Постоянное желание умереть. Как перестать думать о смерти?
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Постоянное желание умереть. Как перестать думать о смерт
Здравствуйте. Прочитала вашу ситуацию про наследство. Я тоже имею печальный опыт, когда крепкая семья разваливается из за дележки наследства. В этой отвратительной борьбе люди теряют человеческий облик. Не только мои родственники его теряли, и я тоже. Советую вам подумать о ситуации с позиции ваших родственников. Ведь у них тоже есть свои аргументы, почему они правы, а вы нет. Я не смогла своих родственников простить, мы не общаемся. Я не призываю вас поступить так, как хотят ваши родственники. Вы сможете понять их мотивы, и, возможно, внутри себя простить. Вам будет легче. Держитесь. Люди идут на самые некрасивые поступки из за наследства.
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Ленинградка, "такие "мученики" – это люди, которые демонстрируют самопожертвование и страдание, чтобы вызвать у других чувства жалости и вины. Их самоотдача ненастоящая, потому что в ней сильна тенденция в обратную сторону". - Думаю, что это не про меня. Мне именно поддержка в виде жалости не нужна, так как сама себя поддерживаю, если можно так сказать, не надеясь на кого, не жду ее.
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
У нас семья никогда крепкой не была. Они живут в своих городах, приезжали максимум раз в год на день, то есть по семейному и не общались. Они сами от меня отдались уже. Даже не ночуют у меня всегда, идут к другим родственникам. Не разговаривают - привет, пока. Я вообще человек не обидчивый, злиться не умею, даже когда немного надо.Мурзик писал(а):Здравствуйте. Прочитала вашу ситуацию про наследство. Я тоже имею печальный опыт, когда крепкая семья разваливается из за дележки наследства. В этой отвратительной борьбе люди теряют человеческий облик. Не только мои родственники его теряли, и я тоже. Советую вам подумать о ситуации с позиции ваших родственников. Ведь у них тоже есть свои аргументы, почему они правы, а вы нет. Я не смогла своих родственников простить, мы не общаемся. Я не призываю вас поступить так, как хотят ваши родственники. Вы сможете понять их мотивы, и, возможно, внутри себя простить. Вам будет легче. Держитесь. Люди идут на самые некрасивые поступки из за наследства.
- Ленинградка
- Офицер штаба
Да,это не про вас-а про границы психологические.В разговоре,в общении в диалоге-даже в постах-есть же *границы*.Начало-конец,если совсем по простому.Не про жалость.Жалость-это чувство,а мы сейчас про границы именно общения с вашими родственниками.Хелен писал(а):Ленинградка, "такие "мученики" – это люди, которые демонстрируют самопожертвование и страдание, чтобы вызвать у других чувства жалости и вины. Их самоотдача ненастоящая, потому что в ней сильна тенденция в обратную сторону". - Думаю, что это не про меня. Мне именно поддержка в виде жалости не нужна, так как сама себя поддерживаю, если можно так сказать, не надеясь на кого, не жду ее.
На практике вот это *самопожертвование *у вас так и звучит-только это не про вас,а про ваших родных.
Отказались-все.Точка.Им не нужно было.Хелен писал(а): Они в свое время отказались от дома,
Понимаете-уже требуют!Ножкой топают.Хелен писал(а):Родственники считают, что я не потяну одна хозяйство, дом старый. И лучше мне переехать в квартиру бабушки, в которой не было ремонта лет 20, где вокруг соседи одни алкоголики-дебоширы, самогонщики, чем как я могу - в более ухоженную квартиру, с хорошими соседями, если надумаю продавать свой дом. Требуют дядя, тетя.

Если это забота-почему вам не помощь на местности?С тем же огородом?Не приехать в гости к вам??
А что в городе не пью и там нет соседей алкошей?

Прочтите еще раз-это о границах личности!
Ленинградка писал(а):Депрессия
Многие люди,,,,
Ленинградка писал(а):Паника
Паническое расстройство – это чаще всего приступы внезапного всепоглощающего ужаса. Многие люди,,,,,
Многие люди-но не все конечно.Кушаем мы одно и тоже(примерно) ,пьем чай-кофе-соки-молоко и т.д.(одни напитки на всех) и носим кофты-брюки,свитера и т.д.. и тоже примерно-вот точно так же у нас у всех одинаковый(условно конечно) внутренний мир-чувства,мысли,поступки и т.д.Ленинградка писал(а):Обиды
Многие люди,,,,
Понятно,когда у человека болит Душа ему и кажеться ,что только все про него.У меня тоже так было))где то говорят-значит обо мне-

Но мы же вас все понимаем-Хелен писал(а):В основном говорят, что меня не понимают и перестают общаться.

О чем обычно говорите с другими?
Спаси себя и хватит с тебя...
-
- мл. сержант
Дядя сказал, что помогать не будет, потому что сначала одно сломается, потом другое. Помогает всегда другой тете и живет у нее,когда приезжает, которая живет через пару домов, баню строят новую и т.д.Ленинградка писал(а): Если это забота-почему вам не помощь на местности?С тем же огородом?Не приехать в гости к вам??
О чем говорю? Да так ни о чем, мне рассказывать особо нечего, слушаю в основном. Ну, сестра, например, говорит, что она не может без общения, а я могу, то есть у меня нет тяги к жизни, радости, интереса к ней, что ей непонятно.
-
- подполковник
По-моему, в вас есть любовь, раз вы ухаживали за бабушкой и многое вынесли за это. Любовь не такая эмоциональная, как у многих, но, может быть, даже сильнее и крепче, чем у многих. И может быть, если сосредоточиться на том, чтобы сохранить и приумножить этот дар, уберечь его от зла, то это сможет что-то изменить в вашей жизни.Хелен писал(а): Родственники считают, что я не потяну одна хозяйство, дом старый. И лучше мне переехать в квартиру бабушки, в которой не было ремонта лет 20, где вокруг соседи одни алкоголики-дебоширы, самогонщики, чем как я могу - в более ухоженную квартиру, с хорошими соседями, если надумаю продавать свой дом. Требуют дядя, тетя. Им и так по закону отходит эта квартира. Вообще если считать по совести, то как говорят многие из моего окружения, они должны были отказаться в мою пользу, так как я ухаживала за лежачей бабушкой все время, а они почти не приезжали и не помогали никак. Даже когда просила приехать помочь, мне нужно было готовиться к сессии, а бабушка всегда не давала отдохнуть и выспаться. В итоге не окончила институт и срок восстановления прошел, память от усталости стерлась, ничего сдать не могла. Теряюсь, волнуюсь при разговорах вообще, всегда, не только с родственниками.
-
- мл. сержант
Viacheslav писал(а): По-моему, в вас есть любовь, раз вы ухаживали за бабушкой и многое вынесли за это. Любовь не такая эмоциональная, как у многих, но, может быть, даже сильнее и крепче, чем у многих. И может быть, если сосредоточиться на том, чтобы сохранить и приумножить этот дар, уберечь его от зла, то это сможет что-то изменить в вашей жизни.
Не знаю, что насчет любви, обязанность, ответственность, нужность была... Спасибо за ответ.
- Ленинградка
- Офицер штаба
Может дядя и прав?Мужчинам ,это все таки виднее.Просто очень трудно виртуально обсуждать сам дом.Его состояние.Хелен писал(а):Дядя сказал, что помогать не будет, потому что сначала одно сломается, потом другое.
Это хорошая черта характера у вас.Хелен писал(а): Я вообще человек не обидчивый, злиться не умею, даже когда немного надо.
Нужно конечное работу поискать-сейчас как раз время.И мысли уже не будут ,такие черные в голове.Хелен писал(а):Сейчас не работаю, постоянно получаю отказы от работодателей. Видимо потому что сама не уверена, что справлюсь с чем-нибудь, а они тем более, посмотрев на меня. Опыта мало, вакансий на выбор тоже, город маленький. По профессии юрист.
Спаси себя и хватит с тебя...
-
- полковник
Если родственники примерно одного возраста, под 70,как вы написали, им приятнее и удобнее общаться между собой, чем с вами. Вам же тоже, наверное, было бы приятнее общаться со сверстниками, чем с детьми. А у дяди и тети есть дети, вы общаетесь?
Еще ,как мама троих детех, хочу рассказать свое наблюдение. Вот двое моих детей как то больше друг с другом общаются, играют, а с одним - меньше. Хотя у всех разница год- полтора. Видны уже личные интересы. Это нормально, не обижайтесь на них.
А вот ваши родственники довольно пожилые люди, наверняка не сильно здоровые. Вы сама им предлагаете какую то помощь, зовете в гости, расспрашиваете о делах? Я пишу потому, что считаю очень важным поддерживать контакт с родней. Пусть даже у вас споры о наследстве. Вы еще такая молодая, а кажетесь одинокой... тут и весельчак на луну завоет.
Как аргумент, можете в разговоре с родственниками сослаться на то, что дедушка именно вашей маме оформлял дарственную, а не на всех. Если я правильно поняла ситуацию. Чтобы они уважали волю своего отца.
Еще ,как мама троих детех, хочу рассказать свое наблюдение. Вот двое моих детей как то больше друг с другом общаются, играют, а с одним - меньше. Хотя у всех разница год- полтора. Видны уже личные интересы. Это нормально, не обижайтесь на них.
А вот ваши родственники довольно пожилые люди, наверняка не сильно здоровые. Вы сама им предлагаете какую то помощь, зовете в гости, расспрашиваете о делах? Я пишу потому, что считаю очень важным поддерживать контакт с родней. Пусть даже у вас споры о наследстве. Вы еще такая молодая, а кажетесь одинокой... тут и весельчак на луну завоет.
Как аргумент, можете в разговоре с родственниками сослаться на то, что дедушка именно вашей маме оформлял дарственную, а не на всех. Если я правильно поняла ситуацию. Чтобы они уважали волю своего отца.
-
- подполковник
Не только была, но и есть, мне кажется. У нас обычно всегда есть что-то, что может пригодиться кому-то. Ум, навыки или просто терпение. Помогая друг другу (хотя бы в мелочи), терпя друг друга, помогаем и себе. Вам, похоже, для себя почти что ничего и не хочется, только спасения души. Ну вот, одно с другим и будет совмещаться: делание добра другим и спасение себя.Хелен писал(а):Не знаю, что насчет любви, обязанность, ответственность, нужность была... Спасибо за ответ.Viacheslav писал(а): По-моему, в вас есть любовь, раз вы ухаживали за бабушкой и многое вынесли за это. Любовь не такая эмоциональная, как у многих, но, может быть, даже сильнее и крепче, чем у многих. И может быть, если сосредоточиться на том, чтобы сохранить и приумножить этот дар, уберечь его от зла, то это сможет что-то изменить в вашей жизни.