Я трус, эгоист, слабак, неудачник и лентяй

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Закрыто
такой
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Я трус, эгоист, слабак, неудачник и лентяй

Сообщение такой »

Lady_Katrin писал(а):Так, Саша, давайте менять настрой. Пообещайте, что напишите те слова, которые я вам предложила в качестве девиза, и распечатаете их. Это ровно пять минут займет. ;)
Распечатал.
Lady_Katrin писал(а):Что случилось в 2008 году? Откуда появился страх? Может, по этой причине вы позволяете принимать решения кому-то, а не принимаете их сам?
До 2008 года у меня было постоянное сильно депрессивное настроение. Один человек мне посоветовал с ним справиться путем физических и прочих перегрузок (иначе это была "лень"). После полутора месяцев таких перегрузок я приобрел хроническую усталость и пр. неприятные физ. симптомы, и с того момента у меня начались разные проблемы. Постоянные проблемы с сердцем, внезапные резко возрастающие боли, а также постоянная тяжесть в голове с головокружением, постоянная разбитость сильно испугали. С тех пор моя осторожность в отношении любых предпринимаемых действий и даже высказываемых слов только возрастала. Я стал вести себя, как трус.
Насчет здоровый я бы поспорил... Да и мужчина из меня так себе.
Lady_Katrin писал(а):Хватит жалеть себя. Ваши проблемы - это ваши мысли.
Моя усталость и пр. физ. проблемы - это только мои мысли? Почему вы так считаете, Катя?
Lady_Katrin писал(а):Еще смотрите, я вам написала пункты, по которым ваше состояние может улучшиться и жизнь наладиться. Посмотрите на свою реакцию. На все мои предложения - не просто сомнения в успехе, а 1001 причина того, что все советы не для вас и вы, разумеется, не сможете.
Не совсем. Но я же пытаюсь быть реалистом. Я могу сказать, что я всё могу. Но ведь от этого я всё не смогу...
Lady_Katrin писал(а):
планируется постепенное увеличение нагрузки переводами.
Что вы для этого делаете?
Ну, я в конце прошлой недели только вернулся и в последующие дни планирую искать на сайтах вакансий предложения для фрилансеров.
Lady_Katrin писал(а):Давайте так. Вы будете выделять, скажем, 15-20 минут в день на физические упражнения, но каждый день. Хорошо? Качество выполнения в ваших интересах, конечно.
Хорошо.
Lady_Katrin писал(а):
Борьба с депрессией ведется в авторежиме.
Это как? Лежа и в надежде, что она сама пройдет? :nzn:
Это значит, что я слежу за тем, чтобы негативные мысли не проникали, чтобы не зацикливаться на них.

Диагностика предрасположенности к суициду
Lady_Katrin
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Lady_Katrin »

Распечатал.
Молодец! :11:
Один человек мне посоветовал с ним справиться путем физических и прочих перегрузок (иначе это была "лень").
Чувствуете разницу между "нагрузка" и "перегрузка"? Я вам предлагаю посильную физическую нагрузку, а не перегрузку с подъемом тяжестей и пр.
Моя усталость и пр. физ. проблемы - это только мои мысли? Почему вы так считаете, Катя?
Во-первых, поэтому
С тех пор моя осторожность в отношении любых предпринимаемых действий и даже высказываемых слов только возрастала. Я стал вести себя, как трус.
У вас появился страх, возможно даже, страх смерти, потому что вас стало намного хуже. Поэтому сейчас вами владеет этот же страх. Причем во всем, что связано с любыми действиями.
Хроническая усталость и отсутствие сил - это спутники депрессивного состояния. Кроме того, ваша обстановка в доме тоже сказывается. Вы с отцом в разных комнатах живете? Есть ли у вас возможность переехать хотя бы на время к матери? Как у вас с ней отношения? С хронической усталостью можно и нужно бороться боевым настроем. Потому что сами по себе физические нагрузку с мыслями о том, как все плохо и будет только хуже, лишь усугубят ваше состояние. Поэтому настрой боевой и вперед к лучшему! ;)
Я могу сказать, что я всё могу. Но ведь от этого я всё не смогу...
Вы сначала попробуйте так сказать, а потом результат увидите :) И почаще говорите :ulibka:
Ну, я в конце прошлой недели только вернулся и в последующие дни планирую искать на сайтах вакансий предложения для фрилансеров.
В последующие дни - это когда? По-моему, время уже наступило.
В общем, Саша, жду от вас сообщения, что вы намерены сегодня сделать или сделали уже. Давайте бороться с вашим состоянием вместе. :12:
Невозможно пересечь море, только глядя на море

такой
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение такой »

Депрессия у меня сейчас сильная( Напишу попозже.

Lady_Katrin
полковник
полковник

Сообщение Lady_Katrin »

такой писал(а):Депрессия у меня сейчас сильная( Напишу попозже.
Саша, что случилось?

такой
полковник
полковник

Сообщение такой »

Lady_Katrin писал(а):У вас появился страх, возможно даже, страх смерти, потому что вас стало намного хуже. Поэтому сейчас вами владеет этот же страх. Причем во всем, что связано с любыми действиями.
Хроническая усталость и отсутствие сил - это спутники депрессивного состояния. Кроме того, ваша обстановка в доме тоже сказывается. Вы с отцом в разных комнатах живете? Есть ли у вас возможность переехать хотя бы на время к матери? Как у вас с ней отношения? С хронической усталостью можно и нужно бороться боевым настроем. Потому что сами по себе физические нагрузку с мыслями о том, как все плохо и будет только хуже, лишь усугубят ваше состояние. Поэтому настрой боевой и вперед к лучшему! ;)
Да, страх смерти был. И вообще страх за свое здоровье. Что касается трусости в целом, то трусом я был всю жизнь. С отцом живем в разных комнатах. Возможности переехать к матери нет, поскольку у нее самой нет собственного жилья. Отношения с ней лучше, чем с отцом. Боевой настрой создать не получается.
Lady_Katrin писал(а):В последующие дни - это когда? По-моему, время уже наступило.
Как только настроение перестанет быть депрессивным и появится желание.

такой
полковник
полковник

Сообщение такой »

Грустно. Одиноко.

Lady_Katrin
полковник
полковник

Сообщение Lady_Katrin »

такой писал(а):Да, страх смерти был. И вообще страх за свое здоровье.
Саш, я понимаю, вам сложно, но кроме вас, никто не сможет преодолеть ваш страх. Если споткнешься один раз и упадешь, не факт, что будешь падать на каждой кочке, правда? Так и у вас. Один раз перегрузились, поэтому было плохо. Но сейчас-то вы уже знаете как не надо делать, делайте по-другому. По чуть-чуть.
Как только настроение перестанет быть депрессивным и появится желание.
Вы в курсе, что депрессия сама по себе не проходит, а во-вторых, последовательность должна быть такая: сначала желание, потом исчезнет депрессия. Саша, я сама прошла через депрессию да и периодически депрессивное настроение бывает. Знаете, что мне помогло тогда? Желание что-то изменить. Я устала от вечной тоски, устала от того, что я не могу смотреть на улыбки людей, я решила, что либо я сойду с ума, либо я тоже начну улыбаться. И я начала, сначала с трудом, потом постепенно привыкла идти вперед. А за последние несколько месяцев моего "дна" я окончательно пришла к тому, что нужно всегда идти вперед, даже если это твои последние силы. Даже если раз за разом ты ошибаешься, но действуй все равно. Потому что иначе просто мрак. Саш, я очень хчу с вами поделиться своим хорошим настроением и оптимизмом. Я понимаю, что вам тяжело даже думать, наверное, но попытайтесь настроить себя не на свои недостатки и болезни, а на свои достоинства и свои мечты и цели. Помните, про помощника начальника? К этому надо стремиться! :) Даже если перспективы сейчас кажутся призрачными и туманными, нужно все равно работать в этом направлении. Наверняка, стоит поработать над самооценкой, возможно, имиджем, получить какие-то дополнительные знания, провести мониторинг компаний в вашем городе, которые работают на международном рынке. Вы должны начать создавать свое будущее уже сейчас, а не тогда, когда подует нужный ветер. Вы и только вы сможете перебороть депрессию, если захотите поверить в свои достоинства и принять себя успешным и сильным.

такой
полковник
полковник

Сообщение такой »

Lady_Katrin писал(а):Саш, я понимаю, вам сложно, но кроме вас, никто не сможет преодолеть ваш страх. Если споткнешься один раз и упадешь, не факт, что будешь падать на каждой кочке, правда? Так и у вас. Один раз перегрузились, поэтому было плохо. Но сейчас-то вы уже знаете как не надо делать, делайте по-другому. По чуть-чуть.
Что-то во мне тогда сломалось, таким образом что у меня физически не получается себя мотивировать... Здесь, вероятно, дело не только в психологии и характере, но и в психике и физическом здоровье. Ну, а по чуть-чуть я, наверное, и двигаюсь... Только очень по чуть-чуть... Сейчас, вот, тоска и апатия...
Lady_Katrin писал(а):последовательность должна быть такая: сначала желание, потом исчезнет депрессия.
то ли у меня не получается в себе создавать правильные желания, то ли они, как правило, ни к чему не приводят, растворяясь в тяжелой усталой пустоте в голове.
Lady_Katrin писал(а):Знаете, что мне помогло тогда? Желание что-то изменить.
Есть оно у меня, а сил и тонуса нету. Я думаю, может, мне к неврологу сходить? Может, что-то лучше сможет посоветовать, чем психиатр, для улучшения физ. состояния.
Lady_Katrin писал(а):Даже если раз за разом ты ошибаешься, но действуй все равно. Потому что иначе просто мрак.

Когда я пытаюсь действовать вопреки, у меня ничего дельного не получается, потом просто раскаиваюсь в своем упрямстве.

Lady_Katrin
полковник
полковник

Сообщение Lady_Katrin »

Саш, как вы думаете, если бы не дай Бог рядом с вами какая-то катастрофа произошла, вы бы стали действовать, чтобы помочь пострадавшим, не раздумывая о своей усталости и мотивах?

такой
полковник
полковник

Сообщение такой »

Если бы мог и помочь, я бы помогал.

Закрыто

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»