Одиночество, как приговор

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Математик
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Одиночество, как приговор

Сообщение Математик »

Спасибо большое за ответ!
Меня волнуют мои особенности не априори, а потому что, как мне кажется, мешают общению с другими людьми.
Если говорить про различия, то это, к примеру: низкое влияние на меня мнения окружающих про что-либо, любовь к серьезным разговорам, неприхотливость в быту --- очень низкое стремление к материальному и другое.
Часто сильно различается область интересов.
Если люди моего окружения и так очень сильно выделяются, то я среди них --- не меньше.

Диагностика предрасположенности к суициду
Математик
Рядовой
Рядовой

Сообщение Математик »

Хотел бы добавить, что, по крайней мере, поверхностно, мне кажется, что мое расстройство вызвано прежде всего полной несостоятельностью в отношениях с девушками. Последнее время меня уже просто этим начали доставать родственники и знакомые. Дело, конечно, не в том, что мне перед кем-то стыдно, но любой такой разговор актуализирует эту тему в моих размышлениях.
Особую тяжесть для меня представляет то, что я не понимаю "правил игры".

Viacheslav
подполковник
подполковник

Сообщение Viacheslav »

низкое влияние на меня мнения окружающих про что-либо, любовь к серьезным разговорам, неприхотливость в быту --- очень низкое стремление к материальному и другое.
Хорошие качества, если применять их в меру.
Может быть, вы переоцениваете важность каких-то вещей (которые называете "серьезными") и недооцениваете важность других. Например, разговор о погоде или каких-то бытовых вещах может оказаться важнее, чем беседа на серьезные темы, потому что здесь играет роль не только тема, но и сам факт обмена информацией, эмоциями, живой контакт с человеком, а как раз простые темы позволяют сделать это быстрей и проще.
Низкое влияние мнения окружающих хорошо, если оно не сопровождается равнодушием. Понятное дело, что если говорят какую-то глупость или просто устал, то уже все равно. Но если это нормальный повседневный разговор, то лучше, наверное, как-то среагировать хотя бы по минимуму, чтобы человек понял, что его услышали и проявили какой-то интерес, вам же тоже хочется, чтобы вас услышали и поняли.
Особую тяжесть для меня представляет то, что я не понимаю "правил игры".
Насчет правил, не знаю. Некоторые девушки хотят медленного и осторожного схождения, другие - чтобы ярко и быстро. Иногда они и сами не знают, чего хотят. :serdit: :D Или вы о другом?

Свободный
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Свободный »

Математик,здравствуйте!
У вас произошло смещение всех имеющихся внутренних проблем и противоречий в точку " нет девушки".Это не туда.Вы сами справедливо заметили,что трудности в коммуникации у вас есть со всеми,не только с девушками.Девушки лишь частный случай проявления всего социума и взаимодействия с ним.Если бы у вас была девушка,но не было бы работы,встал вопрос и проблема нет работы и нет денег,отношения портятся и т.п.Это бесконечный цикл "проблем".Девушка не исправила бы вашу "странность" и не отмирность сего,что служило бы поводом к конфликтам,как следствие-неизбежному расставанию и вашей последующей еще большей травмировнности...Математик,представьте,у вас появилась девушка,потом она от вас ушла.Вероятность этого отлична от нуля.Что вы будете делать,как жить,что станет с вашей самооценкой,которая была временно повышена,пока девушка была с вами?23 года,нет девушки,-нормально.Тут нет ничего фатально-неисправимого.Отличное время заняться собой.Просто вам и с собой плохо.Вы ищите спасения от страха пред этим миром и жизнью в другом человеке,желая получить ресурс приятия,поддержки и т.п.Все это очень понятно,это нормально...но это не работает,увы.
Это личностное восприятие,Математик.Ваша личность определяет границы вашей жизни и происходящие в ней события.Это не набор случайных факторов или везения/невезения -наличие и отсутвие девушки и т.п.Это лишь внешние следствия глубинных пооцессов в вашей личности,которая на определенном уровне взаимодействует с самоею жизнью.
Самое важное:примите себя как есть.Осознайте свои особенности,не ломайте их через колено(со сломанным позвоночником жить хуже,да и не получится это). И учитесь жить зная себя истинного.Не придуманный образ "как правильно" или как бы вам хотелось,а как есть.
Несоответсвие желаемого и действительного,богатая база для невроза.У вас заметны определенные черты такой личности.Это может идти с детства.Посмотрите на отношения родителй к вам и между собой.Легко не будет,Математик.Но вы умный,молодой мужчина,обладающим хорошим потенциалом.Вы со всем справитесь.
P.s.никаких тайных "правил игры" нету.Есть 10 глобальных правил,это границы.В отсальном-свобода творчества.Самое главно правило,открывающее вам вход куда угодно-любовь...но это сложно.Любви вам.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»