Всё в жизни хорошо ,но при этом я ненавижу мир за его ложь.
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Всё в жизни хорошо ,но при этом я ненавижу мир за его ло

- Бастет
- майор
Друг мой, по-моему, вы слишком категорично судите.) Я такой как все - я не такой как все, выделиться из общества - слиться с обществом... Вы очень заморачиваетесь этим. Зачем? Живите золотой серединой. Просто будьте собой, считаясь при этом с общественными нормами поведения и морали.
Насчёт лжи и лицемерия спорный вопрос. Конечно, грех всегда остаётся грехом, НО! Нельзя безапелляционно делить мир на чёрное и белое, в нём всегда будет место полутонам. Всё относительно и зависит от ситуации. Вот представим (только представим, не дай Бог конечно такое!), что ваш близкий друг перенёс инфаркт и любое потрясение может спровоцировать новый, из которого он вряд ли выкарабкается. Вы будете иной раз уверять его, что всё хорошо, лишь бы оградить его от факторов риска? Или начнёте выкладывать правду-матку как она есть и тем самым убьёте друга? Что вы предпочтёте - стать вынужденным притворщиком или убийцей?
Про взаимовыгоду. А что если поменять слово "взаимовыгода" на слово "взаимовыручка".)
Насчёт лжи и лицемерия спорный вопрос. Конечно, грех всегда остаётся грехом, НО! Нельзя безапелляционно делить мир на чёрное и белое, в нём всегда будет место полутонам. Всё относительно и зависит от ситуации. Вот представим (только представим, не дай Бог конечно такое!), что ваш близкий друг перенёс инфаркт и любое потрясение может спровоцировать новый, из которого он вряд ли выкарабкается. Вы будете иной раз уверять его, что всё хорошо, лишь бы оградить его от факторов риска? Или начнёте выкладывать правду-матку как она есть и тем самым убьёте друга? Что вы предпочтёте - стать вынужденным притворщиком или убийцей?
Про взаимовыгоду. А что если поменять слово "взаимовыгода" на слово "взаимовыручка".)
- Alex71
- Генерал-модератор
Добрый день!
Подкину вам еще ситуацию для размышления. Представите, что весь мир сошел с ума по своей воле, все люди творят беспредел, убивают друг друга, насилуют всё, что шевелится, при чём в самых извращённых формах и детей и стариков, и животных... избивают, подвергают издевательствам и после опять насилуют... и так каждый день и дети вырастая, делают то же самое...и нет ни одного человека, который не стремился бы удовлетворить свою похоть, весь смысл жизни поесть, поспать, совокупиться с кем либо... и нет никаких шансов на исправление и изменение жизни...
Что бы вы сделали с таким городом, с таким миром... наверное, затопили бы или сожгли всё до основания? Это я к тем вашим полувопросам и полуответам, которые вы высказывали по поводу жестокости и несправедливости, Всемирного потопа, Содома и Гоморры.
Конечно, если вы одобряете и сегодняшнее узаконивание однополых браков, то я бессилен вам что-то объяснить, в остальных случаях, можно найти общее решение и выход из трудной ситуации.
Подкину вам еще ситуацию для размышления. Представите, что весь мир сошел с ума по своей воле, все люди творят беспредел, убивают друг друга, насилуют всё, что шевелится, при чём в самых извращённых формах и детей и стариков, и животных... избивают, подвергают издевательствам и после опять насилуют... и так каждый день и дети вырастая, делают то же самое...и нет ни одного человека, который не стремился бы удовлетворить свою похоть, весь смысл жизни поесть, поспать, совокупиться с кем либо... и нет никаких шансов на исправление и изменение жизни...
Что бы вы сделали с таким городом, с таким миром... наверное, затопили бы или сожгли всё до основания? Это я к тем вашим полувопросам и полуответам, которые вы высказывали по поводу жестокости и несправедливости, Всемирного потопа, Содома и Гоморры.
Конечно, если вы одобряете и сегодняшнее узаконивание однополых браков, то я бессилен вам что-то объяснить, в остальных случаях, можно найти общее решение и выход из трудной ситуации.
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Как по мне Фома самый адекватный персонаж библии.student MGPPU писал(а):Библию читать можно всю жизнь. хотя бы потому,что это культурно-исторический памятник. Для размышления, с чем согласен, а что "трудно" понять и принять. Поверьте, что так у ВСЕХ.Там будущий апостол Фома тоже не верил, пока сам не увидел. Нормальный ,разумный подход. А вот эта цитата вам не кого не напомнила: "...Что случилось с одним, случалось с большинством из нас. Жизни наши не так уж сильно отличались друг от друга – хоть мы и любили считать, что это не так." Автор-очень большой любитель эпатажа был.)
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Если говорить про бога библейского,то это гордящийся своей ревностью ревнивец; мелочный, несправедливый, злопамятный деспот;Миртеб писал(а):Я тоже не люблю говорить о футболе, но парой искренних строчек в поддержу российским командам могу поделиться. Родители никогда или почти никогда не говорили со мной о Боге в то время. О Боге я практически ничего не знал. Сначала я читал от свидетелей Иеговы Библию. Слушал всякую неистенную белеберду по телику. Читал газеты по магии. Сделал множество ошибок, за грехи свои понес тяжелые страдания. Ах если бы мне попалась тогда православная литература. 100 процентов тяжелейших грехов я бы не совершил. В православии я сердцем и умом узрел истину. И с помощью православия моя жизнь стала заметно лучше. Я стал лучше. Я серьезно читал православные книги и находил много полезного для себя. Если бы Бог был беспощадным, то все люди были бы уже в аду. Просто ответил за себя.
мстительный, кровожадный убийца-шовинист; нетерпимый к гомосексуалистам, женоненавистник, расист, убийца детей, народов,
братьев, жестокий мегаломан, садомазохист, капризный, злобный обидчик.Если просто про бога то это уже другое дело.Готов обосновать каждое по нему утверждение которое я тут выписал.В новом завете конечно всё получше)И как ему можно покланятся я не понимаю.Неужели людям нужен бог чтобы быть добрыми друг к другу?Если человек делает что-то доброе только потому что он попадёт в ад.Как по мне это тоже взаимовыгода в какой-то мере.
-
- полковник
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров. "Г-Х.Андерсен. Ну, очень прошу Вас, тема очень сложная, будьте корректнее. Договорились?
Можно спросить сколько "максималисту" лет?(А еще апостол Павел был, путь у каждого разный. И в жизни так тоже, все разные).

- Бастет
- майор
Этот мелочный, ревнивый и так далее Бог претерпел страшнейшие пытки, неимоверную боль, нестерпимую душевную скорбь, позорную казнь и ужаснейшую смерть только для того, чтобы спасти людей
Библейский Бог женоненавистник? Иисус Христос очень уважительно относился к женщинам в Своей Земной Жизни, Он даже по-доброму обходился с теми женщинами, которых отвергло самое общество - блудницам. И Мать Свою почитал и слушался во всём.
Друг мой, пока в вас живёт ненависть - вы будете видеть эту ненависть во всём. Привыкшему ходить во тьме свет режет глаза.

Библейский Бог женоненавистник? Иисус Христос очень уважительно относился к женщинам в Своей Земной Жизни, Он даже по-доброму обходился с теми женщинами, которых отвергло самое общество - блудницам. И Мать Свою почитал и слушался во всём.
Друг мой, пока в вас живёт ненависть - вы будете видеть эту ненависть во всём. Привыкшему ходить во тьме свет режет глаза.
- Миртеб
- полковник
Бог обладает безграничными возможностями. Кто смог бы победить Его? Я никогда не пожелал бы, чтобы человек обладал такими возможностями как Бог. Потому, что люди меняются, даже добрые, а Бог не меняется. И любой человек мог бы устроить жестокие мучения, не дав людям ни одного шанса на облегчение. Бог же дал всем людям шанс на вечную радость, где нет страданий. Мир, в котором мы живем действительно не курорт. Но, думаю потому здесь допускаются страдания и проблемы, потому что здесь все это временно. Но еще есть ад. Грешники попавшие туда будут мучатся вечно. Но у них хотя бы был шанс избежать этого. А если бы Бог был злой, то и шанса бы не дал. Любого грешника, проявившего раскаяние, пока он не осужден Бог готов простить. Даже с такими грехами как у Гитлера были и еще больше.
Конечно хотелось бы, чтобы Адаму и Ева не искусил змей и жизнь всех людей была бы в Раю и никогда не кончилась бы, и чтобы того дерева в Раю вообще не было. Но нет у нас, у людей сил изменить это. Может быть - это была свобода в выборе. Может быть Бог ценит свободу и не сделал нас людей без возможности грешить, а только делать добрые дела. И здесь на земле, если принимать Бога, то двигаться по пути может стать намного легче и правильнее.
И самое важное: Бог любит людей, так как никто на свете их не любит.
Конечно хотелось бы, чтобы Адаму и Ева не искусил змей и жизнь всех людей была бы в Раю и никогда не кончилась бы, и чтобы того дерева в Раю вообще не было. Но нет у нас, у людей сил изменить это. Может быть - это была свобода в выборе. Может быть Бог ценит свободу и не сделал нас людей без возможности грешить, а только делать добрые дела. И здесь на земле, если принимать Бога, то двигаться по пути может стать намного легче и правильнее.
И самое важное: Бог любит людей, так как никто на свете их не любит.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- мл. сержант
21student MGPPU писал(а):"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров. "Г-Х.Андерсен. Ну, очень прошу Вас, тема очень сложная, будьте корректнее. Договорились?Можно спросить сколько "максималисту" лет?(А еще апостол Павел был, путь у каждого разный. И в жизни так тоже, все разные).
-
- мл. сержант
Так ответьте мне кто нибудь зачем нужно было сжигать садом и гомору,затапливать мир.Если он мог просто щёлкнуть пальцем и все плохие люди стали бы добрые,или просто всех убить.Кроме детей животных и растений которые никому ничего плохого не сделали.Alex71 писал(а):Добрый день!