Сомнения, страх. Не вижу выхода.

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Закрыто
IHmG
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Хождения по кругу

Сообщение IHmG »

Alex71 писал(а): О каких врагах вы говорите?
Есть люди, действия которых я воспринимаю как враждебные. Просто назвал таких людей правильно. Это не значит, что люди плохие... это просто означает позицию во взаимоотношениях. Я прощаю этих людей и даже молюсь за них, но факт остается фактом. Просто личные враги существуют. Бывает, что они потом становятся даже друзьями. Такое бывает, если человек имеет свое мнение :-)

Психологический тест онлайн
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Бескорыстно прощать обиды и молиться за своих врагов способны не многие, это мудрые люди с большой душой и чистым сердцем, приближающие свою жизнь к Богу. Если вы так делаете, у вас крепкая вера, я за вас спокоен, с остальными мелкими неприятностями вы справитесь.

IHmG
капитан
капитан

не вижу выхода

Сообщение IHmG »

хочется написать просто "без комментариев"

Врач говорит, что боится мне менять препараты. Так как такие попытки ничего не дают. В церкви найти неравнодушного священника тоже не получается. В жизни тоже себя как-то не нашел. Но получается встать с кровати, доехать на работу, отсидеть и вернуться, чтобы просто спать. Еще получается сюда писать :8:

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Re: не вижу выхода

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
У меня тоже как и у вас не всё получается, что хотел бы получить, но не отчаиваюсь, продолжаю искать.
А вы не пробовали обратиться к другому врачу? Врачи ведь разные бывают и профессионализм и опыт у них разный.
Насчёт церкви и священников тоже не стойте на месте ищите, по себе знаю, как это не просто, я прежде многие храмы в своей округе обошел, прежде чем набрёл на свой храм, как зашел, услышал пение хора, увидел обстановку, почувствовал благорасположение и понял, здесь моё место.
К случаю вспомнился один пример: Акула - главная хищница морей и океанов, но есть у неё одно слабое место, ей нельзя оставаться без движения, жабры, её лёгкие, устроены таким образом, что она должна всегда двигаться, плавать, она не может даже спать потому, что остановившись, умрёт.
Вот и человек без развития и движения, морально и духовно может погибнуть. Заставляйте себя, понуждайте двигаться, работать, учиться, стремиться к какой-то своей доброй цели (ну, конечно, не такой, как у акулы :) )

IHmG
капитан
капитан

Re: не вижу выхода

Сообщение IHmG »

Alex71 писал(а):Добрый день!
А вы не пробовали обратиться к другому врачу?
за более чем 10 летнюю историю болезни врачи сами менялись, но состояние в целом ухудшилось сильно
в ПНД врачи ведут по участкам, там выбора нет
на платных специалистов сейчас нет финансов, да и самих специалистов мало в принципе
не представляю себе как на практике я могу обратиться к другому врачу
судя по тому, что врачи менялись, а состояние ухудшалось, главная проблема может быть вообще не во врачах
Alex71 писал(а): Насчёт церкви и священников тоже не стойте на месте ищите, по себе знаю, как это не просто, я прежде многие храмы в своей округе обошел, прежде чем набрёл на свой храм, как зашел, услышал пение хора, увидел обстановку, почувствовал благорасположение и понял, здесь моё место.
желания и сил искать уже нет
Alex71 писал(а): К случаю вспомнился один пример: Акула - главная хищница морей и океанов, но есть у неё одно слабое место, ей нельзя оставаться без движения, жабры, её лёгкие, устроены таким образом, что она должна всегда двигаться, плавать, она не может даже спать потому, что остановившись, умрёт.
Вот и человек без развития и движения, морально и духовно может погибнуть. Заставляйте себя, понуждайте двигаться, работать, учиться, стремиться к какой-то своей доброй цели (ну, конечно, не такой, как у акулы :) )
целей нет

осталась надежда, что полегчает само по-себе через какое-то время - так всегда было раньше. а вот когда полегчает тогда можно и шевелиться как-то. важно не пропустить момент

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Ну, что же тогда остаётся ждать и надеяться, на помощь Божью надеяться, молиться и с терпением ждать.

IHmG
капитан
капитан

Сообщение IHmG »

спасибо за отклик. общение на форуме помогает окончательно не свихнуться, потому что это хоть какой-то выход из состояния зацикленности... день сурка постоянно какой-то

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

IHmG писал(а):спасибо за отклик. общение на форуме помогает окончательно не свихнуться, потому что это хоть какой-то выход из состояния зацикленности... день сурка постоянно какой-то
Это вам спасибо, что находите в себе силы и мудрость, прислушиваетесь к нашим советам. Вы пишите, спрашивайте, для того мы здесь и находимся, чтобы выводить вас из состояния "зацикленности" :)

Deidre
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Deidre »

IHmG писал(а): Конкретику вносить не могу так как это для меня не безопасно (удалить потом с форума личную информацию невозможно). Вот даже в этом для меня есть неразрешимая сложность, которая в стопор вводит. С одной стороны нужно писать искренно и открыто... с другой стороны вынесение личной информации на форум наверняка используют мои враги. Может это вас посмешит даже (меня бы раньше посмешило). Но я уже обжигался :(
С помещением личной информации в интернете всегда следует соблюдать осторожность. Но Вы действительно полагаете, что Ваши враги старательно отслеживают всё то, что Вы пишете, или просто опасаетесь, что случайно зайдут на сайт и Вас узнают?
Истинная поэзия — это любовь, мужество и жертва.
(Федерико Гарсиа Лорка)

IHmG
капитан
капитан

Сообщение IHmG »

Deidre писал(а):
IHmG писал(а): Конкретику вносить не могу так как это для меня не безопасно (удалить потом с форума личную информацию невозможно). Вот даже в этом для меня есть неразрешимая сложность, которая в стопор вводит. С одной стороны нужно писать искренно и открыто... с другой стороны вынесение личной информации на форум наверняка используют мои враги. Может это вас посмешит даже (меня бы раньше посмешило). Но я уже обжигался :(
С помещением личной информации в интернете всегда следует соблюдать осторожность. Но Вы действительно полагаете, что Ваши враги старательно отслеживают всё то, что Вы пишете, или просто опасаетесь, что случайно зайдут на сайт и Вас узнают?
я слишком много времени провожу на форуме в рабочее время и легко можно заметить это... ну из любопытства просто зайти и посмотреть

специально отслеживать - конечно это никому не нужно, но вот меру любопытства я могу оценивать не адекватно :)

любопытство может быть вызвано ключевыми словами в названии раздела

есть привычка у некоторых глазеть в монитор, это связано с моей работой и не всегда своевременно закрытыми страницами на форуме

в тесте на нарушение мышления был выявлен бред преследования кажется, но в лёгкой форме и эксперт факт бреда ставит под знаком вопроса

Закрыто

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»