Враг в отражении

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Закрыто
Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Враг в отражении

Сообщение Ewe »

младший сын94 писал(а):Сила воли это безусловна навык, сила характера это дар. Дак вот у меня этого дара нет
А силу воли можете приобрести.
Люди разные живут на свете - и с сильным характером, и с слабым, и со средним. Надо не завидовать кому-то, а использовать и развивать то, чем обладаешь сам.
Боже наш, помилуй нас

Диагностика предрасположенности к суициду
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

...Сила воли это безусловна навык, сила характера это дар. Дак вот у меня этого дара нет
Вы правы, кое-что даётся при рождении на генном уровне, а если не даётся, то обретается в процессе развития личности, а бывает и наоборот, что личность деградирует, разрушается даже то, что и даром далось при рождении.
А вот здесь, на мой взгляд, вы ошибаетесь:
Тот, у кого их нет не делает ничего
надо бы наоборот, у кого нет, что-то делать, чтобы обрести недостающее. Характер человека формируется с возрастом, например, если в детстве вам родители не купили мороженное вы могли расплакаться или даже закатить истерику, сейчас этого вы не можете себе позволить, вы стали взрослее, умнее, характер изменился от капризного, на более сдержанный и твёрдый. Думаю, иногда люди склонны ошибаться, искать различные оправдания, типа: что родители виноваты, не дали, не воспитали, учителя в школе были плохие, не научили и т.д., а на самом деле, почти всегда это оправдания обычной лени, свойственной каждому человеку. Присмотритесь к себе, на самом ли деле отсутствие каких-то свойств характера мешает вам добиваться поставленных целей. Борьба же с ленью ведётся только упорным трудом, трудом как физическим, так и умственным, учением, повышением уровня знаний в той или иной области знаний. Делаете ли вы зарядку по утрам, занимаетесь физическими нагрузками? Помните какую книгу вы прочитали последней?

младший сын94
сержант
сержант

Сообщение младший сын94 »

Alex71 писал(а):. Присмотритесь к себе, на самом ли деле отсутствие каких-то свойств характера мешает вам добиваться поставленных целей. Борьба же с ленью ведётся только упорным трудом, трудом как физическим, так и умственным, учением, повышением уровня знаний в той или иной области знаний. Делаете ли вы зарядку по утрам, занимаетесь физическими нагрузками? Помните какую книгу вы прочитали последней?
Я не умею ставить цели. Физическими нагрузками занимаюсь. Я занимаюсь танцами уже 6 лет почти. Без тренера, сам. Сейчас читаю Достоевского "Преступление и наказание".

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Я занимаюсь танцами уже 6 лет почти. Без тренера, сам. Сейчас читаю Достоевского "Преступление и наказание".
Вот это "круто", а какими танцами, если не секрет? Без тренера, это по видеокурсам дома или с друзьями на улице? Так же большая редкость встретить человека, читающего Достоевского, уважаю ваш выбор :)
Ну, а насчёт постановки цели - нет ничего проще, трудность заключается в другом, в соблюдении 2 важных моментов: 1 - чтобы цель оправдывала средства; и 2 - чтобы желания совпадали с возможностями. Цели есть везде, в каждом разумном действии, например, ваши занятия танцами, эти 2 пункта взятия цели соблюдены, 1 - вы занимаетесь этим делом с удовольствием не затрачивая особых финансовых и других средств, у вас есть помещение, где вы этим можете заниматься и 2 - вы физически можете это делать, т.е. ваше желание совпало с возможностью. Остаётся только понять, зачем? какова цель лично для вас уметь красиво танцевать? Какова цель чтения произведений Ф.М. Достоевского мне понятна, научиться нравственности, грамотности речи, расширить кругозор и словарный запас, что в свою очередь будет способствовать беспроблемному общению с другими людьми.
Как вы думаете, какова цель стать успешным богатым бизнесменом? Уж точно, чтобы не в соц. сетях фотками похвастаться? Так?
Другой аналогичный вопрос, на ваш взгляд, что для этого нужно сделать?

младший сын94
сержант
сержант

Alex71 писал(а):Вот это "круто", а какими танцами, если не секрет?
Уличными
Alex71 писал(а):1 - чтобы цель оправдывала средства; и 2 - чтобы желания совпадали с возможностями.

Я не являюсь сторонником первого пункта. Я никогда не пойду по головам ради какой то цели.

Alex71 писал(а):Как вы думаете, какова цель стать успешным богатым бизнесменом? Уж точно, чтобы не в соц. сетях фотками похвастаться? Так?
Другой аналогичный вопрос, на ваш взгляд, что для этого нужно сделать?

Цель бизнесмена я считаю обеспечить себя всем необходимым в жизни. Что для этого делать? Пахать как проклятому. Если бы у меня не было нужды в деньгах, я бы занимался только тем что нравится. А так, подстраиваться под рамки нашего "гениального" общества и соответствовать каким то надуманным стандартам. К слову о деньгах - даже всего благого мата на свете не хватит, чтоб описать мое негодование к этой субстанции.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Об отношениях отдельного человека и общества можно долго и много философствовать, так и не найти смысла, нужно просто понять, что человек - существо по природе социальное, т.е. общественное и вне общества жить не может, за редким исключением. Если вы не собираетесь уходить в пустыню или тайгу жить в лесу, вам приходится смиряться и жить по законам общества, ничего противоестественного в этом не вижу. К деньгам у меня самого пренебрежительное отношение, но пока еще не придумано других способов товарооборота, как было раньше, обменять шкуру медведя на буханку хлеба и банку молока, (образно выражаясь), сейчас так не всегда получится.
Про "надуманные стандарты" ничего не могу сказать, честно говоря не понял, о чём речь? Есть работа и компании, на которых как раз и ценится нестандартное творческое мышление, полёт идей и прочее.

младший сын94
сержант
сержант

Alex71 писал(а): Про "надуманные стандарты" ничего не могу сказать, честно говоря не понял, о чём речь?
Речь о наших стереотипах. Иметь высокооплачиваемую работу, машину, швецкий стол в доме и т.д.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

младший сын94 писал(а):
Alex71 писал(а): Про "надуманные стандарты" ничего не могу сказать, честно говоря не понял, о чём речь?
Речь о наших стереотипах. Иметь высокооплачиваемую работу, машину, швецкий стол в доме и т.д.
Речь идёт исключительно о "ваших" стереотипах, но не о "наших", у меня таких нет, я и не знал, что подобные "стандарты" и стереотипы существуют, но уверен, что можно и без них жить счастливой и полноценной жизнью. Не обращайте внимания на материальные блага других людей, гораздо важнее беречь свою драгоценную душу от мирских соблазнов, живите своей жизнью, а не той, что навязывают с обложек "глянцевых журналов".
Полагаю, чтобы иметь высокооплачиваемую работу, необходимо какое-то время поработать на низкооплачиваемой, набраться опыта, обрести знания, чтобы не совершить ошибки.

младший сын94
сержант
сержант

Мой город это морское дно. Во власти полный бардак. Депутаты воюют друг с другом, забыв про простой народ. Бюджет разварован, город утопает в долгах. Каждый сам за себя. Устроиться куда то нереально тяжело. Дворником идти за пять тысяч? Уехать не могу, писал уже

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

младший сын94 писал(а):Мой город это морское дно. Во власти полный бардак. Депутаты воюют друг с другом, забыв про простой народ. Бюджет разварован, город утопает в долгах. Каждый сам за себя. Устроиться куда то нереально тяжело. Дворником идти за пять тысяч? Уехать не могу, писал уже
А у вас в городе кроме депутатов и дворников больше нет рабочих мест? Как и в любом другом городе у вас есть магазины, торговые центры, где всегда требуются продавцы, либо охранники. И мне показалось, как-то вы с осуждением на власти говорите, ведь если хорошенько подумать, если бы вы были депутатом городской думы, наверное у вас было бы другое мнение о себе и о народе. Вы бы считали себя избранником народа, который может позволить себе немного расслабиться на яхте после "тяжелой думской работы".

Закрыто

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»