Я попытаюсь не накручивать, и спасибо за идею про сайты и моделирование. Я попробую в свободное время, ещё я хотела заняться анимацией, но для этого нужен графический планшет. Про классику, да я слушала, мне очень нравиться произведения Бетховина.NikaSt писал(а):Привет) Не стоит себя так накручивать, все у тебя еще впереди. Тебе всего 14 лет. Я тоже с рождения живу с бабушкой, родителей нет. У нас с ней бывают ссоры, и в таких моментах, как тебе уже говорили, помогает юмор. Займи себя чем-то интересным. Ты пробовала заниматься компьютерным моделированием? В мире очень много всего интересного! Ты сама должна подталкивать себя к новому. А так ты уверена, что у тебя все плохо. Музыка тоже помогает выбраться человеку из этого состояния. Ты слушала классическую музыку? Может тебе понравится!? Знаешь сколько замечательных композиторов у нас в России в 20 веке было? Их музыка прекрасна. Мне Прокофьев очень нравится! Или попробуй заняться программированием. Можешь научиться писать сайты. Найди себя в определенной области! Столько всего, что хочется узнать, но не хватает времени. Пока у тебя есть время развивайся в разных областях, и ты начнешь чувствовать себя уверенно.
Мне кажется, что все считают меня убогой. Ничего не помогает
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Не вижу смысла жить
- Миртеб
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Надо их наказать, для вразумления.Алина. писал(а):они ржут над каждым моим словом и движением, хотя я ничего сверх естественного не делаю, бьют по голове учебником, отбирают тетради и тд. Именно эти 2 девочки.

Может есть в классе люди, которые могут Вас поддержать? Если таких нет, то ничего страшного - это прямая обязанность школы, сохранять твое психическое и физическое состояние. Для начала можно предупредить, о том что малина закончилась, а в случае повторения можно сообщить учителю о правонарушении. Если учитель нормальный, то она 99% приструнит этих выскочек. Одноклассницы могут сказать, что "стучать" не хорошо, но неужели тебя будут учить жить люди, которые так с тобой обращаются? На мой взгляд пресечение правонарушения не является "стукачеством". На мой взгляд "стукач" - это тот кто выдал бы своих родных фашистам, чтобы самому остаться жить. А вот если бы сообщил партизанам где находятся фашисты, то было бы это "стукачеством"? Я думаю, что это был бы доблестный и благородный поступок!.Алина. писал(а): Я именно это и пытаюсь делать, не реагрировать. Но как сидеть спокойно и не обращать внимания, если они берут тетради, пенал. Поворачиваются и тупо ржут как кобылы смотря на меня.
Но не стоит угрожать этим индивидуальным людям. Агрессия может вызвать агрессию.
Можно сказать: "если ты не прекратишь, с тобой сделаю то-то и то-то". Это было бы угрозой. Не стоит говорить так.
Лучше сказать так: "я не хочу, чтобы из-за этого у кого-то были проблемы". То есть ты одновременно защищаешь себя и одновременно желаешь им благ! Это замечательно! Если даже очень злую собаку приручить, она может начать лизать руки! Так и человек.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
- Миртеб
- полковник
Есть такая мера - временное отстранение от занятий. Эту меру может применить директор школы. Это одна из крайних мер, но как родители достали бы своих детей, если бы они две недели были отстранены от школы? Я думаю, они не только бы присмирели, но и за километр бы тебя обходили!
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- Рядовой
Не обращай внимание на девочек в классе, которые тебя достают. Ну нечем им заняться. Пожалей их! Они, судя по рассказу, умственно отсталые.
-
- майор
Алиночка, дорогая моя, Вы должны понять,что такими вещами занимаются недалёкие люди, ущербные они...Спасибо, но когда ко мне просто так лезут в школе и оскорбляют... И я каждый день плачу
В моей жизни тоже были очень неприятные ситуации с некоторыми сверстниками. В силу своего юного возраста они, возможно, не понимают, что причиняют Вам сильную боль.
Я однажды спросила у одного своего знакомого, зачем он унижает и оскорбляет своего одноклассника на что он мне ответил: "А чО таковА ?" Да, да, некоторые действительно считают, что просто так шутят...

Пройдёт время и многим из них станет очень стыдно за свои поступки, ещё к Вам в соц. сетях будут пытаться в друзья добавиться. Некоторые будут проходить мимо опустив глазки в пол, кто-то будет подходить к Вашей бабушке и спрашивать у неё: "А почему Алина со мной не здоровается? Мы же дети были, мы просто так шутили". Не трепите себе нервы из-за них.

Когда устал и жить не хочешь,полезно вспомнить в гневе белом,что есть такие дни и ночи,что жизнь оправдывают в целом.(Игорь Губерман)