Я словно за закрытой дверью

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Свободный
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Я словно за закрытой дверью

Сообщение Свободный »

Наста писал(а):Добрый день, Алексей, Миртеб, Свободный и Елена. Искреннее спасибо вам всем.
Завсегда пожалуйста :) ...мне приятно с вами общаться.
Наста писал(а):Некоторые вещи я не умею, да и не стремлюсь, облекать в слова, а также не хочу упрощать. Но я и сама понимаю, что мысли о * неестественны и говорят либо о невежестве в отношении того, что с тобой происходит, либо о психическом нездоровье. Мои мысли, я полагаю, следствие непонимания себя и желания разрубить этот Гордиев узел одним махом. Когда проходит приступ душевной боли, проходят и эти мысли.
Это так...не у вас одной такие желания возникают. Просто это кажется самым простым и очевидным решением, когда начинаешь понимать, что твои "сегодняшние" проблемы имеют свои причины и корни в далеком "вчера". И вот разбирать весь это "клубок"...нелегко.
Наста писал(а):Понимаете, мне вот все равно, сколько человеку лет, когда я с ним общаюсь. Вокруг же, я вижу, по этому поводу просто какое-то сумасшествие, особенно среди дам. Когда я пришла на последнюю работу, коллеги сначала подумали, что я их ровесница или младше. Я бы соврала как обычно, и вопрос был бы исчерпан. Но любопытства ради всю информацию обо мне легко можно вычислить, поэтому я сказала правду. Была реакция, как будто они узнали о моей неизлечимой болезни, а считали меня нормальной. После этого у меня возникло чувство, что они постоянно пытаются найти подтверждение моей ненормальности. Найти во мне то, что соответствует их представлению о названной мной цифре. Например, раз мне столько лет, я должна так-то и так-то реагировать на определенные темы: климакс, беременность/бездетность, омоложение, еще там что-то. Я как-то теряюсь, когда замечаю такую провокацию. Ну, нечего мне сказать, не волнует меня эта сторона жизни. И я чувствую себя виноватой. Почему? Получается, у меня тоже работает стереотип: я должна иметь определенное мнение по поводу навязываемой темы. У меня есть мнение: мне все равно. Такое мнение отличается от ожидаемого. Значит, неправильна и ущербна я.
Вывод в корне неверен...Но, Наста, значит на самом деле не настолько вам и все равно по этому вопросу...Иначе бы вас это просто не цепляло. Любая реакция людей. Именно потому такие ситуации(не всегда, конечно) и возникают в жизни. Врать не нужно. Говорите всегда правду. Если раз соврете и потом выясниться правда, то тогда вообще -туши свет! Можно поймать оппонента на противоходе. Сколько тебе лет?-отвечайте 82 года, доченька :D.Я многим говорю, что мне "слегка за 60 " :ulibka:
Хорошо, если вам так "все равно на возраст",выйдете замуж за 19-летнего пацана? Студент, ничего нет...Он вас любит при этом, настаивает на замужестве...
Наста писал(а):А еще я интроверт, мне комфортно погружаться в работу и тяжело находиться рядом с ними в такой атмосфере. У нас рабочие места расположены очень скученно, четыре человека в маленькой узкой комнате.

В общем, я могу понять их мышление, если для них просто возраст уже причина для уныния, их собственный, в первую очередь. Но это их дело. Думаю, что для меня вся проблема в моем стиле мышления, в непрекращающемся поиске «зачем», «куда» и «как мне быть там, где я есть».
ага-ага :)верно... В головке очень многое зашито. И ваши реакции как раз и вызывают "обратку"...
Наста писал(а):У каждого свой путь и свой способ. Это совершенно верно. Понимать-то я все понимаю. Меня интересует вопрос, как (то есть механика процесса) укрепить себя внутри себя, безотносительно внешней помощи и поддержки. Я внешнюю помощь не отвергаю и не недооцениваю, а просто хочу понять, как быть в такие моменты острого дефицита тепла, как быть самой себе очагом и подпоркой, именно – как. Помимо того, чтобы разделить ответственность, переложив ее на Бога или другого человека. Простите, это, наверное, риторический вопрос. Просто он у меня всегда возникает, когда я в слабости и отчаянии.
все хотят это знать...
Наста писал(а):Кроме того, поскольку с людьми я в реальности общаюсь мало, то и представление о них и их разнообразии имею весьма смутное. Так что, Елена, найти небольшой кружок хороших знакомых мне бы очень хотелось, и давно. Но я совершенно не знаю, как это сделать. Уже писала, наверное, что стала бояться негативной реакции людей, резкости, конфликтов, того, что я поведу себя неправильно. Думаю, это из-за того, что я не понимаю, как меня воспринимают окружающие, как мне оставаться самой собой. А не понимаю, потому что провожу время либо в уединении, либо – редко – только с близкими людьми. Замкнутый круг.
круга никакого нет. Он лишь в вашей голове. Будьте собой и делайте то что считаете нужным. Со временем тренировки беспокойство о реакции окружающих отвалиться...
Наста писал(а):И еще. Объявления о дружеском совместном времяпрепровождении, если они действительно имеют в виду то, о чем заявляют, идея очень хорошая. Несколько раз я пробовала сходить на такие мероприятия. Но ввиду то ли своей одичалости, то ли контингента разочаровывалась. Выигрывают на таких сборищах так называемые «позитивные» люди, открытые, общительные. Я замыкаюсь, смущаюсь, не знаю, как себя вести. Да, и к тому же флирт меня вообще не интересует, а на флирте замешано в таких мероприятиях все равно очень много, что бы там изначально не заявлялось.
Ахах :D т.н." позитивные" люди...улыбнуло. А мне тоже нравятся вот такие робкие, стеснительные, неловкие, "недотепистые"...но только умные! Все, нет моска-туши свет...
Почему флирт не нравиться :serdit: ?!
Наста писал(а):Свободный (Вашего имени пока не знаю) и Вам большое спасибо, что поддерживаете разговор. Проблема для меня заключается не в том, чтобы быть живой, а скорее в том, как защитить свою непосредственность и живое восприятие жизни. К вопросу о странных людях и о том, как важно быть собой. Имеет значение среда, общество. Пусть не решающее, но – имеет. Так вот, мне кажется, что у нас несколько другая среда, чем в Америке. Другие представления о том, что такое право на личное пространство у каждого человека. И хотя самого права на личное пространство это, конечно, не отменяет, но сил на сопротивление внешнему вторжению в личное пространство, я думаю, мои соотечественники тратят больше, чем соотечественники Д. Д. и сам Д. Д. У меня такое чувство, что пытаясь сохранить собственную форму и окраску, я трачу на это сопротивление все силы. И вот когда выдается возможность не защищаться и сконцентрироваться на чем-то своем, оказывается, что я бессильна, ничего не хочу и могу только думать, какая же я бессильная и ничего не могу, и писать на форумах, подобных этому :).
Олег...Не надо ничего защищать. Когда будете непосредственной реально, то непосредственность(а это и значит быть "живым" человеком) сама себя защитит...
Среда, общество-конечно имеет. Отрицать это просто глупо. Но неужели вы думаете, что Д.Д. просто "повезло" родиться в той среде,которая была максимально удобна для него?!У нас кстати тоже полно обаятельных и успешных фриков. Конечно, уровня Д.Д. они не достигли(тут сказалась та самая среда),но чувствуют себя вполне не плохо. В.Охлобыстин, например...Чем вам не странный российский персонаж? ;)
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

Диагностика предрасположенности к суициду
Наста
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Наста »

Олег, добрый день.
Почитала, поулыбалась. Обычно я стараюсь отложить ответ и подумать над ним, чтобы не написать лишней чепухи. Ну хоть чуть-чуть меньше словесной чепухи. Вы, наверное, уже заметили, что я люблю всякие слова и их есть у меня :) Но сейчас есть возможность написать сразу, я и напишу сразу. Правда, спасибо, Вы меня немножко повеселили.

Охлобыстин? Я его не знаю, ничего против него не имею; может быть, он, как Вы говорите, и странный персонаж, но я вкладываю в это понятие немного иной смысл. С моей точки зрения, те, кто в нашей стране смог сделать такую карьеру (должность в Союзе кинематографистов, "креативный директор" и протч.) - совсем не чудаки, а люди, очень даже хорошо понимающие, с какой стороны у бутерброда масло. И да, я думаю, что Д.Д. повезло родиться там-то и среди тех-то. Если бы он родился в Нижнем Устюжинске в семье электрика шестым ребенком, его судьба скорее всего сложилась бы очень сильно по-другому. Не обязательно, конечно, но скорее всего.

Мне не нравится флирт, потому что я уже встретила того человека, который мне нужен. Под "флиртом" я полагаю кокетливое общение, с размытыми, но вполне понятными и заманчивыми перспективами для обоих флиртующих. Поскольку в моем случае эти перспективы мне не нужны абсолютно, мне и флирт не нужен... По этой же причине я сейчас "не вышла бы замуж" за описываемого Вами студента. А не потому, что ему 19 лет. На самом деле я вообще "не вышла бы замуж", потому что для меня это просто слово. Люди встречают друг друга и остаются или не остаются вместе, а какой характер принимают их отношения, касается только тех двоих людей, которым эти отношения нужны. Все остальное - формальные ритуалы, в которые можно что-то вкладывать или не вкладывать; опять же это личный выбор человека.

Но я Вас понимаю, Вы хотите сказать, что цифра возраста сама по себе всегда что-то говорит о человеке. Безусловно, что-то говорит, вот только она не определяет по умолчанию ни поведение человека, ни его реакцию на что-то.

А Вам, Олег, сколько лет? 65? Чтобы мне тоже составить о Вас представление :)

Сверстница
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Сверстница »

Наста, привет!;))) А я бы не вышла замуж за мальчика 19 лет именно потому,что он еще мальчик ( ну по уму) и по тому,что пусть общается со своими ровесницами и добивается чего-то в жизни,а женится и потом успеет:)))

Понравилась ваша переписка с Олегом:)

А насчет работы я не очень поняла,что такой огромный разрыв в возрасте между тобою и коллегами?
Мне тоже была б очень тяжела скученность рабочих мест... Понимаю тебя.

Насчет Д.Д. хотела написать примерно то же,что и ты. Быть фриком в США - так там каждый кто во что горазд... Это раз. И два, быть странной фигурой мужчине - в принципе намного проще,чем женщине. Всегда найдутся ему какие-нибудь воздыхательницы, желающие быть музами... А странной женщине,если она не супер-талантлива,в нашей стране найдут массу эпитетов.

Насчет где искать поддержку вне зависимости от людской помощи и как быть самой себе огоньком - только в вере,в Боге. У меня все бывает еще банальнее,в особо темные моменты,когда даже на молитву не хватает сил ( ну только если очень коротенькую) я просто верю,что спустя 1, 2,3,15,30 дней я встану,наконец с другим настроением и другим ощущением себя и мира. И мне это помогает. Так происходит. Не по щелчку пальцев,конечно,но происходит.

А еще я люблю хорошие,вдохновляющие новости,умные статьи,примеры других людей. Есть такие сайты, как милосердие.ру, матроны.ру, там есть и просьбы о помощи и просто разные статьи о сильных людях. И вот я думаю,что если многие в более тяжелых условиях,чем я, "выгребли", то и я могу хотя бы "не потонуть".
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.

Наста
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Наста »

Сверстница, привет :)
Только сейчас подумала, что надо добавить немножко к прежнему ответу Олегу, потом подумала еще, что зря я поторопилась с ответом; потом прочитала твой ответ, с первых же строк примерно то, что я не успела сказать, и мне стало смешно от самой себя.

Я думаю, Олег хотел сказать, что для взрослой женщины (коей он меня полагает :)) мальчик в 19 лет просто по умолчанию не может быть равноправным партнером, а значит, возраст важен и имеет значение. Но я бы сказала по-другому: очень трудно быть на равных при сильном несовпадении жизненного опыта. Например, мне вообще трудно представить, что молодому человеку в принципе захотелось бы жениться, когда он даже не пробовал, что такое быть вместе долгие годы. Для меня это означает, что он просто не понимает, что делает, и говорит о формальности. Однако, думаю, встреться мне человек 19 лет с похожим складом личности и жизненным опытом, мы бы могли общаться на равных, а близкие отношения были бы исключены по совсем другой причине.

Мда, получается, что я сама же себе и ответила на свой вопрос, почему я себя не очень уютно чувствую рядом с коллегами. В предыдущих текстах я много писала, что там у нас с возрастной разницей.

Насчет странностей. Очень точно сказано. Причем люди, имеющие воздыхательниц, получают тем самым, хоть отчасти, необходимое одобрение, принятие своих странностей, а музы странных людей получают в свою очередь для себя одобрение и признание своей значимости, пусть даже по касательной, а не сами по себе. Получается, что в любом случае выход - только найти необычного человека мужского пола и быть при нем номером два.

Я заходила на милосердие.ру и мне сайт этот очень понравился. Я тоже люблю такие сайты и статьи, но больше стараюсь что-то прочувствовать сама в непосредственном диалоге с бытием, с жизнью. Не знаю, как сказать. Просто это тема, на которую я стараюсь говорить очень осторожно, чтобы не использовать неправильные слова, которые могут все исказить. Я думала о том, что ты пишешь, немного другими словами, но по сути то же самое; я тебя понимаю. И знаешь, мне очень хочется тебя поддержать, подбодрить, утешить, сказать, что так или иначе все однажды наладится, изменится к лучшему. Я тут заглядывала в твою тему, читала. Просто я вот так сразу не могу подобрать слова, чтобы уменьшили тяжесть и смягчили боль. Очень тебе сопереживаю.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Если мы не принимаем подарок, то у кого он остается? У того, кто его дарит. Так и со злостью, грубостью. Если не принять подарок, то он остается у дающего. Кто осуждает других, неподобающим способом уменьшая их достоинство приносят вред своему собственному миру. Осуждая других человек концентрируется на ошибках и слабостях, наполняя свой мир ошибками и недостатками.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Наста
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Наста »

Очень тяжело от того, что уже нет рядом понимающих, добрых друзей. Проблема в том, что чем мне тяжелее на душе, тем труднее мне это выразить и попросить о сочувствии.
Стала разговаривать сама с собой. Говорят, это признак ненормальности :). Мне это приносит некоторое облегчение, но очень тяжело пытаться отвечать самой себе.
Когда я читаю чужие темы, хочется помочь, и кажется, что вот тут-то можешь найти правильные слова (чужую беду, знаете ли…). Но с самой собой это не срабатывает, увы. И что мне делать, я не знаю. То есть я и дальше буду, видимо, сюда заходить и читать, но и только. Простите.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Если таких людей нет по близости, то можно взять их издалека. Лучше конечно поговорить с кем-нибудь. Читайте, пишите. Но главное - применяйте в жизни, только так можно модернизировать свою жизнь.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Свободный
полковник
полковник

Сообщение Свободный »

Наста писал(а):Олег, добрый день.
Правда, спасибо, Вы меня немножко повеселили.
:2: да мы чего? мы так это...Да завсегда, пожалуйста :13:
Наста писал(а):Охлобыстин? Я его не знаю, ничего против него не имею; может быть, он, как Вы говорите, и странный персонаж, но я вкладываю в это понятие немного иной смысл. С моей точки зрения, те, кто в нашей стране смог сделать такую карьеру (должность в Союзе кинематографистов, "креативный директор" и протч.) - совсем не чудаки, а люди, очень даже хорошо понимающие, с какой стороны у бутерброда масло. И да, я думаю, что Д.Д. повезло родиться там-то и среди тех-то. Если бы он родился в Нижнем Устюжинске в семье электрика шестым ребенком, его судьба скорее всего сложилась бы очень сильно по-другому. Не обязательно, конечно, но скорее всего.
Ваньку Охлобыстина не знаете?!ой ли? Очень одиозная фигура...Не надо иметь ничего против. Посмотрите на его творчество,странностей там хватает. Почему вы полагаете, что "странность" для меня несколько негативная черта? Я очень люблю "странных" людей, потому, что именно они и настоящие. <...>
Наста писал(а):Мне не нравится флирт, потому что я уже встретила того человека, который мне нужен. Под "флиртом" я полагаю кокетливое общение, с размытыми, но вполне понятными и заманчивыми перспективами для обоих флиртующих. Поскольку в моем случае эти перспективы мне не нужны абсолютно, мне и флирт не нужен... По этой же причине я сейчас "не вышла бы замуж" за описываемого Вами студента. А не потому, что ему 19 лет. На самом деле я вообще "не вышла бы замуж", потому что для меня это просто слово. Люди встречают друг друга и остаются или не остаются вместе, а какой характер принимают их отношения, касается только тех двоих людей, которым эти отношения нужны. Все остальное - формальные ритуалы, в которые можно что-то вкладывать или не вкладывать; опять же это личный выбор человека.
что ж остается за вас только порадоваться...А не вышли бы замуж за студента, в т.ч. именно потому, что ему 19 в т.ч., а вам не 19...А значит у вас уже есть жизненный опыт, некая зрелость, вы все уже прошли через что ему только предстоит продираться. Преподавателю матана не интересно с учеником 7 класса, изучающим основы алгебры...А ведь женщин(чего греха таить) привлекает в мужчинах и в том числе некая опытность, зрелость, состоятельность как личности...в 19 -это гормоны, прыщи, плохая обувь и дохлые бицепсы :3: (конечно, не всегда...).
Ваша позиция насчет выбора судьбы отношений мне созвучна...Пока изучаю этот вопрос. <...> Все это очень сложные, большие и глубокие вопросы.
Наста писал(а):Но я Вас понимаю, Вы хотите сказать, что цифра возраста сама по себе всегда что-то говорит о человеке. Безусловно, что-то говорит, вот только она не определяет по умолчанию ни поведение человека, ни его реакцию на что-то.

А Вам, Олег, сколько лет? 65? Чтобы мне тоже составить о Вас представление :)
Наста, конечно определяет...не может не определять. Безусловно не на 100%.У меня была встреча, я общался с немцем,которому было 23 года...я думал, что сейчас я, умудренный жизнью московский мужчина, поучу уму-разуму желторотика :D. Эта встреча одно из самых волнительных воспоминаний за последнее время...Уму-разуму учили меня :udivlen: ,а я сидел и слушал в состоянии "отвала башки". Но,если человек и в 50 такой же долбоящур как и в 20,то нужен ли вам будет такой человек...честно, не думаю, что нужен.
мне вот сколько лет ( 10 + 10 х8 ) – ( 50 : 2 + 5 ) х 2
Наста писал(а):Очень тяжело от того, что уже нет рядом понимающих, добрых друзей. Проблема в том, что чем мне тяжелее на душе, тем труднее мне это выразить и попросить о сочувствии.
Стала разговаривать сама с собой. Говорят, это признак ненормальности :). Мне это приносит некоторое облегчение, но очень тяжело пытаться отвечать самой себе.
Когда я читаю чужие темы, хочется помочь, и кажется, что вот тут-то можешь найти правильные слова (чужую беду, знаете ли…). Но с самой собой это не срабатывает, увы. И что мне делать, я не знаю. То есть я и дальше буду, видимо, сюда заходить и читать, но и только. Простите.
Извиняться не за что...читайте на здоровье :) Вам слова никто плохого не скажет...Конечно, конечно, сапожник сам часто без сапог...увы и ах.
Разговаривать "сама с собой"-нормально...более того-полезно :) а когда и где еще поговорить с умным человеком? ;)
Удачи.
Последний раз редактировалось Ewe 28 сен 2014, 01:46, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2, 7.2
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

Сверстница
Забанен

Сообщение Сверстница »

Наста писал(а):Очень тяжело от того, что уже нет рядом понимающих, добрых друзей. Проблема в том, что чем мне тяжелее на душе, тем труднее мне это выразить и попросить о сочувствии.
Привет!:) Ну вот,тебе трудно попросить о сочувствии,а мне вероятно,устали сочувствовать за все предыдущие годы...

Я все-таки не до конца понимаю,в чем проблемы,потому что ты об этом не договариваешь. Работа, жилье, здоровье, как я понимаю - есть. С мужем ( или бывшим мужем) остались друзьями. Новых знакомств с мужчинами не ищешь - опять же,твой выбор. То есть жизнь построена так, как ты сама решила и хотела. Тяжесть только от того,что не с кем чем-то наболевшим поделиться? И от проблем в коллективе ( которые почти у все)?

Я думаю,стоит все-таки написать ,в чем тяжесть,хоть здесь, онлайн и анонимно - легче станет!
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.

Наста
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Наста »

Ребята (и девочки), спасибо большое. (Ничего, что я так фривольно обращаюсь?) :2:
Миртеб, так вот я и общаюсь "издалека". И, знаете, мне это очень помогает.
Олег, да не знаю я В.О. Я не интересуюсь такими людьми, как знаменитые политическо-культурные шоудеятели. Почему, я уже написала. Повторюсь, с моей точки зрения, это умные, расчетливые и циничные люди, а я считаю, что творчество с этим набором качеств несовместимо.
Сверстница, я немножко написала в твоей теме. Знаешь, мне кажется, что основная проблема сейчас в том, что я неожиданно утратила контакт с близкими друзьями и не могу понять, почему это произошло. У меня такое чувство, как будто я была в комнате с друзьями, на хороших теплых посиделках, потом они просто вышли и не вернулись. И еще не могу понять, почему у меня нет желания что-либо делать в этом направлении, звонить, разговаривать с ними - я пытаюсь справиться сама. То, что я написала тебе, я пытаюсь применять к себе, собственно, я до этих мыслей и дошла во время своих переживаний. Но, увы, иногда зашкаливает, и наваливается такая темнота, хоть вой.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»