Моя непутевая жизнь

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
mogu
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Re: Моя непутевая жизнь

Сообщение mogu »

Ewe писал(а):Отлично. Есть повод порадоваться. Вообще, надо тренировать себя замечать хорошее в своей жизни.
Радуюсь.
Ewe писал(а):О том, которого Вы считаете кровожадным и несправедливым.
Ислам: "Вот твой Господь внушил ангелам: «Я – с вами. Укрепите тех, которые уверовали! Я же вселю ужас в сердца тех, которые не веруют. Рубите им головы и рубите им все пальцы" (Аль-Анфаль, 12)
Иудаизм: ветхий завет 13:15 "ибо когда фараон упорствовал отпустить нас, Господь умертвил всех первенцев в земле Египетской, от первенца человеческого до первенца из скота, посему я приношу в жертву Господу все, разверзающее ложесна, мужеского пола, а всякого первенца [из] сынов моих выкупаю." Хоть и взято из библии, но речь идет о том боге, которому молился Моисей, основоположник иудаизма.
Христианство: «Не думайте, что я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл я принести, но меч, ибо я пришёл разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её...» (Евангелие от Матфея, 10, 34-35).

Диагностика предрасположенности к суициду
Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Ленинградка »

mogu писал(а):О каком именно боге идет речь? Христианство, ислам, иудаизм?
А родители -и бабушки/дедушки -у вас какой веры были?Вы же не в ресторане блюдо заказываете))-Та вера которая вам по наследству досталась))От куда ваши корни?
mogu писал(а):За один день умирают тысячи людей.
а вы бы хотели что б все бессмертные были?И как это получиться?Не тяжело ли будет жить на 301 году?Здоровье то одно-уже поизноситься. :27:
mogu писал(а):Если бог и есть, то это очень кровожадный и несправедливый бог. Зачем такому каяться? Да и смысл
*Кровожадные* и *не справедливые* по моему люди.Бог плохому не учит-это сами люди так поступают.
mogu писал(а):Да и смысл
Смысл есть в том-что наша жизнь это работа над ошибками-как в школе.Только уже в большой школе-под названием Жизнь.
Спаси себя и хватит с тебя...

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

mogu писал(а):Ислам: "Вот твой Господь внушил ангелам: «Я – с вами. Укрепите тех, которые уверовали! Я же вселю ужас в сердца тех, которые не веруют. Рубите им головы и рубите им все пальцы" (Аль-Анфаль, 12)
Иудаизм: ветхий завет 13:15 "ибо когда фараон упорствовал отпустить нас, Господь умертвил всех первенцев в земле Египетской, от первенца человеческого до первенца из скота, посему я приношу в жертву Господу все, разверзающее ложесна, мужеского пола, а всякого первенца [из] сынов моих выкупаю." Хоть и взято из библии, но речь идет о том боге, которому молился Моисей, основоположник иудаизма.
Христианство: «Не думайте, что я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл я принести, но меч, ибо я пришёл разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её...» (Евангелие от Матфея, 10, 34-35).
Так который из них Вас лично обидел? Они все - разные. :ulibka:
Боже наш, помилуй нас

mogu
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение mogu »

Ewe писал(а):Так который из них Вас лично обидел?
Бог может меня обидеть так же, как Санта Клаус может обидеть непослушного ребенка. Просто одни дети верят в Санту, другие в Деда Мороза, третьи в Пера Ноэля.
А четвертые не верят, следовательно и не обижаются. Просто кому-то повезло, а кому-то не повезло. И нет в этом ничейного промысла.
Ewe писал(а):Они все - разные. :ulibka:
Вот и спрашиваю уже в третий раз в которого из них Вы верите?

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

mogu писал(а):Вот и спрашиваю уже в третий раз в которого из них Вы верите?
Ой, как Вы со мной строго... Хотите мне помочь избавиться от заблуждений? :ulibka:
mogu писал(а):
tribrata писал(а):Пусть вас Господь бережет и Ангела хранителя вам!
После всех моих богохульств сомневаюсь что он этого захочет.
Так не пишут те, для кого что Бог, что Дед Мороз.
mogu писал(а): сейчас если вера и есть
mogu писал(а):А теперь с потерей остатков веры
Как же Вы верили, если при первом же серьезном испытании возненавидели того, в кого верили?
Боже наш, помилуй нас

mogu
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение mogu »

Ewe писал(а):Ой, как Вы со мной строго... Хотите мне помочь избавиться от заблуждений? :ulibka:
Я просто задал вопрос, без всякого злого умысла.

Квинт
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Квинт »

Михаил, добрый день!

Вы тут начали обсуждать вопрос веры, с Вашего позволения подключусь) Насколько я понял из Вашей темы, раньше Вы были верующим, но потом отошли от этого. Скажите, если не секрет, что вызвало такой шаг? Возможно, какое-то серьезное разочарование, тяжелое событие в жизни? На самом деле я понимаю Вас очень хорошо, потому что сам живу с биполярным расстройством уже несколько лет (а странным был с самого детства). Я отчасти понимаю, что Вы чувствуете. И у меня тоже бывает ненависть к Богу и ко всему миру, и бывают моменты, когда я ору от боли, ползаю по полу, пытаюсь себя искалечить. Я не произвожу полезный продукт, не веду эффективную деятельность и вижу свою жизнь бессмысленной порой. Но понимаю, что жить все равно нужно. Хотя бы потому, что смерть ужасна и отвратительна и заключает в себе такую боль и страх, о которых те, кто ее не видел, и не догадываются. А жизнь может быть прекрасной и удивительно радостной. Скажу Вам по своим наблюдениям - психически больным людям даровано гораздо более острое и тонкое восприятие. Те, кто проходил через это или проходит, конечно гораздо сильнее чувствуют боль, но многократно сильнее чувствуют они и счастье. В любой мелочи могут они находить интерес, в самых обычных рядовых делах - чувство глубокого удовлетворения. Это преображает и таланты, и разум, и сам склад мышления. Редко кто из здоровых может своим воображением и силой мысли достигнуть того, чего могут достигнуть такие как мы. Практически все мировые гении имели диагноз шизофрении, и это не случайно. Представляете себе, например, человека, который способен мыслить в 5-мерном пространстве? :D А мне мой врач сказал, что есть такие особенно одаренные в математическом плане дети. Как бы там ни было, и из психической болезни можно научиться извлекать что-либо полезное для самого себя. Ну и, конечно же, на мой лично взгляд главный смысл любой жизни придает вера. Она здорово помогает ощущать себя не отбросом общества, который не производит никакого полезного продукта и в конце бесславно сдохнет, а чем-то гораздо более значительным. Только Бога мы часто воспринимаем неправильно, как палача, а не как Спасителя. Оттого и ненавидим.

Желаю Вам счастья!
"но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное"
(Апостола Павла 1-е послание к коринфянам, 1:27)

mogu
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение mogu »

Квинт писал(а):Скажите, если не секрет, что вызвало такой шаг? Возможно, какое-то серьезное разочарование, тяжелое событие в жизни?
Тут 4 страницы моих размышлений на эту тему.
Квинт писал(а):что смерть ужасна и отвратительна и заключает в себе такую боль и страх, о которых те, кто ее не видел, и не догадываются.

Это для тех слабонервных, кот. ее непосредственно наблюдает, а самому мертвому уже не больно и не страшно.
Квинт писал(а):что есть такие особенно одаренные в математическом плане дети.
Страдающие аутизмом. Но это больше неврология чем психиатрия.
Квинт писал(а):Как бы там ни было, и из психической болезни можно научиться извлекать что-либо полезное для самого себя.
Полезное?????? серьезно??????
Квинт писал(а):Ну и, конечно же, на мой лично взгляд главный смысл любой жизни придает вера.
И в чем этот смысл?

Юр-36
полковник
полковник

Сообщение Юр-36 »

mogu писал(а):И в чем этот смысл?
В том чтобы стать Полноценным Жизнерадостным Добрым Уважаемым Нужным Настоящим Мужчиной.
Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело
.

mogu
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение mogu »

Юр-36 писал(а):Добрым
"Ты добрый!....Это хорошо.....другим хорошо" - народная мудрость.
Юр-36 писал(а):жизнерадостным
Сосед Витя, круглосуточно жизнерадостный
Юр-36 писал(а):уважаемым
Витю все мужики во дворе уважают (когда за бутылкой на лавочке собираются), он настоящий мужик.
Юр-36 писал(а):Настоящим Мужчиной.
...и тут мы переходим к термину. Настоящий мужчина - персонаж преимущественно женской мифологии (в мужской мифологии - настоящий мужик).
В общем понимании, это мерило для объекта, которого хотят сделать инструментом для достижения собственного успеха, либо иных благ.
Конечно чаще всего используется женщинами для удовлетворения своих личных "хотелок", но иногда и другими настоящими мужчинами (не выпил с друганами пивасика - не мужик),
или даже обществом (не служил - не мужик, ты гомосексуалист - не мужик).

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»