Долги, угнетение, страх за будущее...

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Закрыто
Elena_Verda
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Долги, угнетение, страх за будущее...

Сообщение Elena_Verda »

PolliannaK, прислушайтесь к тому что вам написал Сергий.
Он написал то, что хотела написать и я своими словами.. не стала, потому что понимаю вашу боль как женщина и уважаю ваши чувства, но иногда разум важнее (а он присущ больше мужчинам :D , простите просто я больше про себя :D)
Обнимаю вас :13:

Диагностика предрасположенности к суициду
Сергий.
лейтенант
лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Сергий. »

И даже если случится то что вы боитесь, и дряхлый отец подаст на дочь в суд, что ему не хватает пенсии, и суд присудит ей выплачивать ей сколько-то денег в месяц на его содержание , то сами подумайте--она 18 лет будет алименты получать, а дряхлый старик, вряд ли 18 лет проживет.
Это если уж просто дебет с кредитом сводить. Вы не о своей неприязни к мужу думайте, а о дочери, о том что она вам не игрушка, и вы должны защищать ее интересы.А вы не о интересах думаете, а свои обиды на бывшего мужа переживаете.

PolliannaK
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение PolliannaK »

Я люблю дочь. У меня нет к нему не приязни. Я очень много ему писала и звонила. Как пара мы уже не будем, но родителями мы быть могли. Самый мягкий его ответ: " отстань. Я женюсь. Она не жадная как ты" вот. У меня есть все скрины его ответов. И когда совсем плохо и я была голодная я хотела написать, перечитала его ответы и передумала. Я жадная!?!? Была бы жадной, оставила бы его и его маму на улице. И не надо говорить что не люблю дочку, если у меня пока нет сил заниматься алиментами, это не значит что не люблю и чего лишаю. И я никогда не взяла бы с Ее денег копейку . Всё что дарили дочке, все до копейки для неё. Всё лежит ей на фрукты и питание и необходимое. Я благодарна всем кто помог, кто потратил своё время. Я больше не могу, пока держит дочка. Дальше не знаю. Как так можно что я не люблю Ее, у меня кроме неё никого нет.

PolliannaK
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение PolliannaK »

Сергий, я благодарна вам! Вы дали поэтапные хорошие советы. Видео я не могу так подробно описать ситуацию и каждый аспект раскрыть. Бывший муж-только благодарность, за его здоровье что родилась такая дочка. Да, возможно заморочки есть, но не обиды. И говорить что он плохой точно нет. Я и дочки говорю что у неё зрение хорошее в пару. Много хорошего. Но сейчас не это меня загоняет в депрессию, страх. Не отсутствие мужа ( это вообще не важно, мне и не хочется. Анкета для знакомств была по настоянию знакомой. И не отсутствие алиментов. Мне сейчас важна я сама. Моё состояние и настроение. Правильно написали ;" счастливая мама-счастливые дети" я не страдаю, не комплексуют и не волнуюсь что я без мужа. Я хочу нормально жить. Лично я. Только приведя себя в хорошее состояние я смогу спокойно ходить в суд, писать все эти бумажки, работать и зарабатывать. Потом ходить к приставам и выяснять почему не платит.

Elena_Verda
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Elena_Verda »

PolliannaK писал(а): Мне сейчас важна я сама. Моё состояние и настроение. Я хочу нормально жить. Лично я. Только приведя себя в хорошее состояние я смогу спокойно ходить в суд, писать все эти бумажки, работать и зарабатывать. Потом ходить к приставам и выяснять почему не платит.
Вот это правильно :12: :)

PolliannaK
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение PolliannaK »

Elena_Verda, всего несколько слов " вот это правильно" и мне прям легко. Как ни крути я женщина. И иногда какая то мелочь придаёт огромную уверенность.

Сергий.
лейтенант
лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Сергий. »

Как так можно что я не люблю Ее, у меня кроме неё никого нет
- вы ее любите, больше всего на свете, чувствами любите, просто кроме чувств которые есть сейчас, нужно думать о том, что нужно сделать для нее, чтоб ей было в душе легче жить.
И то как вы будете формировать ее отношение к отцу, будет влиять на всю ее жизнь.
Вы меня простите, я через чур жестко вам сказал, я хотел чтоб вы встряхнулись и задумались о том что она будет чувствовать по отношению к отцу после 16 -ти лет.
Я сам например знаю что детям вредно за компами целыми днями сидеть, зрение у них уже портится, один уже с очками, я их люблю, но как любящий отец, должен был бы ограничить в компьютере, посколько им это вредно.Если б мне сказали что я их не люблю, я б тоже возмутился, и только потом понял, что это сказано только чтоб спасти их глаза.

Elena_Verda
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Elena_Verda »

PolliannaK писал(а):Elena_Verda, всего несколько слов " вот это правильно" и мне прям легко. Как ни крути я женщина. И иногда какая то мелочь придаёт огромную уверенность.
Конечно, дорогая! :25: :) Я вас очень хорошо понимаю! Все наладится и обстоятельства выправятся все, а мы поможем чем сможем, вы не одна :13:

PolliannaK
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение PolliannaK »

"Отношение к отцу" как его формировать, если его нет. Но не придём же мы к нему. И не будем стоять у порога. Но не нужно ему это всё. Он нашёл женщину, она в кредит на своё имя купила новую машину ему и сделала ремонт. Но вот так. Врать что он плохой не буду, но и в святого его не превращу. В моей юности была такая история. Рядом жила женщина с дочкой, муж Ее бил и она с малышкой убежала. Девочка росла и мама ей говорила что он чудесный и добрый и любит их. Она его нашла и он пьяный изнасиловал Ее со своими собутыльниками. Я не говорю что мой бывший муж такой. Но выдумывать не стану. Простите. Я же не заставлю его быть отцом. У меня папа был всегда, он не обижал, вернее морально только...

PolliannaK
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение PolliannaK »

Простите, если не корректно или грубо ответила. Я понимаю, что моя растерянность и упадок сил не настроения не позволяет деликатно, чётко разъяснить свои мысли. Всё советы не зря. У меня ведь уже конспект целый. Разделено по колонкам, про алименты, зубы и тд. Это глупо но мне такой способ помогает и успокаивает.

Закрыто

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»