Это очень страшно и необъяснимо

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ольга пуся
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Это очень страшно и необъяснимо

Сообщение Ольга пуся »

По поводу заявлений мне сказала девушка, которая туда ездила , как потерпевшая, сказала , что там было много народу и всем говорили писать заявления, что так надо. Не совсем поняла вопроса" как все началось", если вы имеете ввиду как я попала к этому человеку из полиции? Я обратилась к своему знакомому, который пообщавшись с другими дал номер телефона этого человека, мы поехали и поговорили , я рассказала всю правду, рассказала , сколько и у кого брала ,что боюсь за свою жизнь и жизнь семьи, одним из вариантов была явка с повинной. Мне говорили что будет адвокат и защита, что сейчас мне надо сидеть тихо. По истечении времени я думаю , что не надо было писать Ее, тк люди пошли бы в суд. А сейчас это уголовное дело, а не гражданско правовое

Диагностика предрасположенности к суициду
Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Ленинградка »

Ольга пуся писал(а): Не совсем поняла вопроса" как все началось",
Извините,не совсем ясно выразила мысль свою,бывает тоже трудно иногда сформулировать ее.У вас как то много *белых пятен* в вашей истории.Все на уровне *сорока сказала*.
Что я не понимаю.Муж что делал,когда в доме стали появляться такие * сумасшедшие * деньги?Это очень опасно играть в *азартные игры* с деньгами.Тем более такие суммы.
Ольга пуся писал(а):тк люди пошли бы в суд. А сейчас это уголовное дело, а не гражданско правовое
Вы упускаете такой момент-а приняли бы еще заявление у потерпевших?
Ольга пуся писал(а): Мне говорили
Иногда такое впечатление,что вас как *куклу* дергают за ниточки.Чья это была идея изначально?
Ольга пуся писал(а): а сегодня следователь говорит тем кого вызвал
Вы то пишите-что дело НЕ завели,то следователь от куда то.
В вашей истории есть все-кроме вас самой.Понятно что вы наделали больших ошибок,но это не повод *складывать ручки* и всех подряд слушать.Законы не кто не отменял-и живем мы в Государстве и по законам государства.А не как кто захочет.
Ольга пуся писал(а): Мне говорили что будет адвокат и защита, что сейчас мне надо сидеть тихо.
Так вы и так тихо сидите в квартире и тем не менее с потерпевшей общаетесь,муж в гости вроде заходил,курьер приходил к маме или к вам?
Ольга пуся писал(а): Мне кажется , что со явка с повинной которая была первой по поводу тех людей, которым я должна была ошибкой, защиту мне никто все равно не дал,адвоката тоже.
Явка с повинной,как раз в вашу пользу.Вы ее писали на бумаге?Следователю?Адвоката назначат,когда будет возбужденно уголовное дело.Не раньше.
Вам нужно успокоиться.Тем более вы не такая и слабая девушка.Посмотреть на все как бы отстранено-на свои ситуацию.И садиться изучать для себя законы.
Начните хотя бы с маминой квартиры разбираться.Хотя бы узнайте для себя точно-могут ли единственное жилье забрать?Или оно не единственное?Расписок можно много написать и даже в МФЦ-но имеют ли они законную силу? А вдруг в юстиции откажут в сделке ?
Спаси себя и хватит с тебя...

голубь
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение голубь »

Оля, здравствуйте. Вы сходили к адвокату и предприняли что либо??

Ольга пуся
Рядовой
Рядовой

Сообщение Ольга пуся »

Добрый день!!! Девочки, я так боюсь сглазить, но я нашла независимого адвоката, пообщалась с ним по телефону, он в шоке от , что я сама себя топлю, завтра в 11 еду к нему на приём. Он говорит как это так, что надо платить деньги, что бы завели уголовное дело на вас же( это я по поводу квартиры). Сегодня видела сына, отстояли службу в церкви, даже в доме побыла минут 30, хоть такое, но счастье у меня. Боюсь сглазить, спасибо Вам , что вы есть !!!!! После встречи с ним, обязательно все напишу и расскажу вам, очень надеюсь на его порядочность , несмотря на Ее отсутствие у меня , в тот момент , когда я все это делала. Ещё раз вам спасибо :) за всю вашу поддержку и советы... буду верить , что все закончиться хорошо .

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Оля,здравствуйте.
Рада за вас.
Ольга пуся писал(а): но я нашла независимого адвоката, пообщалась с ним по телефону, он в шоке от , что я сама себя топлю, завтра в 11 еду к нему на приём.
Съездите.Но там зайдет речь о оплате услуг адвоката,любой труд и должен оплачиваться.Возьмите *паузу*-скажите,что нужно посоветоваться с мамой.Вы имеете на это право.Если адвокат -предложит вам рассрочку его работы-НЕ в коем случае не соглашайтесь!!!!Это на вас так *культурно* кредит напишут- :) .У адвокатов все фиксировано ,как у платных врачей.Сначало деньги-потом *стулья*.(*12 стульев*)
Возьмите тайм аут-и к нам сюда на форум.
Сегодня-найти отзывы об адвокате в интернете.Это даже не просьба))) :12:
Ольга пуся писал(а):очень надеюсь на его порядочность
Кому что *порядочность*.Не забываем-доверяй,но проверяй.Поменьше эмоций Оля,еще меньше,рано хлопать в ладоши.
Ольга пуся писал(а):Сегодня видела сына, отстояли службу в церкви, даже в доме побыла минут 30, хоть такое, но счастье у меня.
Слава Богу.Вы умничка-вы справитесь.
Ольга пуся писал(а): что все закончиться хорошо .
В любом случае-это закончиться хорошо.самое плохое-будите по суду выплачивать(надеюсь).Не забывайте-людям еще нужно будет объяснять следствию,а откуда у них такие доходы и заплатили ли они налоги?Клубок только начинает,даже не распутываться,а шевелиться пока.Очень многим-ваше чистосердечное признание придется не в радость. :) И не забывайте про это.Это тоже ваша *сила*.
до завтра.Будем ждать новостей от вас.

Ольга пуся
Рядовой
Рядовой

Сообщение Ольга пуся »

Адвокат уже озвучил сумму первого приёма, 3000 рублей

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Ольга пуся писал(а):Адвокат уже озвучил сумму первого приёма, 3000 рублей
Оля ищите информацию об адвокате,учитесь работать с интернетом с поиском.Он вам может назвать статью и это уже будет консультация считаться.Не ленитесь-это вам нужно учиться разбираться в информации.Если вам доктор скажет что у вас болит,вы и так это знаете,смысл за это платить.Лучше сыну фрукты купите.Я вас нее отговариваю-я вас прошу посмотреть отзывы и об адвокате,о фирме и об адресе где будет консультация.

голубь
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение голубь »

Оля, я тоже за Вас рада. По Вашей "основной" явке с повинной тоже советуйтесь. Вы её писали в страхе за жизнь и свою и своей семьи и в надежде на защиту (только непонятно кто Вас собирался защищать). Но мошенничество совершается с прямым умыслом, т.е. если Вы брали деньги, но не собирались из отдавать, знали заведомо, что точно не будете отдавать. А в Ваших первых сообщениях я читала, что Вы надеялись, пусть самонадеянно, но отдать все долги. Все Ваши кредиторы пусть идут в суд с исками, потом будете разбираться с ними и с судебными приставами. А что даст им Ваше лишение свободы в случае привлечения Вас к уголовной ответственности ? Ничего, а так будете работать по 24 часа в сутки и рассчитываться. Кстати муж так настроен пока против Вас , а он что деньгами не пользовался или не понимал откуда они берутся ? Вам "отбиться" от уголовной ответственности, уже часть психологической проблемы будет решена. Люди потянулись за большими процентами, так должны были понимать, что есть риск и большой. О своем опыте по займам я Вам писала. Я думаю, что и из Ваших должников кое-кто все-таки посчитает-посчитает,да и махнет рукой на потерянные проценты, обрадуются, что хоть основной долг вернулся. Я думаю, что Ваши кредиторы тоже ещё в растерянности большой, они же не ожидали такого результата, поэтому сейчас будут приходить в себя и считать . Давайте "разгребайте завалы", а мы будем Вас поддерживать.

Ольга пуся
Рядовой
Рядовой

Сообщение Ольга пуся »

Добрый вечер! И так по порядку :
1. Муж всегда верил , что я работаю и свои деньги ещё давал и теперь понимает, что невольно ими пользовался , хотя до начала этой истори. Мы оба работали , я официально и для себя и все было отлично, пока умом не тронулась с этими кредитами и займами, надо было просто тогда сказать , что есть кредиты и не могу платить, поругались бы , отвёз кирасе, потом разобрались бы , но так страшно было.... вообщем всемнадоиделать своевременно, что теперь говорить то...
2. Адвокат . На первый взгляд достойный и с большим опытом человек, который защищает и потерпевших и другую сторону тоже. На многие вещи открыл глаза, например на иск одного из пострадавших, где тот написал что , в июне 2015 года я по расписке взяла у него деньги до 31 декабря 2015, и что якобы я свои обязательства не выполнила, деньги не отдала, но по распечатке из Сбербанка видео, что и до июня 2015 и в последствии до апреля 2017 года я перечислялась ему деньги, тем самым я не только закрыла перед ним долг, но ещё и переплатила, что здесь даже можно написать встречный иск о том , что бы он мне вернул переплаченные деньги . Так же, по некоторым другим, эти вопросы в суде он может решать и без моего присутствия, а вот что касаемо явки с повинной причину Ее написания он прекрасно понимае( стрес, страх, подавленность, безвыходность), что прежде чем это делать , надо советоваться с адвокатом, понятно, что тогда об этом не думала и он тоже это понимает, договорились ,решать по каждому человеку индивидуально, что ему надо будет обязательно сьездить и ознакомиться со всем написанным мной. Работы очень много.
3. Квартира . Естественно сказал , что зачем это ЗаЯвление на заведение уголовного дела, что надо писать встречные иски, это сложный бой за квартиру , будем разбираться дальше, сейчас надо ждать втрое исковое заявление, после чего подавать встречное. А наши, кто хотел 300 тр за заведение уголовного дела, уже оказывается его передали туда куда надо. Самое главное сказал , что сейчас вопрос главный в том, что бы меня не посадили от 5-8 лет, а жильё и снимать можно. Только вот это маме не объяснишь ....
4. Оплата услуг адвоката . Сумма конечно для нас. В данной ситуации огромная (200-300 тр) , пока он даже точно ещё сказать не может . Конечно лучше сразу, но если нет , то чётко обозначить в какие сроки будет расчёт , я даже не знаю как быть, денег то нет, совсем мало, от продажи посуды , золота и тд тысяч 50 сейчас. А так Леш патов ждёт с той суммой , которая ужинам есть, но надо думать не м (1000р). Разговаривали мы сегодня с ним три часа, разбирали исковые заявления , слушал историю, задавал вопросы, давал советы, разбирали людей , вообщем составляли план действий, что в первую очередь, с что может подождать .
5. Вопрос . Мне нужны распечатки по переводам из Сбербанка по конкретным, т,е индивидуально по каждому, в Сбербанке индивидуально не делают по каждому , сегодня показали как это сделать в полной версии. Завтра буду пробовать, пароль надо восстановить . Вопрос такой, вот я их сделаю , надеюсь , распечатаю, А вот как быть с печатями из Сбербанка , они же на мои распечатки их не поставят, а для суда это же надо.
Спасибо Вам за Ваши переживания , моральную поддержку и советы. Буду и дальше держать в курсе
,

Ольга пуся
Рядовой
Рядовой

Сообщение Ольга пуся »

Вот ещё ,о чем , забыла написать. Наш "семейный адвокат ", естественно так и не привезла документы , которые очень важны в данный момент для меня, тк договор займа на 25 мл рублей составлен не правильно, но об этом потом, боюсь пока говорить. Позвонила она только сегодня из за того , что я ее гражданский муж , тоже давал мне деньги, и мы каждый раз переписывали расписки, и в последний раз, уж не знаю как это получилось, перепутала я месяца в расписке, вместо Марта месяца поставила апрель , 30.04.2017 ( т,е как будто бы я написала ему эти расписки после того, как обратилась в полицию ) и отдать деньги я должна в сентябре 2017. Она просит, что бы я их переписала на та даты , которые было до этого, т.е лето - осень 2016 года, как и было до этого. Есть две стороны медали , если я не переписываю , то тем самым я по сути до сентября ему ничего не должна, но будет скандал и сплетни , давление и опять всякого рода грязь, тем более дружеские отношения моей мамы с Ее мамой. Если я переписываю, то по сути, у меня есть перечисления по Сбербанку, конечно это были % , но сейчас это уже не суть , там хотя бы одна сумма практически закрывается . Ваше мнение по этому поводу

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»