В душе звенящая тревога что ничего хорошего не будет

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Bluenettle
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: В душе звенящая тревога что ничего хорошего не будет

Сообщение Bluenettle »

В жизни я сдержанный человек, мне даже как-то сказали, что у меня нечеловеческое неестественное спокойствие.
Снаружи - жесткий самоконтроль. Но внутри довольно расшатанная психика.
Мои чувства очень сильные и даже несколько болезненные. Как оголенные провода.
Когда я получила смку "а я уже женат", меня просто перекосило. Это была не только душевая, но и физическая боль. У меня заболело сердце и перехватило дыхание, я просто не могла вздохнуть, не хватало воздуха, руки тряслись. Конец дня прошел как в тумане. Было состояние как будто умер близкий человек.

Психологический тест онлайн
Сверстница
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Сверстница »

Bluenettle писал(а):Мне тут уже писали, что чего я вообще из-за этих мужиков расстраиваюсь, что проще жить одной.
Я не хочу быть одна. Я хочу детей и нормального мужа. Обычную нормальную семью.
В семье жить лучше, чем одной.
Здравствуйте! Я помню вашу историю в просьбах о помощи.
Для того, чтобы ВСТРЕТИТЬ именно своего будущего мужа, а не случайного человека, к которому придётся притираться всю жизнь, нужно сначала УЗНАТЬ, ПРИНЯТЬ И ПОЛЮБИТЬ СЕБЯ.

Вы себя - не знаете, не любите, не цените и не принимаете. И транслируете это своё отношение к себе в окружающий мир! Но почему-то ждёте, что совершенно посторонний мужчина при встрече сразу начнёт понимать вас, ценить и носить на руках? Ну разве самой не странно? :5:
Bluenettle писал(а):Просто я не могу понять, что со мной не так, почему я провоцирую мужчин на подлость.
Я ведь веду себя достойно, нигде не шлялась никогда, я была бы хорошей женой...
Часто я слышу, что мужчины считают современных женщин распущеными. А с другой стороны в большинстве случаев их только такие и интересуют.
Не нужно смотреть на всех... Очень разные примеры есть. У подруги моей мамы сын - серьезный молодой человек - познакомился с девушкой в интернете. Встретились, понравились друг другу, сейчас живут вместе. Красивая и гармоничная пара.

В любом месте ( интернет, дискотека, парк и пр) можно найти грязь, пошлость и разврат, если это искать. Также можно найти полезные материалы, знакомства по работе или для хобби...

Почему вы провоцируете мужчин на подлость? Скорее, немного не так.

Вы пытаетесь с помощью них заткнуть некую "черную свистящую дыру" в своем сердце ( это образно). Ту дыру,что образовалась в вашем несчастливом детстве. А кто хочет, чтоб с помощью него что-то затыкали, подумайте сами?

Эту дыру, это болезненное "хочу семью" и "девочки с плохим детством не заслуживают ничего хорошего", можете только наглухо заткнуть вы сами. Как ? Верой. Надеждой. Помощью другим - благотворительной. Полным смещением акцента с "хочу!" на другие сферы жизни...

Прочитала недавно фразу : " Даже богатый мужчина с помощью денег сможет сделать несчастную женщину всего лишь чуть менее несчастной". Я сначала очень удивилась, а потом поняла, что так оно и есть! Потому что пресыщение материальным наступит рано или поздно, а из незаконопаченных дыр так и будет постоянно сквозить!

Поэтому беритесь за себя, смещайте свои акценты с убеждений : " я плохая, я не достойная, мною пользуются" на противоположные. Штампы детства и слова других людей - отпускать.,. Я не совсем сама это умею, но всё-таки, при большой работе над собой периодически у меня это получается.... :13:

Как выше было сказано - с мужчинами в отношениях торопиться не следует. Ни вываливать ему всю свою 30-летнюю жизнь вместе со страхами и депрессиями, ни " вот ты появился, и теперь решишь все мои духовно-душевные проблемы"... Время, терпение. Наблюдайте, как он говорит о других : семье, коллегах, как относится к вам, куда зовёт,что предлагает... Если явно с первых встреч намекает на интим - следующий... Мало ли что вы потеряете в глазах малознакомого человека? Главное не потерять себя :25:

Вы умница, сместите свои упорные достижения в карьере ( в смысле,внимательность, целеустремленность и пр ) на сферу выбора партнера... :12:
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.

Bluenettle
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Bluenettle »

Мысли о самоубийстве впервые возникли лет в 15.
Я тогда чувствовала себя как-будто меня как хомяка засунули в стеклянную банку и закрыли крышкой.
Нет выхода, нет воздуха. В голове темная вата.
Мы жили на 8-м этаже. Когда мне было совсем плохо и подходила к окну и думала, что в крайнем случае смогу сброситься. Что из этого непрерывного кошмара все-таки есть выход.
Как Ремарк сказал: "Мысли о смоубийстве помогают выжить".

Этот механизм в моей психике продолжает включаться и сейчас.
Когда какая-то критическая ситуция, и эмоциональная боль зашкаливает, то мысли автоматически идут к способу как устранить эту боль навсегда.
Логически я могу все разложить по полочкам, я могу себе строго сказать, что так нельзя.
А в груди все просто давит от эмоций, и больно-больно жить и чувствовать. Больно верить людям.

Сверстница
Забанен

Сообщение Сверстница »

Bluenettle писал(а):В жизни я сдержанный человек
А я, например,изначально,если мне сразу не сделать какой-то пакости,вполне открыта и дружелюбна. Очень часто это принимали - особенно мужчины - кто за глупость, кто за доступность... И я переживала ( раньше). А потом поняла,что если человек нормальное общение принимает за согласие в скором времени лечь в постель - его проблемы, не мои. Он провоцирует на других то, чего сам ищет. Я тут ни при чём.
Bluenettle писал(а):Снаружи - жесткий самоконтроль.
Что будет,если самоконтроль перестанет быть столь жёстким? Обидят? Предадут ? А кого из нас не предавали и не обижали? Это - часть жизни и необходимый опыт. :13:

Вы давите в себе ВСЕ эмоции? А потом удивляетесь расшатанной психике?
Bluenettle писал(а):Когда я получила смку "а я уже женат", меня просто перекосило. Это была не только душевая, но и физическая боль. У меня заболело сердце и перехватило дыхание, я просто не могла вздохнуть, не хватало воздуха, руки тряслись. Конец дня прошел как в тумане.
Было состояние как будто умер близкий человек.
Слава Богу! Какое счастье! Человек сказал вам правду, не тратя много месяцев ( или лет) ваше время и силы на себя! :30: Да, возможно он и умер - как близкий человек, как мужчина, для вас. Сходите в церковь, помолитесь о его здоровье и отпустите на все 4 стороны!

Расскажите нам, как вы общаетесь с людьми. С коллегами по работе, с приятельницами, соседями... Как вы общаетесь с мужчинами... И что вы при всём этом чувствуете? Посмотрите на себя как бы со стороны....? ;)
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.

Bluenettle
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Bluenettle »

Сверстница писал(а):
Вы пытаетесь с помощью них заткнуть некую "черную свистящую дыру" в своем сердце ( это образно). Ту дыру,что образовалась в вашем несчастливом детстве. А кто хочет, чтоб с помощью него что-то затыкали, подумайте сами?

Эту дыру, это болезненное "хочу семью" и "девочки с плохим детством не заслуживают ничего хорошего", можете только наглухо заткнуть вы сами. Как ? Верой. Надеждой. Помощью другим - благотворительной. Полным смещением акцента с "хочу!" на другие сферы жизни...

Прочитала недавно фразу : " Даже богатый мужчина с помощью денег сможет сделать несчастную женщину всего лишь чуть менее несчастной". Я сначала очень удивилась, а потом поняла, что так оно и есть! Потому что пресыщение материальным наступит рано или поздно, а из незаконопаченных дыр так и будет постоянно сквозить!
Спасибо вам. Вы ухватили суть.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Bluenettle писал(а): Как Ремарк сказал: "Мысли о смоубийстве помогают выжить".
Логически я могу все разложить по полочкам, я могу себе строго сказать, что так нельзя.
А в груди все просто давит от эмоций, и больно-больно жить и чувствовать. Больно верить людям.
Как бы не хорош был Ремарк, но я бы не очень советовал его читать.
Больно не от того, что нельзя верить людям, больно от того, что не веришь себе.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Bluenettle писал(а): я получила смку "а я уже женат"
В ответ на что Вы ее получили?
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Bluenettle
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Bluenettle »

Сверстница писал(а): Слава Богу! Какое счастье! Человек сказал вам правду, не тратя много месяцев ( или лет) ваше время и силы на себя! :30: Да, возможно он и умер - как близкий человек, как мужчина, для вас. Сходите в церковь, помолитесь о его здоровье и отпустите на все 4 стороны!

Человек сказал правду после того как я довольно жестко спросила его, как долго он собирается меня мучать, так как я жду что он женится на мне.
Я узнала в начале ноября, а его свадьба была в конце августа.Он продолжал названивать мне и после свадьбы и напрашиваться в гости. Человек планировал оставить меня в роли любовницы.

Он встречался с двумя девушками (мной и другой) одновременно где-то около года. Мы не слишком часто виделись. Но часто говорили.

Но я не могла предположить такую подлость.

Сверстница
Забанен

Сообщение Сверстница »

Бог с ним, с ним с этим мужчиной.

Вы не могли предположить такую подлость, так как сами не подлая! И не имеете целью никого использовать! :12: :13:

Вы мне очень симпатичны. Как вас зовут?

Может,оставим всех этих чудесных людей с их оценками и начнём общую работу над заделыванием дыр в сердце? А тут можно делиться маленькими победами! :11:

В вашем городе есть крупные благотворительные организации, церкви? Может быть, вы созреете, чтобы придти туда как волонтёр? Может быть, сначала не слишком часто, ознакомительно, но всё-таки! В волонтёрстве удивительная энергетика и удивительные люди!

А ещё там случаются настоящие чудеса - надо в них просто верить!

Хочется, например , поделиться вот такой историей - https://www.echo.msk.ru/blog/mamonova/977302-echo/.

Как девушка, работавшая финансистом, и ходившая в Дом Малютки как волонтер,позже пришла работать в Детский дом для инвалидов, стала получать 2-е высшее по коррекционной специальности,встретила там своего будущего мужа и решилась усыновить ребёнка-инвалида...

Bluenettle
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Bluenettle »

Сверстница писал(а):
В вашем городе есть крупные благотворительные организации, церкви? Может быть, вы созреете, чтобы придти туда как волонтёр? Может быть, сначала не слишком часто, ознакомительно, но всё-таки! В волонтёрстве удивительная энергетика и удивительные люди!
Я как-то звонила в нашу местную психологическую службу, спрашивала, могу ли я бесплатно поработать у них, например на линии телефона доверия. Мое первое образование связано с психологией.
Мне довольно грубо ответили, что к ним люди с улицы не приходят... Все нужно согласовывать и пересогласовывать с вышестоящими органами, бюрократия цветет пышным цветом...
Больше я не пыталась.
А по поводу церкви, я не особо верующий человек. Скорее агностик. Хотя изредка я хожу в церковь, атмосфера там особая... Но когда на меня начинают давить по поводу религии, то это вызывает у меня резкое отторжение, так как я сразу вспоминаю людей, которые провозглашают себя очень верующими, а на деле аморальность полнейшая...

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»