Срочно нужна помощь
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Срочно нужна помощь
Здравствуйте.
"...На мой взгляд, проблема достаточно серьёзная, но другим она покажется идиотской..."
Из опыта работы в педиатрии, Ваша проблема далеко не пустяк. Только самостоятельно, "советами" её исправлять не стоит. Необходимо обратиться к своему подростковому врачу по месту жительства, а ещё лучше сразу к неврологу. Конечно, это может быть пока "чистая" психосоматика (неврозоподобные проявления), как результат детской психотравмы, но я могу сразу, "на вскидку", перечислить ещё не мало причин. Вы учитесь в школе, то есть пубертатный возраст (вероятно проходили), в котором много важных моментов- усиливаются проявления вегетососудистой дистонии, гормональная перестройка, рост, вообще, всех систем органов. Поэтому важно сделать анализы и проверить, исключить начало какого-либо "сбоя" вовремя.
Врач расспросит Вас про: на что ещё есть жалобы, кто и чем из родственников болел,когда началась менструация и как протекает, анализ на гормоны(это может быть, например,гипоталамический синдром периода полового созревания (ГСППC) и много ещё что...) , головокружения, головные боли, нет ли какого-либо расстройства пищеварения, сильно ли Вы выросли и как резко и т.д. список огромный. И когда можно будет исключить все другие диагнозы, то можно говорить о борьбе с боязнью тошноты с психологом-психотерапевтом. И, всё равно, медикаментозную коррекцию должен назначать врач-невролог или врач-психотерапевт. Иначе, даже если всё ок и Вы самостоятельно перерастете эти проявления тошноты, то в будущем это может "вылезти" и паническими атаками на экзаменах, и где угодно, и какими- нибудь психологическими проблемами социализации (общение с людьми, с юношами, коллективом в ВУЗе,на работе) ...
Мне кажется, что мама обязательно поймет, если Вы чуть более подробно расскажете ей о своих переживаниях, а главное, обоснованные опасениях по поводу, как это может сказаться в будущем. Попробуйте ещё разочек, постарайтесь выбрать время, когда мама будет свободна от разных дел ...
"...На мой взгляд, проблема достаточно серьёзная, но другим она покажется идиотской..."
Из опыта работы в педиатрии, Ваша проблема далеко не пустяк. Только самостоятельно, "советами" её исправлять не стоит. Необходимо обратиться к своему подростковому врачу по месту жительства, а ещё лучше сразу к неврологу. Конечно, это может быть пока "чистая" психосоматика (неврозоподобные проявления), как результат детской психотравмы, но я могу сразу, "на вскидку", перечислить ещё не мало причин. Вы учитесь в школе, то есть пубертатный возраст (вероятно проходили), в котором много важных моментов- усиливаются проявления вегетососудистой дистонии, гормональная перестройка, рост, вообще, всех систем органов. Поэтому важно сделать анализы и проверить, исключить начало какого-либо "сбоя" вовремя.
Врач расспросит Вас про: на что ещё есть жалобы, кто и чем из родственников болел,когда началась менструация и как протекает, анализ на гормоны(это может быть, например,гипоталамический синдром периода полового созревания (ГСППC) и много ещё что...) , головокружения, головные боли, нет ли какого-либо расстройства пищеварения, сильно ли Вы выросли и как резко и т.д. список огромный. И когда можно будет исключить все другие диагнозы, то можно говорить о борьбе с боязнью тошноты с психологом-психотерапевтом. И, всё равно, медикаментозную коррекцию должен назначать врач-невролог или врач-психотерапевт. Иначе, даже если всё ок и Вы самостоятельно перерастете эти проявления тошноты, то в будущем это может "вылезти" и паническими атаками на экзаменах, и где угодно, и какими- нибудь психологическими проблемами социализации (общение с людьми, с юношами, коллективом в ВУЗе,на работе) ...
Мне кажется, что мама обязательно поймет, если Вы чуть более подробно расскажете ей о своих переживаниях, а главное, обоснованные опасениях по поводу, как это может сказаться в будущем. Попробуйте ещё разочек, постарайтесь выбрать время, когда мама будет свободна от разных дел ...
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
student MGPPU, добрый день. Спасибо, за отклик. Я летом проходила много обследований, кроме всд и тахакардии ничего не нашли.
-
- лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Я все равно не понимаю, что было конкретно неприятного, когда Вас вырвало.
Ощущения что ли ?
Вас почему вырвало ? И почему Вы думаете, что Вас опять должно вырвать ?
Просто так никого не рвет.
Когда мне было столько же лет, сколько и Вам (и немного постарше), я тоже маме не все рассказывала.
И когда у меня были проблемы (2 раза такое было), я мучилась месяцами, прежде чем ей о них рассказать.
Но рассказывала оба раза со всеми подробностями, слезами и пр.
Тогда мне казалось, что то, что я боюсь ей рассказать, стыдно, что она меня будет ругать, не поймет и пр.
Но оба раза она меня успокаивала и искала вместе со мной способ, как мне помочь.
Поймите, что Вы очень важны для Вашей мамы и что она хочет Вам только хорошего.
Просто то, что она говорит, Вы воспринимаете со своей позиции молодой девушки и дочери.
А она на Вашу проблему смотрит с позиции взрослого человека. И если Вы ей не объясните подробности того, что Вас мучает, она Вас просто не сможет понять.
Она уже прошла через те этапы, которыми Вы живете сейчас. И относится ко многим вещам проще, чем Вы. Поэтому и понять Вас не сможет, если Вы ей рассказывать не будете.
Вы пишете :
И почему не можете ей сказать ?
Вы боитесь, что мама Вас осудит ? Что будет ругать ? Чего конкретно боитесь ?
Обычно мамы находятся всегда на стороне своих детей.
И даже если ругают, они все равно своим детям желают только хорошего. Это просто такой "способ воспитания".
Мне кажется, что Ваша мама хотела сказать, что не может Вам помочь, поскольку Вы не рассказываете ей, что Вас мучает. Вы ей ничего не говорите. И причин она просто не видит и не понимает. И именно из-за этого, она сказала, что помочь Вам не может. Но это не значит, что помогать она Вам не хочет.
Вы здесь тоже не все рассказываете, но ждете помощи.
Мы-то не можем угадать, не знаем Вашей ситуации. И помочь не можем.
Точно так же и с мамой. Она просто не понимает всей серьезности Вашей ситуации.
По той простой причиние, что Вы сами ей не все рассказываете и не объясняете, что Вас тревожит.
Ощущения что ли ?
Вас почему вырвало ? И почему Вы думаете, что Вас опять должно вырвать ?
Просто так никого не рвет.
Мне кажется, что Вы немного неверно поняли Вашу маму.Кстати, о совете про маму. Я понимаю, что ей нужно все рассказать,но не могу. Я уже говорила, почему выше, но добавлю к этому немного. Летом я попыталась ей рассказать, но когда она спросила, чего же так боюсь, я поняла, что не могу. В итоге я сказла ей, что не доверяю. Короче, между нами возникла небольшая ссора и она сказала мне, что я начиталась всякого бреда и теперь всякие образы страдалиц на себя примеряю. И что раз я такая таинственная, то она мне помогать не будет.
Когда мне было столько же лет, сколько и Вам (и немного постарше), я тоже маме не все рассказывала.
И когда у меня были проблемы (2 раза такое было), я мучилась месяцами, прежде чем ей о них рассказать.
Но рассказывала оба раза со всеми подробностями, слезами и пр.
Тогда мне казалось, что то, что я боюсь ей рассказать, стыдно, что она меня будет ругать, не поймет и пр.
Но оба раза она меня успокаивала и искала вместе со мной способ, как мне помочь.
Поймите, что Вы очень важны для Вашей мамы и что она хочет Вам только хорошего.
Просто то, что она говорит, Вы воспринимаете со своей позиции молодой девушки и дочери.
А она на Вашу проблему смотрит с позиции взрослого человека. И если Вы ей не объясните подробности того, что Вас мучает, она Вас просто не сможет понять.
Она уже прошла через те этапы, которыми Вы живете сейчас. И относится ко многим вещам проще, чем Вы. Поэтому и понять Вас не сможет, если Вы ей рассказывать не будете.
Вы пишете :
Так чего же Вы так боитесь ? Для себя самой определите это.но когда она спросила, чего же так боюсь, я поняла, что не могу
И почему не можете ей сказать ?
Вы боитесь, что мама Вас осудит ? Что будет ругать ? Чего конкретно боитесь ?
Почему не доверяете ?В итоге я сказла ей, что не доверяю.
Обычно мамы находятся всегда на стороне своих детей.
И даже если ругают, они все равно своим детям желают только хорошего. Это просто такой "способ воспитания".
Ну так и признайтесь своей маме, что да, начитались, Вас это очень впечатлило, что Вы эти образы страдалиц примеряете. Что Вам от этого плохо, что Вы хотите жить и радоваться жизни, а не быть страдалицей. И что у Вас это не получается. И что Вам нужна ее помощь.она сказала мне, что я начиталась всякого бреда и теперь всякие образы страдалиц на себя примеряю
Я не думаю, что это именно слова Вашей мамы. Скорее всего, это Вы их так восприняли.И что раз я такая таинственная, то она мне помогать не будет.
Мне кажется, что Ваша мама хотела сказать, что не может Вам помочь, поскольку Вы не рассказываете ей, что Вас мучает. Вы ей ничего не говорите. И причин она просто не видит и не понимает. И именно из-за этого, она сказала, что помочь Вам не может. Но это не значит, что помогать она Вам не хочет.
Вы здесь тоже не все рассказываете, но ждете помощи.
Мы-то не можем угадать, не знаем Вашей ситуации. И помочь не можем.
Точно так же и с мамой. Она просто не понимает всей серьезности Вашей ситуации.
По той простой причиние, что Вы сами ей не все рассказываете и не объясняете, что Вас тревожит.
Дело не в том, кому и что кажется. Если у человека есть проблема, которая его мучает, значит она достаточно серьезна и человек имеет полное право считать это серьезной проблемой и пытаться с ней справиться.На мой взгляд, проблема достаточно серьёзная, но другим она покажется идиотской.
-
- полковник
Хорошо)
Но ВСД- это не диагноз, а очень "многогранный" симптомокомплекс, просто описание проблем сосудистого характера, а у Вас это накладывается на сложный период взросления. В психотерапии (медицинской) тошнота- это "неприятие какой-либо ситуации", т.е. непроработанная проблема, как заноза, понимаете. Называется это- общим словом психосоматика. Так маме объясните. Лучше эту тему обсудить с врачом-неврологом. Вам же ещё расти надо, организм сейчас испытывает серьезные возрастные нагрузки. Вы же в скором будущем будете красивая молодая девушка-женщина, зачем Вам проблемы со здоровьем в будущем?
И ещё...У Вас в городе нет, как в Москве, городской( бюджетной, бесплатной) службы психологической помощи по районам? Поинтересуйтесь, пожалуйста, вместе с мамой, это анонимные бесплатные государственные психологические службы. Не понравится, так не станете ходить...
Но у невролога консультироваться надо, пока не "превратитесь" во взрослую и забудете о Вашей неприятности навсегда...)
Но ВСД- это не диагноз, а очень "многогранный" симптомокомплекс, просто описание проблем сосудистого характера, а у Вас это накладывается на сложный период взросления. В психотерапии (медицинской) тошнота- это "неприятие какой-либо ситуации", т.е. непроработанная проблема, как заноза, понимаете. Называется это- общим словом психосоматика. Так маме объясните. Лучше эту тему обсудить с врачом-неврологом. Вам же ещё расти надо, организм сейчас испытывает серьезные возрастные нагрузки. Вы же в скором будущем будете красивая молодая девушка-женщина, зачем Вам проблемы со здоровьем в будущем?
И ещё...У Вас в городе нет, как в Москве, городской( бюджетной, бесплатной) службы психологической помощи по районам? Поинтересуйтесь, пожалуйста, вместе с мамой, это анонимные бесплатные государственные психологические службы. Не понравится, так не станете ходить...
Но у невролога консультироваться надо, пока не "превратитесь" во взрослую и забудете о Вашей неприятности навсегда...)
-
- Рядовой
огромное спасибо за советы. Я расскажу своей маме об этом. Постараемся найти выход.
-
- Рядовой
Добрый день! Рассказала обо всем маме. Она сказала, что я просто сама себя накручиваю, и что она не может понять, почему я сама себя накручиваю. На мой вопрос, стоит ли идти к врачу, она сказала, что я должна преодолеть это сама. Короче, разговор получился абсолютно не таким как я ожидала, и тепрь мне вообще ей доверять не хочется.
- Миртеб
- полковник
Пробовали привести аргументы? Если с первого раза мама не согласилась реально помочь, то можно постоянно сигнализировать, маячиться, что Вам плохо. Что нужен врач.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- лейтенант
Может быть, Вам стоит попробовать поговорить с мамой в таком ключе : Вас все это беспокоит и Вы бы хотели сходить ко врачу / врачам. Чтобы Вы были уверены, что на самом деле в физическом плане у Вас со здоровьем все нормально.
К Вашему терапевту Вы можете сходить ?
Может быть у Вас есть в городе возможность обратиться самой к психологу ? Может быть у Вас в школе есть какой-то врач ?
А маме не переставайте доверять.
Мне кажется, что она просто не понимает Вашей проблемы.
Может быть, Вы не совсем те слова выбрали, чтобы с ней поговорить ?
Вы ей сказали, что Вы не знаете, как справиться самой ?
Что не находите способов ?
Вы ей говорили, что Вам нужна ее помощь ? Что Вам без нее не справиться ?
Напишите, какая у Вас другая проблема. Может быть все дело в ней ?
К Вашему терапевту Вы можете сходить ?
Может быть у Вас есть в городе возможность обратиться самой к психологу ? Может быть у Вас в школе есть какой-то врач ?
А маме не переставайте доверять.
Мне кажется, что она просто не понимает Вашей проблемы.
Может быть, Вы не совсем те слова выбрали, чтобы с ней поговорить ?
Вы ей сказали, что Вы не знаете, как справиться самой ?
Что не находите способов ?
Вы ей говорили, что Вам нужна ее помощь ? Что Вам без нее не справиться ?
Напишите, какая у Вас другая проблема. Может быть все дело в ней ?
-
- Рядовой
Я говорила с ней, но она уверенна, что я смогу преодолеть все сама. Ни ка каким врачам она меня вести не хочет. Только накричала на меня за то, что я себя накручиваю. В школе есть психолог, но если я к ней обращусь, то все станет известно классной руководительнице. Объясняла маме, что я не могу справиться, что мне нужна помощь, но ей кажется, что это так просто- взять и забыть об этом. А у меня так просто не получается. Как же я могу ей дальше доверять.
Вторая моя проблема довольно глупая и непонятная, я не хочу выставлять ее на всеобщее обозрение, поэтому могу написать вам о ней в личку.
Вторая моя проблема довольно глупая и непонятная, я не хочу выставлять ее на всеобщее обозрение, поэтому могу написать вам о ней в личку.