Ошибаетесь, Алексей.Аleksey писал(а):Да.Свет звезды бесполезен.
Скажите, Вам в детстве приходилось оставаться совсем одному? было ли Вам страшно?
Ошибаетесь, Алексей.Аleksey писал(а):Да.Свет звезды бесполезен.
На самом деле я спросил не приходилось ли Вам оставаться в детстве одному.Аleksey писал(а):отв.Николаю
Понимаю,вы говорите об отношении к богооставленности.
Теряем мы Его.Он не оставляет,вопреки хотя бы прп.Силуану,о его словах о начальной призывающей благодати и о долгом периоде когда Он оставляет.Это его попытки понять богооставленность.Дерзну это сказать.Придерживаться его понимания и то как он раскладывает на периоды,это соглашаться на неправду о Нем.И здесь даже скрытое оправдание себя,что мол Он вина(причина)моей потери.Но Он не оставляет и не испытывает.
Служить Богу можно не только в монастыре. Кто-то собирает деньги на строительство церквей, школ, больниц и т.д, а кто-то их строит, а кто-то в них работает.Аleksey писал(а):Не знаю что ответить.В чем мое служение?В теории монастыря молящегося за мир?
Думаю, что за это время, включая лихие 90е годы, вы сберегли самое главное - вашу душу с Божьей помощью. А это намного важнее всяческих стажейАleksey писал(а):"Восстановлению монастырей" сами понимаете,потрачено не мало сил,только вот даже стаж не заработал.
А сейчас какой? что изменилось за прошедшее время, Алексей?Аleksey писал(а):отв.Николаю
да редко это было.
А вообще я наивный,слишком впечатлительный и боязливый был.И отказывать не умел,в смысле психологического недостатока.Хотя внешне забитым не был,чем-то компенсировалось и маскировалось.Но внутри таким был.