Случайно, не случайно я зашел в храм. А потом на моём пути появились люди, которые мне помогли. Очень часто Бог помогает через людей, которые оказываются на нашем пути.
Здравствуйте Олег!Свободный писал(а): Мне приятно было вас читать.Я увидел текст думающего и сильного человека,но немного запутавшегося,попавшего в трудные жизненные обстоятельства и уставшего потому.Конечно,раз за разом подниматься сложнее.Илья,а вы не задумывались почему ваше движение идет обязательно через "падения"?почему и зачем вам надо падать?Не оступаться незначительно,а именно "падать"?Не прослеживается ли "грабель"?
Могу сказать,что жизнь среднестатичного человека крутится вокруг 5-6 стержневых тем и вопросов.Они в разных вариациях возникают на его пути.Вот с этим вам разобраться надо.
Не согласен. Это выход. Выход в смерть..., позорную, без достоинства с причинением боли и страдания людям, которым на тебя не плевать(по тем или иным мотивам). К сожалению не все это осознают.Свободный писал(а):Конечно,алкашка- не выход.Да вы и сами это все поняли.
Без этого тоже, видимо, никуда. Можно сколько угодно себя психологически или философски "настраивать", но без прочной опоры и уверенности эта "настройка" может разлететься в пыль в один прекрасный или не столь прекрасный момент.Свободный писал(а):Насчет момента прихода к Вере.Бог, Илья, сперва вам просто напоминает о Себе.Потом уже настоятельно хочет вашего внимания.Ну,а если вы не понимаете,то тут уж,извините...Но,Бог всегда рядом.Он никогда не уходит.Он единственное,что реально и что всегда проявлено как бытие.Вы тоже часть всего этого.Просто позвольте Ему войти открыв ему вашу дверь.
Не корить все же не получается. Вообще в какой-то период для меня стало важно мнение окружающих и желание "понравиться". В некоторой степени предательство себя. Отсюда лживость(иногда даже по мелочам) - надо же предоставить "картинку". Приходит некоторое понимание, что это в корне неверно. Надо развиваться, а не "представляться"...Свободный писал(а):Илья,не корите себя за апатию.Трудно когда тебе оторвало ногу вскочить как ни в чем не бывало и в припрыжку со смехом прыгать по лужам...но вот задуматься вам пришло время крепенько...
Сам прихожу к пониманию, что без "разборки" и покаяние, видимо, не справиться. А если и получится то ненадолго.Ol_2011 писал(а):Илья, мне кажется, что любое преодоление начинается с покаяния. Надо в себе разобраться.
Как мне понравилась ваша мысль!!!! Терпеть не могу в себе прелесть.ilya-s писал(а): Не корить все же не получается. Вообще в какой-то период для меня стало важно мнение окружающих и желание "понравиться". В некоторой степени предательство себя. Отсюда лживость(иногда даже по мелочам) - надо же предоставить "картинку". Приходит некоторое понимание, что это в корне неверно. Надо развиваться, а не "представляться"....
Здравствуй Андрей!Андрей 76 писал(а):Илья, добрый вечер!
Возможно я что-то пропустил, но задам пару вопросов:
Работаешь? Целый рабочий день?
Давно общался с сестрой и родителями?
Свое внутреннее состояние можешь описать? Что-то изменилось за период общения на форуме?
Ol_2011, Спасибо Вам)Ol_2011 писал(а): Илья, вы очень хороший собеседник! Знаете, что я еще заметил? Когда человек появляется у нас впервые, то очень часто эмоции бьют через край ( и я тоже не исключением был) , потом общаясь и немного успокоившись люди начинают раскрываться, а у вас очень такой спокойны и рассудительный тон, уважительный, это очень импонирует. Спасибо вам!
Не ты один, не ты один. Когда знаешь что тебя будут читать, хочется написать как минимум без ошибок, как максимум чтобы человек сказал: "Андрей, ты изменил мою жизнь"Сейчас, начав отвечать тебе, поймал себя на мысли, что даже здесь есть желание представиться "показушником"
Эмоции нужно утихомирить. Затем наметить очертания смысла и цели в жизни, это "двигатель" дальнейших твоих действий.Понятно, что вопрос с работой надо решать в ближайшее время. Вот успеть бы разобраться с головой, с эмоциями.
С сестрой поддерживай контакт, со временем, когда ты поднимешься на свой прежний уровень, нужно будет все налаживать.С родителями вообще не общаюсь. Не могу понять из-за обид или просто потому что стыдно. Скорее второе. А с отцом скорее первое.
У тебя остается обида на самого себя. Прошлого не вернешь, упущенные возможности есть у всех, они так и остаются записанными на "скрижалях памяти".(угадай, что я сейчас почувствовал? П...С внутренним же состоянием вообще твориться что-то неладное. Вначале жутко хотелось повеситься. От чувства упущенных возможностей конкретно недавно и за всю жизнь целиком. Сейчас же приходит некоторое "отрезвление", осознанность. Хотя все, конечно, скачет туда-сюда.
Человек - личность свободная, что посеешь, то и пожнешь. От твоих усилий многое зависит, но ты не один. Мне очень нравиться эта притча, кажется, со мной такое было в жизни...Понимаю, что справиться самому будет тяжело(особенно в который раз!), но другого пути нет.