Добрый вечер, форумчане!
Надеюсь, что не слишком много написал, и не слишком "тяжело"..
Мне очень страшно. Сплю целыми днями, а когда не сплю, не могу заснуть из-за постоянных навязчивых мыслей.
Когда бодрствую не могу нормально функционировать из-за того, что хочу спать. У меня слабость всего тела. Меня это пугает
Единственный человек с которым общаюсь - духовник. И это пугает.
Духовник убежден, что то, что я сейчас испытываю - это Бог смиряет меня таким образом. И духовник много говорит о монашестве, и убеждает меня, что другого церковного пути в жизни у меня нет.
Учитывая то, что в настоящий момент у меня нет друзей, или хотя бы приятелей, с которыми можно бы было поговорить - еще страшней. Потому что находишься в странном "подвешенном" состоянии, когда не на что и не на кого оперется.
Пока духовник не велел тем ребятам прекратить со мной контакты вести, еще была отдушина, сейчас даже позвонить, чтобы сказать "привет" некому, кроме духовника.
Не хочу быть монахом, и идти тем путем, который указывает духовник, потому что чувствую, что это не мое, не каждому даны 10 талантов, и я не из таких.
Меня вообще эта ситуация страшит, когда единственный человек, с которым общаюсь, это ТОЛЬКО духовник (либо пожилые люди с прихода, максимум). Будто я в секте, а не в Церкви Христовой.
Мне хочется умереть, и чем раньше, тем лучше, и так уже живу адской жизнью.
Вы были в другом храме,что старичок дал Вам листочек?
Не был в нем, хотя очень хочется, да и листочек недавно пропал, когда убирался. Мне очень страшно, что не найду друзей, не найду девушку, и остается лишь идти в монахи, и мне очень грустно.
Большая часть храмов, там где живу я, далеко от дома, и начинаются у них службы в 8-00, а учитывая мою слабость и непостоянный режим дня, не могу прийти в нужное время, хотя и пытался. Неужели друзей никогда не будет?
*Наследство* от отчима досталось..Не нужно себе разрешать ЕГО злу пускать в Вас корни.
После того, как он надо мной издевался и приставал, он внушал мне, что я злой, мерзкий, и т.д. И так почти 10 лет.
Мама ведет себя так, будто ничего не случилось, более того, она до сих пор восхищается своим "хорошим" мужем. Моя мама красивая, умная, добрая (ко мне нет), но выбирала в близких только тех, кто надо мной издевался, и ее не любил.
Мой духовник примерно знает (про сексуальное насилие я ничего не говорил конечно) что это было за "семья", и потому убежден, что мне нельзя создавать свою семью, потому что у меня нет опыта счастливой семейной жизни, что я и моя будующая жена, и будующие дети будут страдать из за меня. И что мое желание создать семью - "вредная хотелка".
Но это не мое зло было! хотя моя "семья" была оченно плохой, у меня есть опыт общения с хорошими семьями, где родители любят друг друга и своих детей.
Марина, к Вам у меня вопрос. То есть та борьба, что у меня идет сейчас, это не только борьба с бесами, сколько с тем негативным грузом, что на мне висит?
Ваши первые книжки и были -Фантастика.Мир иллюзий,а нужно учиться реально смотреть на мир,без этих *эмоциональных красок*.Так иногда бывает,что иллюзии через край лезут.
Вы читали книги Юлии Николаевне Вознесенской?Почитайте обязательно,мне кажется Вам это очень понравиться.
Да, практически все, что смотрел, читал, с ранних лет было фантастика, сказки, и миражи, просто потому что это было гораздо приятнее, чем то, что ждало в реальности.
Ее читал, но мне было очень тяжело после тех книг. Мне было страшно, что на мытарствах за меня никто не заступится, как за нее, и снились кошмары, где я попадал в страшные муки.
Если б все так легко и просто было..Я Вам сразу написала,Вы исключение-Вы бунтарь в тихом сосуде-Человек.Очень такая несовместимая *смесь* и добро и зло в *одном флаконе* и все в крайности впадаете.
Точно) Сегодня могу злится целый день, думать на всех злое, матерится в уме, на следующий день буду в тишине и покое, и радостно отношусь ко всем людям, и никому не желаю зла (даже таким людям, как отчим), послезавтра опять злой и унылый)..
Простите пожалуйста, просто мне очень страшно, а Вы единственные люди, готовые услышать, и помочь советом.
Храни вас всех Господи!