Всё валится из рук

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
disharmony
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Всё валится из рук

Сообщение disharmony »

Deidre писал(а):То есть НИЧЕГО из того, что интересует Вас, не интересует ваших коллег? А коллеги ну совершенно не интересуют Вас?

Я больше 30 лет работала журналисткой и знаю по опыту, что ЛЮБОЙ человек имеет что сказать и рассказать. И для того, чтобы быть Вам интересным, он не должен Вам нравиться. Много раз приходилось брать интервью у людей совершенно мне несимпатичных, и всегда было интересно попытаться понять их образ мыслей и чувств. Большинство любит поговорить о себе. Выслушайте их с неподдельным интересом - и создадите себе репутацию приятной собеседницы.
В тех коллективах, что я находилась, было так.
У меня, к сожалению, заинтересованности нет. И притворяюсь я плохо. Пустые разговоры выматывают.

Психологический тест онлайн
Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Миртеб »

Притворяться и не надо. Можно искренне поинтересоваться состоянием здоровья, делами. Может быть такие разговоры и не совсем пустые, так как хоть какой-то контакт позволяют наладить, хотя помолчать конечно бывает очень хорошо.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

VYT
полковник
полковник

Сообщение VYT »

disharmony писал(а): И, наверное, моя проблема в том, что я не умею учиться на неудачах и повторяю свои же ошибки.
Обычно познают себя делом - судя по твоим делам в тебе много "неучи", а так как ты попадаешь в одни и те же события, то просто не извлекаешь уроки. И получается что ты похожа на моторную лодку возомнившую себя ледоколом. Ледокол большой и он имеет право не учитывать ошибки, а вот у тебя такое право еть? - право не смотря ни на что не меняться?, т.е. не учитывать меняющейся действительности, врывающейся в твою жизнь.

Deidre
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Deidre »

Если Вас не интересует то, что интересуете Ваших коллег, то, возможно их заинтересует то, что интересует Вас. Каковы Ваши интересы? Вы пробовали поговорить об этих интересах с коллегами?

Как Вы определяете, пустой разговор или нет? Разговоры на какие темы Вы не считаете пустыми?

О чём Вы беседуете со своими друзьями?
Истинная поэзия — это любовь, мужество и жертва.
(Федерико Гарсиа Лорка)

disharmony
Рядовой
Рядовой

Сообщение disharmony »

Deidre писал(а):Если Вас не интересует то, что интересуете Ваших коллег, то, возможно их заинтересует то, что интересует Вас. Каковы Ваши интересы? Вы пробовали поговорить об этих интересах с коллегами?

Как Вы определяете, пустой разговор или нет? Разговоры на какие темы Вы не считаете пустыми?

О чём Вы беседуете со своими друзьями?
С друзьями чаще всего говорим о музыке, кино, литературе, научных открытиях и достижениях. Тут для меня большую играет роль совпадение вкусов. С коллегами обсуждать пробовала, их это мало интересует. А обсуждать быт и личную жизнь мне не хочется.

Deidre
подполковник
подполковник

Сообщение Deidre »

А такая безобидная тема как хобби или домашние питомцы? Об истории, литературе, феминизме и т. п. мало кто хочет и может со мной беседовать, а о собачках о парфюмерии - без проблем.

Личную жизнь обсуждать необязательно. Многим просто хочется поведать кому-нибудь о своих повседневных радостях и горестях. Бабушки, например, обычно любят говорить о внуках. А Вы можете внимательно слушать и мысленно превращать то, что Вам рассказывают, в короткометражный фильм, рассказ или, если материал, позволяет, даже в роман.

Вы думаете, откуда писатели берут значительную часть "сырья" для своих книг? Из таких вот разговоров.
Истинная поэзия — это любовь, мужество и жертва.
(Федерико Гарсиа Лорка)

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Иногда можно сделать длинное заявление и шикарное на работе, а потом какое-то время долго молчать. Потом на следующий день опять так и опять, и опять.

disharmony
Рядовой
Рядовой

Сообщение disharmony »

Сегодня опять столкнулась с конфликтной ситуацией. Получила вал оскорблений и критики от людей на пустом месте (нашли повод придраться из-за антипатии ко мне). Надоело. Хочется максимально от всех отгородиться.
Решила искать работу в одиночестве. Может, что-нибудь посоветуете?

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Хотите рассказать об этой конфликтной ситуации? Может стать легче, вместе подумали бы, может что можно сделать. В одиночестве конечно тоже можно поработать, но для начала лучше посмотреть насколько сильно это подходит. Только лучше все таки не в полном одиночестве, а хотя бы в уединении. А какое у Вас образование и к чему лежит душа? Есть ли любимые занятия?

Шамони
Рядовой
Рядовой

Сообщение Шамони »

Анна, здравствуйте!

Ужасно больно и обидно, когда на тебя обрушиваются с обвинениями... :((( Сочувствую. Но, мне кажется, работать в одиночестве - это так грустно... Вы пишите, что сотрудники испытывают к Вам антипатию, но ведь наверняка Вы этого знать не можете?

По тому, что Вы пишите, Вас могут считать несколько сложной в общении... Когда человек согласен поддерживать беседу только на высокие темы типа искусства и при этом игнорирует более простые материи, которые людям более близки эмоционально (да хотя бы про автозапчасти - не понимаю в них ничего, но собеседнику часто и не надо, чтобы его понимали, достаточно простого сочувствия), то ему при этом может показаться, что этот человек считает его таким приземленным с его проблемами... :(((

Вам об этом уже писали, чтобы Вы попробовали выслушать собеседника, а потом проявите эмоцию - мне кажется, людям надо именно этого - и пример ему из классики мирового кинематографа с похожей проблемой! И ему приятно, что Вы его выслушали, и Вам приятно поговорить о своем - так и наладите отношения с коллективом, а заодно поднимите культурный уровень сотрудников компании ;)

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»