В тупике, из которого нет выхода

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Закрыто
miranqa
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: В тупике, из которого нет выхода

Сообщение miranqa »

Квартира в кредит. И разменять не получится. Собственник только я. Строила квартиру когда дочка была еще несвершеннолетней. Получается все права только у нее, а у меня только обязанности.

Диагностика предрасположенности к суициду
miranqa
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение miranqa »

Квартира очень маленькая и метров не хватает. Люди получают социальное жилье. Все реально.

Мурзик
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Мурзик »

Понятно. Ну да, вы собственник, но она имеет право проживать, тк прописана с несовершеннолетним ребенком. Тяжело, я понимаю. Я тоже жила с мамой и с тремя детьми. Если бы не она, я бы не то, что не справилась, меня, наверное, и на свете уже бы не было. Мама уставала от нас, сердилась, но любила внуков, обожала, баловала и души в них не чаяла. Они ее вспоминают каждый день, и всю жизнь будут...
Поговорите с дочкой, ей действительно пора отправляться в самостоятельное плаванье . Но если она не захочет, то ее же не заставишь. Все таки, вы ее воспитали такой, понимаете.. ребенок не рождается эгоистом, вором...

Вера П
подполковник
подполковник

Сообщение Вера П »

У вас хоть комнаты раздельные или одна? Кредит ещё платите? Я поняла, что вы в 5 утра на работу встаете....
С появлением "друга" дочь как-то изменилась? Может, прячет что-то дома, а потом ищет? К сожалению, много дряни и искушений в мире стало сейчас для разболтанных людей.
--

miranqa
сержант
сержант

Сообщение miranqa »

Комнаты раздельные, малогабаритка. С появлением друга стало еще хуже. Именно тогда она стала пропадать на ночь. Она ищет деньги. Я заметила, что она их берет без спроса и больше дома не держу. Но она об этом не знает. Вещи мои берет, косметику. И врет что не брала.
Ну да воспитала, но не одна , а вместе с другими родственниками. А отдуваться мне одной. Все умыли руки. И никто ей ничего не должен. Только я. Вот куда теперь деваться.

Да. Кредит плачу, платить еще 15 лет. Встаю очень рано. К 7 вечера уже плохо соображаю.

Вера П
подполковник
подполковник

Сообщение Вера П »

miranqa писал(а):Растили ее как все растят детей. Замуж повторно выйти она мне не дала, устраивала истерики и испортила человеку вещи, когда он пришел с ней знакомиться.
Я такое только в кино видела! :udivlen:
Развязывание "войны" и прямая конфронтация - не для вашей ситуации, мне кажется. Боюсь, дочь ваша по краю ходит - в разные стороны отклониться можно. Выбираться вам из сложившихся нездоровых отношений лучше продуманной и аккуратной тактикой и помощью свыше. Может тут кто-то опытный вам ещё что подскажет.
--

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Вечер добрый Миранда.
А вы не хотите по другому попробовать с дочей поговорить-по душам просто?
miranqa писал(а): Она ищет деньги.
За чем?Для чего?Может реально что то случилось у неё?Девчонка молодая,могла влезь в какую то грязную историю.Или в те же кредиты.
miranqa писал(а): С появлением друга стало еще хуже.
Вы его знаете лично?Что за парень?Может и нормальный и хороший человек.Как вариант допускаю,что он ваша выручалочка.Может и у дочери Семья будет.Пригласите в гости,познакомьтесь.Чаю все вместе попейте.
miranqa писал(а):Ну да воспитала, но не одна , а вместе с другими родственниками. А отдуваться мне одной. Все умыли руки. И никто ей ничего не должен. Только я. Вот куда теперь деваться.
Вставать на *сторону* дочери.Любой.Проблема есть.Совсем тяжело,можно и поговорить с теме же родственниками-ей нужно где то жить с ребенком.Не хотят добровольно,можно через суд многое решить.Мама ваша ее почему не пустит?
miranqa писал(а): платить еще 15 лет
Вот и подумайте вам союзники нужны,а не враги.Внуку будет 20 лет-это взрослый парень будет-с ноги так войдет в квартиру,что не какой ремонт не нужен будет.Все припомнит-как вы сейчас своему отцу.
Родителей не выбирают,но и детей не выбирают тоже.Трудная девочка,но она все равно молодец,за то что хотя бы молчит и вам не вредничает.
miranqa писал(а): Я заметила, что она их берет без спроса и больше дома не держу. Но она об этом не знает.
Все она знает.Сама такая была.Это вы свою дочь пока плохо знаете,чем живет,что делает,куда ходит.Воришки очень наблюдательный народ,каждую мелочь видят.Почему ребенок начинает воровать?Потому что ,хочет как взрослые жить *на широкую ногу*.
Когда первый раз своровала,почему все промолчали?Все дети воруют,и вы и я ,и другие,все поголовно,хоть один раз,но точно.
Важнее остановить это.Но *мусор из избы не выносят* типа-пыль в глаза мы все иногда любим пускать.
То что вы устали от кредитов,поверьте отлично вас понимаю,у самой было 7 штук.Потребительские.Кабала жуткая-согласна с вами.
Я их бросила платить-все сразу.Ипотеки не было,но я б ее и не взяла,не по силам просто.
Сайт есть о кредитах может пригодиться вам https://forum.anti-rs.ru/
miranqa писал(а): Вещи мои берет, косметику. И врет что не брала.
Девушка хочет быть красивой,что плохого?Вот это врет-это точно отголосок вашего отца.А может и не берет-вариант тоже есть такой.Вот это требовательность-нелюбовь,у вас в каждой строчке.
Полюбите свою дочь.Просто по человечески.Сделайте то,что от вас ну не как она не ожидает.К вашей ругане,она давно уже привыкла,ей хоть кол на голове чеши,кроме затаенной злобы и мести,вы не чего не добьетесь этим.
Обои,мебель-а за чем вообще покупали-если это ЕЕ комната?Купили не жалейте или нужно было не покупать.Кредитная игла-хуже алкогольная.Если пьяница еще ограничен в средствах купить-не купить,то кредиты нам просто навязывают,до анекдотов.7 штук не оплатила я,год назад пришла смс не желаете еще взять?Точно страна не пуганных героев-реально давали))
Попробуйте по хорошему с дочерью.Откровенно и не ждите от нее быстрой реакции-она вам опять не поверит вначале.Она тоже очень одинокая-среди вас всех.
miranqa писал(а): И никто ей ничего не должен. Только я. Вот куда теперь деваться.
Очень тонкая грань-любя перекладывать ей ее обязанности в жизни.Но для этого вначале нужно просто с ней подружиться-как подружки.Реально как две подружки.Кто то и должен начать топить лед ледяных отношений.Когда человек душой замерз,что первое нужно сделать?Согреть и да на бо-бо подуть.Порядки наводить-это все потом.
miranqa писал(а):Строила квартиру когда дочка была еще несвершеннолетней. Получается все права только у нее, а у меня только обязанности.
Когда мечтали о второй комнате-ведь понимали-вот у дочи будет своя комната.Так и получилось.
И поверьте у вас не самая *плохая соседка* (про дочь)-есть такие соседи,что там,и не выйдешь на кухню вообще.
Цените что есть. :)
Терпения вам. :13:
Спаси себя и хватит с тебя...

miranqa
сержант
сержант

Сообщение miranqa »

На все мои вопросы - молчание. Да, она влезла в кредит. Мне звонили из банка, сказали, что подают на нее в суд и придут описывать имущество. Ни она ни в банке не говорят какую сумму она задолжала. И куда потратила не знаю. Парня ее видела пару раз. Со мной не знакомился, сразу ушел к ней в комнату. Нчегон е могу про него сказать. Но жениться он не собирается. У него уже есть ребенок от 1-го брака.
Мама моя причем тут? Она живет в однушке. Это дочкин отец должен озаботиться. У него есть однушка, а живет он с новой женой в ее двухкомнатной. Но для дочки у него метров не нашлось.
Хочет быть красивой? Пусть будет. Только за свой счет, а не за мой. Я покупаю себе вещи и рассчитываю, что их хватит мне на какое-то время. Из-за того, что она их таскает уже были пару раз случаи, когда мне срочно понадобилась вещь, в магазин бежать поздно, я помню что покупала и ложила на полку, а ее нет. А она с чистыми глазами говорит - я не брала. Так и с лекарствами. Все повытаскивала. А когда я свалилась с температурой - отказалась сходить в аптеку. Ей видите ли долго собираться надо. Хоть помирай.
Это не ее комната и никогда не была ее. Это была моя спальня. Мне пришлось ее пустить туда, когда она вернулась ребенком ко мне. А жила она раньше в зале. Теперь я меня нет своего угла, где б я могла закрыть дверь, чтобы никто не ходил. А зал проходной. По-вашему все что покупается должно обдираться и портиться как можно быстрее. А может нужно беречь то имущество, на котором ты живешь???
Не получится уже ничего хорошего. Слишком много обид и непонимания.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

miranqa писал(а):Да, она влезла в кредит. Мне звонили из банка, сказали, что подают на нее в суд и придут описывать имущество
Да пусть описывают себе на здоровье,если найдут ЕЁ имущество.У вас же договора сохранились,что мебель куплена вами.Не кто не чего не заберет и не кому это не нужно.Рынка сбыта пока нет-не развит,на наше счастье- :D :2:
Квартира тоже ваша-вернее даже банка пока.Так что насчет имущества и выселения вас из квартиры,даже не переживайте.Даже если дочь там трижды прописана.
miranqa писал(а):По-вашему все что покупается должно обдираться и портиться как можно быстрее. А может нужно беречь то имущество, на котором ты живешь???
Не конечно.пускать не нужно было изначально.Не на улице же жила она.Раз такой откровенный разговор у нас.А раз пустили,значит будет уже *износ квартиры*.
miranqa писал(а): А жила она раньше в зале. Теперь я меня нет своего угла, где б я могла закрыть дверь, чтобы никто не ходил. А зал проходной.
Понятно.Отсюда все ваши нервы расшатаны.Это как на вокзале.По этому и имущество и косметика,все в ход пошло.
miranqa писал(а):Мама моя причем тут? Она живет в однушке
Хотела вам предложить поменять их местами что ли.Вы же хотите пока выселить дочь.Так всем лучше будет.А не будет оплачивать бабушкино жилье,тогда-мир большой,или к папе или снимать.Как вам такой вариант?В конце концов живя среди людей,нужно соблюдать хоть какие то правила обще-жития и уважения.Не платишь-на выход с вещами.Жизнь научит и без нас.Ладно бы ребенок маленький был или не работала,какие то причины были объективные,но просто так,извините,чести много.Не кто с детьми нашими церемониться не будет,не хочешь жить по людски-вольному воля.
miranqa писал(а): Так и с лекарствами. Все повытаскивала.
Все таки спрошу.А вы уверенны что дочь не принимает что то.Или такие *безобидные* лекарства.Ребенок в доме,лекарства вообще нужно на самый верх убирать.
miranqa писал(а):Это дочкин отец должен озаботиться. У него есть однушка, а живет он с новой женой в ее двухкомнатной. Но для дочки у него метров не нашлось.
Где вы все жили до ипотеки?Отец сдает квартиру?На улицу все равно дочь не выгонишь.
Зачем дочь выписали от туда где раньше жили?
miranqa писал(а):Не получится уже ничего хорошего.
Выход всегда есть.Просто не сразу он бывает виден.
miranqa писал(а):Парня ее видела пару раз. Со мной не знакомился, сразу ушел к ней в комнату. Не чего не могу про него сказать. Но жениться он не собирается.
Значит не пускайте-вы собственник и от вас зависит,кто находиться в квартире.
Вы сами бы как хотели мирно решить конфликт или по суду к примеру.Посмотрите ответы юриста,там много про жил.площадь тем.
https://www.nelubit.ru/viewforum.php?f=3 ... bcbad9d7f6
Ошибки воспитания все равно прядется исправлять,понятно не просто и не легко.
miranqa писал(а):На все мои вопросы - молчание.
Доверия нет между вами.Возможно уже привыкла и боится ваших криков или причины есть другие.Она тоже переживает за кредит,скажите ей про тот сайт.
Я понимаю,по закону вы во многом в чем правы.Но беда в том,что если нам,мамам наши дети не нужны,всегда найдется проходимцы и куда влезут наши дети,одному Богу известно.Может и нужно начинать строить мир в доме личным примером?
Нет,не значит,все время гладить по головке и разрешать бардак.Не про это речь.Скорее выстраивание границ,научить дочь самостоятельности-и по питанию и в лекарствах.Если ребенок плохо себя ведет,его же в угол ставят.Так и со взрослым-не ты сам плохой,а поступок плохой делаешь.
Ведь страшного нет не чего в том что человек взял лекарства,если болеет конечно.Даже без спроса,мало ли вы на работе.Плохо что не сказала потом.Да учить твое-мое.Не и будет делать-поменяете комнаты и свою комнату под ключ.Я б так и сделала.Вплоть до того,что макароны все убрала с кухни.А как еще учить.Голод не тетка-быстро за ум беруться.Душерак есть.Не кто и не обещал деликатесов.Каша есть и на воде.Сами разбаловали сами и собирать в кучу будем.
А насчет ребенка и предупредите-хочу но НЕ МОГУ забирать.Точка))А там по семейным обстоятельствам.Я не поняла,вы что отводите ребенка в садик?Или дочка просто мечтает об этом?А она точно работает,если вы так рано уходите?Вам сейчас важнее выйти из шаблона поведения.Не ругайтесь-не объясняйте-делайте свое дело тихо и мирно.Вы ее подружка-но пока она это не знает. :)
Вам самой нужно быть положительной,отрицательный баланс-вам самой плохо-разрушают нас негативные чувства,очень разрушают.
Терпения вам.
Спаси себя и хватит с тебя...

Звезда874
полковник
полковник

Сообщение Звезда874 »

Советую вам почитать отличную книгу: https://azbyka.ru/otechnik/Paisij_Svjat ... lova-tom4/. Там много полезной информации о семейной жизни, мудрых подсказок...
Не бойтесь ! Откройте своё сердце навстречу людям, поймите: далеко не все люди плохие. На мою поддержку вы можете рассчитывать совершенно спокойно. Я сделаю все возможное, чтобы помочь вам.
Со мною вы можете спокойно говорить о мучающих вас проблемах. У меня уже был прецедент,когда удалось изменить отношение к людям и миру почти дикого человека, который практически никому не доверял и видел все только в чёрном цвете. Сейчас у него заметные сдвиги к лучшему ...
Каждое ваше слово должно быть проникнуто любовью, снисхождением к немощи человеческой, деликатностью, мудростью, чуткостью, пониманием, тогда велик шанс, что вас поймут и услышат.
Тон беседы должен быть спокойным и невозмутимым, как будто вы говорите с тяжелобольным. И ещё: ваша дочь - ребёнок в духовном отношении, а люди этого уровня не способны к ответственности. Соответственно, беседу не надо перегружать длинными и сложными формулировками. Информацию надо преподнести в доступной для ее восприятия форме, без криков, угроз, как бы это ни было трудно.
Последний раз редактировалось Ewe 13 сен 2018, 17:08, всего редактировалось 2 раза.
Причина: 6.2
Не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней

Все тучи временны, а Солнце - постоянно!

Закрыто

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»