Социофобия, отсутствие образования, проблемы с личной жизнью

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Lady_Katrin
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Социофобия, отсутствие образования, проблемы с личной жи

Сообщение Lady_Katrin »

Chernika, раскрою вам тайну. Продавцы, согласно корпоративным правилам, не должны на рабочем месте во время нахождения в магазине покупателя, говорить на личные темы. Так что вы тут не причем. :) Более того, я вам могу точно сказать, если в магазине большой поток народа, то продавцам вообще нет дела до того, кто пришел, что сказал и куда он там глаза спрятал. Единственное, что хотят продавцы, - это то, чтобы вы у них сделали покупку. И все.
Потом говорю: "Ладно, возьму этот, а он от батареек работает или как?" :5: Потом говорю: "Извините, поняла, что глупость спросила". Сразу вся вспотела и покраснела. Вот что я такой момент обо мне человек подумал?
Человек подумал, что хорошо, что вы совершили покупку. И забыл о вас через 5 минут после того, как вы вышли из магазина. Улыбнулись бы, когда поняли, что вопрос глупый получился и все.
Советую вам почитать что-нибудь о мании величия. Это как раз тот случай, когда человек слишком беспокоится о том, что о нем подумают другие. На самом деле посторонним людям до вас нет никакого дела :)
Невозможно пересечь море, только глядя на море

Диагностика предрасположенности к суициду
Chernika
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Chernika »

Доброе утро, дорогие друзья. Вот опять у меня назрела потребность сюда написать. Опять я в унынии. Хотела поблагодарить всех, кто мне писал. Большое спасибо всем. Я совсем запуталась, на душе очень плохо, не знаю, что дальше делать. Чувствую себя загнанной в тупик, шаг налево - расстрел, шаг направо - расстрел. Учиться я не пойду, потому что неуверенна в себе. Образования нет, значит надо идти работать. Хотела пойти пока работать нянечкой в детский сад, но мне ужасно стыдно. Стыдно, буду считать себя хуже всех, меня и за человека то принимать не будут, будут вытирать об меня ноги, мне так кажется. Заканчивать свое высшее психологическое - зачем? Не вижу смысла, с людьми работать не хочу. Получать другое образование - не знаю какое, бьюсь над этим уже года три с тех пор как бросила университет, так ничего и не решила. Вот хочу пойти в церковь, но и там люди, которых я боюсь. Но и тут будет непонимание со стороны окружающих, родственников. Смеяться будут, наверное, в их глазах я буду сумасшедшей. Я чувствую себя загнанной в тупик. Но я очень хочу измениться, и прежде всего внутренне. Вероятно, я со своей колокольни не вижу выхода. :( Помогите мне, пожалуйста. Какое решение кажется вам правильным? Как мне поступить? Если что, зовут меня Юля.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Не унывайте Юлечка!
Всё будет хорошо, вам бы немного смелости и уверенности в себе, начните по немного устраивать свою жизнь с Божьей помощью, сходите в церковь, как хотели, и об этом не обязательно всем говорить, раз уж вы так боитесь, что скажут родные, и в церковь ходят не на людей смотреть и обсуждать, а к Богу, каких людей вы там боитесь? Мне не совсем понятно. Вы говорите, что работа нянечкой в саду вас смущает, а я вам скажу, что это очень благородная и богоугодная работа, как устроитесь на работу и втянитесь в график, восстанавливайтесь в институте, не важно какая у вас будет специальность, главное, это высшее образование, оно всегда в жизни пригодится, кстати, психолог не так и плохо. Не оглядывайтесь по сторонам, кто и что о вас подумает - это не имеет абсолютно никакого значения, мнения людей меняются каждую минуту, не уследите, так, что не забивайте голову всякой ерундой, "о тупиках", не запутывайте себя своими же мыслями, ставьте цель - и идите к ней, и не будет никаких тупиков,
Удачи вам!

Chernika
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Chernika »

Здравствуйте, Алекс. Я очень рада, что вы ответили. Спасибо вам за такие добрые слова, за поддержку. Да, пожалуй я так и поступлю. Только вот с высшим пока не знаю, может быть уже и нет возможности восстановиться. Я хотела молиться о том, чтобы Бог направил меня, чтобы Он дал мне понять, чем заниматься. Только я не знаю как, какими молитвами? Где надо молиться: дома или в церкви? Дома перед иконами? У меня дома есть только икона Богородицы и иконы небесных покровителей (с именами членов семьи), если я правильно это написала. Какие для этого есть молитвы? Или надо просто своими словами?

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Юля, в марте Вы писали, что ждете, будет ли набор на лаборанта в колледж. Как с этим вопросом, прояснилось что-нибудь?
А с молодым человеком отношения как сложились? Вы расстались или по-прежнему вместе?
Юля, я бы вот тоже посоветовала Вам закончить начатое обучение в вузе. Если у Вас будет высшее психологическое, Вы, к примеру, сможете работать уже не нянечкой в детском саду, а воспитателем, или педагогом-психологом, т.е. круг возможностей расширится.
Боже наш, помилуй нас

Swordling
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Swordling »

Chernika писал(а): Образования нет, значит надо идти работать. Хотела пойти пока работать нянечкой в детский сад, но мне ужасно стыдно. Стыдно, буду считать себя хуже всех, меня и за человека то принимать не будут, будут вытирать об меня ноги, мне так кажется. Заканчивать свое высшее психологическое - зачем? Не вижу смысла, с людьми работать не хочу. Получать другое образование - не знаю какое, бьюсь над этим уже года три с тех пор как бросила университет, так ничего и не решила. Вот хочу пойти в церковь, но и там люди, которых я боюсь. Но и тут будет непонимание со стороны окружающих, родственников. Смеяться будут, наверное, в их глазах я буду сумасшедшей. Я чувствую себя загнанной в тупик. Но я очень хочу измениться, и прежде всего внутренне. Вероятно, я со своей колокольни не вижу выхода. :( Помогите мне, пожалуйста. Какое решение кажется вам правильным? Как мне поступить? Если что, зовут меня Юля.
Тут два вопроса возникло..
1)Если Вам хочется пойти в детсад нянечкой - то почему стыдно? Разве стыдно работать с детьми? Если Вам захотелось работать с детьми - может Вам нужна профессия учительницы младших классов - Вам нравится мысль учить детей делать шаги в жизни?

2)А почему Вам так важно, что о Вас будут думать эти люди, если Вы не делаете ничего плохого этим людям?
- Главное - запомни три вещи: видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий. Цель видишь?
- Вижу.
- Веришь в себя?
- Верю.
- А препятствия?
- Плевать я хотел на все препятствия!
"Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше."(от Матфея)

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Здравствуйте Юля!
Бог всегда присутствует в нашей жизни, и всё, что делает - всё к лучшему, всё для вашего блага и для нашего спасения. Куда Он вас направит, узнать сложно, это может происходить через других людей, через какие-то слова, действия окружающих...я раньше читал у кого-то из святых отцов Церкви, что если ты хочешь поговорить с Богом - читай молитвы, если ты хочешь услышать, что Бог говорит тебе - читай Евангелие.
Молиться вы можете своими словами, а если сложно, купите в любой церкви православный молитвослов, там есть все необходимые (для мирян) молитвы. В церковь ходите по возможности и дома молитесь, насчёт восстановления в институт я от кого-то слышал (но не могу сказать, что это так, точно) что восстановиться можно, если не прошло 5 лет, так, что вы узнайте в своём ВУЗ, позвоните туда.
Вспомните при каких обстоятельствах у вас появилось предложение работать нянечкой в саду, может это могла быть воля Божья?

Chernika
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Chernika »

Отвечу всем сразу одним ответом.
С молодым человеком все еще вместе. Скоро он доделает ремонт в квартире и уедет (мы сейчас живем у моих родителей). Мне тяжело об этом думать и я предпочитаю думать, что все как-нибудь само решится. Я не знаю как его отпустить и ехать с ним не хочу (что-то внутри останавливает). Я так понимаю, что это зависимость. На самом деле он мне не нужен, но у меня какая-то потребность его контролировать, держать при себе, я не могу представить, что у него кто-то появится.
Хочется работать именно нянечкой, но не потому что с детьми, а потому что больше таки с тряпкой и посудой. Спокойно это. В роли воспитателя, учителя, психолога себя не вижу. Когда я училась, у нас были практики в садиках и школах (как раз с начальными классами). Это тихий ужас для меня. Дети меня не слышат, стоят на ушах, я выжатая как лимон, хуже даже не знаю что. Хотя сама атмосфера садика нравится, там как дом уютно, пахнет едой, в одном садике даже кошка жила. :ulibka: Не то чтобы я детей не люблю, я люблю и детей и людей, но в качестве стороннего наблюдателя. Я очень тихая, организаторских способностей ноль, общение выматывает, очень высокая интроверсия. Я понятия не имею где пригодится психологическое образование. В садике еще можно быть делопроизводителем, но к документам как-то не тянет.
При каких обстоятельствах появилось предложение работать нянечкой? Очень интересный вопрос. Несколько раз было напоминание. Когда перевелась на заочное мама мол. человека предложила на месяц заменить сотрудника (его мама работает няней всю жизнь). Я отказалась. Было тогда страшно пробовать что-то новое и стыдно (в обществе же считается, что эта работа не престижна). Потом предлагала мама (она работала, чтобы меня в сад пристроить). Говорит иди, нервы там будут спокойны. Только она тоже говорила, что стыдилась, когда работала,что отношение со стороны воспитателей пренебрежительное. Сестра тоже предлагала. Ну я сама хозяйственная, прибираться люблю, душа радуется, когда было грязно, а стало чисто. В основном описание работы нравится, но как на самом деле не знаю. Может приду и убежать захочется. Но скорее всего из-за того, что кто-то что-то скажет или не так посмотрит. Недавно ходила ксерить трудовую книжку и мне так стыдно было - сборщик на заводе, фасовщик, укладчик-упаковщик, оператор... :((( Отовсюду бежала быстро, но в основном из-за коллектива. Я везде себя лишней чувствую, не нужной, мне кажется что все хотят, чтоб я ушла. Везде намекают, что я необщительная, что "не с народом", слишком не простая видимо.
Вот говорят, что надо за все Бога благодарить, но я не понимаю зачем он все так устроил, что мне сейчас выпутываться приходится. Зачем я должна была получать ненужную профессию и прожить 5 лет не с тем человеком? Ну разве что так к вере могу прийти. Меня тщеславие одолевает все время,это самая большая проблема. От нее уныние. Социофобия ведь тоже проявление тщеславия? Я и в институт пошла, потому что представляла какая я буду крутая,хотела быть общительной, быть "популярной" иначе говоря. :(

Swordling
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Swordling »

Chernika писал(а):Отвечу всем сразу одним ответом.
С молодым человеком все еще вместе. Скоро он доделает ремонт в квартире и уедет (мы сейчас живем у моих родителей). Мне тяжело об этом думать и я предпочитаю думать, что все как-нибудь само решится. Я не знаю как его отпустить и ехать с ним не хочу (что-то внутри останавливает). Я так понимаю, что это зависимость. На самом деле он мне не нужен, но у меня какая-то потребность его контролировать, держать при себе, я не могу представить, что у него кто-то появится.
Хочется работать именно нянечкой, но не потому что с детьми, а потому что больше таки с тряпкой и посудой. Спокойно это. В роли воспитателя, учителя, психолога себя не вижу. Когда я училась, у нас были практики в садиках и школах (как раз с начальными классами). Это тихий ужас для меня. Дети меня не слышат, стоят на ушах, я выжатая как лимон, хуже даже не знаю что. Хотя сама атмосфера садика нравится, там как дом уютно, пахнет едой, в одном садике даже кошка жила. :ulibka: Не то чтобы я детей не люблю, я люблю и детей и людей, но в качестве стороннего наблюдателя. Я очень тихая, организаторских способностей ноль, общение выматывает, очень высокая интроверсия. Я понятия не имею где пригодится психологическое образование. В садике еще можно быть делопроизводителем, но к документам как-то не тянет.
При каких обстоятельствах появилось предложение работать нянечкой? Очень интересный вопрос. Несколько раз было напоминание. Когда перевелась на заочное мама мол. человека предложила на месяц заменить сотрудника (его мама работает няней всю жизнь). Я отказалась. Было тогда страшно пробовать что-то новое и стыдно (в обществе же считается, что эта работа не престижна). Потом предлагала мама (она работала, чтобы меня в сад пристроить). Говорит иди, нервы там будут спокойны. Только она тоже говорила, что стыдилась, когда работала,что отношение со стороны воспитателей пренебрежительное. Сестра тоже предлагала. Ну я сама хозяйственная, прибираться люблю, душа радуется, когда было грязно, а стало чисто. В основном описание работы нравится, но как на самом деле не знаю. Может приду и убежать захочется. Но скорее всего из-за того, что кто-то что-то скажет или не так посмотрит. Недавно ходила ксерить трудовую книжку и мне так стыдно было - сборщик на заводе, фасовщик, укладчик-упаковщик, оператор... :((( Отовсюду бежала быстро, но в основном из-за коллектива. Я везде себя лишней чувствую, не нужной, мне кажется что все хотят, чтоб я ушла. Везде намекают, что я необщительная, что "не с народом", слишком не простая видимо.
Вот говорят, что надо за все Бога благодарить, но я не понимаю зачем он все так устроил, что мне сейчас выпутываться приходится. Зачем я должна была получать ненужную профессию и прожить 5 лет не с тем человеком? Ну разве что так к вере могу прийти. Меня тщеславие одолевает все время,это самая большая проблема. От нее уныние. Социофобия ведь тоже проявление тщеславия? Я и в институт пошла, потому что представляла какая я буду крутая,хотела быть общительной, быть "популярной" иначе говоря. :(
Интересно..
Вас, собственно говоря, очень бы устроило быть уборщицей по вызову - если я правильно понимаю этот ответ. То есть работа с минимумом контактов с людьми, это то к чему стремитесь - так как Вы чувствительны к их настроениям.
Но вот быть то ей не престижно.
Вот может специалистом по ландшафт-дизайну или создать свою контору по оказанию таких услуг? Предприниматель оказывающий услуги по чистке помещений, присмотру за ними, или по присмотру за садом.
А скажите, какое еще дело, еще кроме как убирать, вызывает в Вас радость.
- Главное - запомни три вещи: видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий. Цель видишь?
- Вижу.
- Веришь в себя?
- Верю.
- А препятствия?
- Плевать я хотел на все препятствия!
"Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше."(от Матфея)

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Вот ваши слова: "...Ну разве что так к вере могу прийти. Меня тщеславие одолевает все время, это самая большая проблема. От нее уныние".
Мне кажется, есть в вашей истории промысл Божий, Он хочет не только к вере вас привести, но и помочь избавиться от тщетной славы (тщеславия) и даёт работу нянечкой, оставьте ложные страхи по поводу стеснения, не нужно стесняться этой полезной работы, так вы можете победить свою страсть и избавиться от уныния.
Тщеславие один из отростков гордыни - главного греха и самого опасного для человека, тщеславие – такой порок человека, по которому он высоко ценит какие-нибудь свои дела и преимущества, выставляет их на вид, дабы другие имели к нему уважение.
Вы так же спросили - "Социофобия ведь тоже проявление тщеславия"? Любая фобия это болезнь, которую надо лечить, правда, я не уверен, что есть прямая связь с тщеславием. Вы лучше подумайте вот о чём, если Бог будет с вами, кто против вас сможет что -либо сделать?
Его можно впустить в свою душу, приобщением к церкви, исповедью и причастием.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»