Родила, думала, будем счастливы...

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Leta
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Родила, думала, будем счастливы...

Сообщение Leta »

Эта неделя была самой адекватной из всех, пожалуй. Я закончила первый курс массажа, сделала ребенку прививку по всем правилам, начала кое-что читать из белетристики и по психодраме (я этим и раньше заинтересовалась, вообще планирую когда-нибудь обучиться). Более активно делаю дела по дому. Наконец то добралась сделать мне и маме стельки специальные - у нее тоже проблемы с ногами, а мне так доктор прописал. Заодно ортопед меня обрадовал что по виду ноги почти сровнялись в длине - собственно, таз мне уже неплохо поправили. Мне и правда лучше, но до комфорта пока далеко. Машину вести напряжно - нога ведущая как раз, побаливает. Ну и...седалище)) Но тем не менее, я это могу, уже хорошо.
Возобновила уроки по скайпу с подругой - учу ее потихоньку великому забугорному языку. Надеюсь, прерываться из-за моих депрессий больше не придется.
Созвонилась с психотерапевтом -встречусь и попрошу назначить мне что-нибудь. По совету своей душевной тетеньки массажистки вышла в безлюдное место и выпустила свои негативные эмоции прокричав все что на душе. Вроде это помогло, но ненадолго. Видимо, надо регулярно повторять.
Настроение...нестабильное. Порой кажется что я ничего не смогу, порой - что смогу все, если захочу и приложу усилия. Потом снова кажется что любых усилий все равно будет недостаточно, что я меняюсь не в лучшую сторону, становлюсь черствой, раздражительной, нервной и вообще редиской. Потом кажется что это все <ерунда>. Потом кажется что жить не стоит. Потом - что все таки нужно жить, а вот так сдаваться даже в мыслях это малодушие.
Сумбур, короче.
Последний раз редактировалось svetlana.p 10 сен 2014, 22:53, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 7.2 п.п

Психологический тест онлайн
Чайка
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Чайка »

Леточка, у Вас замечательный прогресс. Рада слышать, что Вы лучше себя чувствуете, что и по дому успеваете, и о своих близких заботитесь. А до комфорта может быть, и не так далеко, как кажется.
Что же касается настроения, то с деструктивными мыслями лучше все-таки бороться. Вы ведь знаете, как для успеха в лечении важен правильный настрой, поэтому ни в коем случае не поддавайтесь негативным чувствам и эмоциям. Если они возникают, то говорите себе, что это просто от боли или усталости, что это пройдет и что все будет хорошо.
Поздравляю Вас со Светлым Праздником Пасхи. Христос Воскресе!

Leta
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Leta »

Здравствуйте, Чайка. Не устаю говорить Вам спасибо за то, что читаете мою тему. Это правда очень много значит, когда твои самые глубинные проблемы кому-то небезразличны.
Что рассказать - в течение 3-4 дней я чувствовала себя очень хорошо, по сравнению с тем что было раньше. Снова продолжила писать рассказ, который давно забросила (даже 2), это по моему, индикатор того что мой внутренний мир "выздоравливает". Встреча с психотерапевтом скорее разочаровала - ничего нового она мне не сказала, только можно сказать расстроила, даже муж подметил... еще назвала несколько названий препаратов, о которых я уже немного была наслышана и назначила одно лекарство, которое - как оказалось позже, когда я полезла почитать про него поподробнее, вообще не относится к антидепрессантам, и его противотревожное действие вторично, а препарат вообще прежде всего от эпилепсии, судорог и т.п. Его часто наркоманы используют, чтобы ломки перетерпеть. Зачем мне оно, не понимаю...
Решила самой покопаться по форумам людей которые реально принимают АД и знакомы с их побочками и прочим, собрать информацию. В принипе, уже примерно поняла, что могла бы начать принимать. Но понимаю, что самой себе назначать такие серьезные препараты нельзя, пока что прикупила пару легких противотревожных которые без рецепта продают, к тому что раньше принимала, и сейчас продолжаю. Думаю через какое то время посетить врача невролога или психотерапевта снова, но не хочется тыкать пальцем в небо, попробую по рекомендации. Найти грамотного и хорошего сейчас нелегко. Или просто пошагаю в местную больницу или диспансер.
Поняла, что люди делятся в основном на 2 лагеря - те кто резко против АД, боится либо пострадал или видел как другие пострадали, и те кому без АД было намного хуже и они согласны мирится с какими то побочными эффектами. Вообще почитаешь как люд по 5, 7, 10 лет сидят на АДах - страшно.
С одной стороны, я понимаю что я не в таком состоянии чтобы биться головой о стену, то есть нет какой-то горящей потребности, но с другой стороны, мозги явно не на месте, - и надо ли доводить до подобного состояния?
После такого радостного улучшения снова навалилась какая-то тоска, недовольство и нежелание бороться. Все как то волнами. Понимаю, что нельзя махнуть на себя рукой, но так устала постоянно расстраиваться по поводу и без, что хочется уже говоря по русски, забить.
Мысли о смерти насовсем не уходят, то и дело всплывают на периферии сознания. Это конечно ничего хорошего.

alenafrc
майор
майор

Сообщение alenafrc »

Здравствуйте! Только прочитала вашу тему. Что ж вы так огорчаетесь. У вас прекрасный сынишка, муж, родные! Лучший способ отвлечься от плохих мыслей - общение с сыном в первую очередь. Вы нужны своим родным! У вас послеродовая депрессия, многие через это проходят. Извините, может я пропустила...Вы верите в Бога? Если да, то молитесь, чтобы он вам дал сил. А лучше сходите на службу и причастие. И гоните плохие мысли от себя прочь. :)

Veronika567
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Veronika567 »

Добрый день, Лета! Давно читаю вашу история , держитесь и верьте , что у Вас все будет хорошо. Хочу порекомендовать Вам хорошего психотерапевта , здесь в ссылке : https://www.borovskih.ru/ его форум . Лишних препаратов он не назначит,возможно консультация по скайпу .Храни Вас Господи!

Чайка
подполковник
подполковник

Сообщение Чайка »

Leta писал(а):Здравствуйте, Чайка. Не устаю говорить Вам спасибо за то, что читаете мою тему. Это правда очень много значит, когда твои самые глубинные проблемы кому-то небезразличны.

Да, не за что. Мне действительно небезразличны Ваши проблемы, и я очень хотела бы, чтобы Вам стало легче.
Что рассказать - в течение 3-4 дней я чувствовала себя очень хорошо, по сравнению с тем что было раньше. Снова продолжила писать рассказ, который давно забросила (даже 2), это по моему, индикатор того что мой внутренний мир "выздоравливает".
Творческое настроение - это хороший знак. Надеюсь, что у Вас оно будет возникать все чаще.
Встреча с психотерапевтом скорее разочаровала - ничего нового она мне не сказала, только можно сказать расстроила, даже муж подметил... еще назвала несколько названий препаратов, о которых я уже немного была наслышана и назначила одно лекарство, которое - как оказалось позже, когда я полезла почитать про него поподробнее, вообще не относится к антидепрессантам, и его противотревожное действие вторично, а препарат вообще прежде всего от эпилепсии, судорог и т.п. Его часто наркоманы используют, чтобы ломки перетерпеть. Зачем мне оно, не понимаю...
Мне такое лекарство, вообще-то, назначали вместе с антидепрессантом, чтобы нейтрализовать побочные эффекты. Причем, назначал очень грамотный специалист. Может быть, Вы, на всякий случай, проконсультируйтесь с другим врачом? А потом уже и решите, как быть дальше...
Поняла, что люди делятся в основном на 2 лагеря - те кто резко против АД, боится либо пострадал или видел как другие пострадали, и те кому без АД было намного хуже и они согласны мирится с какими то побочными эффектами. Вообще почитаешь как люд по 5, 7, 10 лет сидят на АДах - страшно.
Да, эти лекарства стоит принимать только если предполагаемая польза от их употребления значительно превышает вред, который они могут причинить. Если же можно без них обойтись, то это - лучше всего.
С одной стороны, я понимаю что я не в таком состоянии чтобы биться головой о стену, то есть нет какой-то горящей потребности, но с другой стороны, мозги явно не на месте, - и надо ли доводить до подобного состояния?
Нет, доводить до такого состояния, безусловно, нельзя. Поэтому, внимательно наблюдайте за собой, за своим самочувствием, за перепадами настроения. Если вдруг, не дай Бог, состояние заметно ухудшается, то - что поделаешь! - нужны антидепрессанты.
После такого радостного улучшения снова навалилась какая-то тоска, недовольство и нежелание бороться. Все как то волнами. Понимаю, что нельзя махнуть на себя рукой, но так устала постоянно расстраиваться по поводу и без, что хочется уже говоря по русски, забить.
Мысли о смерти насовсем не уходят, то и дело всплывают на периферии сознания. Это конечно ничего хорошего.
Гоните эти мысли. Когда будете на исповеди, можете о них упомянуть - так с ними будет легче бороться.
И почитайте "Истории сильных людей" здесь, на форуме - любые, на Ваш выбор. И вот эту тему.

Leta
Рядовой
Рядовой

Сообщение Leta »

Вести с полей: нашла хорошего ПТ женщину, была на консультации, понравилось. Буду ездить на сеансы, начала принимать АД. Надеюсь, что подойдет мне.
Боюсь сглазить, но вроде и с ногами-хвостами ситуация постепенно улучшается.
Пожелайте мне удачи.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Удачи вам! :12:
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

alenafrc
майор
майор

Сообщение alenafrc »

Удачи, дорогая! :13:

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор