Что делать, когда одиноко? У меня пустая жизнь

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
VYT
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Одиночество

Сообщение VYT »

Yasmin писал(а): А потом только училась. Видимо, это и был перекос, что я ничем другим не занималась.
Когда я задаю себе вопрос, кто я? То слышу один и тот же патологический ответ. Не хочу его здесь озвучивать. Это все отголоски моей болезни. Куда-то глубже мне сложно заглянуть. Все уже перечеркнуто. Я помню, как сама себя убивала(свою натуру) в психологическом смысле.
Глубже это значит дальше того что ты сейчас помнишь, а пока не лишишь свои воспоминания эмоциональной силы они так и будут цеплять тебя, не давая идти

Психологический тест онлайн
varan
полковник
полковник

Сообщение varan »

Yasmin писал(а): В психиатрии есть такое явление как абулия. Вот у меня по-моему что-то вроде этого, только не в крайней форме. Я тоже верю в то, что человек состоит из тела, души и духа. Но у меня сломленный дух (я даже сутулиться стала после лечения в больнице, и это не только от того, что мышцы стали слабее) и больная душа. Чтобы врачи не говорили, а мне кажется здоровому человеку сложно понять, что происходило или происходит с душевнобольным, потому что как изучить душу?
Но это не в коем случае не отмазка, просто мысли вслух.
Есть и обратный феномен. Больному очень трудно понять здорового. Здоровье понять тоже непросто.
Я был пациентом психиатрической больницы. Пил таблетки. Было плохо. Потом пошел помогать тем, кому хуже. Я вот сейчас думаю, почему я пошел без колебаний, тогда как Вам кажется, что это невозможно. Один ответ приходит в голову. В какой-то момент я осознал, что мои нравственные проблемы больше, чем мои проблемы со здоровьем. И начал убегать уже от них. Мне кажется задача людей на этом форуме вовсе не стать бессмертными в физическом смысле этого слова. Она в том, чтобы прожить отведенные дни жизни как можно более достойно.
Помогать другим нелегко. Я максималист, взвалил на себя очень много, и однажды надорвался.
Один из моих случаев попадания в психиатрическую больницу как раз связан с перегрузкой при делании добрых дел.
Но я это дело не оставил. Просто подкрутил "ручку громкости", и стал более аккуратно соотносить свои "подвиги" с состоянием здоровья.
А то время, когда я этим заниматься не могу, я молюсь. Что такое молитва, понятно наверное только тому, кто давно молится. Но чувствовать себя ненужным, имея хоть какую-то молитву, по-моему уже невозможно.
Бунт во мне и против меня не может быть моим.

Тиша
полковник
полковник

Сообщение Тиша »

Жасмин, почему сестра думает о смерти?
Рада за Вас, что побывали на концерте! Надо немножко отвлекаться, положительные эмоции получать! Режим дня желаю восстановить!..
Жасмин, желаю Вам ценить тех знакомых, с которыми все еще общаетесь! Берегите их! Ваши отношения.
Жасмин, а как Вы себя психологически уничтожали? Вы осознавали это? Почему так получилось? Или я что-то не так поняла?

Yasmin
прапорщик
прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Yasmin »

Так и нечем заполнить душевную пустоту. Не хобби, не книг, не общения.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Здравствуйте Жасмин!
А вы были на этом сайте: https://azbyka.ru/ ?
Почитайте, на выбор, что понравится.

varan
полковник
полковник

Сообщение varan »

Ну Вы в общем сами пишете, чего Вам не хватает. И Вы правы. И это не так уж сложно, поискать все эти вещи.
Вы просто поймите, что Вы сами для кого-то ценны. Это факт. Так устроен мир, так устроены люди.
Просто Вам надо потихоньку начать проявлять свою смелость в добрых делах. Добрые дела - это не обязательно волонтерство. Добрые дела - это все дела, которые не злые. Вот общение - это доброе дело, если конечно не злословить. Причем оно доброе не только для Вас, но и для того, с кем Вы общаетесь! А "ниточка" этого общения будет виться сама, как только Вы его начнете. И если Вы потихоньку будете в малых делах себя пересиливать, то Вы каждый раз будете получать мизерный опыт. Но если это делать регулярно, то получится эффект "снежного кома" - опыт со временем разрастется.
Дерзайте!
По крайней мере с нами Вы уже общаетесь!
Бунт во мне и против меня не может быть моим.

Yasmin
прапорщик
прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Yasmin »

Alex71 писал(а):Здравствуйте Жасмин!
А вы были на этом сайте: https://azbyka.ru/ ?
Почитайте, на выбор, что понравится.
Здравствуйте, Алекс. Статьи на азбуке я еще не читала, но по моему опыту чтения религиозной литературы (ведической), в минуты отчаяния это все кажется бредом. Извините за грубость.

Yasmin
прапорщик
прапорщик

Сообщение Yasmin »

varan писал(а):Ну Вы в общем сами пишете, чего Вам не хватает. И Вы правы. И это не так уж сложно, поискать все эти вещи.
Вы просто поймите, что Вы сами для кого-то ценны. Это факт. Так устроен мир, так устроены люди.
Просто Вам надо потихоньку начать проявлять свою смелость в добрых делах. Добрые дела - это не обязательно волонтерство. Добрые дела - это все дела, которые не злые. Вот общение - это доброе дело, если конечно не злословить. Причем оно доброе не только для Вас, но и для того, с кем Вы общаетесь!
Спасибо за напутствие! Но со мной как раз так случилось сейчас, что человек, с которым я общалась практически каждый день сказал мне-"я думал, это ТЕБЕ нужно"-про наше общение. То есть, для него общение со мной-как жест доброй воли. А он сам может без этого обойтись. Так и вышло. Меня обидели его слова, мы перестали общаться. Мне мучительно грустно, а у него все хорошо.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Да, в минуты отчаяния не до чтения, это точно, только вот ошибочка вышла у вас, тот сайт, можно сказать официально православный и ни к чему ведическому не имеет отношения. В ваших словах я не заметил грубости, так что извиняться не за что. Плохо, конечно, что у вас не сложилось общение с вашим молодым человеком, может быть вы придаёте слишком большое значение словам? Ну мало ли что кто говорит, не нужно так близко к сердцу воспринимать, так часто бывает у молодых и не опытных, скажет что-то обидное и сам об этом не подозревает и не понимает что 1 словом можно вознести человека и также унизить. Есть ли у вас сейчас еще знакомые, с кем вы общаетесь?

Тиша
полковник
полковник

Сообщение Тиша »

Милая Жасмин!Вы, конечно,молодчина, что цените себя и не захотели общаться больше с тем молодым человеком, который делал получается для Вас одолжение. Конечно,это очень обидно! Но вы знаете, я бы Вам посоветовала не отвергать его! Пусть он так свысока Вам ответил, но Вы тоже немножко будьте поснисходительнее.! Ведь Вам на самом деле нужны знакомые, нужно общаться с кем-то, не замыкаться в себе, и в своих мыслях... Ради Бога, пусть он такой надменный и обидел Вас, Бог простит! И Вы постарайтесь! Вы знаете, хорошо, что у Вас есть такие люди, которые с Вами общаются, понимая, что ВАМ это нужно! Они не смотрят на свои желания при этом и интересы, они пытаются ВАМ сделать приятное, хорошо, позаботиться таким образом о Вас! И за это вообщем-то можно быть благодарным им и Богу! Ведь могу Вам сказать, что в этом мире сейчас даже порой стало редкостью встретить таких людей! Люди больше стали думать о себе и не смотрят при этом на других. А чужие проблемы их вообще не интересуют многих, своих много потому что. Могут еще и подставить других, предать ради собственной выгоды. (прости Господи!) Поэтому, милая Жасмин, я бы посоветовала Вам не отторгать от себя того человека!

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»