Helenka писал(а):spyke писал(а):Helenka, Сейчас для меня это будет сложно, слишком много всего отрицательного накопилось за всю жизнь в плане общения с противоположным полом, пока не научусь себя контролировать, даже пытаться смысла нет. Да, как говорит Ярослава я бегу вперед паровоза и даже толком не подружившись с девушкой хочется с ней отношений, не люблю ждать, хочу всего и сразу -это касается любой сферы жизни. Захотел новый телефон, но его нет в ближайшем магазине, я поеду в другой, там нет, ещё в другой и это будет до тех пор, пока не куплю, даже если потрачу целый день и куплю дороже. Мне нужны деньги на что то срочно, я не буду брать в долг, найду способ подработать и получить как можно быстрей нужную сумму. Я не люблю ждать чего то, не люблю ждать если человек опаздывает или магазин должен открыться в 10 а он ещё закрыт, меня это просто выводит из себя. Вот ещё одна ужасная черта -не терпеливость, привычка брать то что нужно быстро.
spyke, а как Вы представляете себе жизнь в семье? Как Вы думаете, Вы готовы стать мужем и отцом?
У нас есть дружественный сайт о любви, отношениях, семье, советую Вам его почитать
https://www.realove.ru/, много нового узнаете
spyke писал(а):Волонтерство не для меня, я не смогу им заниматься от души, мне это не интересно, а заниматься с мыслью "а вдруг меня за это Господь вознагродит" лукаво и нечестно. Мне захочется дать бабушке монетку, которая стоит возле метро замерзшая, я дам 100 рублей, дам и забуду, потому что просто захотелось и стало жалко её, в таком возрасте постой на улице. Захочется уступить место в транспорте пожилому человеку, я это сделаю, даже не обернувшись на "спасибо" потому как сразу забуду.
Волонтерство, как бартер с Господом, не имеет смысла, им надо заниматься по велению души

.
По поводу веры, возможно и правда не верю -это надо делать от сердца, а я его не слышу и не чувствую...
Для начала неплохо бы узнать свою веру, чтобы не принимать за истину то, что ей не является. Есть прекрасный сайт
https://azbyka.ru/, где можно получить ответы на все вопросы о православной вере. Зайдите, посмтрите, почитайте

.
Если будет интересно, как я представляю себе семейную жизнь, то могу рассказать, возможно я снова буду казаться чертовым романтиком и все идеализировать. Уверен, что многие нюансы в семейной жизни приходят сами по себе, так же как и поцелуй, ты просто целуешь и всё само по себе получается. Писать много не стоит, я могу накатать целую страницу и будет просто скучно читать. Самое главное в семейной жизни -это понимание того, что у человека который живет с стобой всё таки должно быть своё личное время которое он будет посвящать своим интересам, увлечениям, хобби, стараться поддержать его если что то в процессе не получается, на какие то разногласия реагировать как на дождь, который будет только для пользы, никогда не оскорблять человека с которым живешь, уважать его мнение, не забывать о элементарных знаках внимания, но и не баловать, стараться разнообразить выходной и найти какое то общее увлечение, будь то катание на велосипеде или вышивка крестиком.
По поводу детей, буду честен, никогда не любил их, они шумные и постоянно хуляганят, кричат, стараются все делать сами и очень упрямые -это глупо не любить их за это, осознал не так давно. Ребенок развивается и шуметь ему просто необходимо для развития голосовых связок, хулигать -это обучаться чему то новому методом проб и ошибок, делать самим стараться обучиться быстрее и показать что они уже взрослые -это что то вроде инстинкта брать пример с взрослых и готовиться к самостоятельной жизни. Представляю как ребенок засыпает рядом с тобой, а я акуратно кладу ему руку на спину и глажу, говоря спокойным уверенным голосом что всё хорошо. Я буду рядом с ним, если он начнет хулиганить, я буду это делать с ним, показывая как нужно хулиганить что бы никому не навредить, я буду таким же азарным и веселым, буду улыбаться вместе с ним, если он будет грустить, мне тоже станет грустно но я уверенно скажу, что все будет хорошо, буду стараться быть тем, кому он сможет рассказать всё до мелочей, любые свои сикреты, эмоции, чувства, я должен быть скалой которой он может рассказать всё и которая его защитит любой ценой. Мы будем ходить вместе на футбол и есть сладкую вату обмазавши все лицо, а потом смеяться друг на другом у кого сильнее оно измазано. Если он заболеет я буду рядом и он будет уверен, что в любой ситуации отец придет на помощь и будет рядом. Даже если меня не станет, я буду с ним до конца жизни и буду защищать его.
Посмотрю сайты на досуге. Знаю, много букв, сами напросились =) Возможно получилось сумбурно, писал мысли как были