Я трус... Что мне делать... Хочу исчезнуть...

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
student MGPPU
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я трус... Что мне делать... Хочу исчезнуть...

Сообщение student MGPPU »

Здравствуйте, Dyu. Очевидно, произошло, что-то действительно мучительное для Вас, как человека, личности, которая не принимает насилия человека над другим человеком в принципе...Но, согласитесь, врождённое бесстрашие, терпимость к боли- это редкость, как особая одарённость. Для "тела", инстинкт самосохранения срабатывает у большинства людей, даже если "душа" противится и мучается( как у Вас и у всех нормальных людей).Главное, чтобы мы осознавали это, но немало людей даже не "задумываются" об этой проблеме...оправдывая все свои поступки (готовы "истребить всех вифлеемских младенцев"...ради денег, например).
Я напомню, пожалуй самый убедительный пример слабости "человеческого тела". Апостол Петр, считал себя смелым человеком с твердым характером, но трижды отрекся от своего любимого друга и учителя в ситуации не столь уж и опасной для него (без боли и пыток)...Был потрясён собственным малодушием и предательством... И всю свою дальнейшую жизнь посвятил "воспитанию в людях человеческих отношений друг к другу ", "не делай другому того, что не хочешь себе...".Это нам всем Урок.
От злых людей трудно уберечься, потому что сам зла не желаешь и не ожидаешь... Но постараться быть внимательнее- необходимо. Берегите себя, не "терзайтесь", ведь издевались не Вы, а над Вами. Может быть стоит поговорить с психологом( госуд. бесплатных служб психологической помощи)?

Психологический тест онлайн
dyu
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение dyu »

Спасибо всем большое. Мне полегчало немного. Постараюсь так сильно не страдать. Но если это повторится, я буду страдать.

Искра
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Искра »

Всего вам доброго, Dyu!
Хочется верить, что ничего подобного с вами больше не произойдет! Помните, что вы достойны любви и уважения и никто не имеет права вас унижать!
Всё сбудется. Стоит только расхотеть. (Ф. Раневская)

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

dyu писал(а): Просто дайте совет как мне научиться терпеть боль и в случае чего быть готовой к смерти. Я прислушаюсь...
Не могу Вам дать совет, как спокойно терпеть уничтожение в себе личности и убийство. Это не нормально. Никто не имеет права издеваться над Вами и унижать. Вы должны постараться обезопасить свою жизнь, сделать все, что от Вас зависит. Я уверена, что есть другие выходы, кроме как общаться с теми, с кем Вы не хотите и позволять вить из себя веревки из-за страха повторения насилия. Из любой ситуации есть выход и из Вашей он есть. я бы все-таки подумала о переезде и о проработке с психологом/психотерапевтом прошлой травмы. Такие вещи бесследно не проходят, Вы молодая девушка, у вас целая жизнь впереди, не лишайте себя возможности быть счастливой.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

dyu
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение dyu »

Просто я хочу быть готовой к любой ситуации. Ведь всякое может быть. Да, я постараюсь сделать все возможное. Спасибо.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

dyu писал(а):Просто я хочу быть готовой к любой ситуации. Ведь всякое может быть. Да, я постараюсь сделать все возможное. Спасибо.
Невозможно находиться в постоянной готовности к насильственной смерти, побоям и издевательствам. Так можно полностью искалечить своию психику и приобрести, как минимум, глубокий невроз.
Можно, конечно заниматься спортом по силам и состоянию здоровья, для развития физической выносливости, гибкости и.т.д. Это не помешает в жизни. Возможно пойти на секцию по боевым исскуствам для женщин. Для уверенности и опять же для тренировки тела.
Как Вы относитесь к вере?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

dyu
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение dyu »

Я вот тут подумала. Например, у китайцев, кажется, есть энергия ци. Может это усвоить надо. Я просмотрю по источникам.
Я верю, что что-то есть, что-то необъяснимое, что есть какие-то высшие силы. Но точно к конкретно какой-либо вере не принадлежу. Да, я молюсь Богу иногда, Иисусу Христу или нашей народной целительнице. Да, иногда помогает.
А что вы конкретно хотели предложить?

Азура
полковник
полковник

Сообщение Азура »

Здравствуйте. Знаете с Богом жить проще. Когда знаешь, что на все его воля уже не так страшно - Он не возложит на наши плечи больше, чем мы можем выдержать. Вы прошли тяжелое испытание в прошлом, значит так или иначе стали сильнее, вы можете стать комуто вдохновением и поддержкой, примером того, что можно жить после пыток. Не задумывались об этом?
А боятся, это так естественно, как дышать. Вы живы, и поэтому уже большой молодец.
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

varan
полковник
полковник

Сообщение varan »

dyu писал(а):Я вот тут подумала. Например, у китайцев, кажется, есть энергия ци. Может это усвоить надо. Я просмотрю по источникам.
Я бы на Вашем месте обратил внимание на "ки", а не на "ци". Ну в смысле, айкидо. Причем не на Син Син Тойцу, которое углубленно акцентирует внимание на "ки", а на более практических стилях типа Айкикай, Ёсинкан. Поработайте телесно, может Вы и почувствуете какие-то трудноуловимые закономерности. А может, Вам это просто перестанет быть нужным. Оно на самом деле не особо нужно. Нужна любовь, гармония, умиротворение.
А если Вы будете пытаться поймать то, чего Вы не понимаете, то, чего возможно не существует, но то, о чем Вам сказали "Это Ци" - Вы рискуете поймать проблемы.
Бунт во мне и против меня не может быть моим.

kafelnic
майор
майор

Сообщение kafelnic »

Здравствуйте! Не знаю Вашего имени, а жаль. Но если Вам так удобнее, ни чего не имею против. Позволю себе по размышлять на тему страха. И как не бояться боли и смерти.
Вы думаете, что все пишущие здесь никогда никого не предавали, ни пугались, и не сбегали от страха? И все мы абсолютно уверены, что никогда не предадим? К сожалению, почти у каждого на планете есть такой грех. Страх и реакция на него абсолютно естественна. Как перестать бояться? Не боится и не трусит только дурак. Все трусят! Интереснее как те, которых мы называем смелыми преодолевают страх. И в этом моменте встает вопрос, кем они себя осознают? Телом, испытывающим боль? Или кем то еще? Если кем то еще, то кем?
Душевная боль на много сильнее физической. Вы это испытали на себе. Так что лучше терпеть боль тела или душевные страдания? Вот он и ключ к решению. Если Вы осознаете себя не только как тело, то и боль физическая не так сильна. И бояться ее нет смысла.
Про бокс.
Это не игра. Там все серьезно. Боксеров порой на тот свет с ринга выносят. А если не с ринга, то они всю оставшуюся жизнь терпят боль травм. Бокс - это не сила мышц, не техника, а борьба духа со слабостью тела. Как закаляется дух? В ежедневной борьбе. В тренировках до изнеможения. И каждое поражение кажется последним. И после каждого нокаута нет сил встать. А потом ухмылки окружающих. Больная совесть. "Я же мог выиграть. Мог победить. А я..." А они встают и идут на следующую тренировку. На следующие соревнования. И победа приходит не сразу, а после многих поражений.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»