Значит не меняй своего решения - не предавай себя и значит только творческая! А где и как обычно люди ищут работу?Nika_ni писал(а):В таком случаи только творческая из выше перечисленных) интересно где я такую найду и как?
Очень нужна поддержка и советы, я не знаю, что мне делать((
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Очень нужна поддержка и советы, я не знаю, что мне делат
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Меня больше беспокоит вопрос, а потяну ли я? Я ведь в универе учусь, а тут ещё и работа - это самый главный тормоз. Все вокруг говорят, что куда ты лезешь, рано ещё, учись, всячески отговаривают и противятся, а из-за того, что такая безвыходь, я учиться нормально не могу, очень хочу работать, но не уверенна, что не завалю всё (и учёбу, и работу)VYT писал(а):Значит не меняй своего решения - не предавай себя и значит только творческая! А где и как обычно люди ищут работу?Nika_ni писал(а):В таком случаи только творческая из выше перечисленных) интересно где я такую найду и как?
Объявления читала, искала, звонила, но предлагают какой то бред или вобще обман на деньги, работы почти нет, много безработных, да и на творческие специальности, даже на дизайнера, нужно не как я знать поверхносно, а уметь делать баннеры, открытки, лендинги, хоть что то, понадобится время, что б научится. Но главный вопрос в силе: А потяну ли я?
-
- полковник
Ну вот и я тоже не знаю - потянешь или нет...да и кто знает??? Такое только делом проверяется. И зачем при этом слушать отговорщиков не понятно - они что лучше тебя тебя знают?Nika_ni писал(а):Меня больше беспокоит вопрос, а потяну ли я?
А что мешает углубить поверхностность?Nika_ni писал(а): ....даже на дизайнера, нужно не как я знать поверхносно....
Получается, что пока условия для хорошей работы в твоей жизни не сложились? Значит эти условия нужно складывать. - вот как стать хорошим дизайнером? или что-то в этом роде.
-
- мл. лейтенант
Ох, девушки, Вы не представляете- дизайнеры- это прежде всего, художественное образование, рисование шариков, кубиков около 3 лет, и тд. Правда, одна знакомая закрашавает мультики, это чисто механическая работа. Конечно, есть курсы и видеоуроки, но сколько желающих подзаработать! Лучше не строить себе фантазийных целей, вроде "буду завтра знаменитой актрисой", а заняться чем-то более прозаическим, но таким, что принесет деньги. Например, посидеть с ребенком, няня, почтальйон, продавец мобильных стартовых пакетов, промоутер- такие объявления есть в любой области.
Это реальный доход. Дело в том, что я знакома с такой ситуацией- моя соседка, как я писала, 35 лет, тоже находится под влиянием и контролем родителей. Так она искренне верит, что могла бы быть врачем, программистом, а на самом деле только считать и писать умеет. Это кажется легко- творческие профессии, но для актрисы нужно пройти школу актеркую, а для дизайнера- знание композиции и типографики.
Нужно смотреть на реальность, и больше заботиться не переживаниями по поводу мнения о себе окружающих, а реальностью- получения денег и будущей профессией.
Кстати, я так и не поняла, а какая специальность в институте?
Вы, когда в институт шли, представляли себе, по какой профессии будете работать, какие навыки нужны для этого? Для того, чтоб снимать квартиру- ой, какие навыки нужны, чтоб так много платили!
Это реальный доход. Дело в том, что я знакома с такой ситуацией- моя соседка, как я писала, 35 лет, тоже находится под влиянием и контролем родителей. Так она искренне верит, что могла бы быть врачем, программистом, а на самом деле только считать и писать умеет. Это кажется легко- творческие профессии, но для актрисы нужно пройти школу актеркую, а для дизайнера- знание композиции и типографики.
Нужно смотреть на реальность, и больше заботиться не переживаниями по поводу мнения о себе окружающих, а реальностью- получения денег и будущей профессией.
Кстати, я так и не поняла, а какая специальность в институте?
Вас должен беспокоить вопрос- не про потянете ли, а то, какие навыки у Вас есть. За что Вам платить. Моя соседка тоже уверена, что кто-то и за что-то должен ей платить, а на самом деле платят за уже имеющиеся знания и опыт, так что надо ближе к реальности - и в библиотеку.Nika_ni писал(а): Меня больше беспокоит вопрос, а потяну ли я? Я ведь в универе учусь, а тут ещё и работа - это самый главный тормоз. Все вокруг говорят, что куда ты лезешь, рано ещё, учись, всячески отговаривают и противятся, а из-за того, что такая безвыходь, я учиться нормально не могу, очень хочу работать, но не уверенна, что не завалю всё (и учёбу, и работу)
Объявления читала, искала, звонила, но предлагают какой то бред или вобще обман на деньги, работы почти нет, много безработных,
Вы, когда в институт шли, представляли себе, по какой профессии будете работать, какие навыки нужны для этого? Для того, чтоб снимать квартиру- ой, какие навыки нужны, чтоб так много платили!
-
- майор
Девушка, по поводу жилья, может быть попробовать с кем-нибудь на двоих снять квартиру? Сейчас многие так делают. Вы бы поспрашивали у знакомых, приятелей, родственников, возможно, среди их окружения есть какая-нибудь девушка, которая находится в схожей ситуации. У меня приятельница уехала на заработки в Москву и первое время снимала квартиру с девушкой-студенткой.
Я в юности снимала комнату у женщины в частном доме. Это не так дорого. Так же некоторые одинокие пожилые люди предоставляют право проживания в обмен на уход за ними. Посмотрите объявления в своём городе, может быть найдёте подходящий для себя вариант
.
Я в юности снимала комнату у женщины в частном доме. Это не так дорого. Так же некоторые одинокие пожилые люди предоставляют право проживания в обмен на уход за ними. Посмотрите объявления в своём городе, может быть найдёте подходящий для себя вариант

Когда устал и жить не хочешь,полезно вспомнить в гневе белом,что есть такие дни и ночи,что жизнь оправдывают в целом.(Игорь Губерман)
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
музыкальное образование есть и художественное немного тоже) даже снимать комнату очень дорого, если считать и с коммунальными, которые сейчас огромнейшие и питанием, все мои знакомы живут, если не дома, то в общагах, туда принимают только иногородних( да и не знаю людей с похожими ситуациями, если и есть желание снять у них квартиру, та нету денег((
- Alice O.
- полковник
А вот уточните этот момент. У моего универа, например, и городских принимали, только за 4к в месяц.Nika_ni писал(а):все мои знакомы живут, если не дома, то в общагах, туда принимают только иногородних
Когда ты летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста.
-
- мл. лейтенант
Вам надо с карандашом в руке и бумагой просчитать и взвесить возможности заработка и перспективы карьеры.
Написать себе рассчет- например, такая-то специальность приносит такой-то доход, его хватит на это и это.
А такая - другой доход, его хватит на это.
Далее, приобретение таких-то навыков даст возможность работать по такой-то специальности, эти навыки можно получить- внимательно описываете для себя- курсы- цена такая-то, занятия с репетитором- цена такая-то.
И так для себя все описываете- доход\расход.
Вас должна заботить прежде всего, тема заработка, а не, извините, какое-то отношение однокурсницы на какой-то странице в контакте.
А так, по существу- моя подруга из Ижевска (в Ижевске работы нет), ей 33, она с образованием бухгалтера, нашла работу в Питере, это было, когда доллар был 30, так вот, зарплата ее была 30 000, 15 из них она тратила на комнату в 3 комнатной квартире типа коммунальной.Денег оставалось мало, она на курсы еще бухгалтеров ходила, искала подработку но без особого успеха.
Потом родила ребенка, денег нет, приехала мама, сидит с ребенком а она на работу.
Скорее всего, Вы мало представляете себе, за что платят. Вам надо пытаться трудоустраиваться для расширения кругозора и приобретения опыта прохождения собеседований.
А так, скажу, что на 2 курсе я лично вела курсы у группы 10 человек взрослых в центре обучения коммерческом, курсы были по моей специальности, которую я получала в институте, как сейчас помню, за 2 разовые занятия в неделю мне платили 200 дол в месяц, а в субботу я вела кружок детский по 4 часа подряд.
Так что Вам надо срочно взвешивать свои шансы в этой жизни и строить карьерный план..
Написать себе рассчет- например, такая-то специальность приносит такой-то доход, его хватит на это и это.
Далее, приобретение таких-то навыков даст возможность работать по такой-то специальности, эти навыки можно получить- внимательно описываете для себя- курсы- цена такая-то, занятия с репетитором- цена такая-то.
И так для себя все описываете- доход\расход.
Вас должна заботить прежде всего, тема заработка, а не, извините, какое-то отношение однокурсницы на какой-то странице в контакте.
А так, по существу- моя подруга из Ижевска (в Ижевске работы нет), ей 33, она с образованием бухгалтера, нашла работу в Питере, это было, когда доллар был 30, так вот, зарплата ее была 30 000, 15 из них она тратила на комнату в 3 комнатной квартире типа коммунальной.Денег оставалось мало, она на курсы еще бухгалтеров ходила, искала подработку но без особого успеха.
Потом родила ребенка, денег нет, приехала мама, сидит с ребенком а она на работу.
Скорее всего, Вы мало представляете себе, за что платят. Вам надо пытаться трудоустраиваться для расширения кругозора и приобретения опыта прохождения собеседований.
А так, скажу, что на 2 курсе я лично вела курсы у группы 10 человек взрослых в центре обучения коммерческом, курсы были по моей специальности, которую я получала в институте, как сейчас помню, за 2 разовые занятия в неделю мне платили 200 дол в месяц, а в субботу я вела кружок детский по 4 часа подряд.
Так что Вам надо срочно взвешивать свои шансы в этой жизни и строить карьерный план..
-
- Рядовой
Спасибо, хороший совет, так и сделаю)) по поводу общаги - только иногородниеsusi писал(а):Вам надо с карандашом в руке и бумагой просчитать и взвесить возможности заработка и перспективы карьеры.
-
- мл. лейтенант
Лично я сейчас вижу для Вас возможность подработки- посидеть с ребенком, здесь решающим вопросом является, чего именно Вы достигли в музыкальной школе.
Если у Вас хватит знаний по музыке, чтобы разработать программу обучения для кружка, детей, как репетитор, Вам надо начинать приобретать опыт в этом- это на всю жизнь полезная возможность подработать.
Еще есть после института вакансии продавцов-консультантов, если Вы общительная и приятных манер, но для карьеры это не подойдет, так, только подработка, но реально оплачиваемая.
Еще сейчас популярны те, кто умеет делать маникюр- может, Вам пройти курсы и предлагать услуги? Парикмахер на дому, уборка, шитье, разные услуги.
Но все это- только подработки. А так, если хотите жить нормальной жизнью, то надо строить карьеру, как говорится, в крупной компании.
Для этого нужен диплом и опыт работы по специальности с подтвержденной квалификацией, над этим нужно много работать.
Так что, простите, какая-то девушка, которая думает о Вас что-то в контакте- это мелочь по сравнению перед грандиозностью стоящей перед Вами проблемы карьеры.
Именно карьера окажет огромное влияние на всю вашу жизнь, а не какая-то одногрупница
Если у Вас хватит знаний по музыке, чтобы разработать программу обучения для кружка, детей, как репетитор, Вам надо начинать приобретать опыт в этом- это на всю жизнь полезная возможность подработать.
Еще есть после института вакансии продавцов-консультантов, если Вы общительная и приятных манер, но для карьеры это не подойдет, так, только подработка, но реально оплачиваемая.
Еще сейчас популярны те, кто умеет делать маникюр- может, Вам пройти курсы и предлагать услуги? Парикмахер на дому, уборка, шитье, разные услуги.
Но все это- только подработки. А так, если хотите жить нормальной жизнью, то надо строить карьеру, как говорится, в крупной компании.
Для этого нужен диплом и опыт работы по специальности с подтвержденной квалификацией, над этим нужно много работать.
Так что, простите, какая-то девушка, которая думает о Вас что-то в контакте- это мелочь по сравнению перед грандиозностью стоящей перед Вами проблемы карьеры.
Именно карьера окажет огромное влияние на всю вашу жизнь, а не какая-то одногрупница