Одиночество меня убивает. Как жить дальше?

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Сверстница
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Одиночество меня убивает. Как жить дальше?

Сообщение Сверстница »

Serpentariy писал(а):Всем удачи. Попробую не быть здесь. Напишу, когда, таки, сменю местожительства, как и хотел.
Доброе утро. Почитала тему (немного наискосок) с интересом. Вам хорошо многие написали - и Ленинградка,и Свободный, и Тиша.

Хочу добавить насчет "гулянки", ну хотя бы кофе. В рамках большого города выпить с кем-то кофе...для меня,например, абсолютная обыденность:) Я пью его одна, покупаю в вагончиках, могу посидеть в кафешке - одна или нет, но чашка кофе никого ни к чему не обязывает. Выше правильно написали,что масса мероприятий в больших городах, на любой вкус : поэзия,музыка,техника,культура,что хотите! Что вы сделали,чтобы с кем-то познакомиться ? Ничего!

Не уверена,что ваша апатия решится с приходом женщины. Женщине надо будет и туда и сюда, с вами. На выставку,загород,к друзьям в гости и т.д. Будут ли у вас на это ресурсы - в первую очередь,моральные?

А семью - цените. Мне 30 лет, все родственники - родители,бабушки, кроме брата, с которым плохие отношения - умерли. И по скайпу не с кем поговорить. И "доченька" никто не скажет. Просто оглянитесь вокруг и начните ценить,что имеете. И благодарить за это. ;)
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.

Психологический тест онлайн
Львёнок
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Львёнок »

Добрый день, Виталий!

Внимательно изучила Вашу тему.Извините, если повторюсь с вопросами:
Как Вам кажется,что именно мешает Вам познакомиться с хорошей девушкой? Отсутствие опыта общения компенсируется огромным желанием быть нужным рядом!Для начала другом... У Вас оно есть, это чувствуется.

может быть Вам не хватает некой уверенности в себе и положительном результате. Как бы Вы построили разговор с девушкой- незнакомкой , но по внутреннему ощущению близкой Вам?

Говорите. что много времени проводите на работе, на которой мужской коллектив. А кем Вы работаете?

вы ,как мне кажется, очень заботливый, чуткий. цельный и любящий. Не опускайте руки и верьте в лучшее!

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Serpentariy писал(а):Всем удачи. Попробую не быть здесь. Напишу, когда, таки, сменю местожительства, как и хотел.
Это может быть на пользу, но не только перемена в месте жительства, но и перемена в стиле поведения, стиле общения, мировоззрения может быть полезна.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Serpentariy
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Serpentariy »

Здравствуйте!
Я так и не поменял жильё. Хотя не очень то и старался. Тух потихоньку.
Уже в этом году я решил научиться кататься на роликовых коньках. Это единственное положительное изменение в моей жизни. Кататься мне очень понравилось. Записался на курсы. Они закончились. Записался на новые курсы, которые скоро начнутся.
Но новых друзей, знакомых и, тем более, девушек у меня не прибавилось. Ну не умею я знакомиться и поддерживать отношения.
Всё чаще я думаю, что живу зря. Умирать я не хочу, но и не знаю зачем жить. Я просто существую.
Я реально не знаю зачем жить. Только мама меня и держит на этом свете.

lala111
майор
майор

Сообщение lala111 »

Здравствуйте! :hi:
Прочитала Вашу тему, попробую Высказать своё мнение, касаемо Вашей ситуации.
Начну с того, что Вы производите впечатление человека - образованного, мудрого, рассудительного. Мне так же импонирует то, что в Ваших сообщениях отсутствуют какая-либо агрессия в отношении женского пола и большое количество запросов к своей будущей избраннице. Это огромный плюс.
Уже в этом году я решил научиться кататься на роликовых коньках.
Вот это, вообще, замечательно. Это говорит о том, что Вы человек энергичный и современный. Вы знаете, такой типаж мужчин очень нравится девушкам и женщинам. Я если честно очень сильно удивлена тому, что Вы до сих пор одиноки.
Я, возможно, что-то упустила в Ваших сообщениях или чего-то не поняла. Что конкретно Вас останавливает от знакомства с девушками? Страх выглядеть глупым и неуклюжим в её глазах? Или у Вас есть страх быть отвергнутым?
Так же Вы писали о том, что обращались в службу знакомств, но у Вас с этим делом не сложилось (речь идёт о сайтах знакомств?). Мне кажется, что на сайте знакомств Вы бы смогли заинтересовать девушку, т.к. у Вас очень лёгкий слог. Более того, я так же уверена в том, что для Вас не составило бы особого труда "вытащить" её в реал на свидание.
Я извиняюсь за бестактность, откуда такие комплексы? Это как-то связано с неудавшимися предыдущими отношениями? :27:
Когда устал и жить не хочешь,полезно вспомнить в гневе белом,что есть такие дни и ночи,что жизнь оправдывают в целом.(Игорь Губерман)

lyla
Рядовой
Рядовой

Сообщение lyla »

Serpentariy писал(а): Всё чаще я думаю, что живу зря. Умирать я не хочу, но и не знаю зачем жить. Я просто существую.
У меня вот те же самые мысли, но Вы хотя бы можете выходить на улицу, жить в социуме. Это большое дело! Мне 26 и у меня сф и агарофобия и мне очень тяжело - общаюсь только с родителями, личной жизни никогда и не было. Все уже одноклассницы/сестры вышли замуж, родили детей и у них есть почва под ногами. Меня накрывает каждый день, ну или через день. Хотя да, кому я нужна со своими проблемами и я даже встретить толком-то никого не могу. Надеюсь Вы найдете свою половинку, не теряйте надежду, да и живете Вы сейчас в таком большом городе. Сил и удачи в общем

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Как Вы бы хотели общаться с людьми? И что Вас в этом влечет?
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Serpentariy
Рядовой
Рядовой

Сообщение Serpentariy »

lala111 писал(а):Здравствуйте! :hi:
Прочитала Вашу тему, попробую Высказать своё мнение, касаемо Вашей ситуации.
Начну с того, что Вы производите впечатление человека - образованного, мудрого, рассудительного. Мне так же импонирует то, что в Ваших сообщениях отсутствуют какая-либо агрессия в отношении женского пола и большое количество запросов к своей будущей избраннице. Это огромный плюс.
Уже в этом году я решил научиться кататься на роликовых коньках.
Вот это, вообще, замечательно. Это говорит о том, что Вы человек энергичный и современный. Вы знаете, такой типаж мужчин очень нравится девушкам и женщинам. Я если честно очень сильно удивлена тому, что Вы до сих пор одиноки.
Я, возможно, что-то упустила в Ваших сообщениях или чего-то не поняла. Что конкретно Вас останавливает от знакомства с девушками? Страх выглядеть глупым и неуклюжим в её глазах? Или у Вас есть страх быть отвергнутым?
Так же Вы писали о том, что обращались в службу знакомств, но у Вас с этим делом не сложилось (речь идёт о сайтах знакомств?). Мне кажется, что на сайте знакомств Вы бы смогли заинтересовать девушку, т.к. у Вас очень лёгкий слог. Более того, я так же уверена в том, что для Вас не составило бы особого труда "вытащить" её в реал на свидание.
Я извиняюсь за бестактность, откуда такие комплексы? Это как-то связано с неудавшимися предыдущими отношениями? :27:
Здравствуйте. Комплексы были всегда. С предыдущими отношениями никак не связано. Не умею я общаться с противоположным полом. Просто не умею и всё. Да и отвык я уже с ними общаться. Можно даже сказать, что привык не общаться. Уже давно один и потому не жду такого общения.
И проблема в том, что "вытащив" в реал я не не буду иметь ни малейшего понятия, как себя вести.

Serpentariy
Рядовой
Рядовой

Сообщение Serpentariy »

lyla писал(а):
Serpentariy писал(а): Всё чаще я думаю, что живу зря. Умирать я не хочу, но и не знаю зачем жить. Я просто существую.
У меня вот те же самые мысли, но Вы хотя бы можете выходить на улицу, жить в социуме. Это большое дело! Мне 26 и у меня сф и агарофобия и мне очень тяжело - общаюсь только с родителями, личной жизни никогда и не было. Все уже одноклассницы/сестры вышли замуж, родили детей и у них есть почва под ногами. Меня накрывает каждый день, ну или через день. Хотя да, кому я нужна со своими проблемами и я даже встретить толком-то никого не могу. Надеюсь Вы найдете свою половинку, не теряйте надежду, да и живете Вы сейчас в таком большом городе. Сил и удачи в общем
Здравствуйте. Спасибо.
Толку то с того, что могу выходить на улицу. Даже посещая курсы катания на роликах ощущаю себя таким же одиноким, как и до курсов. Вроде и люди новые рядом, а всё равно ощущаю себя одиноким.

Serpentariy
Рядовой
Рядовой

Сообщение Serpentariy »

Миртеб писал(а):Как Вы бы хотели общаться с людьми? И что Вас в этом влечет?
Если бы я знал...
Я хочу семью, двух дочек. Только вот это всё мечты и мечтами останутся. Пока жива мама, то я не буду с собой ничего делать, а после - как получится.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»