Тогда что мешает сделать пластику?polli писал(а):А я вот со своим физическим дефектом не могу обрести гармонию, к сожалению(
Как побороть свой комплекс?
-
- Генерал-администратор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Как побороть свой комплекс?
Отсутствие груди, это ампутация при онкологических заболеваниях и при ней люди создают семьи - у вас же, насколько следует из вашего описания, место ее существования так или иначе определено. Но если
-
- старшина
Определенно, да. Вы правы, Волна. А на счет пластики, как я уже писала, я боюсь ложиться под нож (начиталась о куче осложнений), да, и возможно, мне запретили бы ее делать по врачебным показаниям. У меня врожденный лимфостаз ног.
Собственно, я здесь, для того, чтобы возможно услышать советы от людей, кто также страдал комплексами, но смог побороть их. Я хочу именно на психологическом уровне вылечиться. Пластика вряд ли поможет мне принять себя без изменения моих мыслей.
Собственно, я здесь, для того, чтобы возможно услышать советы от людей, кто также страдал комплексами, но смог побороть их. Я хочу именно на психологическом уровне вылечиться. Пластика вряд ли поможет мне принять себя без изменения моих мыслей.
-
- Генерал-администратор
На психологическом уровне вылечиться можно при регулярной работе у психолога, не находите?polli писал(а):Определенно, да. Вы правы, Волна. А на счет пластики, как я уже писала, я боюсь ложиться под нож (начиталась о куче осложнений), да, и возможно, мне запретили бы ее делать по врачебным показаниям. У меня врожденный лимфостаз ног.
-
- полковник
Добрый вечер, polli. Хочу напомнить Вам, что у балетных девушек, профессиональных моделей (практически детей берут, захудышек),да и в спорте грудь-"лишнее". Но никто не скажет, что они некрасивы, из-за манеры, стиля, осанки, походки и т.д. Мышцы груди, вообще -то, можно немного развить, но это требует грамотного инструктора и терпения. Кстати и фигура станет красивее и уверенность "вырастет". Может быть попробуете?
-
- старшина
Я стесняюсь пойти на консультацию и в живую общаться с кем-то о своей проблеме.
-
- старшина
Добрый вечер, student MGPPU. Мышцы груди развить можно. Но изменить форму женской молочной железы нет. Грудные мышцы и молочная железа - это разные органы.student MGPPU писал(а):Добрый вечер, polli. Хочу напомнить Вам, что у балетных девушек, профессиональных моделей (практически детей берут, захудышек),да и в спорте грудь-"лишнее". Но никто не скажет, что они некрасивы, из-за манеры, стиля, осанки, походки и т.д. Мышцы груди, вообще -то, можно немного развить, но это требует грамотного инструктора и терпения. Кстати и фигура станет красивее и уверенность "вырастет". Может быть попробуете?
Конечно же я прошерстила тонну информации по упражнениям на женский верх. Как выяснилось, тренировки на мышцы груди, для женщин с маленькой грудью, про женщин с полным отсутствием груди там не говорилось, так вот, такие тренировки могут способствовать наоборот еще большему ее уменьшению за чет увеличения самих грудных мышц.
Вы знаете, я писала в начале, что занимаюсь спортом, в том числе и фитнесом, на данный момент это дало мне хорошую фигуру. У меня стройные ноги и в целом фигура хорошая.
Знаете, иду иногда по улице в красивом платье с хорошим настроением. О чем-то приятном думаю и на какое-то время забываю про свой дефект и так хорошо становиться; я смотрю в витрине проходящего магазина на себя и я себе нравлюсь. На таком душевном подъеме частенько прихожу домой, но весь этот настрой вылетает в форточку моментально, стоит только начать раздеваться и увидеть себя обнаженной в зеркале.
-
- Генерал-администратор
Желание - тысяча возможностей, нежелание - тысяча причин.polli писал(а):Я стесняюсь пойти на консультацию и в живую общаться с кем-то о своей проблеме.
К психологу идти не хотите т.к. вы стесняетесь,
Под нож ложиться боитесь.
Отпускать ситуацию с тем хамом, что вам гадости говорил - не хотите.
Поменять свою позицию на ту, что семью и отношения строят не с грудью, а с личностью и человеком - не хотите тоже, хотя видите массу подтверждающих примеров.
Бывает, что люди уходят в зацикливание на физических недостатках потому что не могут смириться с тем, что у них недостаток есть, и они неидеальны, это не ваш случай?
Кстати, в моем окружении есть люди с физическими недостатками - незрячий и в инвалидной коляске, но я не считаю их дефективными, мне интересны они как люди, т.к мне важнее их душа, личность, знания и приятное общение, а не их тело, а Вам?
- Helenka
- Генерал-администратор
polli, Вы думаете Ваш парень не замечал Вашей маленькой грудиДело в том, что два года назад, (уже после появления моей проблемы) я смогла себя перебороть и все-таки познакомилась с молодым человеком. У нас все было по началу так замечательно, что даже не верилось в это. Мы проводили с друг другом много времени, постоянно общались, если не могли видеться, в общем все было прекрасно. Пока дело не дошло до интимных отношений. Точнее дело до них так и не дошло, я даже в голове не могла представить, что смогу теперь предстать обнаженной перед мужчиной. Я сбежала тогда от него. А на следующий день отложила встречу. А через неделю я просто, как последний трус, перестала отвечать на его звонки и сообщения. По итогу мы расстались.

Я уже писала на форуме про свою ситуацию с очками. Она конечно, мелочь, по сравнению с какими-то физическими особенностями, но корень у них одинаковый. Я носила одно время очень некрасивые очки, которые портили мое лицо и мечтала поменять оправу, но у меня не было возможности из-за особенностей зрения. Это было достаточно давно и выбор оправ тогда был небольшой. Несколько лет я мучилась, пока не купила себе очки, практически не видимые на лице и пришла в офис к своей хорошей знакомой показаться. Знаете, что я услышала: "Я даже не заметила, что ты оправу поменяла, я тебя люблю и воспринимаю такой, как ты есть". По человеку было реально видно, что для нее моя "проблема" не существовала. Да и почти все мои друзья "не заметили" перемены. Только одна моя очень близкая подруга была рада за меня, т.к. она знала, что я хотела выглядеть по-другому. Я что хотела сказать: люди, которые нас любят воспринимают нас целостно, общение идет на душевно-духовном уровне. Конечно, внешний вид важен, но для отношений женщины и мужчины играет роль только в первое время, пока они узнают друг друга. Если Вы следите за внешностью, занимаетесь спортом, одеваетесь со вкусом, приятны в общении, интересны как человек, то Вам надо просто убрать фокус своего пристального внимания с особенности своего телосложения, а перенести его на другие вещи.
Примите, как факт, что людии знают о том, что у Вас маленькая грудь, но большинству до этого факта нет дела (у них своя многозаботливая жизнь

Ищите человека, который будет любить Вас, который умеет любить и в свою очередь учитесь доверять ему. Проблема у Вас в доверии, в умении строить близкие отношения, когда люди уже не просто знакомые, а уже друзья и больше чем друзья.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
-
- полковник
В курсе.) Анатомию немного знаю, в детстве занималась спортом и балетом (и про модельный бизнес-не понаслышке). Могу лишь добавить, что можно обладать идеалной внешностью и "изводить" себя, а можно подчеркивать достоинства. По-моему, К. Шанель сказала: "Если девушка некрасива в 20 лет-виноваты родители, если в 30, то виновата она сама." Как-то так.
-
- старшина
В том то и дело, что не видят. Все было скрыто за пушапом.
А знаете, я была не права, когда сравнивала отсутствие груди с отсутствием руки у человека. Это разные вещи. Никто никогда не будет показывать пальцем на однорукого беднягу и кричать: "У меня две руки, а у него одна, смотри!". В моем же случае, я только и делаю что отовсюду слышу фразы "Плоскодонка", "баба без груди-не баба"
А знаете, я была не права, когда сравнивала отсутствие груди с отсутствием руки у человека. Это разные вещи. Никто никогда не будет показывать пальцем на однорукого беднягу и кричать: "У меня две руки, а у него одна, смотри!". В моем же случае, я только и делаю что отовсюду слышу фразы "Плоскодонка", "баба без груди-не баба"