Отвечу всем сразу одним ответом.
С молодым человеком все еще вместе. Скоро он доделает ремонт в квартире и уедет (мы сейчас живем у моих родителей). Мне тяжело об этом думать и я предпочитаю думать, что все как-нибудь само решится. Я не знаю как его отпустить и ехать с ним не хочу (что-то внутри останавливает). Я так понимаю, что это зависимость. На самом деле он мне не нужен, но у меня какая-то потребность его контролировать, держать при себе, я не могу представить, что у него кто-то появится.
Хочется работать именно нянечкой, но не потому что с детьми, а потому что больше таки с тряпкой и посудой. Спокойно это. В роли воспитателя, учителя, психолога себя не вижу. Когда я училась, у нас были практики в садиках и школах (как раз с начальными классами). Это тихий ужас для меня. Дети меня не слышат, стоят на ушах, я выжатая как лимон, хуже даже не знаю что. Хотя сама атмосфера садика нравится, там как дом уютно, пахнет едой, в одном садике даже кошка жила.

Не то чтобы я детей не люблю, я люблю и детей и людей, но в качестве стороннего наблюдателя. Я очень тихая, организаторских способностей ноль, общение выматывает, очень высокая интроверсия. Я понятия не имею где пригодится психологическое образование. В садике еще можно быть делопроизводителем, но к документам как-то не тянет.
При каких обстоятельствах появилось предложение работать нянечкой? Очень интересный вопрос. Несколько раз было напоминание. Когда перевелась на заочное мама мол. человека предложила на месяц заменить сотрудника (его мама работает няней всю жизнь). Я отказалась. Было тогда страшно пробовать что-то новое и стыдно (в обществе же считается, что эта работа не престижна). Потом предлагала мама (она работала, чтобы меня в сад пристроить). Говорит иди, нервы там будут спокойны. Только она тоже говорила, что стыдилась, когда работала,что отношение со стороны воспитателей пренебрежительное. Сестра тоже предлагала. Ну я сама хозяйственная, прибираться люблю, душа радуется, когда было грязно, а стало чисто. В основном описание работы нравится, но как на самом деле не знаю. Может приду и убежать захочется. Но скорее всего из-за того, что кто-то что-то скажет или не так посмотрит. Недавно ходила ксерить трудовую книжку и мне так стыдно было - сборщик на заводе, фасовщик, укладчик-упаковщик, оператор...

Отовсюду бежала быстро, но в основном из-за коллектива. Я везде себя лишней чувствую, не нужной, мне кажется что все хотят, чтоб я ушла. Везде намекают, что я необщительная, что "не с народом", слишком не простая видимо.
Вот говорят, что надо за все Бога благодарить, но я не понимаю зачем он все так устроил, что мне сейчас выпутываться приходится. Зачем я должна была получать ненужную профессию и прожить 5 лет не с тем человеком? Ну разве что так к вере могу прийти. Меня тщеславие одолевает все время,это самая большая проблема. От нее уныние. Социофобия ведь тоже проявление тщеславия? Я и в институт пошла, потому что представляла какая я буду крутая,хотела быть общительной, быть "популярной" иначе говоря.