Я в тупике, ничего не помогает
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Я в тупике, ничего не помогает
не знаю друзья, я не могу ответить на эти вопросы, могу ли я зарабатывать, если бы мог, или видел в себе какие-то возможности, наверное в 37 лет не прибывал в таком отчаянии как сейчас, руки ноги есть, голова есть, но не варит уже, есть жена, ребёнок, но мне перед ними стыдно, что я такой, я стараюсь поменьше приходить домой, чтоб не видели моего кислого состояния, жена обижается, не поймёт почему так, я сам не понимаю, не знаю, запутался, знаю, что остался месяц не больше до того, как у меня закончатся деньги и как платить за квартиру, как покупать еду ребёнку я не знаю
- Lima
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Жене нужно всё объяснить. Так уж ведётся иногда, что муж считается добытчиком, а жена только ждёт от него подношений. На самом деле, семью создают 2 человека. И в браке состоят 2 человека. И эти люди должны друг другу помогать, в горе и в радости быть вместе. Иначе это не семья будет, а совместное проживание случайных людей.chegevara2020 писал(а): ↑30 июл 2020, 13:00я стараюсь поменьше приходить домой, чтоб не видели моего кислого состояния, жена обижается, не поймёт почему так, я сам не понимаю, не знаю, запутался,
Поэтому, полагаю, жене нужно объяснить, в чем дело и предложить поискать выход из положения совместными усилиями. К сожалению, прислушаются и помогут не все... Не любая женщина может это сделать. Если она этого понимать и делать не хочет - это тема отдельного разговора.
Кроме того, Вам всё-таки необходимо посетить психотерапевта (не психолога!) по полису ОМС и пролечиться медикаментами, которые он назначит. Да, попадать к врачу трудно, на лекарства нужны деньги, но болезнь есть болезнь. Если её не лечить (разные есть методы), она так и будет портить Вам жизнь! А стыдиться здесь нечего. Да, руки и ноги есть, но голова работает плохо. Это такое заболевание. При других заболеваниях, бывает, руки и ноги есть, а лёгкие не дышат. Либо руки и ноги есть, но вот подкашиваются ноги-то... И это всё болезни! Неврозы и депрессии - это тоже серьёзно!
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
я уже писал, что денег на продукты и комуналку осталось только до конца месяца, никакие лекарства а тем более психологов мне нечем оплатить, при этом я писал выше, что был у психолога, он ответил, что у меня нет денег на лечение и мне не поможет, отказался даже дальше продолжать беседу, фактически выгнал из кабинета......Кроме того, Вам всё-таки необходимо посетить психотерапевта (не психолога!) по полису ОМС и пролечиться медикаментами, которые он назначит. Да, попадать к врачу трудно, на лекарства нужны деньги, но болезнь есть болезнь.
А вы говорите, что деньги не главное, а я ещё и ещё раз убеждаюсь, что деньги главное, лекарства=деньги, психологи деньги, продукты деньги и везде деньги.....
такова жизнь блин, вроде и умирать не хочется, что-то держит, всё время вижу улыбки своего ребёнка, который меня встречает и крепко всегда обнимает...... но мне так стыдно перед ним, что папа его неудачник тупоголовый и за 37 лет своей бесполезной жизни не смог стать на ноги......... понимаю трезво, что жить мне не стоит, но умереть страшно как-то, вот и сижу в ступоре с двумя страхами жить дальше и умереть дальше, это капец конечно, врагу не пожелаешь такой каши которая у меня в голове
- Lima
- полковник
Я и говорю, что надо идти не к психологу, а к психотерапевту, по полису ОМС, то есть бесплатно! Вы в России живёте? В каждом регионе есть психоневрологический диспансер, который принимает по полисам всех, кто придёт. Правда, записаться на приём непросто, т.к. нелады с нервами и психикой сейчас у многих.chegevara2020 писал(а): ↑30 июл 2020, 15:03я писал выше, что был у психолога, он ответил, что у меня нет денег на лечение и мне не поможет, отказался даже дальше продолжать беседу, фактически выгнал из кабинета
Это главное из второстепенного.
Ну вот! Да! И он это будет делать независимо от того, есть у Вас деньги или нет! У меня вот нет ни жены, ни детей, хотя уже дожил до старости... Думаете, меня деньги интересуют?chegevara2020 писал(а): ↑30 июл 2020, 15:03всё время вижу улыбки своего ребёнка, который меня встречает и крепко всегда обнимает
Ох, дорогой товарищ... Имени Вашего не знаю... Меня Игорем зовут... У нас в регионе было немало чиновников, на ноги ставших... Но вот сейчас одного осудили, второго осудили, сроки дали немалые... Еще по одному УД возбуждают... По мне, если это стояние на ногах, то лучше было бы под забором валяться!
Если я опишу, какая каша в голове у меня, то Вы наверняка про меня скажете: "Ну и псих! Неужели такие бывают?"

Всё, у нас в Сибири вечер, сегодня вряд ли ещё чего отпишу... Спокойной ночи!
-
- Рядовой
Да я понимаю, что у кого-то объективно ситуация хуже, у кого-то нет ноги, у кого-то вчера ребенок умер, понимаю это, но от этого мое состояние и жизнь же не меняется, я в такой ситуации наверное бы (способ суицида) я не знаю как это....у каждого своя боль и ситуация и каждый считает, что именно у него она самая безвыходная....
Я живу на Украине
Я живу на Украине
Последний раз редактировалось Alex71 30 июл 2020, 20:55, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила форума п.3.9.
Причина: Правила форума п.3.9.
-
- полковник
Здравствуйте.
Попробуйте разделить время на более короткие отрезки. Не "А что будет через месяц-год-два-пять", а что можно сделать сегодня и прямо сейчас. Я в работе (программист) пользуюсь таймером на 25 минут. Щелкнул и время пошло. Что я успею сделать за это время, то успею. Потом минут 5 перерыв. Потом снова включаю таймер. Обязательно стараюсь сформулировать для себя смысл следующей 25-минутки парой слов. Ограничения для мозга ОЧЕНЬ важны. Получается как бы вагончик поезда - когда едешь в нем, тебе не надо ни о чем думать. А неопределенные ситуации в моей работе в последнее время крайне участились. И без этого я бы точно не справлялся.
Люди более старшего поколения пережили 90-е годы, где все было точно так, как Вы описываете. Да, такое бывает. Но и мы переживем. Курьеров-дворников никто не отменял вроде. Держитесь! Переживаю за Вас.
Попробуйте разделить время на более короткие отрезки. Не "А что будет через месяц-год-два-пять", а что можно сделать сегодня и прямо сейчас. Я в работе (программист) пользуюсь таймером на 25 минут. Щелкнул и время пошло. Что я успею сделать за это время, то успею. Потом минут 5 перерыв. Потом снова включаю таймер. Обязательно стараюсь сформулировать для себя смысл следующей 25-минутки парой слов. Ограничения для мозга ОЧЕНЬ важны. Получается как бы вагончик поезда - когда едешь в нем, тебе не надо ни о чем думать. А неопределенные ситуации в моей работе в последнее время крайне участились. И без этого я бы точно не справлялся.
Люди более старшего поколения пережили 90-е годы, где все было точно так, как Вы описываете. Да, такое бывает. Но и мы переживем. Курьеров-дворников никто не отменял вроде. Держитесь! Переживаю за Вас.
Бунт во мне и против меня не может быть моим.
-
- полковник
Вы знаете, никогда не поздно научиться новой профессии. Вы ведь и не пробовали ничего кроме юриста, и уже ставите на себе крест.
Вы написали, что вы из Украины. Вы знаете, могу вам посоветовать в Ленинградской области г. Шлиссельбург есть Невский судостроительно-судоремонтный завод, который принимает иногородних граждан. Попробуйте туда обратиться. Там предоставляется общежитие, а в дальнейшем завод может снять квартиру. Многие сотрудники берут ипотеку и перевозят семьи.
Там много работает с Украины людей. Тел. (921) 4142029, (812) 3352569. Сейчас требуется мастер в ОКК. Там вроде написано опыт работы, но у них в этот отдел брали и без знаний и опыта. Может вам сразу в ОКК позвонить... Также требуется юрисконсульт.
Зарплата от 45000 рублей.
Легко опустить руки. Но вы попробуйте начать жизнь с чистого листа! Никогда не поздно.
Мне как-то говорили об одной бабушке, которую перевез в Швецию сын. Так ей там прислали приглашение на курсы шведского языка. Она пошла. Там такие же как она все старенькие, пожилые. А все учатся новому и не ставят на себе крест даже в таком возрасте! Там у них и влюбленности были как в детстве! Даже бабушки и старички не ставят на себе крест!
А на заводе многие поначалу одни работают, без семьи, помогают семьям. А потом перевозят семьи к себе.Покупают жилье.

Вы написали, что вы из Украины. Вы знаете, могу вам посоветовать в Ленинградской области г. Шлиссельбург есть Невский судостроительно-судоремонтный завод, который принимает иногородних граждан. Попробуйте туда обратиться. Там предоставляется общежитие, а в дальнейшем завод может снять квартиру. Многие сотрудники берут ипотеку и перевозят семьи.
Там много работает с Украины людей. Тел. (921) 4142029, (812) 3352569. Сейчас требуется мастер в ОКК. Там вроде написано опыт работы, но у них в этот отдел брали и без знаний и опыта. Может вам сразу в ОКК позвонить... Также требуется юрисконсульт.

Легко опустить руки. Но вы попробуйте начать жизнь с чистого листа! Никогда не поздно.
Мне как-то говорили об одной бабушке, которую перевез в Швецию сын. Так ей там прислали приглашение на курсы шведского языка. Она пошла. Там такие же как она все старенькие, пожилые. А все учатся новому и не ставят на себе крест даже в таком возрасте! Там у них и влюбленности были как в детстве! Даже бабушки и старички не ставят на себе крест!
А на заводе многие поначалу одни работают, без семьи, помогают семьям. А потом перевозят семьи к себе.Покупают жилье.
-
- Рядовой
спасибо всем за участие, за уделённое мне время, не знаю, не получается принять какое-либо решение, увяз в этом д...ме по уши, поэтому всем спасибо, что откликнулись и попытались помочь, но не знаю почему, не получается, видимо проклятый какой-то или ещё что-то, я не пойму, запутался, жена правильно делает, что уже сказала, я не знаю как тебе помочь, поэтому будет как будет, никто меня никуда за руку не отведёт и не решит моих проблем, а сам я их не могу решить, не знаю почему, поэтому просто спасибо, что отозвались, не знаю что писать, если не могу семью обеспечить - семья уйдёт к другому, это просто логично, а нет семьи жизнь моя мне точно не нужна, круг замкнулся
-
- полковник
А Вы задайте себе один вопрос: вот у Вас наконец получилось обеспечить свою семью - всё, счастье наступило?
Семьи богатых тоже разваливаются. И в то же время много примеров даже из 20 века, когда муж был репрессирован, и жена оставалась одна с детьми, да еще и с клеймом жены врага народа. И развод при этом не случался. Многие такие истории заканчивались возвращением мужа, и реабилитацией.
Деньги - это крайне ненадежная основа для семейного счастья. Если Вас убедила в обратном первая жена, то я практически убежден, что проблема была глубже.
Семьи богатых тоже разваливаются. И в то же время много примеров даже из 20 века, когда муж был репрессирован, и жена оставалась одна с детьми, да еще и с клеймом жены врага народа. И развод при этом не случался. Многие такие истории заканчивались возвращением мужа, и реабилитацией.
Деньги - это крайне ненадежная основа для семейного счастья. Если Вас убедила в обратном первая жена, то я практически убежден, что проблема была глубже.
Бунт во мне и против меня не может быть моим.
- Lima
- полковник
Добрый день!
Во-вторых, логика тут есть, но она несколько извращённая. Это логика, навязанная антирелигиозным трансгуманистическим обществом потребления. Семья создаётся не для того, чтобы потреблять заработанное одним человеком. Семья создаётся для совместной жизни. А жизнь - это не только потребление квартир, автомобилей, еды и нарядов, далеко не только!
Дорогой товарищ, проблем Ваших за Вас никто не решит, это да. Но жена, если она жена настоящая, должна помочь эти проблемы решить. Совестно с Вами сесть и подумать, что можно предпринять в этой ситуации. Так должно быть. Проблема в том, что во многих "семьях" (в кавычках пишу специально) такого подхода к решению проблем нет.chegevara2020 писал(а): ↑10 авг 2020, 14:45жена правильно делает, что уже сказала, я не знаю как тебе помочь, поэтому будет как будет, никто меня никуда за руку не отведёт и не решит моих проблем
Во-первых, к кому уйдёт семья? Там что, очередь стоит из готовых принять Вашу семью к себе?chegevara2020 писал(а): ↑10 авг 2020, 14:45если не могу семью обеспечить - семья уйдёт к другому, это просто логично, а нет семьи жизнь моя мне точно не нужна, круг замкнулся
Во-вторых, логика тут есть, но она несколько извращённая. Это логика, навязанная антирелигиозным трансгуманистическим обществом потребления. Семья создаётся не для того, чтобы потреблять заработанное одним человеком. Семья создаётся для совместной жизни. А жизнь - это не только потребление квартир, автомобилей, еды и нарядов, далеко не только!
Последний раз редактировалось Ewe 10 авг 2020, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2
Причина: 6.2