Черная полоса не заканчивается

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Черная полоса не заканчивается

Сообщение Ленинградка »

С добрым утром.
Кроша писал(а):Действительно думаю про психолога...только когда это можно сделать пока не ясно((все закрыто...даже к терапевту то не прийти...
На проекте есть Школа,можно и там позаниматься https://shkola.realove.ru/
Кроша писал(а):Вы тоже постоянно боитесь за близких?
Нельзя так переживать за близких,простите беду привлекаете.Чем меньше думаете о плохом,тем лучше.Это из серии *мечты сбываются*,о чем думаем то и происходит,примерно так.Фразу слышали-бойся своих желаний.*Переключайте* себя. :12:
Это скорее последствия денежной кабалы-кредитов,когда еще проснуться не успел,а уже думаешь где взять деньги.Состояние очень тяжелое,сама помню,как зомби практически,и всякие *страшилки* то от СМИ,до от *народного радио*,что отнимут жил.площадь или там злые дяди придут,нервы как струна были натянуты,маленькая искра,и там бы не чего хорошего не было.
Пишите свои страхи-вытаскивайте с себя.Но когда кажется. что ..что нужно делать?)
Кроша писал(а):(Я стала дико мнительной..
Нормально(если не диагноз все таки)
Кроша писал(а):.Это не поддается контролю и за последнюю неделю приняло гипертрофированные масштабы!Каждый день новый страх .
Вы *накрутили* себя как пружина.Вам инсульт или инфаркт нужен?)Ребенка кто воспитывать будет?)Не чего страшного,молитесь про себя как умеете как получается.Это реально помогает.
Вы просто *сжигаете-выгорает* изнутри.Не переживайте -все будет хорошо,стрессоустойчивость тоже нужно повышать иногда.За Правило себе возьмите-у счастливой мамы и дети счастливы. :)
:12:
Спаси себя и хватит с тебя...

Диагностика предрасположенности к суициду
Кроша
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Кроша »

Добрый день !
Спасибо большое за ответы....
С Вами намного легче!Стараюсь брать себя в руки....правда пока плохо выходит...в этом заточении...так бы хоть голову проветрить, а нельзя((

Antropa
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Antropa »

Кроша писал(а):Добрый день !
С Вами намного легче!Стараюсь брать себя в руки....правда пока плохо выходит...в этом заточении...так бы хоть голову проветрить, а нельзя((
Проветривайте чаще помещение, сконцентрируйтесь на том, что полезного сейчас вы можете сделать дома. Давайте себе небольшие задания, которые вы в состоянии выполнить. Уборка помещения иногда может быть лучшим средством от хандры. Приведите в порядок себя. Проанализируйте свой внешний вид, но не сурово. Возьмите за правило с утра умываться и делать небольшую разминку. Эти процедуры придадут вам бодрости и энергии. Сделайте себе завтрак, пейте жидкость: чай воду, даже утренний кофе способен творить чудеса когда кажется, что сил уже нет. Расшторьте окна, найдите чему радоваться за окном. Ведь на улице весна и с каждым днём будет теплее. С оптимистическими мыслями примитесь за уборку. Чтобы работа проще выполнялась включите любимую энергичную музыку, можете подпевать в такт и пританцовывать. Когда вы осилите эту задачу, вы будете довольны собой. Потихоньку все выправиться. Главное верьте и не теряйте надежды.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Вечер добрый Кроша.
Кроша писал(а):..в этом заточении..
А Вы с пользой для себя сейчас это время используйте.Потом карантин снимут,не до этого уже будет.Не до самообразования.Один-два часика можно найти в день для себя любимой и где то *подтянуть* свои знания.
Кроша писал(а):Стараюсь брать себя в руки....правда пока плохо выходит..
Главное?)Начать. :) Это все дело привычки.Самодисциплины.
Кроша писал(а):.так бы хоть голову проветрить, а нельзя((
Ветром и голову может надуть) :D :2: Хорошее какое выражение вспомнили :13: часто говорят еще *ветер-сквозняк в голове*.
Кроша писал(а):Стараюсь брать себя в руки....правда пока плохо выходит..
А что нас больше всего пугает на белом свете?--Неизвестность,что дальше будет?И мысли побежали и побежали и обычно все в черных тонах и ужас без конца.Вот что б остановить эту цепочку,нужно самой понять-а что я-вы боимся?Вот реально-в чем страх?Вы не первая и не последняя с долгами,миллионы людей платят кредиты,у кого то получается,у кого то когда как,а кто то и рад заплатить,да не чем.Вариантов много.
За Семью переживаете?Скорей всего тоже привычка.Есть такое *родовое наследство*,когда один из родителей пугает ребенка часто,туда не ходи,с тем не дружи,там обидят,там ограбят,или еще чего хуже и ребенок привыкает жить в вечном страхе и что делать с этим страхом,он реально не знает.А страху нужно придать *форму*,что б это не расплывчивый мираж был,а четкое понимание-чего или кого я лично боюсь.
И поверьте половина страхов сразу уйдет,а что останется,с тем и нужно разбираться.Тогда уже и будет более узкий поиск,что делать в более конкретной ситуации.Все бояться и не возможно.

Кроша
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Кроша »

Antropa писал(а):
Кроша писал(а):Добрый день !
Проветривайте чаще помещение, сконцентрируйтесь на том, что полезного сейчас вы можете сделать дома. Давайте себе небольшие задания, которые вы в состоянии выполнить. Уборка помещения иногда может быть лучшим средством от хандры. Приведите в порядок себя. Проанализируйте свой внешний вид, но не сурово. Возьмите за правило с утра умываться и делать небольшую разминку. Эти процедуры придадут вам бодрости и энергии. Сделайте себе завтрак, пейте жидкость: чай воду, даже утренний кофе способен творить чудеса когда кажется, что сил уже нет. Расшторьте окна, найдите чему радоваться за окном. Ведь на улице весна и с каждым днём будет теплее. С оптимистическими мыслями примитесь за уборку. Чтобы работа проще выполнялась включите любимую энергичную музыку, можете подпевать в такт и пританцовывать. Когда вы осилите эту задачу, вы будете довольны собой. Потихоньку все выправиться. Главное верьте и не теряйте надежды.

Доброе утро!
Спасибо! почитала Ваши рекомендации! Как раз решила выпить кофе и заняться уборкой!
Хоть как-то отвлечься...а то я уже довела себя до панических атак, что даже таблетки непомогают(

Кроша
Рядовой
Рядовой

Сообщение Кроша »

А что нас больше всего пугает на белом свете?--Неизвестность,что дальше будет?И мысли побежали и побежали и обычно все в черных тонах и ужас без конца.Вот что б остановить эту цепочку,нужно самой понять-а что я-вы боимся?Вот реально-в чем страх?Вы не первая и не последняя с долгами,миллионы людей платят кредиты,у кого то получается,у кого то когда как,а кто то и рад заплатить,да не чем.Вариантов много.
За Семью переживаете?Скорей всего тоже привычка.Есть такое *родовое наследство*,когда один из родителей пугает ребенка часто,туда не ходи,с тем не дружи,там обидят,там ограбят,или еще чего хуже и ребенок привыкает жить в вечном страхе и что делать с этим страхом,он реально не знает.А страху нужно придать *форму*,что б это не расплывчивый мираж был,а четкое понимание-чего или кого я лично боюсь.
И поверьте половина страхов сразу уйдет,а что останется,с тем и нужно разбираться.Тогда уже и будет более узкий поиск,что делать в более конкретной ситуации.Все бояться и не возможно.[/quote]

Доброе утро!
Вы абсолютно правы!!
Больше всего пугает неизвестность!!! Мысли бегут быстрее меня...Очень переживаю за здоровье семьи! Стала диким концерофобом! Вы не представляете на сколько! За 3 дня я нашла у всех все признаки и довела себя почти до истерики! Конечно пытаюсь держать себя в руках...но, мне кажется, это уже болезнь...Договорились с мужем, что когда откроют поликлинику пойду к профильному врачу.
Как думаете, как можно контролировать этот страх? (не мерить у всей семьи температуру по 100 раз, не взвешивать? Щупать, осматривать?)
Я понимаю, что не нормально паниковать при температуре 37,1, но ничего не могу сделать...Оно само, даже когда чем-то занята мысли бегут и бегут....
Причем финансовые трудности, которые есть, еня пугают намного меньше....Я бы даже сказала , что перевела их в разряд целей...

Ursula
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Ursula »

Кроша,

Самое главное, страх, который Вы раскормили, надо перестать кормить, надо его голодом морить - он и сдохнет! :31:

Во-первых, не стоит что-либо читать по волнующей Вас теме, это все равно Вам ничего не даст.
(не мерить у всей семьи температуру по 100 раз, не взвешивать? Щупать, осматривать?)
И это тоже само собой! :)

И Вы же все равно в глубине души понимаете, что ничего серьезного у Вас и у Ваших близких нет, все это просто отголосок пережитого Вами в прошлом.
Во-вторых, занять себя делами по горло, чтобы времени на такие контрпродуктивные мысли не оставалось, ну пусть текут фоном, им все равно надоест.

А потом и в поликлинику сходите, с врачом пообщаетесь, и все наладится!

Вот здесь кратко о том, что говорили православные святые о страхе:
https://www.youtube.com/watch?v=EPdIlgxDkeo

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Кроша писал(а):Мысли бегут быстрее меня.
Значит нужно не разрешать своим мыслям Вами руководить.Мысленно себя останавливать.Включать *стоп-кран*.
Кроша писал(а):Стала диким концерофобом!
Это про онкологию,которая часто и отлично лечиться и не всегда имеет злокачественные опухоли.При чем здесь вирус?Это абсолютно разные заболевания.От вот от стресса и невроза есть как раз шанс эту опухоль в себе вырастить,так как сам организм не работает в нормальном режиме.
Кроша писал(а):За 3 дня я нашла у всех все признаки и довела себя почти до истерики!
Признаки чего?Вируса или онкологии?Спрашиваю,что б Вы сами просто задумались,что Вы так усердно ищите??
Кроша писал(а):Договорились с мужем, что когда откроют поликлинику пойду к профильному врачу.
Спокойный муж,но все равно не советую испытывать его терпение.Любое терпение не бесконечно.
Кроша писал(а):Как думаете, как можно контролировать этот страх? (
Не можно-а НУЖНО.Паника на много хуже,она как раз и подрывает наш иммунитет и инстинкт самосохранения.На корабле в открытом море,реально выкидывали паникеров за борт,что б не портили команду.Вот как только захочется Вам паниковать,вспоминайте эту традицию,а капитан корабля -Муж.Сегодня он добрый,а завтра и разозлиться может по настоящему.Встаньте мысленно на его место-Вам бы понравилось,что б за вами бегали с градусником?Ну пока это форма заботы возможно,потом надоест.А карантин еще как минимум три недели будет.Терпения,терпения и терпения.
Кроша писал(а): (не мерить у всей семьи температуру по 100 раз, не взвешивать? Щупать, осматривать?)
Вы Врач?Мед.сестра?По образованию?
Кроша писал(а):Я понимаю, что не нормально паниковать при температуре 37,1,
От тревожности и температура может подняться,это человек сама себя *сжигает*.И градусник может быть бракованный.
Кроша писал(а):.Оно само, даже когда чем-то занята мысли бегут и бегут....
Меньше смотрите и слушайте про вирус.У нас на работе ,есть тоже женщины,которые очень близко воспринимают всю информацию к сердцу.До этого как то просто не думали,а как врачи работают и в КВД,со всякими кожными заболеваниями или в туберкулезном диспансере и все живы и здоровы.Слава Богу.
Кроша писал(а):Причем финансовые трудности, которые есть, еня пугают намного меньше....Я бы даже сказала , что перевела их в разряд целей...
Иногда так организм сам себя защищает,думать вечно о долгах тяжело и человек как бы смещает *центр тяжести* по простому отвлекается от проблем насущных,что б отвлечь себя от чего то другого.
Элементарные нормы гигиены и санитарии.Если есть в доме хлорка(белизна) разводите с водой и пропитайте двери(ручки) столы,пол.Даже если микроб каким то чудом попадет в дом,хлор его убьет. :)

Кроша
Рядовой
Рядовой

Сообщение Кроша »

Доброе утро Ленинградка!
Спасибо за ссылочку (Сейчас ребенок уснет, обязательно послушаю)
"Ищу" я , к сожалению, признаки онко((Это выматывает...я прекрасно знаю откуда эта фобия....до сих пор себя простить не могу,что раньше не смогла заметить у мамы и спасти ее....Хотя ее болезнь на начальных этапах очень хорошо лечилась....но...врачи пропустили, а когда я забила тревогу было уже поздно, хотя мы нашли лучших врачей,которым , не смотря на все, я безумно боагодарна!
Вот не читать это ооооо.....как сложно)))стараюсь больше читать этот форум, как люди смогли много чего преодолеть...
К сожалению я не врач и мед образования не имею, но за многие годы (даже десятиления) болезни родителей прочла очень много литературы.
За белизной уже ходила...раскупили все под чистую...пока в ход идет технический спирт))На сколько я понимаю, Вы из СПб? Как у вас там дела с магазинами и товарами в них?(прошу прощения за отступление от темы)

Lima
полковник
полковник

Сообщение Lima »

Здравствуйте!
Кроша писал(а): "Ищу" я , к сожалению, признаки онко((Это выматывает...
Сочувствую Вам! Меня самого много, чего похожего выматывает, поэтому знаю, как это...
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»