Завсегда пожалуйстаНаста писал(а):Добрый день, Алексей, Миртеб, Свободный и Елена. Искреннее спасибо вам всем.

Это так...не у вас одной такие желания возникают. Просто это кажется самым простым и очевидным решением, когда начинаешь понимать, что твои "сегодняшние" проблемы имеют свои причины и корни в далеком "вчера". И вот разбирать весь это "клубок"...нелегко.Наста писал(а):Некоторые вещи я не умею, да и не стремлюсь, облекать в слова, а также не хочу упрощать. Но я и сама понимаю, что мысли о * неестественны и говорят либо о невежестве в отношении того, что с тобой происходит, либо о психическом нездоровье. Мои мысли, я полагаю, следствие непонимания себя и желания разрубить этот Гордиев узел одним махом. Когда проходит приступ душевной боли, проходят и эти мысли.
Вывод в корне неверен...Но, Наста, значит на самом деле не настолько вам и все равно по этому вопросу...Иначе бы вас это просто не цепляло. Любая реакция людей. Именно потому такие ситуации(не всегда, конечно) и возникают в жизни. Врать не нужно. Говорите всегда правду. Если раз соврете и потом выясниться правда, то тогда вообще -туши свет! Можно поймать оппонента на противоходе. Сколько тебе лет?-отвечайте 82 года, доченькаНаста писал(а):Понимаете, мне вот все равно, сколько человеку лет, когда я с ним общаюсь. Вокруг же, я вижу, по этому поводу просто какое-то сумасшествие, особенно среди дам. Когда я пришла на последнюю работу, коллеги сначала подумали, что я их ровесница или младше. Я бы соврала как обычно, и вопрос был бы исчерпан. Но любопытства ради всю информацию обо мне легко можно вычислить, поэтому я сказала правду. Была реакция, как будто они узнали о моей неизлечимой болезни, а считали меня нормальной. После этого у меня возникло чувство, что они постоянно пытаются найти подтверждение моей ненормальности. Найти во мне то, что соответствует их представлению о названной мной цифре. Например, раз мне столько лет, я должна так-то и так-то реагировать на определенные темы: климакс, беременность/бездетность, омоложение, еще там что-то. Я как-то теряюсь, когда замечаю такую провокацию. Ну, нечего мне сказать, не волнует меня эта сторона жизни. И я чувствую себя виноватой. Почему? Получается, у меня тоже работает стереотип: я должна иметь определенное мнение по поводу навязываемой темы. У меня есть мнение: мне все равно. Такое мнение отличается от ожидаемого. Значит, неправильна и ущербна я.

Хорошо, если вам так "все равно на возраст",выйдете замуж за 19-летнего пацана? Студент, ничего нет...Он вас любит при этом, настаивает на замужестве...
ага-агаНаста писал(а):А еще я интроверт, мне комфортно погружаться в работу и тяжело находиться рядом с ними в такой атмосфере. У нас рабочие места расположены очень скученно, четыре человека в маленькой узкой комнате.
В общем, я могу понять их мышление, если для них просто возраст уже причина для уныния, их собственный, в первую очередь. Но это их дело. Думаю, что для меня вся проблема в моем стиле мышления, в непрекращающемся поиске «зачем», «куда» и «как мне быть там, где я есть».

все хотят это знать...Наста писал(а):У каждого свой путь и свой способ. Это совершенно верно. Понимать-то я все понимаю. Меня интересует вопрос, как (то есть механика процесса) укрепить себя внутри себя, безотносительно внешней помощи и поддержки. Я внешнюю помощь не отвергаю и не недооцениваю, а просто хочу понять, как быть в такие моменты острого дефицита тепла, как быть самой себе очагом и подпоркой, именно – как. Помимо того, чтобы разделить ответственность, переложив ее на Бога или другого человека. Простите, это, наверное, риторический вопрос. Просто он у меня всегда возникает, когда я в слабости и отчаянии.
круга никакого нет. Он лишь в вашей голове. Будьте собой и делайте то что считаете нужным. Со временем тренировки беспокойство о реакции окружающих отвалиться...Наста писал(а):Кроме того, поскольку с людьми я в реальности общаюсь мало, то и представление о них и их разнообразии имею весьма смутное. Так что, Елена, найти небольшой кружок хороших знакомых мне бы очень хотелось, и давно. Но я совершенно не знаю, как это сделать. Уже писала, наверное, что стала бояться негативной реакции людей, резкости, конфликтов, того, что я поведу себя неправильно. Думаю, это из-за того, что я не понимаю, как меня воспринимают окружающие, как мне оставаться самой собой. А не понимаю, потому что провожу время либо в уединении, либо – редко – только с близкими людьми. Замкнутый круг.
АхахНаста писал(а):И еще. Объявления о дружеском совместном времяпрепровождении, если они действительно имеют в виду то, о чем заявляют, идея очень хорошая. Несколько раз я пробовала сходить на такие мероприятия. Но ввиду то ли своей одичалости, то ли контингента разочаровывалась. Выигрывают на таких сборищах так называемые «позитивные» люди, открытые, общительные. Я замыкаюсь, смущаюсь, не знаю, как себя вести. Да, и к тому же флирт меня вообще не интересует, а на флирте замешано в таких мероприятиях все равно очень много, что бы там изначально не заявлялось.

Почему флирт не нравиться

Олег...Не надо ничего защищать. Когда будете непосредственной реально, то непосредственность(а это и значит быть "живым" человеком) сама себя защитит...Наста писал(а):Свободный (Вашего имени пока не знаю) и Вам большое спасибо, что поддерживаете разговор. Проблема для меня заключается не в том, чтобы быть живой, а скорее в том, как защитить свою непосредственность и живое восприятие жизни. К вопросу о странных людях и о том, как важно быть собой. Имеет значение среда, общество. Пусть не решающее, но – имеет. Так вот, мне кажется, что у нас несколько другая среда, чем в Америке. Другие представления о том, что такое право на личное пространство у каждого человека. И хотя самого права на личное пространство это, конечно, не отменяет, но сил на сопротивление внешнему вторжению в личное пространство, я думаю, мои соотечественники тратят больше, чем соотечественники Д. Д. и сам Д. Д. У меня такое чувство, что пытаясь сохранить собственную форму и окраску, я трачу на это сопротивление все силы. И вот когда выдается возможность не защищаться и сконцентрироваться на чем-то своем, оказывается, что я бессильна, ничего не хочу и могу только думать, какая же я бессильная и ничего не могу, и писать на форумах, подобных этому.
Среда, общество-конечно имеет. Отрицать это просто глупо. Но неужели вы думаете, что Д.Д. просто "повезло" родиться в той среде,которая была максимально удобна для него?!У нас кстати тоже полно обаятельных и успешных фриков. Конечно, уровня Д.Д. они не достигли(тут сказалась та самая среда),но чувствуют себя вполне не плохо. В.Охлобыстин, например...Чем вам не странный российский персонаж?