Стена

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Николай Н
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Стена

Сообщение Николай Н »

Аleksey писал(а):Да.Свет звезды бесполезен.
Ошибаетесь, Алексей.
Скажите, Вам в детстве приходилось оставаться совсем одному? было ли Вам страшно?
с любовью

Диагностика предрасположенности к суициду
Алина M.
капитан
капитан

Сообщение Алина M. »

Алексей,
Мне кажется, вам надо служить людям. Помогать им, молиться за них, нести им Евангелие. Сколько людей живет в неведении...

Аleksey
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Аleksey »

отв.Николаю
Понимаю,вы говорите об отношении к богооставленности.
Теряем мы Его.Он не оставляет,вопреки хотя бы прп.Силуану,о его словах о начальной призывающей благодати и о долгом периоде когда Он оставляет.Это его попытки понять богооставленность.Дерзну это сказать.Придерживаться его понимания и то как он раскладывает на периоды,это соглашаться на неправду о Нем.И здесь даже скрытое оправдание себя,что мол Он вина(причина)моей потери.Но Он не оставляет и не испытывает.
отв.Алине
Не знаю что ответить.
В чем мое служение?
В теории монастыря молящегося за мир?

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Аleksey писал(а):отв.Николаю
Понимаю,вы говорите об отношении к богооставленности.
Теряем мы Его.Он не оставляет,вопреки хотя бы прп.Силуану,о его словах о начальной призывающей благодати и о долгом периоде когда Он оставляет.Это его попытки понять богооставленность.Дерзну это сказать.Придерживаться его понимания и то как он раскладывает на периоды,это соглашаться на неправду о Нем.И здесь даже скрытое оправдание себя,что мол Он вина(причина)моей потери.Но Он не оставляет и не испытывает.
На самом деле я спросил не приходилось ли Вам оставаться в детстве одному.
Принимая Ваш ответ, Алексей, хотелось бы узнать и это. И вообще понять, почему Вы игнорируете обычное житейское, прикрываясь, если можно так сказать, вопросами веры.
с любовью

Аleksey
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Аleksey »

Почему вы решили ,что я игнорирую?
Приходилось оставаться.

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Ну и как это происходило? Сколько времени Вы оставались одни, в каком возрасте? какие чувства тогда испытывали?
с любовью

Алина M.
капитан
капитан

Сообщение Алина M. »

Аleksey писал(а):Не знаю что ответить.В чем мое служение?В теории монастыря молящегося за мир?
Служить Богу можно не только в монастыре. Кто-то собирает деньги на строительство церквей, школ, больниц и т.д, а кто-то их строит, а кто-то в них работает.
Вспомнила занятия перед родами, на которых врач инструктировала рожениц. Она сказала: "Чтобы заглушить боль, можете кричать, петь. Также мы очень приветствуем молитвы, приносите их с собой на роды". На мой взгляд, этот врач тоже по своему служит Богу.
Чтобы найти свое служение, нужно не только молиться и поститься, но и пробовать. Вы можете посвятить этому специально время - ближайшие 2-3 года. Попробуйте сделать список служений, где вы хотели бы себя попробовать и чувствуете,что оно ваше.

Аleksey
старшина
старшина

Сообщение Аleksey »

отв.Николаю
да редко это было.
А вообще я наивный,слишком впечатлительный и боязливый был.И отказывать не умел,в смысле психологического недостатока.Хотя внешне забитым не был,чем-то компенсировалось и маскировалось.Но внутри таким был.
отв.Алине.
Полностью согласен с Вами."Восстановлению монастырей" сами понимаете,потрачено не мало сил,только вот даже стаж не заработал. О служениях в миру думал и порывался уже давно.Не буду называть основные сайты,посвященные разным социальн.проблемам.Думаю сами поймете.
Но там все позиционируют себя православнымиА со своей проблемой внутри и закрытостью,я не смогу.Да и вообще люди чувствуют ,да и я расскажу.А реакция-она вот ,вся видна даже здесь,на форуме-смущение и отстранненность.
Такие вот дела.

Алина M.
капитан
капитан

Сообщение Алина M. »

Аleksey писал(а):"Восстановлению монастырей" сами понимаете,потрачено не мало сил,только вот даже стаж не заработал.
Думаю, что за это время, включая лихие 90е годы, вы сберегли самое главное - вашу душу с Божьей помощью. А это намного важнее всяческих стажей :) И потом, в наше время меняющихся каждый день технологий, исчезающих и появляющихся новых профессий стаж не играет такого значения, как раньше. Со знаниями и опытом жизни, которые вы получили в монастыре, вы сможете быстро наверстать ваших ровесников и перегнать. Было бы только желание.
Вспомнила ответ одной сестры на вопрос, почему она пришла в церковь. Ее ответ был следующим: все мои знакомые, которые пришли к Богу раньше меня,ушли далеко вперед, а я как-то осталась и все топчусь на одном месте.

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Аleksey писал(а):отв.Николаю
да редко это было.
А вообще я наивный,слишком впечатлительный и боязливый был.И отказывать не умел,в смысле психологического недостатока.Хотя внешне забитым не был,чем-то компенсировалось и маскировалось.Но внутри таким был.
А сейчас какой? что изменилось за прошедшее время, Алексей?
Впечатлительным Вы остались, как мне кажется. А впечатления не всегда дружат с логикой. Иногда это порождает проблемы для человека.
с любовью

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»