Бросил муж,не вижу смысла жизни,помогите!

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Закрыто
Августа
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Бросил муж,не вижу смысла жизни,помогите!

Сообщение Августа »

маруся40 писал(а):Как выбить из своей головы дурные мысли?ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!
Это можно, хоть и непросто. У нас на сайте есть отличная статья о том, как бороться с навязчивыми мыслями: https://www.pobedish.ru/main/who?id=38.
маруся40 писал(а):Начала искать работу...пока неудачно...пробел в стаже несколько лет,возраст 40лет,не всем нжен такой кадр ценный...
Ну, возраст только увеличивает ценность кадра, как по мне. Пробел в стаже тоже дело такое. Некоторые в декретах сидят по 6 лет и более.
маруся40 писал(а):Как найти хорошего психолога?...как узнать чем он может и должен помочь? Мне просто это необходимо... Стоит ли сходить с мужем вместе к психологу,чтоб понять причины разрыва,хочется чтоб он тоже понял это,даже если не будем вместе уже?
Отделите Вы себя от него хоть на минуту и постарайтесь честно ответить, вот Вам, лично Вам, что важнее, самой понять или чтобы он что-то там понял? Тогда будет видно, к кому, куда и зачем идти.

Диагностика предрасположенности к суициду
Августа
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Августа »

маруся40 писал(а):
Например, как конкретно по-другому Вы не сможете жить?
Не с кем поговорить,некого ждать,некому приготовить ужин,никто не позвонит..не могу жить в этой квартире,всё напоминает о нашей жизни...Продавать не даёт,пока не договоримся о разделе,а раздел этот очень тяжелый...
Я вижу пассивную позицию почему-то... Смотрите:
Не с кем поговорить
Меня иногда посещает мысль о том, как можно быть одиноким в мире, где столько людей, удивительно... Если хорошо подумать, то это возможно только если специально отказываться от всяческих контактов и отношений ;)
некого ждать, никто не позвонит..
А зачем ждать? Надо инициативу проявлять, а то представьте, что было бы, если бы никто никому не звонил, а все сидели бы и ждали звонка... Если некому звонить, надо расширять список контактов или создавать его с нуля :12:
Вообще, одиночество - это состояние души, а не совокупность внешних факторов, определяющих физическое положение одного объекта отдельно от других ;) Когда удастся добиться иного состояния души, противоположного, то внешние факторы, такие как старые стены и мебель, будут восприниматься Вами совершенно по-другому.

Августа
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Августа »

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

:hi:
Сочувствую Вам.
Хотя жить с предателем тоже небольшое удовольствие.
Ещё я зацепился за фразу, что Вы ему стали как сестра. Другими словами он утратил к Вам влечение. Если так, то это дело поправимое. Женщины вашего возарста могут обольстить кого угодно, в том числе и мужа. Надо только заняться этим. А значит заняться собою и привести себя в неотразимый вид.
Знаете, многие из тех, кого когда-то отвергли, счастливы. А те, кто отверг, несчастны. Так что неизвестно ещё, кому тут больше повезло.
Насчет раздела имущества. Нажитое в браке делится поровну. Муж явно этого не хочет. Значит сейчас попробует химичить. Не удивлюсь, если подсунет Вам на подпись бумажку, типа "на развод согласна, совместного имущества не имеем" и т.п.
Определенно Вам нужно собраться.
Жизнь продолжается.
И это благо, что у Вас есть шанс вернуть саму себя.
с любовью

маруся40
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение маруся40 »

...Понимаю,что он предатель,как бы там не было между нами,можно было всё выяснить и попробовать наладить отношения,но он решил всё другим способом,решил поискать счастья и удовольствия на стороне.Так проще...А я ответить тем же не могу,не такой я человек.Для меня семья главное,у меня и мыслей не возникает о каких-то удовольствиях вне семьи.Теперь виню себя,что не смогла быть интересной для мужа,что всё могло быть иначе.Мне знакомые повторяют одну и ту же фразу "надо было работать,а не сидеть дома,мужики этого не любят,вот и потерял он интерес к тебе".Я себя стала винить в этом,но уже ничего не исправишь.Психологи говорят не в этом дело...не в работе.Выгляжу я вполне хорошо,моложе своих лет.Я не опустилась,сидя дома,просто "выпала из общества" немного.Просто мне комфортно быть домашней,я с детства такая.И по молодости не ходила на дискотеки,а сейчас не люблю шумные компании,большие застолья и веселья.Люблю побыть с семьей,провести время вместе.Мы ездили зимой кататься на лыжах,муж любил горные лыжи,а я боялась этого вида спорта,но всегда с ним ездила...он катался с горы,а я гуляла по лесу,или брала с собой лыжи беговые и каталась в лесу...Но всегда ездила с ним.Потом ему это стало неинтересно.Он купил снегоход,больше стал ездить с друзьями на охоту,рыбалку,просто кататься.И вообще не стал находить время побыть вместе,ему это скучно.Он находил время только съездить поохотиться,порыбачить...мог на неделю уехать и ему хорошо,он так отдыхал от работы.А я всегда одна и одна.Да,он утратил ко мне влечение как к женщине,я видела,что он равнодушен ко мне.Мне было горько и больно это видеть.Я старалась всегда хорошо выглядеть,не распускала себя.И причесана всегда,и макияж,но он как-будто не замечал этого.Вообще в последнее время и началась уже депрессия,сейчас читая статьи на сайте,я это поняла..Жила в последнее время и мучалась,не знала от чего.Апатия,постоянная усталость,разбитость,безразличие,уныние...всё себя заставляла делать через "немогу" и не могла понять почему так происходит.Мужу было всё равно моё состояние,да он особенно и не интересовался моим миром.Теперь когда ему говорю,что мне надо помочь,а не отталкивать меня,вижу его равнодушие.Его уход стал последней каплей для моего состояния,просто убил меня морально...а может я сама себя убила...

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Вы подвели черту под теми отношениями. Они в последнее время были ненормальными, потому стоит ли так переживать о них?
А новые возможности по-прежнему в Ваших руках.
И мне видится, что Вы не должны повторять ошибку и растворяться в муже до степени потери самой себя.
Самое время себя возрождать из пепла.
И не забывайте, что все хорошее, что Вы давали мужу, осталось с Вами. С таким багажом не пропадете.
:13: :13: :13:
с любовью

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

маруся40 писал(а):Всё верно ...всё правильно...Как начать менять?Начала искать работу...пока неудачно...пробел в стаже несколько лет,возраст 40лет,не всем нжен такой кадр ценный...На совсем малооплачиваемую работу не проживу.Искать буду,надеюсь найти.Как найти хорошего психолога?...как узнать чем он может и должен помочь?Мне просто это необходимо...Стоит ли сходить с мужем вместе к психологу,чтоб понять причины разрыва,хочется чтоб он тоже понял это,даже если не будем вместе уже?Как выбить из своей головы дурные мысли?ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!
Марусенька, не переживайте так сильно ещё и насчёт трудоустройства, Вам нервов не жалко? Работа - это такая штука, которая обязательно находится, если её искать. Главное - посвящайте ежедневно какое-то время поиску вакансий, сортировке, звонкам заинтересовавшим Вас работодателям - и старания Ваши обязательно будут вознаграждены. Ничего страшного, что пока варианты оказались неудачными. У меня всегда складывалось так, что, если мне отказали на одном месте работы, через некоторое время всегда находилось другое, гораздо лучше. И выходило, что зря расстраивался. И Вы переставайте дёргать себя и постарайтесь спокойно найти и достойно пройти собеседование. Любое руководство чувствует неуверенность и зажатость в потенциальном сотруднике.

При приёме на работу оценивают прежде всего внешность, подачу и манеру держаться. Поэтому - приоденьтесь в красивый костюм и туфли, сделайте укладку и лёгкий, женственный макияж, расправьте плечи - и идите уверенно, спокойно. Вы ведь профессионал и просто сильная женщина, которая не сдаётся! Так покажите это и себе, и миру, пусть все видят, какая Вы красивая и сильная. Вы прекрасны, Марусенька, и я искренне восхищён тем, что Вы держитесь в такой сложной ситуации. :13:

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

А насчёт отношений... Простите, если что-то скажу не так, но у меня появилась одна мысль. Не в работе дело, по сути... Просто в отношениях всегда должно быть место пустому пространству и некоторой дистанции... Это как огонь. Если у него есть кислород, он продолжает гореть, у него есть для этого ресурсы. А если кислорода нет, пламя потухает.

Вашему пламени очень недоставало свежего воздуха. По Вашему рассказу понятно, что Вы полностью разделяли интересы мужа, старались увлекаться тем же, чем когда-либо увлекался он, короче - полностью жили его жизнью и растворялись в нём. В этом-то и причина, во всяком случае, мне так кажется. Всегда должно быть место для собственной индивидуальности, для раздельного времяпровождения, а не только друг с другом.

Уехал он на неделю порыбачить - ну а Вы что одна? Занялись бы своими делами, нашли бы себе свои, личные увлечения. Не надо везде его преследовать, мужчине иногда хочется отдохнуть, побыть одному. Не стоит этого пугаться - это не означает, что он Вас разлюбил. Просто у человека всегда должно быть пространство для самого себя, для того, чтобы побыть наедине с собой. И это нормально. И Вы занимайтесь тем же, тратьте время на себя, подумайте о себе!
А если двое отдыхают друг от друга и отвлекаются порой каждый на свои дела - они возвращаются друг к другу с ещё большим желанием, чем раньше.
Это и есть тот самый "кислород", который поддерживает и разжигает пламя.

маруся40
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение маруся40 »

Вы подвели черту под теми отношениями. Они в последнее время были ненормальными, потому стоит ли так переживать о них?
Николай,Вы правы...Мне самой давно пора было открыть наконец глаза и избавляться от этой тяжелой зависимости.Ведь я видела и чувствовала,что отношения сходят на нет,что совсем мне невмоготу стало жить с мужем,когда от него веет холодом и безразличием.Но...видимо,затянуло меня сильно и я никогда сама бы не решилась от него уйти.Да и чувства у меня к нему есть,хоть и прошли они испытания за эти годы,но где-то ещё теплится любовь в моем сердце.Я очень переживаю...очень...Не хочу терять семью,знаю,что можно было всё наладить и разобраться,но он не хочет...От того так горько.Всё можно изменить в жизни,было бы желание и силы.Сейчас меня покинули силы и оттого измениться мне пока трудно.Боль не отпускает от безысходности.Я так верила в этого человека,думала таких не бывает уже,мне казался он очень порядочным и честным...и теперь трудно осознавать,что это не так,что ошиблась...

маруся40
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение маруся40 »

Всегда должно быть место для собственной индивидуальности, для раздельного времяпровождения, а не только друг с другом.
Вы знаете,я всегда его отпускала,и не пилила его за это,он часто уезжал куда хотел и с кем хотел.А я занималась своими делами.Но вместе мы практически не бывали!Он приходил всегда поздно домой по роду своей работы,дома тоже поест и отдыхать.И я это понимала,он уставал сильно.Просто мне хотелось бы тоже совместный отдых какой-то хоть раз в году,хотелось бы на свой день рождения его видеть и ощущать что я нужна,его внимание мне дорого было в этот день,но его не было никогда.Но как-то он должен же был проявлять ко мне интерес,мне хотелась ощущать себя нужной...Может мне многого надо..

Закрыто

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»