В тупике, из которого нет выхода
-
- сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: В тупике, из которого нет выхода
Квартира в кредит. И разменять не получится. Собственник только я. Строила квартиру когда дочка была еще несвершеннолетней. Получается все права только у нее, а у меня только обязанности.
-
- сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Квартира очень маленькая и метров не хватает. Люди получают социальное жилье. Все реально.
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Понятно. Ну да, вы собственник, но она имеет право проживать, тк прописана с несовершеннолетним ребенком. Тяжело, я понимаю. Я тоже жила с мамой и с тремя детьми. Если бы не она, я бы не то, что не справилась, меня, наверное, и на свете уже бы не было. Мама уставала от нас, сердилась, но любила внуков, обожала, баловала и души в них не чаяла. Они ее вспоминают каждый день, и всю жизнь будут...
Поговорите с дочкой, ей действительно пора отправляться в самостоятельное плаванье . Но если она не захочет, то ее же не заставишь. Все таки, вы ее воспитали такой, понимаете.. ребенок не рождается эгоистом, вором...
Поговорите с дочкой, ей действительно пора отправляться в самостоятельное плаванье . Но если она не захочет, то ее же не заставишь. Все таки, вы ее воспитали такой, понимаете.. ребенок не рождается эгоистом, вором...
-
- подполковник
У вас хоть комнаты раздельные или одна? Кредит ещё платите? Я поняла, что вы в 5 утра на работу встаете....
С появлением "друга" дочь как-то изменилась? Может, прячет что-то дома, а потом ищет? К сожалению, много дряни и искушений в мире стало сейчас для разболтанных людей.
С появлением "друга" дочь как-то изменилась? Может, прячет что-то дома, а потом ищет? К сожалению, много дряни и искушений в мире стало сейчас для разболтанных людей.
--
-
- сержант
Комнаты раздельные, малогабаритка. С появлением друга стало еще хуже. Именно тогда она стала пропадать на ночь. Она ищет деньги. Я заметила, что она их берет без спроса и больше дома не держу. Но она об этом не знает. Вещи мои берет, косметику. И врет что не брала.
Ну да воспитала, но не одна , а вместе с другими родственниками. А отдуваться мне одной. Все умыли руки. И никто ей ничего не должен. Только я. Вот куда теперь деваться.
Да. Кредит плачу, платить еще 15 лет. Встаю очень рано. К 7 вечера уже плохо соображаю.
Ну да воспитала, но не одна , а вместе с другими родственниками. А отдуваться мне одной. Все умыли руки. И никто ей ничего не должен. Только я. Вот куда теперь деваться.
Да. Кредит плачу, платить еще 15 лет. Встаю очень рано. К 7 вечера уже плохо соображаю.
-
- подполковник
Я такое только в кино видела!miranqa писал(а):Растили ее как все растят детей. Замуж повторно выйти она мне не дала, устраивала истерики и испортила человеку вещи, когда он пришел с ней знакомиться.

Развязывание "войны" и прямая конфронтация - не для вашей ситуации, мне кажется. Боюсь, дочь ваша по краю ходит - в разные стороны отклониться можно. Выбираться вам из сложившихся нездоровых отношений лучше продуманной и аккуратной тактикой и помощью свыше. Может тут кто-то опытный вам ещё что подскажет.
--
- Ленинградка
- Офицер штаба
Вечер добрый Миранда.
А вы не хотите по другому попробовать с дочей поговорить-по душам просто?
Родителей не выбирают,но и детей не выбирают тоже.Трудная девочка,но она все равно молодец,за то что хотя бы молчит и вам не вредничает.
Когда первый раз своровала,почему все промолчали?Все дети воруют,и вы и я ,и другие,все поголовно,хоть один раз,но точно.
Важнее остановить это.Но *мусор из избы не выносят* типа-пыль в глаза мы все иногда любим пускать.
То что вы устали от кредитов,поверьте отлично вас понимаю,у самой было 7 штук.Потребительские.Кабала жуткая-согласна с вами.
Я их бросила платить-все сразу.Ипотеки не было,но я б ее и не взяла,не по силам просто.
Сайт есть о кредитах может пригодиться вам https://forum.anti-rs.ru/
Полюбите свою дочь.Просто по человечески.Сделайте то,что от вас ну не как она не ожидает.К вашей ругане,она давно уже привыкла,ей хоть кол на голове чеши,кроме затаенной злобы и мести,вы не чего не добьетесь этим.
Обои,мебель-а за чем вообще покупали-если это ЕЕ комната?Купили не жалейте или нужно было не покупать.Кредитная игла-хуже алкогольная.Если пьяница еще ограничен в средствах купить-не купить,то кредиты нам просто навязывают,до анекдотов.7 штук не оплатила я,год назад пришла смс не желаете еще взять?Точно страна не пуганных героев-реально давали))
Попробуйте по хорошему с дочерью.Откровенно и не ждите от нее быстрой реакции-она вам опять не поверит вначале.Она тоже очень одинокая-среди вас всех.
И поверьте у вас не самая *плохая соседка* (про дочь)-есть такие соседи,что там,и не выйдешь на кухню вообще.
Цените что есть.
Терпения вам.
А вы не хотите по другому попробовать с дочей поговорить-по душам просто?
За чем?Для чего?Может реально что то случилось у неё?Девчонка молодая,могла влезь в какую то грязную историю.Или в те же кредиты.miranqa писал(а): Она ищет деньги.
Вы его знаете лично?Что за парень?Может и нормальный и хороший человек.Как вариант допускаю,что он ваша выручалочка.Может и у дочери Семья будет.Пригласите в гости,познакомьтесь.Чаю все вместе попейте.miranqa писал(а): С появлением друга стало еще хуже.
Вставать на *сторону* дочери.Любой.Проблема есть.Совсем тяжело,можно и поговорить с теме же родственниками-ей нужно где то жить с ребенком.Не хотят добровольно,можно через суд многое решить.Мама ваша ее почему не пустит?miranqa писал(а):Ну да воспитала, но не одна , а вместе с другими родственниками. А отдуваться мне одной. Все умыли руки. И никто ей ничего не должен. Только я. Вот куда теперь деваться.
Вот и подумайте вам союзники нужны,а не враги.Внуку будет 20 лет-это взрослый парень будет-с ноги так войдет в квартиру,что не какой ремонт не нужен будет.Все припомнит-как вы сейчас своему отцу.miranqa писал(а): платить еще 15 лет
Родителей не выбирают,но и детей не выбирают тоже.Трудная девочка,но она все равно молодец,за то что хотя бы молчит и вам не вредничает.
Все она знает.Сама такая была.Это вы свою дочь пока плохо знаете,чем живет,что делает,куда ходит.Воришки очень наблюдательный народ,каждую мелочь видят.Почему ребенок начинает воровать?Потому что ,хочет как взрослые жить *на широкую ногу*.miranqa писал(а): Я заметила, что она их берет без спроса и больше дома не держу. Но она об этом не знает.
Когда первый раз своровала,почему все промолчали?Все дети воруют,и вы и я ,и другие,все поголовно,хоть один раз,но точно.
Важнее остановить это.Но *мусор из избы не выносят* типа-пыль в глаза мы все иногда любим пускать.
То что вы устали от кредитов,поверьте отлично вас понимаю,у самой было 7 штук.Потребительские.Кабала жуткая-согласна с вами.
Я их бросила платить-все сразу.Ипотеки не было,но я б ее и не взяла,не по силам просто.
Сайт есть о кредитах может пригодиться вам https://forum.anti-rs.ru/
Девушка хочет быть красивой,что плохого?Вот это врет-это точно отголосок вашего отца.А может и не берет-вариант тоже есть такой.Вот это требовательность-нелюбовь,у вас в каждой строчке.miranqa писал(а): Вещи мои берет, косметику. И врет что не брала.
Полюбите свою дочь.Просто по человечески.Сделайте то,что от вас ну не как она не ожидает.К вашей ругане,она давно уже привыкла,ей хоть кол на голове чеши,кроме затаенной злобы и мести,вы не чего не добьетесь этим.
Обои,мебель-а за чем вообще покупали-если это ЕЕ комната?Купили не жалейте или нужно было не покупать.Кредитная игла-хуже алкогольная.Если пьяница еще ограничен в средствах купить-не купить,то кредиты нам просто навязывают,до анекдотов.7 штук не оплатила я,год назад пришла смс не желаете еще взять?Точно страна не пуганных героев-реально давали))
Попробуйте по хорошему с дочерью.Откровенно и не ждите от нее быстрой реакции-она вам опять не поверит вначале.Она тоже очень одинокая-среди вас всех.
Очень тонкая грань-любя перекладывать ей ее обязанности в жизни.Но для этого вначале нужно просто с ней подружиться-как подружки.Реально как две подружки.Кто то и должен начать топить лед ледяных отношений.Когда человек душой замерз,что первое нужно сделать?Согреть и да на бо-бо подуть.Порядки наводить-это все потом.miranqa писал(а): И никто ей ничего не должен. Только я. Вот куда теперь деваться.
Когда мечтали о второй комнате-ведь понимали-вот у дочи будет своя комната.Так и получилось.miranqa писал(а):Строила квартиру когда дочка была еще несвершеннолетней. Получается все права только у нее, а у меня только обязанности.
И поверьте у вас не самая *плохая соседка* (про дочь)-есть такие соседи,что там,и не выйдешь на кухню вообще.
Цените что есть.

Терпения вам.

Спаси себя и хватит с тебя...
-
- сержант
На все мои вопросы - молчание. Да, она влезла в кредит. Мне звонили из банка, сказали, что подают на нее в суд и придут описывать имущество. Ни она ни в банке не говорят какую сумму она задолжала. И куда потратила не знаю. Парня ее видела пару раз. Со мной не знакомился, сразу ушел к ней в комнату. Нчегон е могу про него сказать. Но жениться он не собирается. У него уже есть ребенок от 1-го брака.
Мама моя причем тут? Она живет в однушке. Это дочкин отец должен озаботиться. У него есть однушка, а живет он с новой женой в ее двухкомнатной. Но для дочки у него метров не нашлось.
Хочет быть красивой? Пусть будет. Только за свой счет, а не за мой. Я покупаю себе вещи и рассчитываю, что их хватит мне на какое-то время. Из-за того, что она их таскает уже были пару раз случаи, когда мне срочно понадобилась вещь, в магазин бежать поздно, я помню что покупала и ложила на полку, а ее нет. А она с чистыми глазами говорит - я не брала. Так и с лекарствами. Все повытаскивала. А когда я свалилась с температурой - отказалась сходить в аптеку. Ей видите ли долго собираться надо. Хоть помирай.
Это не ее комната и никогда не была ее. Это была моя спальня. Мне пришлось ее пустить туда, когда она вернулась ребенком ко мне. А жила она раньше в зале. Теперь я меня нет своего угла, где б я могла закрыть дверь, чтобы никто не ходил. А зал проходной. По-вашему все что покупается должно обдираться и портиться как можно быстрее. А может нужно беречь то имущество, на котором ты живешь???
Не получится уже ничего хорошего. Слишком много обид и непонимания.
Мама моя причем тут? Она живет в однушке. Это дочкин отец должен озаботиться. У него есть однушка, а живет он с новой женой в ее двухкомнатной. Но для дочки у него метров не нашлось.
Хочет быть красивой? Пусть будет. Только за свой счет, а не за мой. Я покупаю себе вещи и рассчитываю, что их хватит мне на какое-то время. Из-за того, что она их таскает уже были пару раз случаи, когда мне срочно понадобилась вещь, в магазин бежать поздно, я помню что покупала и ложила на полку, а ее нет. А она с чистыми глазами говорит - я не брала. Так и с лекарствами. Все повытаскивала. А когда я свалилась с температурой - отказалась сходить в аптеку. Ей видите ли долго собираться надо. Хоть помирай.
Это не ее комната и никогда не была ее. Это была моя спальня. Мне пришлось ее пустить туда, когда она вернулась ребенком ко мне. А жила она раньше в зале. Теперь я меня нет своего угла, где б я могла закрыть дверь, чтобы никто не ходил. А зал проходной. По-вашему все что покупается должно обдираться и портиться как можно быстрее. А может нужно беречь то имущество, на котором ты живешь???
Не получится уже ничего хорошего. Слишком много обид и непонимания.
- Ленинградка
- Офицер штаба
Да пусть описывают себе на здоровье,если найдут ЕЁ имущество.У вас же договора сохранились,что мебель куплена вами.Не кто не чего не заберет и не кому это не нужно.Рынка сбыта пока нет-не развит,на наше счастье-miranqa писал(а):Да, она влезла в кредит. Мне звонили из банка, сказали, что подают на нее в суд и придут описывать имущество

Квартира тоже ваша-вернее даже банка пока.Так что насчет имущества и выселения вас из квартиры,даже не переживайте.Даже если дочь там трижды прописана.
Не конечно.пускать не нужно было изначально.Не на улице же жила она.Раз такой откровенный разговор у нас.А раз пустили,значит будет уже *износ квартиры*.miranqa писал(а):По-вашему все что покупается должно обдираться и портиться как можно быстрее. А может нужно беречь то имущество, на котором ты живешь???
Понятно.Отсюда все ваши нервы расшатаны.Это как на вокзале.По этому и имущество и косметика,все в ход пошло.miranqa писал(а): А жила она раньше в зале. Теперь я меня нет своего угла, где б я могла закрыть дверь, чтобы никто не ходил. А зал проходной.
Хотела вам предложить поменять их местами что ли.Вы же хотите пока выселить дочь.Так всем лучше будет.А не будет оплачивать бабушкино жилье,тогда-мир большой,или к папе или снимать.Как вам такой вариант?В конце концов живя среди людей,нужно соблюдать хоть какие то правила обще-жития и уважения.Не платишь-на выход с вещами.Жизнь научит и без нас.Ладно бы ребенок маленький был или не работала,какие то причины были объективные,но просто так,извините,чести много.Не кто с детьми нашими церемониться не будет,не хочешь жить по людски-вольному воля.miranqa писал(а):Мама моя причем тут? Она живет в однушке
Все таки спрошу.А вы уверенны что дочь не принимает что то.Или такие *безобидные* лекарства.Ребенок в доме,лекарства вообще нужно на самый верх убирать.miranqa писал(а): Так и с лекарствами. Все повытаскивала.
Где вы все жили до ипотеки?Отец сдает квартиру?На улицу все равно дочь не выгонишь.miranqa писал(а):Это дочкин отец должен озаботиться. У него есть однушка, а живет он с новой женой в ее двухкомнатной. Но для дочки у него метров не нашлось.
Зачем дочь выписали от туда где раньше жили?
Выход всегда есть.Просто не сразу он бывает виден.miranqa писал(а):Не получится уже ничего хорошего.
Значит не пускайте-вы собственник и от вас зависит,кто находиться в квартире.miranqa писал(а):Парня ее видела пару раз. Со мной не знакомился, сразу ушел к ней в комнату. Не чего не могу про него сказать. Но жениться он не собирается.
Вы сами бы как хотели мирно решить конфликт или по суду к примеру.Посмотрите ответы юриста,там много про жил.площадь тем.
https://www.nelubit.ru/viewforum.php?f=3 ... bcbad9d7f6
Ошибки воспитания все равно прядется исправлять,понятно не просто и не легко.
Доверия нет между вами.Возможно уже привыкла и боится ваших криков или причины есть другие.Она тоже переживает за кредит,скажите ей про тот сайт.miranqa писал(а):На все мои вопросы - молчание.
Я понимаю,по закону вы во многом в чем правы.Но беда в том,что если нам,мамам наши дети не нужны,всегда найдется проходимцы и куда влезут наши дети,одному Богу известно.Может и нужно начинать строить мир в доме личным примером?
Нет,не значит,все время гладить по головке и разрешать бардак.Не про это речь.Скорее выстраивание границ,научить дочь самостоятельности-и по питанию и в лекарствах.Если ребенок плохо себя ведет,его же в угол ставят.Так и со взрослым-не ты сам плохой,а поступок плохой делаешь.
Ведь страшного нет не чего в том что человек взял лекарства,если болеет конечно.Даже без спроса,мало ли вы на работе.Плохо что не сказала потом.Да учить твое-мое.Не и будет делать-поменяете комнаты и свою комнату под ключ.Я б так и сделала.Вплоть до того,что макароны все убрала с кухни.А как еще учить.Голод не тетка-быстро за ум беруться.Душерак есть.Не кто и не обещал деликатесов.Каша есть и на воде.Сами разбаловали сами и собирать в кучу будем.
А насчет ребенка и предупредите-хочу но НЕ МОГУ забирать.Точка))А там по семейным обстоятельствам.Я не поняла,вы что отводите ребенка в садик?Или дочка просто мечтает об этом?А она точно работает,если вы так рано уходите?Вам сейчас важнее выйти из шаблона поведения.Не ругайтесь-не объясняйте-делайте свое дело тихо и мирно.Вы ее подружка-но пока она это не знает.

Вам самой нужно быть положительной,отрицательный баланс-вам самой плохо-разрушают нас негативные чувства,очень разрушают.
Терпения вам.
Спаси себя и хватит с тебя...
- Звезда874
- полковник
Советую вам почитать отличную книгу: https://azbyka.ru/otechnik/Paisij_Svjat ... lova-tom4/. Там много полезной информации о семейной жизни, мудрых подсказок...
Не бойтесь ! Откройте своё сердце навстречу людям, поймите: далеко не все люди плохие. На мою поддержку вы можете рассчитывать совершенно спокойно. Я сделаю все возможное, чтобы помочь вам.
Со мною вы можете спокойно говорить о мучающих вас проблемах. У меня уже был прецедент,когда удалось изменить отношение к людям и миру почти дикого человека, который практически никому не доверял и видел все только в чёрном цвете. Сейчас у него заметные сдвиги к лучшему ...
Каждое ваше слово должно быть проникнуто любовью, снисхождением к немощи человеческой, деликатностью, мудростью, чуткостью, пониманием, тогда велик шанс, что вас поймут и услышат.
Тон беседы должен быть спокойным и невозмутимым, как будто вы говорите с тяжелобольным. И ещё: ваша дочь - ребёнок в духовном отношении, а люди этого уровня не способны к ответственности. Соответственно, беседу не надо перегружать длинными и сложными формулировками. Информацию надо преподнести в доступной для ее восприятия форме, без криков, угроз, как бы это ни было трудно.
Не бойтесь ! Откройте своё сердце навстречу людям, поймите: далеко не все люди плохие. На мою поддержку вы можете рассчитывать совершенно спокойно. Я сделаю все возможное, чтобы помочь вам.
Со мною вы можете спокойно говорить о мучающих вас проблемах. У меня уже был прецедент,когда удалось изменить отношение к людям и миру почти дикого человека, который практически никому не доверял и видел все только в чёрном цвете. Сейчас у него заметные сдвиги к лучшему ...
Каждое ваше слово должно быть проникнуто любовью, снисхождением к немощи человеческой, деликатностью, мудростью, чуткостью, пониманием, тогда велик шанс, что вас поймут и услышат.
Тон беседы должен быть спокойным и невозмутимым, как будто вы говорите с тяжелобольным. И ещё: ваша дочь - ребёнок в духовном отношении, а люди этого уровня не способны к ответственности. Соответственно, беседу не надо перегружать длинными и сложными формулировками. Информацию надо преподнести в доступной для ее восприятия форме, без криков, угроз, как бы это ни было трудно.
Последний раз редактировалось Ewe 13 сен 2018, 17:08, всего редактировалось 2 раза.
Причина: 6.2
Причина: 6.2
Не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней
Все тучи временны, а Солнце - постоянно!
Все тучи временны, а Солнце - постоянно!