Вы так пишете, как-будто жизнь с появлением ребенка заканчивается. Почему рождение ребенка стало отправной точкой? Ведь трудности есть не только у тех, кто с ребенком. По большому счету, всем, кто хочет чего-то добиться в жизни, реализоваться в различных её областях, нужно преодолевать определенные препятствия. Это плата за успех.
Ищите плюсы ВСЕГДА и ВО ВСЕМ. Возьмите это за привычку. Ваша дочь для Вас - это не только труд, усилия, но и источник положительных эмоций! Я, например, испытываю их, когда умиляюсь с неё (к примеру, когда она спит, подложив под голову своего любимого зайца) или когда смеюсь, ведь дети делают много смешных вещей!

Я прекрасно понимаю Ваши страхи относительно будущего! Сама сейчас их испытываю... Вот у меня тоже есть высшее образование, однако чтобы работать, нужно повышение квалификации, а это 40 000 т.р. Не самые большие деньги, но даже их взять мне абсолютно негде... Но ведь из любой ситуации есть выход. Я вот подумываю о том, чтобы занять деньги у друзей, родственников (я против кредитов) и постепенно отдать. Это как пример.
Вы уже сделали первый шаг - обратились на этот форум, а значит понимаете, что не справляетесь сами, и Вам нужна помощь. Вот одна моя подруга в своё время не обратилась ни к кому за помощью, закрылась в себе, варилась в собственных негативных мыслях и сварилась... Теперь "гастролирует" по псих. больницам. Не отвергайте всё, что Вам пишут, общение на этом форуме - это своего рода работа, работа над собой, своей жизнью.
Вы написали, что Вас разгрузили с ребенком, - это же замечательно! Признаться, я Вам немного завидую, т.к. меня разгрузить никто не может, увы, в моём городе у меня нет даже ни одного родственника... Так что, если опять же искать плюсы в Вашей ситуации, то всё не так плохо.

Улучшайте свою жизнь постепенно, маленькими шагами, не торопитесь. Это будет небыстро, однако это лучше, чем не делать вообще ничего. Уже через месяц определенных действий Ваша жизнь может стать заметно лучше!