С добрым утром Оля.Теперь хоть более менее понятно становиться.
Давайте разбирать.И не с вашей точки зрения-не мужа вашего-тем более даже не моего.
Если хоть чуть чуть в Душе верите Бога-или вспоминаете Его иногда-то теперь знайте
Согласно определению Поместного собора 1917-1918 годов, поводами к расторжению брака в Русской Православной Церкви могут быть:
1. Отпадение от Православия (право просить суд о разводе принадлежит супругу, остающемуся в Православии).
2. Прелюбодеяние и противоестественные пороки.
3. Неспособность к брачному сожитию (если она началась до брака и не обусловлена преклонным возрастом; дело возбуждается не ранее чем через два года со времени совершения брака; если неспособность явилась следствием намеренного телесного повреждения после совершения брака, развод дозволяется).
4. Заболевание проказой или сифилисом.
5. Безвестное отсутствие (не менее трех лет; два года — если пропавший супруг находился на войне или плавал на судне).
6. Присуждение одного из супругов к наказанию, соединенному с лишением всех прав состояния.
7. Посягательство на жизнь и здоровье супруга или детей (нанесение тяжких увечий… или тяжких угрожающих жизни побоев… или важного для здоровья вреда).
8. Снохачество, сводничество и извлечение выгод из непотребств супруга.
9. Вступление одного из супругов в новый брак.
10. Неизлечимая тяжкая душевная болезнь, устраняющая возможность продолжения брачной жизни.
11. Злонамеренное оставление супруга другим супругом, если оно делает невозможным продолжение брачной жизни.
Согласно Основам социальной концепции РПЦ «в настоящее время этот перечень оснований к расторжению брака дополняется такими причинами, как заболевание СПИДом, медицински засвидетельствованные хронический алкоголизм или наркомания, совершение женой аборта при несогласии мужа» (ст. 10.3).
https://www.pravmir.ru/razvod-po-xristianski/
Грехов таких у Вашего мужа -нет.
Помысли это не поступки.Поясню.Если вы или я видите кошелек -который может упасть.Сколько мыслей в голове?Сколько вариантов?Можно ждать когда он упадет-в надежде взять себе.Это
плохие помыслы-упадет или нет еще не факт.Можно украсть что плохо лежит-это и помыслы и еще действия=поступок-уже сделал и нарушил заповедь *не укради*.А можно подойти и спокойно сказать-вы сейчас потеряете-и это и мысли чистые и действия хорошие.И на совести хорошо.
Если он общается по интернету или телефону с девушками-конечно это плохо.Может вы с ним сами не можете строить диалог?Может не можете работать легко с ним-с теме же дровами?
Фраза-важная.Вы не обратили на нее внимания.
Ольга1204 писал(а):. Да и по-моему они сами знают своего сына, не верю я что там он другим был, иначе не спрашивал бы у меня как пельмени варить... в 37 лет.
Сколько не уважения в одной фразе.Это дедушка и бабушка вашего внука-сына вообще то.Да они сына знают.Он вам честно сказал-Я НЕ УМЕЮ-научи!И что вы стали ему говорить после этого-вспоминайте.Попрекать и подкалывать?Научили бы.
Иногда и в 30 лет что то не умеешь-мы не может все уметь даже физически.
Ольга1204 писал(а):Вообще я заметила, что моего мужа привлекают ЧУЖИЕ красивые,
А это логично.
Когда вам писала свой пост и скопировала вам пост про женщин-лошадей еще подумала-ну чего я его чуть ли не в каждой теме даю почитать-захотите почитаете соседей по теме и сами найдете.Но раз решила-все таки прикрепила-вдруг не когда почитать соседний темы или мало ли что.И хорошо что я вам этот пост все таки в вашей теме дала.Ждала любую вашу реакцию-от улыбки до обсуждения. А в ответ-тишина...Почему?Не читали или обидело?
Ольга1204 писал(а):Вот такое письмо я отправила его тёте, она там самая адекватная по-моему в семье.
Тетя кто-семейный психолог?Вы по сути донос на мужа написали.Зачем-чем вам поможет тетя?Приедит и начнет воспитывать вашего-не ее!-мужа?
Оля читайте и разбирайтесь-не ленитесь.Вы в кризисном интернет центре-от ваших дальнейших действий и будет качество вашей жизни.Будет ли у вас муж и отец сына.
Не помню у кого из Святых Отцов читала-своими словами.Бог специально сводит слабого и сильного-первая жена и муж от Бога.
Ольга1204 писал(а): Я выгнала его сама,
Он там зарегистрирован?Кто вам дал право выгонять человека?По сути на улицу?он вас бил-гонял?Когда проживание уже просто не совместно?
Ольга1204 писал(а): С самого начала нашей совместной жизни он постоянно сидел в интернете, он не отрывался от телефона либо компьютера даже во время разговора со мной,
Кто оплачивал технику и покупал?Сломать-не судьба была-тихонько?Ой сломалось...беда беда..совсем беда))Смекалку еще не кто не запрещал. Сигареты отнимаем же у детей.
Ольга1204 писал(а): но появился ребёнок, а ему нужны нормальные условия для жизни
Всем нужны нормальные условия.Просто под *нормой* каждый понимает свое.Есть же нормы-сна или питания к примеру.
Ольга1204 писал(а):но за эти 3 года он так и ничего не успел сделать до конца,все в начальной стадии, у него на все есть оправдания,
Девушка милая-мы все так живем-вы действительно думаете-у всех все сделано?Это процесс бесконечный..
Ольга1204 писал(а):Я пыталась с этим бороться,
Очень помогает понять-теперь представьте это не муж-а ваш выросший сын-тоже пинками будите отправлять его за дровами?Или все таки найдете и слова и смекалку?
Ольга1204 писал(а): Когда родился Юра и ему было 2 недели, Слава орал на него "заткнись" на весь дом, пока я отлучилась на минуту на кухню, ему ребёнок как оказалось мешал сидеть в фейсбуке своим плачем...
Не у всех людей есть отцовский или материнский инстинкт.Есть же родители которые оставляют своих детей-это не открытие для вас.
У него может не быть отцовского инстинкта-вот нет и все.Обычно он *просыпается* когда ребенок уже говорит-Папа.Пока это не пойми кто для него-простите за цинизм-2 недели -это кусочек живого мяса-который пришел в Мужа жизнь.Это вы его носили 9 месяцев-не муж.Вы привыкли к ребенку-а для мужа -шок!
Вот когда вы взяли беременная 20 литров воды-вот именно тогда-вы своего мужа не признали.Вы Женщина-у вас есть Мужчина-пусть и носит-или сидите без воды.Реально сидите-пока он не принесет.Не ворчите не бубните-не могу нельзя.Отучать себя тяжестни носить-тоже наука скажу вам.Я даже руку йодом типа жгла-и бинтовала-что б посуду не мыть-учила сына.Хочу-а вот не могу бо-бо)))Я неделю жила-думала ужи полезут-но научила.
Хочет муж ехать пусть едит.Не хочет и вы не выгоняйте.Вас бы с вашего дома выгоняли-вы б много дров в дом принесли?
Кто вам это привил-кто вас этому научил?Ваша мама тоже так с папой вашим-без уважения.
Вы на меня не сердитесь-форум все таки не кулинарный-раз уже су в голове.Иногда холодный душ-полезней всех платочков.
От куда у вас такая модель поведения с Мужчиной?Он хотел в деревню ехать сам?Или вы так решили?Вспоминайте-все мелочи .
Поправляйтесь-

Терпения вам-всем.Берегите себя.Вы нужны и сыну и мужу-
А ошибаемся мы все-и вы и муж и я.
Спаси себя и хватит с тебя...