Добрый день!
Есть такая поговорка мудрая: "Под лежачий камень вода не бежит!", так и с человеком, лёжа на диване конечно же ничего в доме и в голове не прибавится, надо совершать какие-то полезные движения в жизни. Горы сворачивать - это хорошо, но надо иметь много сил и энергии, а вот если прежде действий приложить умственные усилия, например поизучать юридические справочники, тогда и с врачами и с продавцами можно разговаривать с другой позиции, на равных или выше, тогда и к вам уважение будет другое.
Почему я не имею право на суицид если это моя жизнь и я хозяин своей жизни.
А вы уверены что вы хозяин? Кто вас родил, кто воспитал, кто кормил, когда вы были не в состоянии добывать себе еду??? Вы сами себе не подарили жизни, вы не от обезьяны произошли, а значит, кто-то есть выше над вами.
Почему я не могу распорядиться ей т. к. считаю нужным?
можно и даже нужно распоряжаться и управлять своей жизнью, вы же вполне способный молодой человек, но вы не жизнью хотите распоряжаться, а наоборот - смертью, а от жизни хотите избавиться.
почему другие от меня чего-то требуют.
все от кого-то что-то требуют, мы живём в обществе себе подобных, у вас ведь тоже есть определённые требования к другим людям? Почему же думаете, что и к вам не могут предъявлять некоторые правила, нормы и законы!?
Почему тогда никто мне не может помочь.
какую помощь вы ожидаете?
Если уж моя жизнь кому то нужна? У меня такое ощущение что она никому не нужна даже мне.
Нужна, конечно же нужна ваша жизнь и не только вам, но и вашим будущим детишкам и внукам... вы только представьте, сколько людей могут не появиться на свет, если вы себя погубите, а вдруг в вашей родословной должны будут засиять великие "звёзды", учёные, художники, правители.... подумайте об этом на досуге, не только о себе подумайте, типа как вам сейчас тяжело, да тяжелее бывало, не в войну же родились, живите и наслаждайтесь жизнью, учитесь это делать радуясь каждому дню, каждому доброму делу, которое сделали.