Как мне разорвать цепи домашнего насилия?

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как мне разорвать цепи домашнего насилия?

Сообщение Агния Львовна »

nekto_20 писал(а):Спасибо Агния Львовна. Вы имеете в виду поехать а потом приехать домой обратно? Меня убьют когда вернусь. Я хочу уехать навсегда.
Нет, я имею в виду выбор монастыря. На недельку съездить в один, на недельку в другой, оглядеться, подумать. А заочно сделать сразу правильный выбор очень трудно. А ведь надо бы такой, где бы и матушка была с вами ласкова, и сестры, и чтобы само место было по душе.
А что с вами, Кариночка? Простудились?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Диагностика предрасположенности к суициду
nekto_20
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение nekto_20 »

Bignoy, спасибо вам большое. Меня держал здесь страх, и отсутствие денег, большой суммы. Долгое время я по-немногу откладывала деньги, теперь есть на что жить некоторое время, когда уеду.
Агния Львовна, я подумаю над этим, очень полезные советы вы даете, спасибо большое.
Да, я заболела, лечусь. Простудилась сильно, кашель((
Смотрела монастыри, на сайте который давал Миртеб, очень понравились. Особенно некоторые, очень-очень приглянулись.Но я еще не все досмотрела, сегодня надо будет.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Карина, Вы планируете пожить в монастыре несколько месяцев, а потом? Где будете жить или вернее где хотели бы жить?
Если Вы так хотите на Украину, то можно вначале приехать в Киево-Печерскую Лавру, пожить там, и разузнать, где можно в Киеве потрудиться.
Карина, посмотрите еще один монастырь, в Минске, там принимают трудников из разных стран https://www.obitel-minsk.by/_oid100067335.html.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

nekto_20
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение nekto_20 »

Helenka, я еще не знаю точно, предполагаемых вариантов много. Возможно поеду обратно в Казахстан, только обязательно в другой, большой город, в столицу Астану или Алмату. Может быть поступлю учиться в Россию. Посмотрю. Спасибо за ссылочку.

Азура
полковник
полковник

Сообщение Азура »

Здравствуйте, Карина!
Держитесь, мы с вами!
По поводу монастырей в Украине могу сказать вот что - Лавра вам не подойдет, потому как там очень дорого (В Киеве вообще дороговато), а еще там очень много суеты, большой наплыв народа, очень много паломников, там вы будете сама по себе, особо вами никто заниматься не будет. В Киеве есть и другие женские монастыри, посмотрите на них. Так же можно попробовать поехать в Полтаву (это лично мое предпочтение).
Еще я бы не советовала вам выбирать монастырь в глуши, лучше езжайте в город, чтобы в случае если ваш отец все-таки вас найдет (а если он найдет он будет очень зол - ведь для этого необходимо будет затратить много душевных и материальных сил) милицию не пришлось ждать несколько часов(специфика работы правоохранительных органов в нашей стране отдельный вопрос).
Еще вот вопрос - а билеты на поезд у вас как продают: по паспорту или нет? Ведь если по паспорту, то вычислить ваше передвижение этим видом транспорта не составит никакого труда.
Желаю скорейшего выздоровления!
Если будут какие-нибудь вопросы касательно Украины (обычаев, законодательства и т.п.) не стесняйтесь, спрашивайте.
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

nekto_20 писал(а):Helenka, я еще не знаю точно, предполагаемых вариантов много. Возможно поеду обратно в Казахстан, только обязательно в другой, большой город, в столицу Астану или Алмату. Может быть поступлю учиться в Россию. Посмотрю. Спасибо за ссылочку.
Кариночка, а загляните-ка сюда! https://eparhia.kz/node/27
Поскольку монастырь этот занимается социальным служением, очень возможно, что у них требуется много трудниц. Можно побыть там, а потом поступить в один из вузов города.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Букашка
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Букашка »

Ужас. Я думаю, что вам, Карина, нужно уезжать и бросать учёбу на бухгалтера. Судя по вашим словам, лет вам немного, и ещё есть время всё исправить. Первое время без образования, может, придётся поработать продавцом - не обижайтесь на меня за такие слова, просто сама так работала. А бежать из такой семьи надо.

nekto_20
Рядовой
Рядовой

Сообщение nekto_20 »

Азура спасибо большое! За поддержку и за советы. Согласна на счет глуши, если найдет никто меня там не спасет. Пока доедет милиция с города он меня уже силой поволочет домой. Да и позвонить я вряд ли успею. Билеты у нас продают только по документам. Я думала так сделать, купить в билеты в соседний город, куда собираюсь, а потом доехать в нужный на газели, или автобусе с другими людьми. Спасибо Азура, поправляюсь по–тихоньку.

Агния Львовна, спасибо вам большое. Но я уже была раньше в Караганде, у родственников на свадьбе, город меня очень потряс, если раньше он славился как хороший город, то сейчас там полное разрушение. Заброшенные дома 5этажки, город расположен непонятно, кусками в степи, там «кусок», там. Молодежь – очень много наркоманов, сама лично видела шприцы в подьездах, перепугалась страшно. На кладбище когда навещали родственников - заметила очень много молодежи похоронено.У меня там живут родственники, а город небольшой, можно кого-нибудь да случайно встретить.  Караганда недалеко от Астаны, в 2 часах езды, уж лучше туда,в столицу, в большой город. И родственников у меня там нет. Я еще думаю над тем чтобы в сентябре поступить в Россию. Когда закончу, можно будет с российским дипломом получить российское гражданство. Большое преимущество. И уехать из Казахстана навсегда. О чем я мечтаю. Чем дальше тем лучше.Забыла рассказать вам, я дочитала рассказ, очень понравился,теперь тоже мой любимый :) Спасибо! :13:

Букашка, действительно ужас. Сама не знаю как выживаю. Раньше очень часто приходили мысли покончить со всем этим, с такой жизнью, но я отгоняла от себя их. Я хочу жить. И борюсь, и терплю все это. Сейчас у меня еще больше оптимизма, (хотя я приболела сейчас) потому что я уже совсем-совсем скоро уеду отсюда. Покончу наконец со всем этим кошмаром. Начну новую жизнь. Лет мне правда немного, вот уже будет 21. Но внешне мне дают 15 лет) На счет работы ,я не обижаюсь, как раз думала что наверное потом буду работать продавцом какое-то время, мне подойдет такая работа, я не привередлива, и скромная зарплата меня устроит. Потом поступлю на учебу , в ближайшие год-два, как получится. Ник у вас милый. :)

Спасибо вам всем огромное, что не бросаете меня. Я уже не чувствую себя одинокой, с того времени как стала общаться с вами. :) Спасибо вам всем! :13: :13: :13:

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

nekto_20 писал(а):. Но я уже была раньше в Караганде, у родственников на свадьбе, город меня очень потряс, если раньше он славился как хороший город, то сейчас там полное разрушение. Заброшенные дома 5-этажки, город расположен непонятно, кусками в степи, там «кусок», там. Молодежь – очень много наркоманов, сама лично видела шприцы в подъездах, перепугалась страшно.
Нет, такой город для жизни выбирать, конечно, не стоит. Давайте думать и выбирать дальше. А в какой бы вы хотели вуз поступить? Может быть, сначала выбрать место учебы, а потом монастырь поблизости?
Очень рада, что вам понравились "Карина" нашей Винни! Напишите ей об этом, ей будет приятно.

Лена Д
капитан
капитан

Сообщение Лена Д »

Дорогая Карина, я вам сочувствую от всей души и желаю вам оставаться такой же сильной и терпеливой, какой я вас увидела по сообщениям. Мне в голову как идеальный вариант приходит замужество, но как я понимаю, молодого человека пока нет. А вообще было бы идеально: съехать от родителей и распрощаться с ними.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»