Устал от неудач в личной жизни

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
spyke
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Re: Устал от неудач в отношениях с девушками...

Сообщение spyke »

Дезерт Игл писал(а):Автор ты хотя бы общаться нормально можешь без напряга, а девушка найдется.
Спасибо, но это бесполезно если девушка мне понравилась. Держи смайлик ;)
Благодаря Юле научился цитировать, только вот цитаты из текста вытаскивать не умею пока, буду учиться :udivlen:

Диагностика предрасположенности к суициду
spyke
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение spyke »

Ярослава писал(а):
насчет имени я соврал, пусть будет Дима
Знаешь, мне очень неприятно, что ты мне и остальным врешь, даже пусть и по мелочам. Так скорее всего и в отношениях с людьми у тебя происходит, тут чуть-чуть приврал, там немного. Вроде ничего страшного, но людей это может задевать.
Если не хочешь говорить правду, лучше вообще промолчать.
разве можно так услышать своё сердце?
Любовь и другие чувства рождаются в сердце, разум тут тебе не помощник. Разум может анализировать, делать выводы, сопоставлять факты и т.д.
Но самые важные поворотные решения в твоей жизни рождаются в сердце. Как только научишься его слушать и понимать, перестанешь сомневаться в правильности своего выбора.
Я опасаюсь, что кто то из знакомых может увидеть эту историю и если назову правильно имя, думаю зная меня могут предположить, что моё. Хотя ты права Юль, лучше б я продолжал врать и ничего никому не говорить. Причины есть не говорить настоящего имени, хотя возможно следовало вообще ничего не говорить, как вариант. Ты назвала своё имя и в ответ не назвать имени тоже как то не очень. Не хотел обидеть, не обижайся :12:
В отношениях с людьми, нет, в основном говорю как есть, только не прямо, а мягко, что бы не обидеть человека. Допустим человек одел старый рваный свитер и утверждает, что ему идет, что это сейчас модно, ты же не скажешь ему честно и прямо как он выглядит. Лучше сказать, что сейчас в таких не ходят и мода это в основном у подростков, а ты взрослый крепкий серьёзный мужик, нужно соответствовать статусу.

Значит я никогда не любил и у меня нет сердца, были подозрения, да, может так оно и есть, я без шуток, не было ниразу что бы я его послушал, всегда делал так, как говорит разум.

Ярослава
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Просто устал...

Сообщение Ярослава »

завтра очень сложный день, а я его уже для себя продумал в разных вариантах и на каждый записал как буду вести себя, если "вдруг", даже ночью сегодня будет сниться один из вариантов.
Это ты о чем? Моделируешь в голове все сценарии возможного свидания? А если ни один из них не сбудется? Произойдет какое-нибудь непредвиденное ЧП, потоп или двери заклинит и ты из дома выйти не сможешь?
Действуй спонтанно по обстоятельствам, тогда сможешь остаться самим собой и быть искренним.

spyke
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение spyke »

Ярослава писал(а):
завтра очень сложный день, а я его уже для себя продумал в разных вариантах и на каждый записал как буду вести себя, если "вдруг", даже ночью сегодня будет сниться один из вариантов.
Это ты о чем? Моделируешь в голове все сценарии возможного свидания? А если ни один из них не сбудется? Произойдет какое-нибудь непредвиденное ЧП, потоп или двери заклинит и ты из дома выйти не сможешь?
Действуй спонтанно по обстоятельствам, тогда сможешь остаться самим собой и быть искренним.
К сожалению, я продумываю и варианты ЧП, как всё аккуратно перенести, что сказать людям если вдруг застряну в лифте, как сократить путь до минимума если вдруг опоздает электричка (не придет до определенного времени, сразу бегу другим маршрутом, если там до определенного времени не получится, использую 3й, если не сработает 3й, то вернусь домой и забью на всё, мне ничего не будет так как людей за ранее предупреждал, что в пятницу возможно изменения в планах). Прежде чем выходить из дома просмотрю маршрут на наличие пробок и аварий на пути. Всё предвидеть не возможно, но какие то общие основные ситуации всегда продуманы, хотя ты права, обычно происходит то, что продумать не удаётся и я теряюсь стараясь подобрать оптимальное поведение для данной ситуации. Сам понимаю, что угодать будущее почти невозможно, всё равно продумываю :(

Общение с тобой вызывает улыбку, такое ощущение, что ты иногда говоришь даже чуть чуть грубо, но от текста веет каким то спокойствием и положительными эмоциями :11:

Ярослава
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение Ярослава »

Все стоп! Закрыли тему имени, если тебе интересно, я сразу поняла, что оно не твое, тебе оно совсем не подходит и я бы очень удивилась, если бы тебя действительно так звали. Мне даже неудобно было тебя так называть.
Твои опасения о знакомых я прекрасно понимаю, как и то, что ты хочешь оставаться неузнаным, обычно люди не говорят о таких вещах прилюдно, поэтому я не обижаюсь, просто не ври мне больше, договорились? Иначе весь наш диалог теряет весь смысл, а мы вместе с ним теряем свое время. Я хочу тебе помочь понять, что ты делаешь неправильно и почему у тебя что-то не получается.
spyke писал(а):Значит я никогда не любил и у меня нет сердца, были подозрения, да, может так оно и есть, я без шуток, не было ниразу что бы я его послушал, всегда делал так, как говорит разум.
Никогда не поздно начать его искать и услышать. Ведь оно всегда в тебе и ждет, когда ты обратишь на него внимание.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

spyke писал(а):Helenka, Сейчас для меня это будет сложно, слишком много всего отрицательного накопилось за всю жизнь в плане общения с противоположным полом, пока не научусь себя контролировать, даже пытаться смысла нет. Да, как говорит Ярослава я бегу вперед паровоза и даже толком не подружившись с девушкой хочется с ней отношений, не люблю ждать, хочу всего и сразу -это касается любой сферы жизни. Захотел новый телефон, но его нет в ближайшем магазине, я поеду в другой, там нет, ещё в другой и это будет до тех пор, пока не куплю, даже если потрачу целый день и куплю дороже. Мне нужны деньги на что то срочно, я не буду брать в долг, найду способ подработать и получить как можно быстрей нужную сумму. Я не люблю ждать чего то, не люблю ждать если человек опаздывает или магазин должен открыться в 10 а он ещё закрыт, меня это просто выводит из себя. Вот ещё одна ужасная черта -не терпеливость, привычка брать то что нужно быстро.
spyke, а как Вы представляете себе жизнь в семье? Как Вы думаете, Вы готовы стать мужем и отцом?
У нас есть дружественный сайт о любви, отношениях, семье, советую Вам его почитать https://www.realove.ru/, много нового узнаете ;)
spyke писал(а):Волонтерство не для меня, я не смогу им заниматься от души, мне это не интересно, а заниматься с мыслью "а вдруг меня за это Господь вознагродит" лукаво и нечестно. Мне захочется дать бабушке монетку, которая стоит возле метро замерзшая, я дам 100 рублей, дам и забуду, потому что просто захотелось и стало жалко её, в таком возрасте постой на улице. Захочется уступить место в транспорте пожилому человеку, я это сделаю, даже не обернувшись на "спасибо" потому как сразу забуду.
Волонтерство, как бартер с Господом, не имеет смысла, им надо заниматься по велению души :).
По поводу веры, возможно и правда не верю -это надо делать от сердца, а я его не слышу и не чувствую...
Для начала неплохо бы узнать свою веру, чтобы не принимать за истину то, что ей не является. Есть прекрасный сайт https://azbyka.ru/, где можно получить ответы на все вопросы о православной вере. Зайдите, посмтрите, почитайте :) :12:.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

spyke
мл. сержант
мл. сержант

Re: Просто устал...

Сообщение spyke »

Ярослава писал(а):Все стоп! Закрыли тему имени, если тебе интересно, я сразу поняла, что оно не твое, тебе оно совсем не подходит и я бы очень удивилась, если бы тебя действительно так звали. Мне даже неудобно было тебя так называть.
Твои опасения о знакомых я прекрасно понимаю, как и то, что ты хочешь оставаться неузнаным, обычно люди не говорят о таких вещах прилюдно, поэтому я не обижаюсь, просто не ври мне больше, договорились? Иначе весь наш диалог теряет весь смысл, а мы вместе с ним теряем свое время. Я хочу тебе помочь понять, что ты делаешь неправильно и почему у тебя что-то не получается.
spyke писал(а):Значит я никогда не любил и у меня нет сердца, были подозрения, да, может так оно и есть, я без шуток, не было ниразу что бы я его послушал, всегда делал так, как говорит разум.
Никогда не поздно начать его искать и услышать. Ведь оно всегда в тебе и ждет, когда ты обратишь на него внимание.
Значит предположение, что ты видишь людей "насквозь" было верным -это хорошо. Врал бы, не говорил бы открыто о своих эмоциях и такие вещи, которые 27 летнему парню произносить просто глупо. Я говорю что думаю и что испытываю, стараясь подробно это описать. Ты сделала уже многое просто начав общаться тут со мной и воспринимая серьёзно все мои мысли, ты не говорила "выбей эту дурь из головы и все", ты стараешься понять и подсказать как можно решить проблему. Спасибо

Я постараюсь научиться слушать своё сердце, хоть и не понимаю как это, возможно это мысли которые приходят с каким то теплом и потоком тепла расходящего по грудной клетке от сердца, значит это говорит оно.

spyke
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение spyke »

Helenka писал(а):
spyke писал(а):Helenka, Сейчас для меня это будет сложно, слишком много всего отрицательного накопилось за всю жизнь в плане общения с противоположным полом, пока не научусь себя контролировать, даже пытаться смысла нет. Да, как говорит Ярослава я бегу вперед паровоза и даже толком не подружившись с девушкой хочется с ней отношений, не люблю ждать, хочу всего и сразу -это касается любой сферы жизни. Захотел новый телефон, но его нет в ближайшем магазине, я поеду в другой, там нет, ещё в другой и это будет до тех пор, пока не куплю, даже если потрачу целый день и куплю дороже. Мне нужны деньги на что то срочно, я не буду брать в долг, найду способ подработать и получить как можно быстрей нужную сумму. Я не люблю ждать чего то, не люблю ждать если человек опаздывает или магазин должен открыться в 10 а он ещё закрыт, меня это просто выводит из себя. Вот ещё одна ужасная черта -не терпеливость, привычка брать то что нужно быстро.
spyke, а как Вы представляете себе жизнь в семье? Как Вы думаете, Вы готовы стать мужем и отцом?
У нас есть дружественный сайт о любви, отношениях, семье, советую Вам его почитать https://www.realove.ru/, много нового узнаете ;)
spyke писал(а):Волонтерство не для меня, я не смогу им заниматься от души, мне это не интересно, а заниматься с мыслью "а вдруг меня за это Господь вознагродит" лукаво и нечестно. Мне захочется дать бабушке монетку, которая стоит возле метро замерзшая, я дам 100 рублей, дам и забуду, потому что просто захотелось и стало жалко её, в таком возрасте постой на улице. Захочется уступить место в транспорте пожилому человеку, я это сделаю, даже не обернувшись на "спасибо" потому как сразу забуду.
Волонтерство, как бартер с Господом, не имеет смысла, им надо заниматься по велению души :).
По поводу веры, возможно и правда не верю -это надо делать от сердца, а я его не слышу и не чувствую...
Для начала неплохо бы узнать свою веру, чтобы не принимать за истину то, что ей не является. Есть прекрасный сайт https://azbyka.ru/, где можно получить ответы на все вопросы о православной вере. Зайдите, посмтрите, почитайте :) :12:.
Если будет интересно, как я представляю себе семейную жизнь, то могу рассказать, возможно я снова буду казаться чертовым романтиком и все идеализировать. Уверен, что многие нюансы в семейной жизни приходят сами по себе, так же как и поцелуй, ты просто целуешь и всё само по себе получается. Писать много не стоит, я могу накатать целую страницу и будет просто скучно читать. Самое главное в семейной жизни -это понимание того, что у человека который живет с стобой всё таки должно быть своё личное время которое он будет посвящать своим интересам, увлечениям, хобби, стараться поддержать его если что то в процессе не получается, на какие то разногласия реагировать как на дождь, который будет только для пользы, никогда не оскорблять человека с которым живешь, уважать его мнение, не забывать о элементарных знаках внимания, но и не баловать, стараться разнообразить выходной и найти какое то общее увлечение, будь то катание на велосипеде или вышивка крестиком.

По поводу детей, буду честен, никогда не любил их, они шумные и постоянно хуляганят, кричат, стараются все делать сами и очень упрямые -это глупо не любить их за это, осознал не так давно. Ребенок развивается и шуметь ему просто необходимо для развития голосовых связок, хулигать -это обучаться чему то новому методом проб и ошибок, делать самим стараться обучиться быстрее и показать что они уже взрослые -это что то вроде инстинкта брать пример с взрослых и готовиться к самостоятельной жизни. Представляю как ребенок засыпает рядом с тобой, а я акуратно кладу ему руку на спину и глажу, говоря спокойным уверенным голосом что всё хорошо. Я буду рядом с ним, если он начнет хулиганить, я буду это делать с ним, показывая как нужно хулиганить что бы никому не навредить, я буду таким же азарным и веселым, буду улыбаться вместе с ним, если он будет грустить, мне тоже станет грустно но я уверенно скажу, что все будет хорошо, буду стараться быть тем, кому он сможет рассказать всё до мелочей, любые свои сикреты, эмоции, чувства, я должен быть скалой которой он может рассказать всё и которая его защитит любой ценой. Мы будем ходить вместе на футбол и есть сладкую вату обмазавши все лицо, а потом смеяться друг на другом у кого сильнее оно измазано. Если он заболеет я буду рядом и он будет уверен, что в любой ситуации отец придет на помощь и будет рядом. Даже если меня не станет, я буду с ним до конца жизни и буду защищать его.

Посмотрю сайты на досуге. Знаю, много букв, сами напросились =) Возможно получилось сумбурно, писал мысли как были

spyke
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение spyke »

Пойду попробую уснуть. Спасибо за ответы. Добрых снофф

Ярослава
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение Ярослава »

Врал бы, не говорил бы открыто о своих эмоциях и такие вещи, которые 27 летнему парню произносить просто глупо.
Отлично, значит, примем за аксиому, что ты говоришь правду. :)

Твои основные проблемы, которые бросаются в глаза:

1. Тотальный контроль над обстоятельствами; ситуациями; МЫСЛЯМИ!!! других людей. Тебе нужно научиться понимать и принимать тот факт, что все предвидеть и предотвратить невозможно, по крайней мере, пока принять как факт.
Ты должен быть, как шахматист, можно предполагать, как измениться картина на доске после хода соперника, но нельзя знать наверняка. И единственные фигуры, которыми ты можешь двигать либо белые, либо черные, но никак и те и другие одновременно. В противном случае игра потеряет смысл.

2. Действовать используя только доводы разума. Это хороший инструмент, но плохой советчик, он предлагает тебе миллионы вариантов. Типа, смотри, какой я у тебя умный, тебе и осталось только выбрать. И ты в этот момент теряешься. «Выбрать? :udivlen: Что прямо мне и прямо сейчас, а вдруг ошибусь?»

Поэтому я и говорю, слушай сердце (инстинкты, чутье, интуицию), называй как хочешь, но верные ответы обычно спрятаны там.

Спокойной ночи.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»