Мучительная ненависть к одноклассницам и матери

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Закрыто
мириам
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Одинокая душа в мире тел

Сообщение мириам »

Натт писал(а):
мириам писал(а): Наташа, вы имеете в виду, что, возможно, мое восприятие мира искажено из-за каких-то органических нарушений?
Т.е., возможно, что все не так уж ужасно, а просто у меня нарушения в восприятии? Ну хорошо... Допустим, я найду по-настоящему хорошего профессионала, но у нас такие очереди, что месяц другой придется ждать...
Да, Мириам, ты четко сформулировала, именно это я и думаю. Только я бы не сказала, что если это так, то все не так уж ужасно. Ведь я не уверена, что это лечится сегодня и в нашей стране. А если лечится, то я думаю – только хирургическим путем. Месяц или два – это ерунда, можно и через полгода пойти, если у тебя еще не началось расстройство личности (это пограничное состояние между нормой и психическим заболеванием). У меня такое было, очень кратковременно (на несколько минут). Ощущения были такие, что я попала в матрицу (ты смотрела фильм?). Все вокруг казалось не реальным, не настоящим и в голове вопрос: зачем все это? зачем я здесь? Это очень страшно.
А к невропатологу можно и к платному пойти, у них очередей нет.
Ситуация моя очень похожа, и мысли, и чувства. Среди одноклассников ни друзей, ни подруг у меня не было. Было ощущение, что я – другая, не такая, как они. А вот тебе зарисовка про маму. Несколько лет назад, зимой, я возвращалась домой и уже недалеко от дома поскользнулась, упала и сломала ногу. Припрыгала домой на одной ноге, позвонила в дверь, мама открывает. Я стою перед ней на одной ноге и говорю: «Мам, я ногу сломала». А она мне: «Знаешь, почему ты ногу сломала? Потому, что ты -тетка жирная (я тогда весила на 12 кг. больше, чем сейчас), упала, навалилась всем своим весом – тут недолго и все кости переломать. А была бы ты девушка, хрупкая, изящная, упала бы и ничего бы с тобой не случилось».
Как тебе это, Мириам? Прокомментируй, пожалуйста.
Про мою историю с разросшимся нервом можно целую книгу написать. Рассказывать очень долго, но я тебе все равно расскажу. Сейчас скажу только, что я на пути к выздоровлению, но окончательно еще не вылечилась. Три месяца назад у меня был гемоглобин 60, при норме у женщин 120 – 140. Я тебя про гемоглобин не просто так спрашиваю, он напрямую связан с моей проблемой. Обязательно проверь его на днях, это кровь из пальца, сдаешь, а уже на следующий день результат готов.
Спала я раньше тоже сутками, сейчас уже меньше, но все равно больше нормы.
Про МРТ тоже расскажу. Мириам, скажи, с тобой можно договориться и зайти на форум в одно и то же время?
<...> Мириам, обращайся ко мне по имени, а не по нику, ладно?
Можно! Все можно! А разве "Наташа" - это не ваше настоящее имя? Это псевдоним? Если угодно, то открою один маленький секрет. "Мириам" - это не мое настоящее имя. Вернее, не совсем мое. Я - Маша. А "мириам" - это древнегреческая форма имени "мария".
Ко всему прочему, это еще и очень симпатичный мне персонаж из романа "Голем" Майринка.
Ну да ладно я отвлеклась.
Дело в том, что я только что проснулась. И вообще я постоянно сплю. Одно дело, если бы я работала ночным грузчиком, или у меня была бы огромная нагрузка в школе, тогда была бы понятна моя постоянная усталость.
А так моя постоянная сонливость выглядит каким-то болезненным симптомом.
Хотя я и анализы сдавала, но врачи опять-таки ничего не обнаружили.
Правда, может быть, сказывается недостаток питания. Я мало ем, и, возможно, организму не хватает каких-то веществ.
Но так как я уже в состоянии бодрствования, то мы можем преспокойно переписываться, когда вам будет угодно.

На счет твоей истории с мамой...
Ну что тут можно сказать? Очень грустно, когда родители не поддерживают своих детей. Могу вам посочувствовать...
Я вот писала вам о МРТ, процедура проходила при стационарном лечении (т.е. при помещении в больницу).
Как я в нее угодила? Да еще и в психиатрическое отделение?
У меня была нервная анорексия, госпитализировали меня насильно, так как на тот момент я была несовершеннолетней. А за несовершеннолетнее лицо решения принимают родители.
Вот так.
Хоть и для постороннего взгляда в поведении родителей моих не было ничего ненормального, а уж тем более ничего жестокого по сравнению с нелестным замечанием вашей мамы по поводу вашей комплекции, их шаг был расценен мною как предательство, и очень меня травмировал...
Наташа, сколько вам лет, если не секрет?
Есть ли у вас работа? Образование?
Как я поняла вы идете на поправку. Значит, скоро все будет в порядке?

Психологический тест онлайн
Натт
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Одинокая душа в мире тел

Сообщение Натт »

Натт писал(а):
<...> Мириам, обращайся ко мне по имени, а не по нику, ладно?
Наташа – это мое настоящее имя, но мой ник изменили, ты не заметила? Была Наташа, а стало Натт, это не я его изменила. То, что тебя зовут по-другому, я так и подумала, но мне это не важно. Когда я читаю твои сообщения, мне не верится, что тебе 18 лет. Кажется, что пишет взрослый человек с большим жизненным опытом.
У меня высшее образование, закончила МАДИ, экономический факультет, работаю главным бухгалтером со свободным графиком на дому.
Итак, к делу. Я точно не знаю, но по-моему МРТ проверяет сосуды головного мозга, но никак не нервы. Я делала МРТ «головной мозг и гипофиз» и «МР - артериография и венография головного мозга» в октябре 2013г. и они тоже ничего не нашли кроме кисты верхней челюсти справа. Так что, наверное, МРТ не может определить разрастания нерва. То, что он у меня разросся, определила я сама. Лучше бы, конечно, рассказать все это по телефону. Я не представляю, как все это описывать.
Ты не ответила на мое предложение зайти одновременно на форум.
Последний раз редактировалось Helenka 11 май 2014, 21:33, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п.3.15.

мириам
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

не могу больше, помогите!

Сообщение мириам »

Привет всем!

Предупреждаю сразу держалась я бесконечно мужественно, но... сдаю.

Писала сюда и раньше. По той же самой причине. Извините меня все откликнувшиеся, но мне ничего не помогает.

В чем проблема? Опять матушка!

В чем дело? Опять учеба.

А в чем по-честному? В абсолютных бесчестных попытках мною манипулировать.

Сказала, что я дура, потому что закончила школу с тройками в аттестате. Да, их большинство.

Я уже читала, что нужно пытаться реагировать не дефензивно. Я уже слышала, что оценки - это все абсолютная ерунда. Я уже читала о талантливых и выдающихся личностях, не проявивших себя в школьные годы. И я уже больше не могу.

Я прекрасно понимаю, что моя мать - (оскорбления удалены), потому что пользуется моей неуспеваемостью в качестве способа унизить в очередной раз.

О боже! Призналась бы уже , что она меня просто напросто не любит... Не за оценки, не за что-то, а просто.

Потому что уверена, что хоть закончи я школу с золотой медалью, она бы нашла к чему придраться и за что пилить.

Ребят, что мне делать? Ну подыхаю я с ней.

К психологу я хожу, книжки читаю, с людьми верующими общаюсь - ни черта!

Знаете, есть такая статья "доведение до самоубийства"? Так вот эта дрянь, которая меня родила, "доводит" меня всю жизнь. И делает это совершенно безнаказанно.

Кто-нибудь объяснит этой (оскорбления удалены), что она ведет себя непорядочно?
Последний раз редактировалось Волна 01 июл 2014, 19:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина: жаргон, оскорбления

Алёна Русская
Рядовой
Рядовой

Re: Мучительная ненависть к одноклассницам и матери

Сообщение Алёна Русская »

Если жизнь с мамой для Вас сущий АД,то выход один-стать самостоятельной настолько,что бы не зависеть от родителей.Школу Вы закончили,начинается взрослая жизнь.Учитесь,работайте и пусть не сразу ,но получится уехать от родителей.А пока всего этого нет,то терпите.Но терпеть ,зная,что Ваша цель вполне достижима и близка -легче.Руки -ноги есть,голова(умная,как все здесь поняли уже)на плечах имеется.Мамы тоже очень разные люди .Со всеми своими недостатками
Последний раз редактировалось Волна 01 июл 2014, 21:25, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2
Я не Баба Яга,просто на метле быстрее!

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Что делать? Поступать в ВУЗ, общежитие или снимать квартиру, проблемы с мамой исчезнут в одночасье, как только вы начнёте самостоятельную независимую от неё жизнь. А дальше попробуйте ей доказать, хорошей учёбой (без троек), престижной работой, другими успехами, что она ошибалась. Потерпите немного, осталось пару месяцев до начала новой студенческой и самой впечатляющей, живой, яркой и замечательной жизни.
Кстати, как у вас обстоит дело с поступлением, в какое учебное заведение, очно, заочно?

мириам
сержант
сержант

Сообщение мириам »

Алекс, здравствуйте!

Я поступаю на дневное отделение. Все как положено. Спасибо, что утешили меня всякими радужными перспективами.
Правда...
Вы написали "и тогда докажете успешной учебой, что она ошибалась..." Дело в том, что я не хочу ничего доказывать, я уже устала доказывать, доказывать, доказывать, доказывать.
Она не принимает меня такой, какая я есть. И доказывай, не доказывай - ничего не изменится.

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

мириам писал(а):Она не принимает меня такой, какая я есть.
А Вы сама себя такой принимаете?
мириам писал(а):И доказывай, не доказывай - ничего не изменится.
А что именно должно бы измениться?
Боже наш, помилуй нас

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Всё в ваших руках, и счастье тоже. Доказывать допустим ничего никому не надо, но наша жизнь так устроена, что всё, что мы делаем, стремимся, то делаем ради чего-то или ради кого-то, для себя ли или для других людей или даже ради каких-то принципов, т.е. хочу сказать, ничего просто так не бывает в жизни, не бывает случайностей. Например, для чего поступать в ВУЗ, наверное, чтобы иметь хорошую перспективную высокооплачиваемую работу? Почему девушки так долго проводят время перед зеркалом, наводят макияж, укладывают волосы, выщипывают брови....? наверное для того, чтобы понравится самой себе или скорее всего привлечь мужское внимание. Как-то так, я хотел уточнить или обосновать слово "доказывать".
Удачи вам с поступлением!!! :)

мириам
сержант
сержант

все по-старому

Сообщение мириам »

Ситуация кажется мне безвыходной.
Ситуация кажется мне безвыходной с самого моего рождения. Почти все мои темы "долбят" об одном и том же. И этим одним и тем же является моя мама.
Мне стыдно перед теми людьми, которые давали мне советы. Потому что я прошу о помощи, мне ее оказывают, ситуация не изменяется, и я снова молю о помощи.
Но думаю даже, что не ситуация не меняется, а только моя мама. Ее-то все устраивает. Я уже просто вою, а ей хоть бы хны.

Например, сегодня утром она наорала (да-да, правильным будет только это слово) на меня за один невинный вопрос:"Почему ты положила мне этот чай?"
Поясню: я не люблю сыпучий чай, мне нравится чай в пакетиках, моя мама это знает, но почему-то предложила мне неподходящий вариант.
На это она заорала: "Дяя потому что другооово нееет!"
К тому времени я была уже доведена ее другими репликами по поводу того, что одеваюсь, как бомжиха, что я ее вечно позорю и т.д. и т.п.
Матерь божья! Сколько можно это терпеть?
Я ей ответила:" Не ори на меня!"
Ну неужели она ко мне может как угодно, а я все жуй?

После моей фразы началось... Она обо мне так заботиться, и только хамство ей достается в благодарность.
Крики, визги, шум и гам. Что-то когда она на мне срывает раздражение, злость (или просто голосовые связки разогреть хочется), то в том нет ничего предосудительного.
А вот мне и голоса подать нельзя.

В общем, пошла на работу после этого инцидента в дурнющем настроении. Я и сейчас считаю ее неправой. Я не обязана выслушивать ее постоянные претензии, не обязана терпеть все ее унижения, не обязана быть жертвой ее капризов, "обид" и всего того, за что я расплачиваюсь душевным здоровьем.

До поступления в ВУЗ, а, соответственно, разлуки с матерью мне осталось около двух месяцев. Нужно, наверное, подождать.
Почему-то решение моей проблемы, многие видят в расставании с матерью. Но все зло, которое она мне причинила, она мне уже причинила. И она все равно останется моей матерью, и другой у меня не будет.
И эти два месяца нужно как-то перетерпеть, а мне плохо здесь и сейчас.
Более того, я терплю ее с мыслю о том, какой урон она мне своим каждодневным поведением наносит (я настолько "скромна" в результате ее трудов, что люди мне только и говорят: "Девочка, не стесняйтесь, проходите; девочка, не бойтесь, вас здесь никто не обидит; что ж вы такая стеснительная!?"
Черт возьми, знали бы они, какой у меня дома тарарам, - не спрашивали бы!
Таким образом, терпеть ее пытка для меня.

lapka
капитан
капитан

Re: все по-старому

Сообщение lapka »

Солнышко,

Я Вам очень сочувствую, потому-что понимаю, что Вам действительно плохо и Вы действительно не видите выхода из ситуации.

Без сомнения, Вы абсолютно верно написали, что Ваша мама не меняется и Вы её не поменяете. Выход единственный: менять своё поведение.
Конкретно в этих двух ситуациях которые Вы описали. Решение первой: Вы всегда сами готовите себе чай. Если Вас кто-то обслужил и Вам это не понравилось, Вы не спрашиваете " А почему это не так или эдак", а делаете сама.

В любой ситуации, когда Ваша мама повышает на Вас голос, Вы не повышаете голоса в ответ, не огрызаетесь, а конкретно здесь реакция: "Прости мамулечка, я не знала, что пакетики кончились. Я сейчас сбегаю в магазин, Что нам ещё надо"

Она может к Вам как угодно. Ваша задача построить своё поведение так, что-бы во первых не жевать на негативе, и во вторых, через изменение своего поведения, поменять реакцию Вашей мамы.

Вы конечно ничего не обязанны, но пока Вы живёте под одной крышей со своими родителями, Вам будет легче, если Вы в корне поменяете своё поведение. Вы конечно-же жертва, и останетесь ею, пока не осознаете, что перестроить отношения полностью в Ваших руках.

Вам сейчас не нравится, то что я написала. У Вас в голове " Но она же не права". Проникнитесь тем, что абсолютно не важно, кто прав, кто виноват, а важно, то. какие Вы вызываете эмоции друг у друга.

Закрыто

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»