Трудное прошлое и туманное будущее

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Deidre
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Трудное прошлое и туманное будущее

Сообщение Deidre »

Да, ищу психолога для себя. У меня дистимия (хроническая субрепрессия).

Похоже, "помоги себе сам" помогает до некого предела, а потом нужен специалист. Насколько долгим будет процесс излечения, зависит от многих факторов. Делюсь информацией с одного сайта, просто для сведения и лучшего понимания, в чём состоит работа психолога:

Психологическое консультирование

Краткосрочная работа (от 1 до 10 встреч), направленная на решение одной локальной проблемы - настроиться на важную встречу, принять сложное решение, выяснить своё отношение к проблеме, снизить интенсивность переживаний после разрыва отношений.

В консультировании основное внимание уделяется информированию и объяснению.

Психокоррекция и психотерапия

Долгосрочная работа (от 10 встреч), направленная на на осознание и изменение негативных стереотипов мышления и малоэффективных моделей поведения.

В результате человек научается самостоятельно принимать важные решения, разрешать возникающие проблемы, достигать поставленных целей, жить в гармонии с собой и окружающим миром.
Истинная поэзия — это любовь, мужество и жертва.
(Федерико Гарсиа Лорка)

Диагностика предрасположенности к суициду
999Алесса999
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение 999Алесса999 »

Deidre писал(а):Да, ищу психолога для себя. У меня дистимия (хроническая субрепрессия).

Похоже, "помоги себе сам" помогает до некого предела, а потом нужен специалист. Насколько долгим будет процесс излечения, зависит от многих факторов. Делюсь информацией с одного сайта, просто для сведения и лучшего понимания, в чём состоит работа психолога:

Психологическое консультирование

Краткосрочная работа (от 1 до 10 встреч), направленная на решение одной локальной проблемы - настроиться на важную встречу, принять сложное решение, выяснить своё отношение к проблеме, снизить интенсивность переживаний после разрыва отношений.

В консультировании основное внимание уделяется информированию и объяснению.

Психокоррекция и психотерапия

Долгосрочная работа (от 10 встреч), направленная на на осознание и изменение негативных стереотипов мышления и малоэффективных моделей поведения.

В результате человек научается самостоятельно принимать важные решения, разрешать возникающие проблемы, достигать поставленных целей, жить в гармонии с собой и окружающим миром.
Полезная информация,а подскажите на учёт эти психологи и др врачи этого разряда ставят как то или нет подобного?
Желать падения душа не вправе, но мудрость из падения добыть должна.
Рудольф Штайнер

Deidre
подполковник
подполковник

Сообщение Deidre »

Психологи, имеющие частную практику, лекарств не выписывают и на учёт не ставят. Не знаю, ставят ли на учёт психотерапевты. С психологами можно работать не только при личных встречах, но и по Скайпу.

Я русская, но живу в Никарагуа. Сейчас ищу информацию, чтобы решить, что мне больше подходит: российский психолог через Скайп или никарагуанский - при личных встречах. Оба варианта имеют свои достоинства и недостатки.
(Федерико Гарсиа Лорка)

999Алесса999
капитан
капитан

Сообщение 999Алесса999 »

Скажите,а по каким критериям вы себе подыскиваете врача? на что стоит опираться чтобы действительно найти хорошего врача?
Рудольф Штайнер

Deidre
подполковник
подполковник

Сообщение Deidre »

Я сама ещё в поиске. Первый критерий, который лично мне важен - соответствующая профессиональная подготовка. Чтобы был диплом по психологии (а не по другой специальности), желательно от вуза с хорошей репутацией, и сертификаты. Это - необходимое, но не достаточное. В некоторых случаях важен опыт работы в определённой сфере (например, с женщинами, пережившими насилие, или с людьми, страдающими депрессией). И, конечно, важно доверие. С этим сложнее; как узнать, доверяете ли Вы кому-то или нет? Только общаясь: лично или посредством электронной почты.
(Федерико Гарсиа Лорка)

999Алесса999
капитан
капитан

Сообщение 999Алесса999 »

Чтож да,это хорошие параметры для отбора специалиста,когда найдёте кого то подходящего,поделитесь со мной информацией о том что из себя представляет ваш специалист,так мне будет попроще в итоге тоже подобрать кого то,а не методом тыка. Спасибо за ответы)
Рудольф Штайнер

Deidre
подполковник
подполковник

Сообщение Deidre »

Не за что. Вопрос в том, что если я предпочту личные встречи Скайпу, то специалист будет никарагуанский, а не российский. Полагаю, удобнее работать с тсихотерапевто, проживающим в том же городе, что и Вы. Если город большой, то и психологов должно быть немало.
(Федерико Гарсиа Лорка)

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Ленинградка »

Алеся-из личного опыта-
https://shkola.realove.ru/trening_schastia

2. РОО «Институт недискриминационных гендерных отношений» / Кризисный центр для женщин, т.(812) 327-30-00, 11-18, будние дни,
e-mail: info@crisiscenter.ru crisiscenter.ru https://vk.com/crisiscenter
3. Кризисная служба психологической помощи. Т. (812) 316-08-36.
more: https://www.vetkaivi.ru/main/helpcenter? ... z3YXsVZxZj

https://vk.com/topic-41139024_26670444
Спаси себя и хватит с тебя...

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Алеся утро доброе!
Поделюсь с тобой своим опытом.У меня не было такого классического *врач-пациент*.Это было связанно с полным отсутствием доверия моего.Ты же понимаешь-если предали самые близкие люди-поверить чужому-практически было не возможно для меня.Мной двигало любопытство-у меня был вопрос который много лет на давал мне покоя-ну как же так?!что я такого сделала-что жизнь со мной так?!ведь я же не самый плохой человек что б вокруг меня собрать всех *злодеев*?За что мне это-для ЧЕГО?
И я решила для себя-пока я живая(я все таки дама в возрасте)-найду ответ-для себя лично-что б понять -как же это все так получилось?
Я стала ставить себе вопросы и искать ответы на них-это много было вопросов очень(мне понадобился почти год-но не каждый день конечно-но всегда когда было время-я шла к компу и читала и читала.Если была не согласна-искала авторов статей-и высказывала свое мнение(конечно культурно и тактично)-мне отвечали.То есть вот так-с одним психологом у меня не было.Просто это уже потом в процессе у меня образовалась дружба с психологом и я могла задать любой *глупый* вопрос-мне она объясняла.я читала то что она советовала.Вот так шаг за шагом-я открыла для себя новый мир-Человек -то из чего мы состоим-то что движет нами.в чем мы слабые и в чем сильные.То какими надо быть и к чему стремится.
999Алесса999 писал(а):тут личные сообщения нельзя писать?
Личные сообщения запрещены.да и поверь они не нужны.

Как простила?Они люди-слабые и *заблудившие*-больные душой.А как можно обижаться на больного?Они сами не ведали что творили-хорошо хоть потом перед смертью поняли.Ошибки делать легко в жизни-исправлять тяжело-а жить с *грузом *на душе еще тяжелее.Я сама далеко не идеальная что б других осуждать.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Реалисты

Трезвый взгляд на себя и на современный мир – необходимое условие для принятия эффективных решений, для жизненного успеха, для того чтобы стать счастливым. В условиях агрессивной информационной среды трезвый взгляд не приходит сам собой. Чтобы объективно смотреть на вещи, необходимо внимательно отбирать источники информации и работать над собой.
Read more: https://www.realisti.ru/#ixzz3Ya8eHn4Y

Мир потребительства и деградация общества
Мир потребительства
Человек, подобно всем животным, проявляет биологическое стремление возрастать в численности при достатке еды. Но имеется принципиальное отличие: другие живые организмы придерживаются в общем-то фиксированного уровня потребностей, а человек постоянно увеличивает запросы. И он не добывает еду, выросшую естественным образом, а тратит прочие ресурсы на её производство! Значит, не обязательно увеличивать количество людей, чтобы достичь кризиса. Достаточно при той же численности увеличить потребление. Что и происходит.
Read more: https://www.realisti.ru/main/modern?id=14#ixzz3Ya8v7rQs

Если вы не снимете розовые очки, реальность сделает это за вас
Очки – это костыли для глаз.
(С. Н. Федоров)
– Почему человек предпочитает носить розовые очки и не видеть мир в реальном свете?
– Начнем с того, что никто мир, как он есть, видеть не может. И что еще важнее, не может видеть и реально оценивать свое внутреннее состояние. Так что очки есть у всех людей. Только они разные: со стеклами разных цветов и оттенков, размеров, назначения и с разными диоптриями. Очки надеваются нами буквально с рождения. С того момента, когда мы начинаем этот мир каким-либо образом постигать и ощущать.
Read more: https://www.realisti.ru/main/you/esli-vi ... z3Ya9D2S2E

Начни с этого.Если что вопросы будут задавай. :12:

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»