lapka писал(а): надо было позвонить на работу, сказать что приду только к обеду, пиликать час до врача, там открыть рот и сказать всё, что мне надо. Всё это кажется смешным, но я чуть не повернула назад на пол-пути.
lapka, причина тяжести - депрессия?
lapka, у Вас достаточно хороший и реалистичный план, но парадокс в том, что жизнь Ваша может пойти совершенно по другой дороге и надо быть к этому готовой. Если мы видим только один путь, то ограничиваем свое развитие и закрываем для себя новые возможности. Если Вы читали статьи о причинах депрессий (не эндогенной природы) и неврозов, то очень часто их духовный корень - не принятие того, что происходит в жизни человека. Когда человек настаивает на своем видениии мира и хочет выстроить события вокруг себя по своей воле. Тем самым, он нарушает духовные законы и ему приходится жить с последствиями этих нарушений.
Есть такое выражение из соборного послания апостола Павла "Бог гордым противится, а смиренным дает благодать". Если посмотреть на свою жизнь, можно увидеть, как сбываются эти слова (в моей жизни это так). Я в молодости была очень гордой и думала только своими усилиями, умом, способностями жить, часто даже не задумываясь о последствиях. Теперь пожинаю плоды.
Господь, если человек противится Ему пытается научить его, как мать учит маленького ребенка и до какого-то времени разрешает (попускает) ему жить по своей воле, пока человек не заходит в жизненный тупик или натыкается на непреодолимое препятствие.
И тогда, человек начинает опытно понимать свое бессилие и видит, что без Бога он просто не выживет. Длина жизненного пути до этой точки, у каждого человека разная, возможно влияние оказывает жизнь в вере или неверии предыдущих поколений.
Оказавшись в ситуации полного бессилия, сознавая и принимая его, человек начинает идти, ползти к Богу. Очень часто такой поворотной точкой становится болезнь, смерть, предательство и.т.д. Если отнестись к таким событиям правильно, то появляется шанс на жизнь, причем на жизнь полноценную и радостную, жизнь с Богом.
Насчёт веры....Я не верующая , но хотела-бы верить. Но боюсь, что это уже вне рамок достижимого для меня. Была в своё время фаза, где я много на тему существования Бога и религии поперечитала всякого разного, что без сомнения умные люди писали. Всё в принципе с одним результатом, что как существование так и не существование бога не доказуемы. То есть вера или есть или нет, а убедить себя как-то сложно.
Но я во многом могу принять систему ценностей основанную на христианских заповедях и вообще-то стараюсь рулить куда-то в эту сторону. Оно не всегда хорошо получается......
lapka, от теоретических знаний еще не один человек не изменил свою жизнь. Только опыт христианской жизни может привести человека к познанию Бога. Если Вы хотите узнать Бога, встретиться с Ним в своей жизни, то ищите Его. Ищите сердцем, молитвенной просьбой, а не чтением литературы. Литература необходима, чтобы знать свою веру, но чтобы стать верующим человеком надо этой верой жить. Если человек, узнает что-то жизненно важное, то это всегда меняет его жизнь. Такое знание не пассивно. Вера - это основа мировоззрения, основа самой жизни. Если человек делает шаг в сторону христианства - это обязательно меняет его внутренне, и через это внутреннее изменение преображается его внешняя жизнь.