Все потерял...

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Дуся
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Все потерял...

Сообщение Дуся »

все началось чуть пораньше... когда я сказал что у меня "все есть" я счастлив и мне ничего не надо.
Мне 24 года... Я всегда верил в солидарность, дружбу, взаимовыручку, преданность, честность... верил и верю что можно построить мир где не будет голодных, одиноких, несчастных, обездоленных. Верю что всех можно вылечить, выучить, всем помочь, построить мир без войн.
Чувствую себя слабаком. Я был не готов к этим трудностям... наверное я еще не повзрослел.
Человек идет по дороге. Кто-то придумал назвать ее "жизнью". Когда путь только начинается, ты не знаешь, что впереди, ты всегда бодр и полон сил. Птички поют и солнце светит. Это время условно назвали "детством".
Когда начинаются некоторые трудности, волнения и непонимания, Первые отношения, первые разочарования, первые лишения - это как ранняя весна - вдруг ни с того ни с сего - гром, ветер, даже вьюга. Человек всегда "не готов" к ним. Ему казалось, что солнце будет всегда. Оказывается, нет. В дороге может случиться всякое. Он раздавлен, разочарован, дезориентирован. Что делать?! Я думал, что жизнь похожа на книжку с картинками, которая оканчивается словами "и все жили долго и счастливо". Меня обманули!!!
Что я здесь делаю?! Наверное я иду не туда?
А это всего лишь продолжается дорога. И впереди еще перевалы, впереди еще реки, которые надо переходить вброд. Впереди еще столько опасностей, тревог, усталости и разочарований. Но и солнце там тоже будет. И чем больший отрезок пути ты проходишь, тем больше ценишь каждый камень на своем пути. Тем дороже становится тебе путь твой.
Только не останавливайся. Только иди вперед.
Ты спрашиваешь - зачем?! Чтобы придти домой.
Ты спрашиваешь - а почему тогда нам приходится терять тех, кого мы любим? Потому что у каждого свой путь, своя дорога. Однажды кто-то свернет на нужный ему поворот и пойдет дальше, своим путем.
Любимые люди с нами на время. Вот почему мы должны дорожить ими. Только на какой-то срок. И жена, и мама, и дети - всем приходится расставаться. Это просто дорога такая, это надо просто понять.
Ты думаешь, что за все хорошее надо платить.

вот тебе маленькая притча

Дорогое Мироздание!
Пишет тебе Маша Ц. из г. Москва. Я очень-очень хочу быть счастливой!
Дай мне, пожалуйста, мужа любимого и любящего, и ребенка от него, мальчика, а я, так уж и быть, тогда не перейду на новую работу, где больше платят и удобнее ездить.
с ув., Маша.

Дорогая Маша!
Честно говоря, я почесало в затылке, когда увидело строчки про работу. Даже не знаю, что сказать. Маша, ты вполне можешь переходить на новую работу, а я пока поищу для тебя мужа.
Удачи!
Твое Мрзд.

Уважаемое Мироздание!
Спасибо что так быстро ответило!
Но.. бабушка моя говорила: кому много дается, с того много и спросится. Вдруг я буду иметь и то, и это, а за это ты мне отрежешь ногу, когда я буду переходить трамвайные пути?
Нет уж, давай так- я перехожу на новую работу, имею мужа, но за это я готова вместе со своим любимым всю жизнь жить в съемной хрущевке.
Как тебе такой расклад?
Твоя МЦ

Дорогая Машенька!
Хохотало, увидев про ногу. Смысл бабушкиной поговори совсем другой: кому много дается способностей, талантов, знаний и умений, от того люди много и ждут.
У тебя же заначено на двушку в Подмосковье, покупай на здоровье. Ногу оставь себе)))
твое М.

Дорогое Мрзд!
В принципе, я обрадовалась, прочтя про ногу.
НО: у меня будет муж, ребенок, любовь, квартира и нога. То есть ноги.
Что я тебе буду должна за это ?(((
Маша.

Маша!
Уфф. Почему ты со мной разговариваешь, как с коллекторским агентством?
Меня попросили- я делаю. Я тебе где-нибудь когда-нибудь говорило, что ты мне что-то будешь должна?
М-ие.

Да!
То есть нет.
Просто не может быть, чтобы было МОЖНО, чтобы все было хорошо, понимаешь???
Я сегодня плакала всю ночь: отдала взнос за квартиру. Хорошая, окна на реку. Небось, муж будет урод. Скажи прямо. В принципе, я к этому готова.
Маша.

Дорогая Маша!
Муж, конечно, не Ален Делон, зато и в зеркало так часто не смотрится. Вполне себе нормальный мужик. На днях встретитесь.
Да, отвечая на твой вопрос: МОЖНО, чтобы все было хорошо. В принципе, мне все равно, хорошо или плохо мне заказывают. Лишь бы человек точно знал, что хочет.
Мрзд.

Уважаемое Мрзд,
А можно чтобы ДОЛГО было хорошо?....
В принципе,если лет пять будет, я согласна, чтобы с потолка протекало...
Цю, Маша Ц

Машенька, я тебе отвечу честно.
Долго хорошо может быть. ДОЛГО ОДИНАКОВО - нет. Все будет меняться, не меняется только мертвое. И когда будет меняться, тебе покажется,что все плохо. На время.
цю, мрзд.

Мрзд!
Только не ногу. Пусть погуливает муж.

Мария, кончай со мной торговаться. Как на армянском базаре, ей-богу! Я судьбой не заведую, это в другом филиале с другими задачами.
Мое дело- предоставить человеку все, что он хочет.
Счет тебе никто не выставит.
Если так тревожно, можешь ежедневно ругаться с мужем матом. Он начнет погуливать. Шучу, не надо ругаться!
Единственная у меня к тебе просьба: когда ты будешь совсем-совсем счастлива, у тебя освободятся силы. Ты классно шьешь. Займись лоскутным шитьем, твои одеяла украсят любой дом, людям будет радость.
с уважением, М.

Дорогое мое!
Я сегодня прыгала от радости.
Конечно!
Я сделаю все, что ты скажешь.
Я ТОЧНО тебе ничего не буду должна?
Мне предложили еще более клевую работу, а тот чувак из кафе назначил свидание. Йессс!!!
(так не бывает, так не бывает)
(купила швейную машинку)
целую тебя!

Дорогая Маша!
Все хорошо. МОЖНО делать все что хочешь, в рамках Заповедей и УК.
И тебе ничего за это не будет. Наоборот. Если ты не будешь ныть, мы все (Управление № 4562223) только порадуемся. Нытики увеличивают энтропию, знаешь. И возни с ними много. Я от них, честно признаться, чешусь.
Так что удачи!
Я откланяюсь пока. Тут заказ на однополых тройняшек, и опять торгуются, предлагают взамен здоровье. Нафиг оно мне сдалось, их здоровье...
Твое Мрзд.
Береги ногу! Шутка!

Мироздание, привет,
как ты там?
Дочку назвали Мирой, в честь тебя.
Сшила самое лучшее на свете лоскутное одеяло, заняла первое место на выставке, пригласили на слет пэтчворкистов на Бали.
Летим всей семьей.
Я просыпаюсь утром, поют птицы...
Я иногда думаю- за что мне такое счастье?
Твоя Маша. От мужа привет)

Маша, привет!
Смущенно признаюсь,что я немного промахнулось с сыном, которого ты заказывала, перепутало...но, гляжу, ты счастлива и так)
Быть счастливым -это нормально. Воспринимай это не как подарок, от которого захватывает дух, а как спокойный фон твоей жизни.
А дух захватывает иногда от таких мелочей, которые каждому даются без всякой просьбы: не мое это дело, заставлять птиц петь под твоим окном. Это по умолчанию полагается каждому, базовая комплектация. Твое дело- их услышать и почувствовать то, что ты чувствуешь... Эта способность и делает тебя счастливой.
Все, дальше думай сама.
Пиши, если что.
Твое Мрзд.

Диагностика предрасположенности к суициду
Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Друг, нельзя потерять то, что нам не принадлежит.
Зато можно не замечать то, что имеем.
Говорят же что счастье как здоровье - пока его имеешь,то и не замечаешь.
Вам бы понять для начала что у Вас есть.
Простите, но я повторю свой давнишний вопарос: давно ли Вы узнали про этот сайт и в связи с чем (если не секрет)? :12:
с любовью

physicist48
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение physicist48 »

Николай Н писал(а): Говорят же что счастье как здоровье - пока его имеешь,то и не замечаешь.
Я бы так не сказал!..
У меня оно было, я понимал что ЭТО и есть счастье! Правда, подсознательно боялся что "и это пройдет". И прошло... Сейчас мне кажется что состояние "жизнь дерьмо" и является моим основным. Когда все было хорошо... год назад, два года назад... мне было даже кто-то немного не по себе... как же это так - у меня и дела то в общем хорошо идут... и шли действительно не плохо... Я чувствовал себя немного не в своей тарелке. А в том ужасе в котором я нахожусь сейчас... я почему-то чувствую себя как рыба в воде... мне эти ощущения знакомы... почему? Года 3 назад жизнь тоже было не легкой, но те проблемы "несчастьем" сейчас не назовешь. Тогда я и нашел этот форум. И всегда держал его про запас... на тот случай если мне не хватит сил... но тогда жизнь наладилась, а позже и вовсе я бы сказал "переполнилась" смыслом. Никогда бы тогда не подумал что здесь буду писать... Странно как-то получается... вроде попытался, а жизнь все равно выбила из седла... Да с какой силищей выбила... Наверное поэтому я и сломлен. За 1,5 года счастья мне пришлось заплатить судьбе жизнью мамы... Оно того не стоило...

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Другими словами Вы со мною не согласны. И по-прежнему считаете, что именно Вы распоряжаетесь мамой, любимой девушкой... Да ещё распоряжаетесь как-то не так, как должно.
Простите за резкость, но вторую мировую войну тоже Вы развязали?
Жизнь каждого из нас течет своим чередом. И не заканчивается смертью. Вот моих родителей нет, но они живы в моей памяти. Когда-то они жили в деревне, а теперь их души в другом месте. Они же не стали от этого мне менее дороже. И я по-прежнему могу к ним обращаться. Связь между родными не прерывается расстояниями и самой смертью.
Ваше чувство вины перед мамой представляется мне в значительной степени ложным. А если что и было не совсем так, то самое время помириться и с Богом и с мамой.
Действуйте и обретете желанный душевный покой, чего я Вам желаю от всей души. :12:
с любовью

physicist48
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение physicist48 »

Николай Н писал(а):Другими словами Вы со мною не согласны. И по-прежнему считаете, что именно Вы распоряжаетесь мамой, любимой девушкой... Да ещё распоряжаетесь как-то не так, как должно.
Простите за резкость, но вторую мировую войну тоже Вы развязали?
Я не согласен с вами в том смысле что счастье безусловно. Невозможно быть счастливым потеряв родных и близких. Невозможно быть одиноким и счастливым. По крайней мере для меня. Я никогда таких людей не мог понять.

Нет, конечно не распоряжаюсь. Но если бы не моя болячка, в условиях присутствия которой я не мог ни полноценно мыслить, ни полноценно действовать, наверняка все было бы иначе. Нас приучают к мысли что все зависит только от нас самих и наших усилий. Тем более я мужчина... я так думал.
Я всегда пытался все просчитать, предусмотреть. Предусмотрел все кроме этого, кроме болячки. И тут как назло. Как кирпичный дом на голову. Поэтому я и не понимаю сейчас, а стоит ли вообще пытаться если все опять так же закончится... Как буд-то меня жизнь за что-то наказывает. Как буд-то я неудачник.
И всех кто меня окружает ни у кого такого не было. И я бы не сказал что они усердно трудятся для своего счастья. Большинство из них даже не ценят того что имеют (жена, родители, хорошая работа, кое-какое имущество). Вот я и не понимаю как так можно... вроде кто-то старается а толку ноль, а кто-то не напрягается и все имеет (при том что "все" в моем понимании - это не так уж и много). Я никак не могу смириться с чудовищной несправедливостью жизни. А если смирюсь с ней - тогда вообще непонятно зачем пытаться если все псу под хвост, а за каждым взлетом следует более страшное падение.

А Вы, Николай, должно быть искренне верующий человек. Мне бы так.

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Я много потерял прежде чем приобрел веру. Она мне дорого далась. Но и её порой не хватает, чтобы жить. Более спасительны надежда и любовь.
Вам будет легче, если Вы откажетесь от идеи все контролировать и все предусматривать. Достаточно того, чтобы делать что должно.
Зачем Вас мама крестила, как Вы думаете?
с любовью

physicist48
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение physicist48 »

Николай Н писал(а): Вам будет легче, если Вы откажетесь от идеи все контролировать и все предусматривать. Достаточно того, чтобы делать что должно.
Зачем Вас мама крестила, как Вы думаете?
А вот тут и нужно понять - что можно не контролировать и не предусматривать, а что должно делать. А то можно и бомжом стать. Наверное это и есть настоящее мужское качество - понимать что должно, а что - химера. Я так не умею.
А мама моя попросту была очень увлечена религией - вот и крестила. В доме было много икон. Сейчас я почти все снял. Маме они все равно не помогли. Мне и подавно не помогут.

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Другими словами мама была глупой невежественной и несчастной женщиной.
Я думаю, что Вы ошибаетесь. Судя по Вашим рассказам мама во многом просто святая женщина. И доверила она Вас не кому-нибудь, а Всемогущему Богу. И желает для Вас не какой-то химеры земного счастья, а Царства Небесного и блаженства вечного.
Как зовут Вас и маму Вашу, друг?
с любовью

physicist48
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение physicist48 »

Николай Н писал(а):Другими словами мама была глупой невежественной и несчастной женщиной.
Я думаю, что Вы ошибаетесь. Судя по Вашим рассказам мама во многом просто святая женщина. И доверила она Вас не кому-нибудь, а Всемогущему Богу. И желает для Вас не какой-то химеры земного счастья, а Царства Небесного и блаженства вечного.
Как зовут Вас и маму Вашу, друг?
Не знаю... Со стороны всегда казалось что мама не счастлива. Она была достаточно наивна... я точно такой же. Я повторяю ее ошибки.
Царствие Небесное - это главный вопрос для меня. Я его не чувствую...
Для меня блаженство - это быть со своими родными, любимой женой, детьми (если они будут где-нибудь и когда-нибудь), друзьями, заниматься любимым делом... И не особо важно когда и в каком мире это будет - лишь бы было. Иного блаженства я для себя не представляю и не хочу.

Меня зовут Николай, маму Екатерина Сергеевна.

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

День добрый, Николай! <...>
Ваша мама святая героическая женщина, Николай. Полностью соответствует своему имени Екатерина, что значит всегда чистая.
Последний раз редактировалось Ewe 09 мар 2013, 11:03, всего редактировалось 1 раз.
Причина: П. 6.2 Правил форума
с любовью

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»