Пропал смысл жизни и эмоции

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
lala111
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Пропал смысл жизни и эмоции

Сообщение lala111 »

но ощущение нереальности бывает в местах скопления людей, например, в магазине.
Елена! Вы не хотите попробовать обратиться за помощью к психиатру? Насколько я знаю диагностикой данного заболевания занимается психиатр и невролог. У меня складывается впечатление, что психотерапевт просто тянул с Вас деньги. Возможно психиатр подберёт более грамотное лечение для Вас. Не бойтесь к нему обращаться, не слушайте "страшилки" о которых часто говорят "в народе " о карательной психиатрии. Поищите подробную информации о дереализации.
Кстати, на сайте есть кабинет психиатра, может Вам ему написать?
Когда устал и жить не хочешь,полезно вспомнить в гневе белом,что есть такие дни и ночи,что жизнь оправдывают в целом.(Игорь Губерман)

Психологический тест онлайн
Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Вечер добрый Елена!
Елена8 писал(а):Ничего не понимаю.
Не старайтесь понять все-лучше по чуть чуть но каждый день читайте -ссылки.Может что по ходу заинтересует-смотрите читайте.Здесь нет -сделай это-сделай то-и будет тебе счастье и понимание))Это работа над собой-по крупинкам -по чуть чуть-но паззл начнет складываться.Я когда читала-поймала состояния де же вю-вроде все это знаю-прописные истины-а как то они сами по себе а я сама))Вот так по тихонькую и начнете разбираться.Особенно задавайте вопросы-не стесняйтесь-что то не поняли-спросили.Так и распутываются не верные душевные ценности.Ведь Бог и говорит при помощи людей))И сам вас за ручку выведет-как дите не разумное и заблудившиеся.
Елена8 писал(а): и до сих пор мы так живём, тк живём в одной квартире.
Это вы про родителей?Про маму?На всякий случай повторю ссылки-повторение мать учения.
https://www.detki-v-setke.ru/ Обратите внимание на список характеристик людей.
https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=25&t=24665&hilit
https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=25&t=20230
Читайте то что чувствуете -это ваше-это хочется читать.
Елена8 писал(а):Жаловаться на ситуацию - проявление гордыни?
Да проявление гордыни и в чистом виде))Жизнь(Бога) нужно благодарить-за все.Если читали мою историю-то я сама была долго в шоке-но в отличии от вас я не хотела не чего знать.Все -как умерла-нет у меня родителей!И все точка.Да отца простила-и все с меня хватит))А про мертвых или хорошо-или не как))По этому и было -не как.
Попала я на соседний форум-пишу о себе-потому что я не умею по другому объяснять(а ведь можно научиться-но видимо лень)))С мужем алкоголиком.Мне все пишут молитесь-а я не как не пойму-так и так хожу в церковь-свечки ставлю -записки пишу-ну что еще я должна))?Мне про Бога.А я думаю-где Бог-и где я)).Руки у меня тогда совсем опустились-не знаю что делать-вот совсем не знаю-и жить так больше просто не могу.Все край-точка невозврата!Зарплату получила и не знаю что делать-то ли кредиты заплатить-то ли одежду сыну купить.Нищета страшная была.Ладно думаю схожу в Церковь-на прощания-а там куда кривая вынесет.Пришла не выходные-я почему то люблю быть в Церкви когда мало народа-суеты нет.Сделала все что за чем пришла.Стаю по серединки и рассматриваю.С одной стороны *за упокой*-а с другой *за живых*-и я по середине и смотрю в глаза иконы.И думаю-надо же как интересно-я посередине жизни и смерти-а потом ой! так это же и есть жизнь моя.И обалдела-смотрю опять на икону-прям в глаза.И стыдно стала-люди сюда с последней надеждой идут -а я даже имени не знаю(прочитать могу-сама не чего не знаю-тоже как вы кроме трех икон и не знала))Я не то что имени не знаю-я даже не знаю были ли Они на самом деле.Я даже не знаю-два пальца надо или три.Стаю и понимаю-ну я и глупая.Прошу помощи у Бога-а ведь сама даже не понимаю-где Он?Стыдно стало-каждой клеточкой-и слова бабушки вспомнила-будет трудно в жизни-ищи Бога!.Я смторю на Бога-и думаю -я Тебя найду-я все сделаю-даже не возможное-но пойму и найду-хотя бы ради бабушки))Вы знаете мне тогда показалось-что Он мне улыбнулся-глазами.Так я стала искать-то что не понимаю-но больше жизни хотела понять))
Я думала я заработаю себе интернет зависимость))-с глазами проблемы-книги мелкий шрифт-трудно читать-а в компе увеличить можно.И началось))Это действительно-с одной стороны Ангелы-ищи!не бросай!С другой-демоны-ну ты что?!да за чем тебе это нужно-ты ж и так умненькая-раз умненькая-ты что хочешь на интернет зависимость попасть))отстаньте-у меня этих зависимостей море-ну будет еще одна))-пить бросила и это брошу-но сначала пойму!Сама пойму-каждой клеткой.И чем ближе я подходила к Богу-тем трудней становилось))А потом поняла-именно благодаря этой фразе-

Бог не дает вам людей, которых вы хотите. Он дает вам людей, в которых вы нуждаетесь. Они причиняют вам боль, любят, учат вас, ломают вас, чтобы превратить вас в того, кем вы должны быть.

И обомлела.Это что же получается.Все Бог?То есть совсем все?!Так я и пришла к Вере.Я теперь знаю-если человек плачет в Церкви-он ищет -ищет Бога-может и сам того не понимая.Я в Церкви не плачу-я радуюсь и благодарю.За все!
Вот что такое духовный мир человека – это совокупность его внутренних, душевных процессов (ощущения, восприятия, эмоции, чувство, воля, память, рассудок, уровень знаний, духовные интересы, жизненные позиции, ценностные ориентации) . Духовный мир человека – это то, что определяет его уникальность и неповторимость, делает его личностью.
Ищите Лена-ищите и не сдавайтесь.А какой путь для вас Бог выбрал-я не знаю.Узнаете когда-расскажите))
Спаси себя и хватит с тебя...

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Лена, я вам посоветую исповедоваться. Есть в этом какая то совершенная сила. Когда мы делимся своими грехами в переписке, да, пожалуй это проще, но вот полезнее через священника.
И еще , я вот вчера подумал, отношения между супругами более стабильны, когда мужчина обладает очень высоким авторитетом и у женщины нет возможности сомневаться в этом. Тогда для женщины - это такое благо .... , но в жизни не всегда так бывает.
Постарайтесь наладить с мужем исключительное доверие, и в этом вы сможете очень преуспеть. Не надо отпускать все на самотек. Учитесь оба слышать и слушать друг друга. Это очень важно. Заведите традиции, те, которые будут вас сближать. Тогда преодоление сложных жизненных ситуаций будет гораздо легче проходить вдвоем.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Елена8
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Елена8 »

lala111 писал(а):
но ощущение нереальности бывает в местах скопления людей, например, в магазине.
Елена! Вы не хотите попробовать обратиться за помощью к психиатру? Насколько я знаю диагностикой данного заболевания занимается психиатр и невролог. У меня складывается впечатление, что психотерапевт просто тянул с Вас деньги. Возможно психиатр подберёт более грамотное лечение для Вас. Не бойтесь к нему обращаться, не слушайте "страшилки" о которых часто говорят "в народе " о карательной психиатрии. Поищите подробную информации о дереализации.
Кстати, на сайте есть кабинет психиатра, может Вам ему написать?
Психотерапевт была хорошая, за приём ничего не взяла, была на связи. Назначила селектру, этаперазин и ещё, не помню, как называется. Па прошли, дереал и ком в горле остались. Честно говоря, я хотела бы избавиться от этих симптомов без таблеток потому что на лечение просто не хватит денег, мы еле на необходимое имеем.

Елена8
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Елена8 »

Ol_2011 писал(а):Лена, я вам посоветую исповедоваться. Есть в этом какая то совершенная сила. Когда мы делимся своими грехами в переписке, да, пожалуй это проще, но вот полезнее через священника.
И еще , я вот вчера подумал, отношения между супругами более стабильны, когда мужчина обладает очень высоким авторитетом и у женщины нет возможности сомневаться в этом. Тогда для женщины - это такое благо .... , но в жизни не всегда так бывает.
Постарайтесь наладить с мужем исключительное доверие, и в этом вы сможете очень преуспеть. Не надо отпускать все на самотек. Учитесь оба слышать и слушать друг друга. Это очень важно. Заведите традиции, те, которые будут вас сближать. Тогда преодоление сложных жизненных ситуаций будет гораздо легче проходить вдвоем.
Вот это все очень правильно написано. Муж у меня не имеет образования, порой не знает элементарных вещей (элементарных для меня). Вот эта разница в знаниях и образовании часто служит почвой для конфликтов потому что я начинаю чувствовать себя "впереди паровоза" со своими знаниями. Конечно хочется чтобы мужчина был умнее.

Елена8
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Елена8 »

Ленинградка. Вам решила последней написать потому что очень много слов от вашего сообщения.
Я ревела, когда читала первую ссылку. Мои родители не алкоголики, но пропадают на работе до 10-11 вечера даже когда коллеги уходят в 17-18 часов. Мы живём в двушке впятером. Не разговариваем и имеем две полки на кухне для своих запасов. Все признаки мои. И что делать дальше? Как быть если мы без выхода? Ищем возможности уехать, но пока их нет. Я потихоньку буду читать дальше и описываться вам.

akor007
Забанен

Сообщение akor007 »

Психотерапевт была хорошая, за приём ничего не взяла, была на связи. Назначила селектру, этаперазин и ещё, не помню, как называется. Па прошли, дереал и ком в горле остались. Честно говоря, я хотела бы избавиться от этих симптомов без таблеток потому что на лечение просто не хватит денег, мы еле на необходимое имеем.
Попробуйте переговорить с психотерапевтом о лечении в дневном стационаре (это обычно с 8 до 14): во-первых, это свежий взгляд другого врача, это программа психотерапии (индивидуальной и групповой), это ежедневный контроль состояния со стороны врача, наконец, это бесплатные лекарства. Сам столкнулся с тем, что именно после дневного стационара подобрали наиболее подходящее лечение. К тому же, как никак, это отвлечет от бытовых проблем.

Елена8
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Елена8 »

Напишу про родителей мужа. Их уже нет в живых. Отец был алкоголик и наркоман, умер лет в 60, мать не выдержала жизнь без него и спилась. Муж любит родителей. Не смотря на все, они всегда его поддерживали и говорили, что каким бы он ни был, он их сын.
По поводу ваших предыдущих постов, я подумала и поняла, что мы с мужем действительно зависимые. Ему нужно отдавать, а мне принимать. Спросила у него, что для него любовь. Он сказал что отдавать мне деньги, заботиться, помогать с моей инвалидностью (он действительно каждый день напоминает о приёме лекарств и следит за тем чтобы не было приступа).
Прочитала вашу историю, хорошо вас понимаю, тоже сейчас в нищете, даже было такое, что просила на форуме мамском девочек помочь с едой дочке - кушать было нечего.
Были попытки уехать, тогда я жила сама и зарабатывала очень прилично. Но я не смогла жить с посторонними людьми, для меня любой негатив или издевки и обсуждение других - это сильный стресс.
По поводу 12 шагов, словила дежавю. Интересовалась этой темой года два назад, но подумала, что у меня же не алкоголики, не наркоманы, это не про меня. А сегодня как прошибло от вашей ссылки. Где-то в глубине души я мечтаю оторваться от них и никогда больше не видеть и не вспоминать. Но как представляю это, сразу дикое чувство вины. Я всегда во всем виновата.
Очень близка история знакомства со святыми, тоже сначала никого не знала, а потом начала изучать, читать акафист по соглашению. В церкви не всегда плачу, у иконы Николаюшки Угодника часто говорю спасибо за семью, а у Девы Марии, за дочку.
На исповедь не хочу идти потому что мне не нравится наш священник. Да и не смогу я мужчине вот так душу открыть.

Елена8
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Елена8 »

akor007 писал(а):
Попробуйте переговорить с психотерапевтом о лечении в дневном стационаре (это обычно с 8 до 14): во-первых, это свежий взгляд другого врача, это программа психотерапии (индивидуальной и групповой), это ежедневный контроль состояния со стороны врача, наконец, это бесплатные лекарства. Сам столкнулся с тем, что именно после дневного стационара подобрали наиболее подходящее лечение. К тому же, как никак, это отвлечет от бытовых проблем.
Спасибо, но это нереально с дочкой. Мне просто некуда её деть. Была такая идея, но не знаю, как мужу сказать что его жена - псих.

akor007
Забанен

Сообщение akor007 »

Спасибо, но это нереально с дочкой. Мне просто некуда её деть.
Вы не работаете? Простите, может быть что-то выпустил из предыдущей переписки.
не знаю, как мужу сказать что его жена - псих.
Псих - слишком общее и неконкретное слово. Мозгу нужно "остыть", "там" что-то "щелкнуло" и нужно медикаментозное лечение. И потом, супруг не видит в каком вы состоянии?
Наконец, центр психотерапии и псих.диспансер - это совершенно разные учреждения. Например, я, наблюдаясь несколько лет у психотерапевта, без проблем получил справку "на оружие". - Потому что на учет психотерапевт не ставит!

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»