Можно! Все можно! А разве "Наташа" - это не ваше настоящее имя? Это псевдоним? Если угодно, то открою один маленький секрет. "Мириам" - это не мое настоящее имя. Вернее, не совсем мое. Я - Маша. А "мириам" - это древнегреческая форма имени "мария".Натт писал(а):Да, Мириам, ты четко сформулировала, именно это я и думаю. Только я бы не сказала, что если это так, то все не так уж ужасно. Ведь я не уверена, что это лечится сегодня и в нашей стране. А если лечится, то я думаю – только хирургическим путем. Месяц или два – это ерунда, можно и через полгода пойти, если у тебя еще не началось расстройство личности (это пограничное состояние между нормой и психическим заболеванием). У меня такое было, очень кратковременно (на несколько минут). Ощущения были такие, что я попала в матрицу (ты смотрела фильм?). Все вокруг казалось не реальным, не настоящим и в голове вопрос: зачем все это? зачем я здесь? Это очень страшно.мириам писал(а): Наташа, вы имеете в виду, что, возможно, мое восприятие мира искажено из-за каких-то органических нарушений?
Т.е., возможно, что все не так уж ужасно, а просто у меня нарушения в восприятии? Ну хорошо... Допустим, я найду по-настоящему хорошего профессионала, но у нас такие очереди, что месяц другой придется ждать...
А к невропатологу можно и к платному пойти, у них очередей нет.
Ситуация моя очень похожа, и мысли, и чувства. Среди одноклассников ни друзей, ни подруг у меня не было. Было ощущение, что я – другая, не такая, как они. А вот тебе зарисовка про маму. Несколько лет назад, зимой, я возвращалась домой и уже недалеко от дома поскользнулась, упала и сломала ногу. Припрыгала домой на одной ноге, позвонила в дверь, мама открывает. Я стою перед ней на одной ноге и говорю: «Мам, я ногу сломала». А она мне: «Знаешь, почему ты ногу сломала? Потому, что ты -тетка жирная (я тогда весила на 12 кг. больше, чем сейчас), упала, навалилась всем своим весом – тут недолго и все кости переломать. А была бы ты девушка, хрупкая, изящная, упала бы и ничего бы с тобой не случилось».
Как тебе это, Мириам? Прокомментируй, пожалуйста.
Про мою историю с разросшимся нервом можно целую книгу написать. Рассказывать очень долго, но я тебе все равно расскажу. Сейчас скажу только, что я на пути к выздоровлению, но окончательно еще не вылечилась. Три месяца назад у меня был гемоглобин 60, при норме у женщин 120 – 140. Я тебя про гемоглобин не просто так спрашиваю, он напрямую связан с моей проблемой. Обязательно проверь его на днях, это кровь из пальца, сдаешь, а уже на следующий день результат готов.
Спала я раньше тоже сутками, сейчас уже меньше, но все равно больше нормы.
Про МРТ тоже расскажу. Мириам, скажи, с тобой можно договориться и зайти на форум в одно и то же время?
<...> Мириам, обращайся ко мне по имени, а не по нику, ладно?
Ко всему прочему, это еще и очень симпатичный мне персонаж из романа "Голем" Майринка.
Ну да ладно я отвлеклась.
Дело в том, что я только что проснулась. И вообще я постоянно сплю. Одно дело, если бы я работала ночным грузчиком, или у меня была бы огромная нагрузка в школе, тогда была бы понятна моя постоянная усталость.
А так моя постоянная сонливость выглядит каким-то болезненным симптомом.
Хотя я и анализы сдавала, но врачи опять-таки ничего не обнаружили.
Правда, может быть, сказывается недостаток питания. Я мало ем, и, возможно, организму не хватает каких-то веществ.
Но так как я уже в состоянии бодрствования, то мы можем преспокойно переписываться, когда вам будет угодно.
На счет твоей истории с мамой...
Ну что тут можно сказать? Очень грустно, когда родители не поддерживают своих детей. Могу вам посочувствовать...
Я вот писала вам о МРТ, процедура проходила при стационарном лечении (т.е. при помещении в больницу).
Как я в нее угодила? Да еще и в психиатрическое отделение?
У меня была нервная анорексия, госпитализировали меня насильно, так как на тот момент я была несовершеннолетней. А за несовершеннолетнее лицо решения принимают родители.
Вот так.
Хоть и для постороннего взгляда в поведении родителей моих не было ничего ненормального, а уж тем более ничего жестокого по сравнению с нелестным замечанием вашей мамы по поводу вашей комплекции, их шаг был расценен мною как предательство, и очень меня травмировал...
Наташа, сколько вам лет, если не секрет?
Есть ли у вас работа? Образование?
Как я поняла вы идете на поправку. Значит, скоро все будет в порядке?