"Никчемная жизнь неизвестного человека"

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Ol_2011
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: "Никчемная жизнь неизвестного человека"

Сообщение Ol_2011 »

Илья, мне кажется, что любое преодоление начинается с покаяния. Надо в себе разобраться. Илья, я пришел в храм, когда понял, что сам то я справится не могу, и никто из людей мне тогда помочь был не в силах, потому, как пишет Свободный , умишко был занять самобичеванием. Может это некоторое проявление депрессивного состояния моего, но как ни странно, мой ум был направлен на самоуничтожение. Немного досталось телу. ;) Но кроме этого, проснулась совесть. Жить по совести очень непросто, потому что начинаешь различать свои грехи, и с ними , с непокаянными, становится трудно жить. Когда для себя это начинаешь видеть, вот тогда приходит понимание, что необходимо их изжить. Вот таким образом и появляется мысль об исповеди. Главное ,потом, что не очень просто, не наступать на эти же грабли. Если это сам в себе определишь, даже покаявшись Богу в своих молитвах, очень важно это пережить покаявшись через священнику. Тут много всякого против на ум приходит: что это я чужому человеку буду про свои грехи рассказывать. Но дело в подробностях греха, а искреннем покаянии. Тут есть огромный смысл, покаяние через священника, но Богу.
Случайно, не случайно я зашел в храм. А потом на моём пути появились люди, которые мне помогли. Очень часто Бог помогает через людей, которые оказываются на нашем пути.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Психологический тест онлайн
ilya-s
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение ilya-s »

Свободный писал(а): Мне приятно было вас читать.Я увидел текст думающего и сильного человека,но немного запутавшегося,попавшего в трудные жизненные обстоятельства и уставшего потому.Конечно,раз за разом подниматься сложнее.Илья,а вы не задумывались почему ваше движение идет обязательно через "падения"?почему и зачем вам надо падать?Не оступаться незначительно,а именно "падать"?Не прослеживается ли "грабель"?
Могу сказать,что жизнь среднестатичного человека крутится вокруг 5-6 стержневых тем и вопросов.Они в разных вариациях возникают на его пути.Вот с этим вам разобраться надо.
Здравствуйте Олег!

Давайте сразу на "ты", неудобно на "вы", зная соображения человека по многим вопросам(читал в других разделах :D )
Спасибо за отклик. Твое мнение и "взгляд со стороны" очень важны для меня, учитывая твое умение сказать емко, четко, по делу. Иногда и не без юмора :D
Конечно о "грабелях" задумывался... Полагаю, на каком-то этапе жизни начал воспринимать мир и все окружающее как нечто враждебное и, собираясь, "воевал" с ним аки викинг. Естественно на каком-то этапе происходил упадок сил(особенно учитывая отсутствие явных, видных результатов) и появлялось ощущение "все равно". В какой-то момент и алкашка свою роль играла. Насколько я начинаю осознавать сейчас(пока отдаленно и неявно), здесь надо чтобы "не через силу", чтобы с другим ощущением мира действовать и жить. И с этим совсем действительно надо разбираться. Что называется "не уйдешь".

Свободный писал(а):Конечно,алкашка- не выход.Да вы и сами это все поняли.
Не согласен. Это выход. Выход в смерть..., позорную, без достоинства с причинением боли и страдания людям, которым на тебя не плевать(по тем или иным мотивам). К сожалению не все это осознают.

Свободный писал(а):Насчет момента прихода к Вере.Бог, Илья, сперва вам просто напоминает о Себе.Потом уже настоятельно хочет вашего внимания.Ну,а если вы не понимаете,то тут уж,извините...Но,Бог всегда рядом.Он никогда не уходит.Он единственное,что реально и что всегда проявлено как бытие.Вы тоже часть всего этого.Просто позвольте Ему войти открыв ему вашу дверь.
Без этого тоже, видимо, никуда. Можно сколько угодно себя психологически или философски "настраивать", но без прочной опоры и уверенности эта "настройка" может разлететься в пыль в один прекрасный или не столь прекрасный момент.

Свободный писал(а):Илья,не корите себя за апатию.Трудно когда тебе оторвало ногу вскочить как ни в чем не бывало и в припрыжку со смехом прыгать по лужам...но вот задуматься вам пришло время крепенько...
Не корить все же не получается. Вообще в какой-то период для меня стало важно мнение окружающих и желание "понравиться". В некоторой степени предательство себя. Отсюда лживость(иногда даже по мелочам) - надо же предоставить "картинку". Приходит некоторое понимание, что это в корне неверно. Надо развиваться, а не "представляться"...

Спасибо еще раз. С уважением. Жму. :12:

Андрей 76
старшина
старшина

Сообщение Андрей 76 »

Илья, добрый вечер!
Возможно я что-то пропустил, но задам пару вопросов:
Работаешь? Целый рабочий день?
Давно общался с сестрой и родителями?
Свое внутреннее состояние можешь описать? Что-то изменилось за период общения на форуме?

ilya-s
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение ilya-s »

Ol_2011 писал(а):Илья, мне кажется, что любое преодоление начинается с покаяния. Надо в себе разобраться.
Сам прихожу к пониманию, что без "разборки" и покаяние, видимо, не справиться. А если и получится то ненадолго.

Про чужого человека-меня это не очень беспокоит. Когда подобные, экзистенцианальные вопросы встают перед тобой в полный рост - такие вещи не важны, даже если некоторые мыслишки и присутствуют.
Не скажу, что я жутко верующий, но всегда присутствовало уважение к церкви, православию, батюшкам. Правда всегда меня немного беспокоила некоторая "показушность" что ли. Но, наверно, это просто очень субъективное восприятие.

Спасибо за отклик. За советы. :ulibka:

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

ilya-s писал(а): Не корить все же не получается. Вообще в какой-то период для меня стало важно мнение окружающих и желание "понравиться". В некоторой степени предательство себя. Отсюда лживость(иногда даже по мелочам) - надо же предоставить "картинку". Приходит некоторое понимание, что это в корне неверно. Надо развиваться, а не "представляться".... :12:
Как мне понравилась ваша мысль!!!! Терпеть не могу в себе прелесть.
А про показушность, наш батюшка всегда говорит, что священники такие же люди, откуда они могли взяться, с неба упасть что ли? Они же жили с нами, поэтому и своих грехов у них много, но тут главное на себя посмотреть и свои увидеть. Что сказать, я думаю это сильно повезет , когда батюшка мудрый попадется. Мне почему то все мудрые попадаются. :D
По началу мне было не очень комфортно, я же понятия ни о чем не имел. Ходил, смотрел на других, спрашивал, читал, тут вопросы задавал.

Илья, вы очень хороший собеседник! Знаете, что я еще заметил? Когда человек появляется у нас впервые, то очень часто эмоции бьют через край ( и я тоже не исключением был) , потом общаясь и немного успокоившись люди начинают раскрываться, а у вас очень такой спокойны и рассудительный тон, уважительный, это очень импонирует. Спасибо вам!
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

ilya-s
сержант
сержант

Сообщение ilya-s »

Андрей 76 писал(а):Илья, добрый вечер!
Возможно я что-то пропустил, но задам пару вопросов:
Работаешь? Целый рабочий день?
Давно общался с сестрой и родителями?
Свое внутреннее состояние можешь описать? Что-то изменилось за период общения на форуме?
Здравствуй Андрей!

Сейчас, начав отвечать тебе, поймал себя на мысли, что даже здесь есть желание представиться "показушником" :serdit:
Нет. Сейчас не работаю. Уже 1,5 мес. Есть возможность работать фрилансером(раньше это было что-то вроде хобби) - нет желания совершенно. Также на почте лежат приглашения на собеседование. Отношение к ним аналогичное. Тем более я уже прошел столько собеседований - можно книгу писать!
И потом я никак не могу определиться чего в действительности хочется. Понятно, что вопрос с работой надо решать в ближайшее время. Вот успеть бы разобраться с головой, с эмоциями.

С сестрой отношения нормальные(как мне кажется). Хотя точно не могу сказать. Чужая душа - потемки, пусть душа и близкого человека. Но внешне все выглядит нормально. В принципе ее отношение ко мне стало меняться довольно давно. Сейчас произошел откат до этого состояния. Собственно и не могло не меняться.
С родителями вообще не общаюсь. Не могу понять из-за обид или просто потому что стыдно. Скорее второе. А с отцом скорее первое.

С внутренним же состоянием вообще твориться что-то неладное. Вначале жутко хотелось повеситься. От чувства упущенных возможностей конкретно недавно и за всю жизнь целиком. Сейчас же приходит некоторое "отрезвление", осознанность. Хотя все, конечно, скачет туда-сюда.
Общаясь, читая другие темы пусть и неосознанно еще приходит понимание, что ответственность за жизнь и все, что с ней происходит лежит на мне... (как это не противно иногда осознавать). Ранее "отмазывая" себя, иногда даже не осознавая этого, ответственность мною перекладывалась на "обстоятельства", "ситуации", "людей", тех же родителей. Пока эта осознанность не четкая, но какое-то внутреннее понимание этого процесса есть.
Понимаю, что справиться самому будет тяжело(особенно в который раз!), но другого пути нет.
Как мне писал Олег "пришло время крепенько задуматься..." Это - в точку. Переосмыслить отношение к жизни, к себе, избавившись от прежних шаблонов, рамок. На эти мысли(или даже ощущения) меня и навел данный форум. Спасибо всем за это!
Сегодня, к примеру, было ощущение "всевозможности", но к этому времени оно почти улетучилось.
С теми из знакомых, с которыми можно поговорить хотя бы отдаленно о своем состоянии говорят, что я сбрендил.
Что ж это вполне себе возможно и я это тоже допускаю.

ilya-s
сержант
сержант

Сообщение ilya-s »

Ol_2011 писал(а): Илья, вы очень хороший собеседник! Знаете, что я еще заметил? Когда человек появляется у нас впервые, то очень часто эмоции бьют через край ( и я тоже не исключением был) , потом общаясь и немного успокоившись люди начинают раскрываться, а у вас очень такой спокойны и рассудительный тон, уважительный, это очень импонирует. Спасибо вам!
Ol_2011, Спасибо Вам)

Просто все мои мысли много раз передуманы и "пропущенны" через себя. А тон? Честно говоря не представляю как можно общаться доверительно по-другому. Я и в жизни всегда стараюсь общаться подомным образом. Крайне жаль когда иногда приходиться по-другому, на том языке который понятен :D
По поводу батюшек в частности и Церкви в целом - все конечно же понятно. Не инопланетяне ведь. Однако в таком месте люди должны быть особые.
Но, как говорил, ранее опыта общения с батюшками, вообще с деятелями церкви нет. (хотя нет, был как-то знакомый - учился в семинарии, или косил от армии не понятно. Не очень высоконравственная личность, скажу я Вам)

Андрей 76
старшина
старшина

Сообщение Андрей 76 »

Сейчас, начав отвечать тебе, поймал себя на мысли, что даже здесь есть желание представиться "показушником"
Не ты один, не ты один. Когда знаешь что тебя будут читать, хочется написать как минимум без ошибок, как максимум чтобы человек сказал: "Андрей, ты изменил мою жизнь" :D
Понятно, что вопрос с работой надо решать в ближайшее время. Вот успеть бы разобраться с головой, с эмоциями.
Эмоции нужно утихомирить. Затем наметить очертания смысла и цели в жизни, это "двигатель" дальнейших твоих действий.
С родителями вообще не общаюсь. Не могу понять из-за обид или просто потому что стыдно. Скорее второе. А с отцом скорее первое.
С сестрой поддерживай контакт, со временем, когда ты поднимешься на свой прежний уровень, нужно будет все налаживать.
Родителей хотя-бы поздравляй с праздниками, Днем рождения. Может быть, им по почте что-нибудь послать? :D
С внутренним же состоянием вообще твориться что-то неладное. Вначале жутко хотелось повеситься. От чувства упущенных возможностей конкретно недавно и за всю жизнь целиком. Сейчас же приходит некоторое "отрезвление", осознанность. Хотя все, конечно, скачет туда-сюда.
У тебя остается обида на самого себя. Прошлого не вернешь, упущенные возможности есть у всех, они так и остаются записанными на "скрижалях памяти".(угадай, что я сейчас почувствовал? П... :20: ). Туда-сюда скакать не нужно, у тебя еще будут в жизни возможности. Уроки прошлых ошибок нам очень полезны для роста.
Понимаю, что справиться самому будет тяжело(особенно в который раз!), но другого пути нет.
Человек - личность свободная, что посеешь, то и пожнешь. От твоих усилий многое зависит, но ты не один. Мне очень нравиться эта притча, кажется, со мной такое было в жизни...
"Как-то раз одному человеку приснился сон. Ему снилось, будто он идёт песчаным берегом, а рядом с ним — Господь. На небе мелькали картины из его жизни, и после каждой из них он замечал на песке две цепочки следов: одну — от его ног, другую — от ног Господа.
Когда перед ним промелькнула последняя картина из его жизни, он оглянулся на следы на песке. И увидел, что часто вдоль его жизненного пути тянулась лишь одна цепочка следов. Заметил он также, что это были самые тяжёлые и несчастные времена в его жизни.
Он сильно опечалился и стал спрашивать Господа:
— Не ты ли говорил мне: если последую путём твоим, ты не оставишь меня. Но я заметил, что в самые трудные времена моей жизни лишь одна цепочка следов тянулась по песку. Почему же ты покидал меня, когда я больше всего нуждался в тебе?
Господь отвечал:
— Моё милое, милое дитя. Я люблю тебя и никогда тебя не покину. Когда были в твоей жизни горе и испытания, лишь одна цепочка следов тянулась по дороге. Потому что в те времена я нёс тебя на руках".
Источник: https://pritchi.ru/id_437

ilya-s
сержант
сержант

Сообщение ilya-s »

Хорошая притча.

ilya-s
сержант
сержант

Сообщение ilya-s »

Ребята, преклоняюсь перед теми Вами кто смог(или может сейчас) справиться с собой!
Это достойно наивысшего уважения!
Ведь это так сложно!
Меня вот кидает от ощущения бурной деятельности в полную апатию и безнадежность. Наверно просто слабак!

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»