Очень рад твоему ответу. Серьезно.
Приятно, что тебе понравился материал "Достойный ответ". На меня он тоже очень благоприятное впечатление произвел.
Теперь давай обо всем остальном, по порядку.
1. Хорошая секция рукопашки - это идеальный вариант. Но! Начать можно с тренировок дома. Минут по 15-30 в день всего. Здесь главное твое желание. Поверь, это проверено и доказано на опыте очень многих людей (и на моем личном в том числе). Если захочешь, поделюсь и своей историей тренировок, и рекомендациями, как секцию выбрать, и вариантами тренировочных программ для домашних занятий.
2. Общение с так называемыми "гопниками" - это достаточно специфическая тема. И ты прав, улыбаться вот так сходу я бы не рекомендовал. Вот прямо сейчас могу дать еще одну рекомендацию: как это ни банально звучит, постарайся по максимуму избегать встреч с такими людьми. Чуть более длинный, но зато намного более безопасный маршрут, подождать 5-10 мин., но зато идти не одному, а с кем-то и т.д. Это хорошие варианты. Жаль, не всегда ними можно воспользоваться. Но когда можно - нужно

3. Фантазия, поначалу, у всех плохо работает. 100% отвечаю

4. Как ни странно это звучит, но если ты начнешь тренироваться, успевать станешь намного больше. вот такой вот, на первый взгляд, парадокс.
Такие вот дела

Ингварр