Судьба мусульманки

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Мария05
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Судьба мусульманки

Сообщение Мария05 »

дмитрий320 писал(а):
Мария05 писал(а):Т.е муж обязан отпустить жену если не может ее обеспечить
Ну вот. Сами уходИте от мужа, жена все вопросы показываете эту книжку - эти строки. Вам в этом плане с мужем повезло, судя по тому что вы о нем рассказываете,на такой ваш поступок болтовни, и мути будет немеряно, но ничего более... Все затихнет и все.

У меня были знакомые мусульмане, один слушал по телевизору выступления Патриарха Кирилла, и положительно относился с нему, к его проповедям.словам оставаясь мусульманином. Другой всегда рассказывал об Исламе, об Аллахе, о молитвах... В один день обсуждали еду, он упоминул что очень любит сало, на вопрос: "Какое сало - это же свинина,ты же мусульманин", ответ был "Когда я думаю о сале я хо..л". Мария, вера это не слова это образ жизни,приоритеты,действия согласно законам божьим, и в первую очередь не потому что "так надо",а потому что сам с этим согласен, считаешь это верным, даже борясь со внутренними порывами сделать иначе. во всех религиях есть люди,которые "Верят показательно,для окружающих", к сожалению. Сходите в храм, если есть таковой рядом, поговорите со священником,там легче будет, понятнее. А то что родственники "могут не понять"... ну объясните: "захотелось". Желание - это самый главный повод сделать что либо, если это конечно не приводит к чему-либо плохому.
возможно есть...может просто я его настолько ненавижу,что я плюсы в нем просто не замечаю

Психологический тест онлайн
Ol_2011
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Ol_2011 »

Я думаю не в интересах вашей веры, если священник будет всем рассказывать о том, что вы ему сказали. А вот поддержать, я думаю это в его силах.
Получается, что родные запрещают вам ходить в храм, в то время, как сами ходят в парандже?
Так собственно почему вы не можете пойти работать?
Я сразу сказал, что братик при семи сестрах будет явным эгоистом. Встречался с такими - жуть.
Но ведь это не только его вина. Один плюс я уже сказал - он не склонен к насилию. Это уже не плохо.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Мария05
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Мария05 »

Ol_2011 писал(а):Я думаю не в интересах вашей веры, если священник будет всем рассказывать о том, что вы ему сказали. А вот поддержать, я думаю это в его силах.
Получается, что родные запрещают вам ходить в храм, в то время, как сами ходят в парандже?
Так собственно почему вы не можете пойти работать?
Я сразу сказал, что братик при семи сестрах будет явным эгоистом. Встречался с такими - жуть.
Но ведь это не только его вина. Один плюс я уже сказал - он не склонен к насилию. Это уже не плохо.
У нас есть специальные устазы(священники) которые принимают женщин в определенное время,там где я нахожусь их нет,мне нужно поехать в другой город что бы поговорить с ними,а работать пойти мне не разрешает не муж а его мамаша,не понимаю она хоть куда лезет

Мария05
Рядовой
Рядовой

Сообщение Мария05 »

А мой муж покончить с собой готов если мама ему укажет
Последний раз редактировалось Волна 28 ноя 2014, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.9. способ суицида удален

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Ну а женщины вашего дома ездят к таким священникам? Вот и напроситесь с ними. ;)
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

Мария05 писал(а):У нас есть специальные устазы(священники) которые принимают женщин в определенное время,там где я нахожусь их нет,мне нужно поехать в другой город что бы поговорить с ними,а работать пойти мне не разрешает не муж а его мамаша,не понимаю она хоть куда лезет
вот тут я не совсем понимаю. муж вам не дает не копейки, сама вы не работаете, так что же вы едите и на что вы одеваетесь - содерджит все же он?

Мария05
Рядовой
Рядовой

Сообщение Мария05 »

Ol_2011 писал(а):Ну а женщины вашего дома ездят к таким священникам? Вот и напроситесь с ними. ;)
Не ходят они никуда

Мария05
Рядовой
Рядовой

Сообщение Мария05 »

дмитрий320 писал(а):
Мария05 писал(а):У нас есть специальные устазы(священники) которые принимают женщин в определенное время,там где я нахожусь их нет,мне нужно поехать в другой город что бы поговорить с ними,а работать пойти мне не разрешает не муж а его мамаша,не понимаю она хоть куда лезет
вот тут я не совсем понимаю. муж вам не дает не копейки, сама вы не работаете, так что же вы едите и на что вы одеваетесь - содерджит все же он?
Меня мои родственники одевают и на продукты денег дают....вот такая вот замужняя жизнь

дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

Мария05 писал(а):
дмитрий320 писал(а):
Меня мои родственники одевают и на продукты денег дают....вот такая вот замужняя жизнь
Ну вот,этим и обоснуйте что он не дает ни копейки, а вы на основе этого хотите развестись - закон есть закон. Ссылайтесь на этот закон и свое желание.
1) Вы свободный человек.
2) Вы хотите развестись.
3) Вы имеете на это право по законам своей веры.
4) Вы имеете на это право по законам государства.
Этим и обоснуйте свое решение родственникам, и действуйте. самое главное,и сложное во первых не вступать в дискуссию, во вторых не поддаваться на провокации вроде: "зачем разводиться,ну пусть не дает, мы же тебя обеспечиваем" - не ведитесь.
Вы хотите развестись,и имеете на это право.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Ну вот я тоже еще раз с Дмитрием соглашусь. Доводы вполне реальные.
Я так и не понял, почему ваши родные поступили так? Почему вы их послушали? Почему они сейчас , нарушая постулаты вашей веры требуют выполнять их от вас.
Вы дорожите вашими родными, которые в принципе наплевали на вас и плюют до сих пор? Что они для вас? Материальная поддержка? Душевная близость? Чем вы так дорожите? Почему так себя не цените?
У вас есть возможность и доступ в интернет, поищите работу удаленно. У вас вполне хорошая специальность. Ну вот у меня сын с Сибирь ездил поработать, там по его словам вполне можно найти работу, и общежитие дают. Правда заработки поменьше стали, но для жизни вполне хватит. А ходить в четырех стенах без дела - так это просто пытка какая то.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»