Выложите их списком, под номерами, и мы вместе подумаем, а что же с ними можно и нужно поделать. Пошевелим мозгами вместе, ага?

Вы - жена, Вы - мама. Вы - человек. Точнее - Человек. Вы уже состоялись как Женщина. Но в одном Вы правы - всегда есть возможность сделать что-то лучше - лучше, чем сейчас есть. Не "учиться жить" Вам надо, а учиться вносить некие коррективы в распорядок дня, в планирование времени и т.д. Если хотите, пожалуйста, создавайте тему в Кабинете - поработаем.Муж говорит,что я не умею жить и уже не научусь.
Вам хочется чувствовать себя хорошей, нужной, работать. Но вы собственно, всегда были нужной : помогали соседям, ходили в хоспис и пр. В вас большое желание отдавать теплоту и заботу, и это прекрасно!То4ка писал(а):Садик наш закрылся,к сожалению.Когда я туда устроилась,с головой окунулась в работу.Отказывать я не умею,поэтому на семью времени и сил не оставалось вовсе.Донька моя с непривычки(без меня)нахватала двоек,муж перестал со мной разговаривать.
Олечка, я тоже какое-то время вращалась в благотворительных кругах. Хочется вас попросить - последнее,в буквальном смысле снимая с себя - отдавать не надо. Это уже презрение к себе какое-то получается!То4ка писал(а):Во время вынужденного перерыва в работе,кое-что случилось:отдала свою единственную теплую вещь в детский фонд(не жалею,но самой ходить теперь не в чем),дети моей подруги,их трое(она умерла)погостив у нас в каникулы,украли всё,что было ценного,что умещалось в карманы
Ольга, здесь дело в том, что вы пытаетесь всем угодить и стать для всех хорошей. Такого не получится никогда, можете не пытаться!То4ка писал(а):Что я опять делаю не так?И хотя абсолютно трезвая,по-прежнему,я снова, ни на что негодная обуза,создающая проблемы близким.Может алкоголичка с таким стажем уже не может ничего путного.Я больше не плачусь,я пытаюсь найти выход.
Огромное спасибо за предложение.В Кабинете я каждый день.Упражнения делаю,выписываю важные для меня советы.Странно у меня выходит:действительно серьезные проблемы и несчастья получается решать и преодолевать самой,а какие-то пустяки надолго выбивают из колеи и ставят в тупик.Валялась в подъезде,дралась с братом,а сейчас переживаю из-за внешности и боюсь нормальных людей.Акварель писал(а):..Если хотите, пожалуйста, создавайте тему в Кабинете - поработаем.
для определенного типа людей это нормально. И таких у нас на форуме большинство - людей с повышенной тревожностью. Тех, кто в горящую избу - как к себе домой, а вот из-за отрванной пуговицы будет трястись и огорчаться. Для Вас - на данном этапе- нужны особые упражнения для снятия тревожности.действительно серьезные проблемы и несчастья получается решать и преодолевать самой,а какие-то пустяки надолго выбивают из колеи
Дорогая Акварель!Я очень внимательно прочитала памятку,для открытия темы в кабинете психолога и думаю,что не имею права отвлекать Вас от более важных вопросов.Вы не могли бы здесь мне ответить.Какие книги были бы мне в помощь?Сейчас я читаю В.Д.Москаленко.Огромное спасибо Вам за "наводку".Акварель писал(а):Так что - если захотите - добро пожаловать.