Мои перспективы?

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Закрыто
СашаN84
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Мои перспективы?

Сообщение СашаN84 »

Мне импонирует твоя искренность. :) Ты всё очень подробно излагаешь.
Допустим, твои родители даже виноваты в недостатке твоей социализации, но ведь навыки общения можно себе привить, было бы только желание. Начни с теории: найди в инете соответствующую литературу и изучи её как следует. Лучше всего выбери отечественные учебники. И не нужно забивать себе голову книгами Карнеги. Они построены на манипуляции своих собеседников. Людьми нельзя манипулировать, хотя бы из простого человеколюбия. Да и по-настоящему доверительных отношений на его поверхностных советах не построишь. Книги Карнеги хоть и стали бестселлерами, но они предназначены для западного общества, совершенно иного менталитета, построенного на фальшивых голливудских "улыбках". Для карьерного роста они, допустим, прекрасно подойдут, но не более. Поэтому найди отечественную литературу. Она намного глубже и гуманнее. А потом можешь перейти на практику, в том числе и на этом сайте.
А как у тебя складывались отношения с преподавателями в школе и универе?

Диагностика предрасположенности к суициду
Siziph
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Siziph »

Я не знаю, почему я не могу найти работу, наверное, потому что сам мир не хочет, чтобы я жила. Я только и делаю, что рассылаю свои резюме, хожу на собеседования, которые заканчиваются ничем. Мне говорят, что перезвонят, но потом ведут себя так, как будто меня не существует. Мне надоело это унижение и вечный поиск работы. От одного этого хочется сдохнуть. В то время, как другие строят карьеру, я вынуждена терпеть все эти издевательства. Другие люди, оказавшиеся в подобной ситуации, хотя бы имеют друзей, которым они могут выговориться, они могут получить поддержку. Унижения от одних людей им компенсирует любовь и дружба других. А я одна, и весь мир против меня. Я перебиваюсь с трудом найденными мелкими работками, мне приходится экономить на всём до одури. Мне надоела эта нищета. Причём я с самого детства предчувствовала, что ничего у меня в жизни не будет. Я никогда не видела будущего -сплошная темнота. Никто, впрочем, этого не знал.
Отношения со многими школьными учителями, а потом с преподавателями ВУЗа, у меня складывались плохо. Я ненавидела и школу, и университет, хотя училась более, чем хорошо, чаще всего была отличницей. Проблемы были опять-таки в социализации и депрессии. Я всегда избегала каких-то мероприятий, выступлений. Я не понимала, зачем они нужны, зачем всех заставляют участвовать. То, что дети сами хотели участвовать в самодеятельности, до меня смутно доходит лишь сейчас. Для меня школа существовала исключительно для того, чтобы учиться, и всё остальное я воспринимала в штыки.
Я всё время смотрю на других людей, пытаясь научиться общаться, как они. Запоминаю их разговоры, манеры. Но если мне всё-таки доводится оказаться в компании, меня просто парализует, я начинаю думать, что сказать, как себя вести, в итоге время уходит, а я так и остаюсь в параличе. Мне всегда говорят, что я очень молчаливая, скромная и т.д., и мне очень больно от таких комментариев. Я бы поняла, если б это говорилось, чтобы оскорбить меня, посмеяться надо мной, но это говорится вполне с дружелюбными намерениями. Но неужели люди думают, что если стеснительному зажатому человеку сказать о его недостатке, то он тут же изменится? Я не понимаю, чего они хотят добиться подобными комментариями, и мне надоело оправдываться. Точно также, мне больно знакомиться с людьми, т.к. любое знакомство начинается с расспросов о том, кто ты, кем работаешь, а для меня это тема, которая ведёт меня к самоубийству.

СашаN84
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение СашаN84 »

А кто ты по образованию? В твоём городе по специальности трудно найти работу? Есть хоть какая-нибудь возможность переучиться? Ты владеешь иностранными языками?
Может, вообще лучше всего переехать в крупный город? Можно ведь подыскать работу в Москве в каком-нибудь отеле или санатории. Там тебе и проживание предоставят.

просто 123
подполковник
подполковник

Сообщение просто 123 »

Добрый вечер, Siziph.
Скажите, пожалуйста, а вы читали моё сообщение на стр.3 вашего поста?

Siziph
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Siziph »

Здравствуйте, просто 123. Да, я читала ваше сообщение, но я даже не знаю, что сказать. Я же здесь, на форуме, значит я готова принимать помощь. Другое дело, что мне уже ничего не помогает, слишком всё запущено. У меня уже не осталось никаких сил, чтобы что-то менять, ждать, надеяться, верить. Возможно, само присутствие на форуме делает даже хуже, т.к. это для меня огромное эмоциональное напряжение. Вчера, например, я много плакала и не могла уснуть до 6 часов утра, а сегодня проснулась с жуткой головной болью и температурой, лежу весь день в полубреду, не могу ничего есть. И это не простуда. В общем, нервы истощены.

СашаN84
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение СашаN84 »

Милая , на этом сайте есть же телефон доверия для экстренных ситуаций. Набери его, если тебе так плохо. Тебе там обязательно помогут.

Siziph
сержант
сержант

Сообщение Siziph »

А чем может помочь телефон доверия ? Он тоже не решит мои проблемы.

просто 123
подполковник
подполковник

Сообщение просто 123 »

Я же здесь, на форуме, значит я готова принимать помощь.
Если вы готовы, тогда я бы вам посоветовала взять тайм-аут, успокоиться, немного "выйти из своей головы", и чуть-чуть отдохнуть - переключиться на что-то вообще ненапряжное - лучше побыть на природе и, допустим, просто поваляться на травке, бездумно, не ковыряться в своей голове, а послушать пение птиц, шелест травы, попить успокаивающего травяного чаю из взятого вами термоса, съесть что-то любимое (любимые конфеты/печенье/бутерброд и т.д.) И вот так отдыхать хотя бы неделю и не заглядывать сюда. И вот когда у вас просветлеет в голове и станет легче, тогда можете зайти сюда и начать читать все советы, которые вам дают помогающие, и начните размышлять над ними, какие сможете старайтесь воплотить в реальность, поменьше сопротивляйтесь и отфутболивайте своими доводами, а наоборот постарайтесь вникнуть в то, что вам пишут и постарайтесь прислушаться и возможно даже что-то сделать. Если вы ничего не будете делать, а только сетовать, то у вас действительно ничего не получится, - невозможно помочь человеку, который сам себе помочь не хочет, а на любую помощь реагирует одним и тем же "нет, это все не то, это мне не поможет".
И еще, простите меня пожалуйста, что я вновь возвращаюсь к моим вопросам, но все же,
вы считаете себя кардинально отличающейся от других людей и с "эксклюзивными проблемами"? вы правда считаете что ни у кого из людей нет подобных состояний - только лишь у вас? и другим оказанная помощь помогает встать на ноги и менять их жизнь, а вот у вас это невозможно? Ответьте пожалуйста на эти вопросы.

просто 123
подполковник
подполковник

Сообщение просто 123 »

А чем может помочь телефон доверия ? Он тоже не решит мои проблемы.
а вы пробовали?

СашаN84
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение СашаN84 »

А какие у тебя сейчас основные проблемы? Во-первых, поиск нормальной работы. Во-вторых, личная жизнь. Нужно по мере возможности решать их.
Раз в твоём городе трудно найти нормальную работу, то разумно было бы подумать о переезде в другой город. Тебя же сейчас дома ничего особо не держит, раз ты не контактируешь с родителями и не связана узами дружбы в своём городе.
Как только решишь первую проблему, можно будет браться и за вторую :)

Закрыто

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»