Очень прошу,помогите!

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Очень прошу,помогите!

Сообщение Агния Львовна »

Оленька, милая, а ведь на самом-то деле никакого большого горя нет! Муж и дети здоровы, вы на ногах, руки-ноги целы... Давайте смотреть на вещи реально: на вас свалилось разом несколько довольно серьезных неприятностей, это так. Но неприятности - это не горе, не беды и не катастрофы. Их надо либо разрешить, либо забыть.
Выложите их списком, под номерами, и мы вместе подумаем, а что же с ними можно и нужно поделать. Пошевелим мозгами вместе, ага? ;)
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Диагностика предрасположенности к суициду
То4ка
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение То4ка »

Спасибо Вам!Ваши мудрые советы записаны в отдельную тетрадочку.Она - бесценное мое сокровище.Вы правы,все эти неприятности нужно забыть.Но это ведь еще и урок,не усвоив который,я так и буду ходить по замкнутому кругу.Муж говорит,что я не умею жить и уже не научусь.Поздно.Теперь я с ним согласна.Простите,я снова беспокою по пустякам.

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Муж говорит,что я не умею жить и уже не научусь.
Вы - жена, Вы - мама. Вы - человек. Точнее - Человек. Вы уже состоялись как Женщина. Но в одном Вы правы - всегда есть возможность сделать что-то лучше - лучше, чем сейчас есть. Не "учиться жить" Вам надо, а учиться вносить некие коррективы в распорядок дня, в планирование времени и т.д. Если хотите, пожалуйста, создавайте тему в Кабинете - поработаем.
Еще раз подчеркиваю - у Вас есть Опыт Преодолния - и - конечно - Ваша семья. Вот в этом Ваша сила.
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей

Сверстница
Забанен

Сообщение Сверстница »

Здравствуйте, Ольга!
То4ка писал(а):Садик наш закрылся,к сожалению.Когда я туда устроилась,с головой окунулась в работу.Отказывать я не умею,поэтому на семью времени и сил не оставалось вовсе.Донька моя с непривычки(без меня)нахватала двоек,муж перестал со мной разговаривать.
Вам хочется чувствовать себя хорошей, нужной, работать. Но вы собственно, всегда были нужной : помогали соседям, ходили в хоспис и пр. В вас большое желание отдавать теплоту и заботу, и это прекрасно! ;)
Вы вместе с мужем преодолели несколько кризисов ( алкоголизм, смерть родных, долги) и остались вместе, рядом. Это самое ценное, что может быть! В современном мире мужчины легко оставляют и женщин с намного меньшими проблемами...

Хочется вас попросить: какую бы работу вы в будущем не нашли, пусть она никак не отражается на вашей семье. Дочке нужна МАМА, забота, поддержка, внимание. Мужу нужна жена : жена-хозяйка, жена- мама его детей, жена - любимая женщина, а не обесточенная работой , у которой ни на кого из домашних не хватает ни сил, ни времени! ;)

А ведь мужчинам тоже порой хочется поделиться какими-то проблемами или просто даже рассказать как дела ( или успехи) на работе. Просто чтоб выслушали, даже не давая советов... Вы же, истратив все моральные и физические силы вне дома, дать ему такого не могли. Знаете, я бы тоже обиделась на его месте!
То4ка писал(а):Во время вынужденного перерыва в работе,кое-что случилось:отдала свою единственную теплую вещь в детский фонд(не жалею,но самой ходить теперь не в чем),дети моей подруги,их трое(она умерла)погостив у нас в каникулы,украли всё,что было ценного,что умещалось в карманы
Олечка, я тоже какое-то время вращалась в благотворительных кругах. Хочется вас попросить - последнее,в буквальном смысле снимая с себя - отдавать не надо. Это уже презрение к себе какое-то получается!

Дети подруги... тут вопрос сложный. Сколько им лет? Понимают ли они границы " своё- чужое?". Я не знаю, как вы живёте, как обставлена квартира, может быть, дети подумали, мол, у них есть это и это, а у нас нет ничего, почему бы нам не взять?

Если вы намерены продолжить общение с этими детьми, думаю, стоит очертить некоторые рамки. Общение по принципу " бедные,несчастные сиротки, чем вам угодить?" никак им не поможет, только очень повредит душе и характеру в настоящем и будущем.

Поговорите с ними серьезно : они пришли В ГОСТИ. В чужой дом и чужую семью. Вы их, конечно, рады видеть, но у вас есть правила, единые для всех . Уважать хозяев дома и порядки. Уважать и не брать без спроса чужое имущество.

Деньги и прочие ценности лучше не хранить на виду, а может, и вообще, дома. Можно положить на сберкнижку или банковскую карту.
То4ка писал(а):Что я опять делаю не так?И хотя абсолютно трезвая,по-прежнему,я снова, ни на что негодная обуза,создающая проблемы близким.Может алкоголичка с таким стажем уже не может ничего путного.Я больше не плачусь,я пытаюсь найти выход.
Ольга, здесь дело в том, что вы пытаетесь всем угодить и стать для всех хорошей. Такого не получится никогда, можете не пытаться! :12:

Можно помогать другим в меру сил и средств, но всё-таки необходимо ставить рамки: " Да, я помогаю на работе, но у меня есть своя семья, где требуется также много моей заботы и любви". "Да, я могу пригласить детей на каникулы, если они будут относиться уважительно,соблюдать правила, помогать по дому и прочее". ;)

Как только вы научитесь ставить такие рамки ( да, порой жёсткие) и проводить чёткую границу я-другие, вам станет легче! И это не эгоизм, это естественное самосохранение ;)
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.

То4ка
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение То4ка »

Акварель писал(а):..
Если хотите, пожалуйста, создавайте тему в Кабинете - поработаем.
Огромное спасибо за предложение.В Кабинете я каждый день.Упражнения делаю,выписываю важные для меня советы.Странно у меня выходит:действительно серьезные проблемы и несчастья получается решать и преодолевать самой,а какие-то пустяки надолго выбивают из колеи и ставят в тупик.Валялась в подъезде,дралась с братом,а сейчас переживаю из-за внешности и боюсь нормальных людей.

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

действительно серьезные проблемы и несчастья получается решать и преодолевать самой,а какие-то пустяки надолго выбивают из колеи
для определенного типа людей это нормально. И таких у нас на форуме большинство - людей с повышенной тревожностью. Тех, кто в горящую избу - как к себе домой, а вот из-за отрванной пуговицы будет трястись и огорчаться. Для Вас - на данном этапе- нужны особые упражнения для снятия тревожности.
Так что - если захотите - добро пожаловать. :hi:
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей

То4ка
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение То4ка »

Дорогая, Сверстница .спасибо Вам!Я смотрела на ситуацию изнутри,а Вы помогли мне взглянуть со стороны и даже сверху. :13:Насчет детей:их трое,старшему - 20,средней - 12,младшей - 4.Они мне,как родные.С их мамой мы дружили с детства и до ее смерти.Поэтому и не думала прятать обручальные кольца и 30 тысяч.Старший прекрасно знал,что больше ничего нет у нас,ни дома,ни в банке.Он уехал,а к девчонкам в приют я хожу.Они сейчас совсем не такие,как были дома.И Ваши советы и опыт очень важны.Спасибо.

Снег
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Снег »

Ольга,
Конечно, неприятная история вышла с детьми подруги. Понятно, что старший виноват. Помолитесь за него и отпустите эту историю. Неприятный осадок уйдет со временем, деньги новые будут. Эта история точно не стоит того, чтобы вы так переживали.
Вы, конечно, добрейшая душа, молодец, что к девченкам ходите. Это очень важно, чтобы у детей были близкие люди вне детского дома.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Мне хочется Вас поддержать! Согласен, что в Вас сейчас проявляется Огромное желание быть хорошей, это же так здорово, что есть такое желание!
Я думаю, что все неприятности Вы научитесь преодолевать. А то что дочка двоек нахватала - это поправимо. И знаете, пусть потихоньку привыкает к самостоятельности, это тоже неплохо. Еще бы муж понимал истинные причины Вашей загруженности. Милая Ольга, быть хорошей хозяйкой Так сложно! Ольга, честное слово, горжусь Вами!
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

То4ка
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение То4ка »

Акварель писал(а):
Так что - если захотите - добро пожаловать. :hi:
Дорогая Акварель!Я очень внимательно прочитала памятку,для открытия темы в кабинете психолога и думаю,что не имею права отвлекать Вас от более важных вопросов.Вы не могли бы здесь мне ответить.Какие книги были бы мне в помощь?Сейчас я читаю В.Д.Москаленко.Огромное спасибо Вам за "наводку".

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»