возможно есть...может просто я его настолько ненавижу,что я плюсы в нем просто не замечаюдмитрий320 писал(а):Ну вот. Сами уходИте от мужа, жена все вопросы показываете эту книжку - эти строки. Вам в этом плане с мужем повезло, судя по тому что вы о нем рассказываете,на такой ваш поступок болтовни, и мути будет немеряно, но ничего более... Все затихнет и все.Мария05 писал(а):Т.е муж обязан отпустить жену если не может ее обеспечить
У меня были знакомые мусульмане, один слушал по телевизору выступления Патриарха Кирилла, и положительно относился с нему, к его проповедям.словам оставаясь мусульманином. Другой всегда рассказывал об Исламе, об Аллахе, о молитвах... В один день обсуждали еду, он упоминул что очень любит сало, на вопрос: "Какое сало - это же свинина,ты же мусульманин", ответ был "Когда я думаю о сале я хо..л". Мария, вера это не слова это образ жизни,приоритеты,действия согласно законам божьим, и в первую очередь не потому что "так надо",а потому что сам с этим согласен, считаешь это верным, даже борясь со внутренними порывами сделать иначе. во всех религиях есть люди,которые "Верят показательно,для окружающих", к сожалению. Сходите в храм, если есть таковой рядом, поговорите со священником,там легче будет, понятнее. А то что родственники "могут не понять"... ну объясните: "захотелось". Желание - это самый главный повод сделать что либо, если это конечно не приводит к чему-либо плохому.
Судьба мусульманки
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Судьба мусульманки
- Ol_2011
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Я думаю не в интересах вашей веры, если священник будет всем рассказывать о том, что вы ему сказали. А вот поддержать, я думаю это в его силах.
Получается, что родные запрещают вам ходить в храм, в то время, как сами ходят в парандже?
Так собственно почему вы не можете пойти работать?
Я сразу сказал, что братик при семи сестрах будет явным эгоистом. Встречался с такими - жуть.
Но ведь это не только его вина. Один плюс я уже сказал - он не склонен к насилию. Это уже не плохо.
Получается, что родные запрещают вам ходить в храм, в то время, как сами ходят в парандже?
Я сразу сказал, что братик при семи сестрах будет явным эгоистом. Встречался с такими - жуть.
Но ведь это не только его вина. Один плюс я уже сказал - он не склонен к насилию. Это уже не плохо.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
У нас есть специальные устазы(священники) которые принимают женщин в определенное время,там где я нахожусь их нет,мне нужно поехать в другой город что бы поговорить с ними,а работать пойти мне не разрешает не муж а его мамаша,не понимаю она хоть куда лезетOl_2011 писал(а):Я думаю не в интересах вашей веры, если священник будет всем рассказывать о том, что вы ему сказали. А вот поддержать, я думаю это в его силах.
-
- Рядовой
А мой муж покончить с собой готов если мама ему укажет
Последний раз редактировалось Волна 28 ноя 2014, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.9. способ суицида удален
Причина: 3.9. способ суицида удален
- Ol_2011
- полковник
Ну а женщины вашего дома ездят к таким священникам? Вот и напроситесь с ними. 

«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
-
- полковник
вот тут я не совсем понимаю. муж вам не дает не копейки, сама вы не работаете, так что же вы едите и на что вы одеваетесь - содерджит все же он?Мария05 писал(а):У нас есть специальные устазы(священники) которые принимают женщин в определенное время,там где я нахожусь их нет,мне нужно поехать в другой город что бы поговорить с ними,а работать пойти мне не разрешает не муж а его мамаша,не понимаю она хоть куда лезет
-
- Рядовой
Не ходят они никудаOl_2011 писал(а):Ну а женщины вашего дома ездят к таким священникам? Вот и напроситесь с ними.
-
- Рядовой
Меня мои родственники одевают и на продукты денег дают....вот такая вот замужняя жизньдмитрий320 писал(а):вот тут я не совсем понимаю. муж вам не дает не копейки, сама вы не работаете, так что же вы едите и на что вы одеваетесь - содерджит все же он?Мария05 писал(а):У нас есть специальные устазы(священники) которые принимают женщин в определенное время,там где я нахожусь их нет,мне нужно поехать в другой город что бы поговорить с ними,а работать пойти мне не разрешает не муж а его мамаша,не понимаю она хоть куда лезет
-
- полковник
Ну вот,этим и обоснуйте что он не дает ни копейки, а вы на основе этого хотите развестись - закон есть закон. Ссылайтесь на этот закон и свое желание.Мария05 писал(а):Меня мои родственники одевают и на продукты денег дают....вот такая вот замужняя жизньдмитрий320 писал(а):вот тут я не совсем понимаю. муж вам не дает не копейки, сама вы не работаете, так что же вы едите и на что вы одеваетесь - содерджит все же он?Мария05 писал(а):У нас есть специальные устазы(священники) которые принимают женщин в определенное время,там где я нахожусь их нет,мне нужно поехать в другой город что бы поговорить с ними,а работать пойти мне не разрешает не муж а его мамаша,не понимаю она хоть куда лезет
1) Вы свободный человек.
2) Вы хотите развестись.
3) Вы имеете на это право по законам своей веры.
4) Вы имеете на это право по законам государства.
Этим и обоснуйте свое решение родственникам, и действуйте. самое главное,и сложное во первых не вступать в дискуссию, во вторых не поддаваться на провокации вроде: "зачем разводиться,ну пусть не дает, мы же тебя обеспечиваем" - не ведитесь.
Вы хотите развестись,и имеете на это право.
- Ol_2011
- полковник
Ну вот я тоже еще раз с Дмитрием соглашусь. Доводы вполне реальные.
Я так и не понял, почему ваши родные поступили так? Почему вы их послушали? Почему они сейчас , нарушая постулаты вашей веры требуют выполнять их от вас.
Вы дорожите вашими родными, которые в принципе наплевали на вас и плюют до сих пор? Что они для вас? Материальная поддержка? Душевная близость? Чем вы так дорожите? Почему так себя не цените?
У вас есть возможность и доступ в интернет, поищите работу удаленно. У вас вполне хорошая специальность. Ну вот у меня сын с Сибирь ездил поработать, там по его словам вполне можно найти работу, и общежитие дают. Правда заработки поменьше стали, но для жизни вполне хватит. А ходить в четырех стенах без дела - так это просто пытка какая то.
Я так и не понял, почему ваши родные поступили так? Почему вы их послушали? Почему они сейчас , нарушая постулаты вашей веры требуют выполнять их от вас.
Вы дорожите вашими родными, которые в принципе наплевали на вас и плюют до сих пор? Что они для вас? Материальная поддержка? Душевная близость? Чем вы так дорожите? Почему так себя не цените?
У вас есть возможность и доступ в интернет, поищите работу удаленно. У вас вполне хорошая специальность. Ну вот у меня сын с Сибирь ездил поработать, там по его словам вполне можно найти работу, и общежитие дают. Правда заработки поменьше стали, но для жизни вполне хватит. А ходить в четырех стенах без дела - так это просто пытка какая то.