Помогите пожалуйста советом.

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Закрыто
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Помогите пожалуйста советом.

Сообщение Alex71 »

Да, Алина, надо брать себя в руки, другого выхода нет. Желательно вам не оставаться сейчас в одиночестве, наедине со своими мыслями, позвоните маме успокойте её, а после выходите на улицу, сходите в кафешку с кем-то из друзей поужинать и отвлечься немного, это не совет, а просьба.

Диагностика предрасположенности к суициду
Alinaaaaa
капитан
капитан

Сообщение Alinaaaaa »

Вот только что звонила мама, я сначала не хотела брать трубку, но взяла. Разговор ни о чем: Что ты делаешь? Ничего. Ты спишь чтоли? Нет. А что ты делаешь? Ничего. Ты приедешь ко мне? Не хочу... пауза... Знаешь что, давай как соберись в кулачек и хватит уже страдать!
Кааак, как можно мне такое сказать? Я бы никогда такое не сказала своему близкому человеку такое... Я не хочу жить...

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Не судите маму строго, она хочет вам помочь, но не знает что сказать. А знать может тот человек, кто многих близких потерял в своей жизни. Не заглядывали на наш родственный сайт https://www.memoriam.ru/
А ещё пожалуйста почитайте здесь, откуда берутся мысли о суициде, очень интересные статьи https://www.pobedish.ru/main/who

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

ПРиходилось ли вам ранее слышать проповеди священника Александра Ткаченко?, вот одна из них, как раз по вашей теме, называется: "С любимыми не расставайтесь" https://azbyka.ru/zachem-pominat-usopshix

Alinaaaaa
капитан
капитан

Сообщение Alinaaaaa »

Я там тоже зарегестрирована и ищу поддержки у людей, которые это пережили или переживают. Люди дают советы, и я понимаю, что нужно время, ведь со дня смерти прошло только 10 дней. Наверное я больше зациклена на себе и думаю, что никто меня не понимает. Я эгоистка.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

нет, вы не эгоистка, иначе вам было бы всё равно, вы очень сильно переживаете и страдаете, и я считаю, что для человека такая утрата не проходит бесследно, кто-то это скрывает, плачет в глубине души, а на людях пытается вести себя сдержанно, кто-то рыдает не стесняясь окружающих, у всех есть чувства и эмоции, надо поплакать об умершем, это нормально, но доводить себя до такого отчаяния, что приходят мысли и суициде - это недопустимо. Вы же не хотите чтобы ваши друзья и родные также мучились всю жизнь в горе и печали, как вы сейчас.
Поищу для вас ещё 1 книгу, очень важную, но немного позже, а то мне скоро на работу. Кстати, а вы почему сегодня не на работе?

Alinaaaaa
капитан
капитан

Сообщение Alinaaaaa »

Я прочитала проповедь по ссылке. Мои мысли разбегаются и наверное мне нужно будет перечитать ее вновь. Я поняла пока только то что наши молитвы помогают близким умершим людям, где бы они не находились, но мне бы очень хотелось чтобы все таки мой любимый не мучался сильно и не страдал за поступок, который он совершил. И это значит что я должна ему помочь. Ведь в проповеди сказано, что все равно после смерти каждый встретится с Богом. И очень бы хотелось чтобы его поступки при жизни, а он не мало совершил добра ему зачлись, и он хоть на немного обрел покой, а не вечные страдания. Я не на работе потому что хожу в море и мой график 2 недели, через 2. Мне на работу в среду. Пока что мне страшно думать о работе, поскольку она заключается в работе с людьми, и я боюсь заплакать на людях или показать им свое горе.

Viacheslav
подполковник
подполковник

Сообщение Viacheslav »

Соболезную Вашей утрате.

Самое лучшее теперь это продолжать жить дальше, не так, как раньше, менять что-то, постараться менять что-то в себе. У нас у всех есть что-то, что нужно исправить в себе. Жить, работать, молиться, молиться за себя и за других. Тогда постепенно станет лучше.

Alinaaaaa
капитан
капитан

Сообщение Alinaaaaa »

Спасибо вам, Вячеслав. Я это тоже понимаю, но я не могу пока принять, то что моего любимого больше нет со мной рядом. Я понимаю, что жизнь продолжается, что надо двигаться вперед, что-то делать, как то жить. Но ключевое слово как-то. А мне бы хотелось, чтобы все было как прежде... но это невозможно.

Viacheslav
подполковник
подполковник

Сообщение Viacheslav »

Да, понимаю. Это всегда так. Вроде только недавно был человек, и вот теперь его нет. И никак не можешь свыкнуться с мыслью и не понимаешь, как это - только вот был, а теперь нет. Никак эту появившуюся пустоту принять не можешь.
Но это пройдет. Постепенно пройдет. Да, не понятно, как жить. Наверное, нужно войти в привычный круг дел, и они сами Вас приведут в порядок. Дома, наедине с собой очень трудно такое переживать. Поэтому надо всячески себя занимать. Начинать с насущного - еду готовить, убираться, в магазин ходить. Те же действия и для души делать - кормить ее духовным чтением (Вы вот уже читаете, хорошо), очищать ее тихой смиренной молитвой. Хорошо бы и в церковь сходить, на службу.

Закрыто

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»