Моя мама - алкоголичка

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
akor007
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Моя мама алкоголичка

Сообщение akor007 »

Прошло пол урока и я уже было успокоилась,как она громко,на весь класс сказала "Что Таня,мама то придет на собрание? А то я вчера не поняла,она языком не шевелила"

Проси отца, чтобы он пришёл в школу и рассказал, какое наказание ей за это светит по 137 УК РФ
Да уж, "училка" ... Тем не менее, я не советовал бы открытый конфликт с ней. Проблем у Тани и без этого хватает. Остается надеяться, что одноклассники все таки взрослые люди и на отношении к Татьяне с их стороны это не отразится. Сейчас уже никого и нечем не удивишь, "скелеты", в том числе семейные, есть практически в каждой семье.
Честно говоря, больше следует опасаться за сестренку, когда она в школу пойдет. Здесь очень важно, чтобы "первая учительница" оказалась умный и зрелым педагогом.

Психологический тест онлайн
lala111
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение lala111 »

Я не изъявляю,не хочу жить с женщиной которая будет меня ненавидеть
Тогда продолжайте жить с матерью и отчимом (или с бабушкой и дедушкой)
Когда устал и жить не хочешь,полезно вспомнить в гневе белом,что есть такие дни и ночи,что жизнь оправдывают в целом.(Игорь Губерман)

tanehka_2501
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение tanehka_2501 »

Миртеб писал(а):Учительница сказала, что мама пила? Может она просто спросила: придет или нет?
К счастью я не испытываю проблем со слухом..ко мне еще с утра начали подходить некоторые одноклассники из довольно состоявшихся семей и спрашивать "пьет ли моя мама"...следовательно разговор был до еще до того как я пришла,естественно после такого я сказала что "моя мама просто задержалась на дне рождение"

lala111
майор
майор

Сообщение lala111 »

ко мне еще с утра начали подходить некоторые одноклассники из довольно состоявшихся семей и спрашивать "пьет ли моя мама"...
Одноклассники "красавцы". Вы на них старайтесь внимания не обращать.
естественно после такого я сказала что "моя мама просто задержалась на дне рождение"
Молодец, не растерялась, правильно сделала. Но с "педагогом" всё таки должен поговорить отец.
Когда устал и жить не хочешь,полезно вспомнить в гневе белом,что есть такие дни и ночи,что жизнь оправдывают в целом.(Игорь Губерман)

akor007
Забанен

Сообщение akor007 »

Татьяна, а сама как думаешь поступить с младшей сестренкой? Как то поддержать ее надо...

tribrata
полковник
полковник

Сообщение tribrata »

Танюша, не расстривайся так. На вопросы одноклассников спокойно отвечай, что их это не касается. Вы дети, вы не несете ответственности за поведение взрослых. И ты не должна оправдываться за маму. Учительнице так же спокойно отвечай, что мама постратся быть. Не раздражайся и не показывай, что тебя задевают подобные вопросы. Видя, что ты не поддаешься на провокации, интерес к теме пройдет и теба оставят в покое. В конфлик с учителем не вступай. Ты еще ребенок и у тебя нет ресусрсов победить в конфликте со взрослым. Я бы посоветовала поговорить откровенно с папой и рассказать что произошло. Попроси прийти на родительское собрание вместо мамы. Возможно он и с мамой сможет побеседовать на тему твоих чувств и ее поведения.
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.

tanehka_2501
Рядовой
Рядовой

Сообщение tanehka_2501 »

akor007 писал(а):Татьяна, а сама как думаешь поступить с младшей сестренкой? Как то поддержать ее надо...
Я сама не знаю..я мечтаю о том что когда мне исполнится 18 забрать ее,что б мы жили вдвоем и навещали маму иногда..но понимаю что нам негде будет жить и не на что будет существовать..для того что бы работать,нужно на кого то выучится и найти работу,а в нашем городе это очень сложно сделать,как бы я этого не хотела я понимаю что у меня возможно не получится((

tribrata
полковник
полковник

Сообщение tribrata »

Почему ты думаешь, что не получится? Можно стать парикмахером, например. Тогда работу и деревне всегда найдешь.
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

tanehka_2501 писал(а): К счастью я не испытываю проблем со слухом..ко мне еще с утра начали подходить некоторые одноклассники из довольно состоявшихся семей и спрашивать "пьет ли моя мама"...следовательно разговор был до еще до того как я пришла,естественно после такого я сказала что "моя мама просто задержалась на дне рождение"
Вы не должны ни перед кем оправдываться. Это не их дело. Многие люди из " состоявшихся" семей знают, что если человек оправдывается то можно считать что он проиграл.
Тот кто оправдывается занимает позицию под, а не над. Если ты виноват то извиняешься, а если не виноват, то спрашиваешь.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

tanehka_2501
Рядовой
Рядовой

Сообщение tanehka_2501 »

Завтра меня вызывают на пдн (по делам несовершеннолетних) на счет мамы..и я не знаю что говорить, никто из родственников меня не поддерживает..мама сама не знает как себя вести,а та самая учительница отнеслась к этому безразлично и никакую конфиденциальность сохранять и не думают,так что об этом знает всё учебное заведение.С одной стороны если я скажу всё так как есть то получается предам мать,а если умолчу то кто знает что будет дальше...как поступить?

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»