Мой мужчина покончил с жизнью

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Яшка88
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Мой мужчина покончил с жизнью

Сообщение Яшка88 »

Агния Львовна писал(а):Солнышко, в монастырях и в больших храмах всегда по вечерам есть службы, а уж тем более сейчас, в Великий пост. Заходите после работы хотя бы на полчаса. Это очень поможет вам, очень, вот увидите.
Честно говоря, я даже не знаю, что там делать. у кого что спрашивать. Я ставила свечи, просила о чем-то Бога, благодарила, молилась. Это раньше. А теперь что?
Еще одна проблема, что я конечно "пляшу" от личной жизни и мужчины, а не наоборот. И не знаю, как от этого уйти. Пока я пыталась наладить отношения с любимым я позабыла все и вся (не полностью конечно, но в голове ничего кроме него и нас не было). И мне от этого было тяжело. Я всегда думала - вот наладятся у нас полностью отношения, вот тогда я буду с подругами чаще видеться, к родителям ездить, займусь каким-нибудь увлечением (рисованием и т.п.), думала, что буду чаще ходить в церковь. И думала, вот-вот начнется нормальная жизнь (повторюсь в сотый раз). А когда все рухнуло, мне и плясать не от чего, да и желания такого нет. Начала вязать ковту, давно собиралась. Но сейчас забросила, т.к. начинаю впадать в депрессию. Это по-началу, наверное от шока и непонимания я бросилась в знакомство, вязания, гуляния. А теперь осознавая все произошедшее на меня напала аппатия.

Диагностика предрасположенности к суициду
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Агния Львовна »

Яшка88 писал(а): Честно говоря, я даже не знаю, что там делать. у кого что спрашивать. Я ставила свечи, просила о чем-то Бога, благодарила, молилась. Это раньше. А теперь что?
А теперь просите у Господа и Божьей Матери душевного покоя и утешения. Разве это мало? Да просто побудьте в храме, послушайте молитвы, пение. Это так лечит душу.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Дуся
Ветеран
Ветеран

Сообщение Дуся »

Яшка88 писал(а): Еще он обладал даром внушения. Он так искренне врал. Хотя он наверное и сам в это верил. Потому это так искренне получалось. Я наверное жила с ним в кредит. Надеялась, что вот-вот все станет так, как я мечтаю. Многое и так было, как я мечтала. И вот такой удар .
Обычно больные люди искренне считают себя здоровыми. И то что вы верили по неопытности в его искренность- вы не виноваты, вы же не врач.
Ну а теперь подумайте- много народу пишет одно и то же. Нельзя кидаться в отношения просто чтоб было. Это обман и себя и другого. Это как еда и жвачка. Съели вы клубнику или жуете жвачку со вкусом клубники. Есть разница?!
Если вы хотите клубники ПОДОЖДИТЕ и начинайте менять систему ценностей.
У вас все наладится и вы сможете построить отношения но не раньше чем вы будете к этому готовы и осознаете, что главное.
Это хорошо, что вы пишете здесь. Пишите все что сочтете нужным.
Вы путаете счастье и удовольствие. Подумайте- удовольствие связано с чем то конкретным. В вашем случае с мужчиной. Так или иначе мужчина - это ваш главный жизненный стимул.
Так быть не должно.
А какое место в вашей жизни занимал отец? Как скрадывались отношения?
Кроме того что вы обижены на него за маму.
Вашему мужчине не помог бы психолог, потому что у него было заболевание намного более серьезное и требовалась помощь другого специалиста.
Вам же психолога вполне будет достаточно. Тем более, что голова у вас работает хорошо и вы анализируете все очень здраво.
То что вы спите много- это одно из изиологических проявлений депрессии. Не знаю, когда у меня была депрессия я не могла ходить ни на спорт, никуда. Так что не знаю как в таком случае быть. Лично мне помогли таблетки и конечно внутренняя работа. Без нее любые таблетки никак.
Друзья помогли. Поддерживали.
Ну и обращение к Богу. Ну это мой личный опыт преодоления трудностей. У вас будет свой и я уверена он будет положительным.

Яшка88
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Яшка88 »

Отец...Он ушел, когда мне было лет 7-8. Я прекрасно помню этот день. Лето. Накануне мы должны были поехать на озеро с папой. И сестра очень много об этом говорила. А я от кого-то услышала новое для себя выражение -"не говори гоп, пока не перепрыгнешь". Типа не думай как ты будешь там плавать, пока на озере не оказалась. Так вот утром меня будит мама и говорит: "Иди попрощайся с папой, он от нас уходит". Я прекрасно помню свои чувства. Во-первых, я очень расстроилась, что не попаду на озеро. Во-вторых, я всегда считала, что как говорят взрослые, так надо. Потом я как-то еще раньше увидела, как папа сильно бил маму (1 раз). И наверное с тех пор у меня засело в голове, что мама лучше. Как-то так. Т.е. меня никто не подготавливал. Раз сказали, значит так надо и никак иначе. Я даже по нему никогда не скучала. Периодически виделись. Особой поддержки от него не было. Собственно говоря, я поняла только, что у меня не было отца, когда полюбила того женатого и видела, как он любит и заботится о своей дочери. И тут меня как молнией ударило. Оказывается я росла без отца. Стала вспоминать, и думать. Почему меня это не подготовили? Почему я не чувствовала его отсутствия? И не было у меня никогда комлекса безотцовщины. Вообще никак. Жила и жила. А только в 19 лет поняла, что мам всю жизнь сама и т.п.

Дуся
Ветеран
Ветеран

Сообщение Дуся »

Наверное вы влюбились не в этого мужчину а вот в то отцовство, которого не было в вашей жизни. Чем больше вы пишете, тем больше убеждаюсь в том, что у вас еще не было любви. Она еще впереди. Еще ждет вас, пока вы вырастете до человека пережившего детские травмы и закроете за ними дверь.
Люди которые вам ровны и в которых вы не чувствуете отцовства -не интересны вам. А те, которые могут заботиться- как правило уже женаты и имеют семьи. Ведь это навык плюс способности.
Рано на себе ставить крест. Мне каджется что хорошо что сейчас все выходит наружу. Стоит позволить этому быть, а потом по мере изменений в сознании- пере читывать то что написано и определять пройденный путь.
Знаете, как детей меряют по косяку, а потом остаются заметки карандашом.

Яшка88
старшина
старшина

Сообщение Яшка88 »

А насчет отношений...Так я сейчас выходила к новому тому ухажеру. Он приехал меня проведать, т.к. я болею. Привез шикарный букет цветов. Это не первый букет от него, да и до этого он привозил мне еду из ресторана, когда я плохо себя чувствовала, супчики там, салатики. И вообще он очень внимательный и заботливый. И вроде привез цветы, пожалел. У меня настроение поднялось. Но потом сама, расставляя цветы в вазы, я думаю о НЕМ. Он, кстати, не был таким. Цветы дарил, но не такие, а так он тоже обращал внимание на мои желания. Ну там скажу между слов, что раков хочу или еще что-то, а утром просыпаюсь, а на кухне уже все лежит. Но он все равно не был таким чутким. А мне этого очень хотелось. И вот я смотрю на эти цветы, а сама думаю, что мне не нужны никакие цветы. Нужен ОН и все тут. При всех своих недостатках, мне нужен только он...
Но и от внимания этого мне тоже приятно. Вроде не одна...Не знаю, наверное я не права. Но ведь я это делаю, т.к. стараюсь жить. А в одиночестве мне тошно. Когда он мне не звонит, а мы вроде договорились пойти погулять, я уже начинаю думать, что у него что-то случилось и мне придется маяться в одиночестве. Но тут он звонит и говорит, что все в силе, то менты остановили, то на заправку заехал. И мне становится легче. За исключением тех дней, когда я просто хочу сильно спать и мне лень куда-либо выходить. А когда мы где-нибудь сидим, то я конечно витаю то тут, то там. Ну и как правило, мы оказываемся в тех местах, которые так или иначе связаны с НИМ (потому что мы почти везде перебывали, а где не бывали проезжали, а где не проезжали, обсуждали и т.д.). Просто мне кажется, что одной мне будет еще ХУЖЕ.

Яшка88
старшина
старшина

Сообщение Яшка88 »

Дуся писал(а):Наверное вы влюбились не в этого мужчину а вот в то отцовство, которого не было в вашей жизни. Чем больше вы пишете, тем больше убеждаюсь в том, что у вас еще не было любви. Она еще впереди. Еще ждет вас, пока вы вырастете до человека пережившего детские травмы и закроете за ними дверь.
Люди которые вам ровны и в которых вы не чувствуете отцовства -не интересны вам. А те, которые могут заботиться- как правило уже женаты и имеют семьи. Ведь это навык плюс способности.
Рано на себе ставить крест. Мне каджется что хорошо что сейчас все выходит наружу. Стоит позволить этому быть, а потом по мере изменений в сознании- пере читывать то что написано и определять пройденный путь.
Знаете, как детей меряют по косяку, а потом остаются заметки карандашом.
Не пойму, поняли ли вы меня правильно. Любила двоих. Первый-женатый. Второй, который умер. В первого я влюбилась не потому что он как отец. Да и не так на много он был старше. И про дочь и жену я узнала много позднее, чем влюбилась. Ну не буду вдаваться в подробности. Но мы с ним были очень похожи. Я - это он в женском обличии, он - это я в мужском. На том и сошлись. Потому он до сих пор мне названивает и понимает, что такой ему больше не встретить. А второй. Ну кроме возраста в нем ничего отцовского не было. И детей он своих не особо-то любил. В наших с ним отношениях он больше был мне ребенком. Я о нем, как мамочка заботилась...

Дуся
Ветеран
Ветеран

Сообщение Дуся »

Все равно это не партнерские отношения. Я помаю о чем вы пишете. Просто те мужчины которых любили вы были вам все равно кем то бoлишим чем просто мужчины. В этих отношениях вы были то дочкой то мамочкой. Но независимо от возраста " взрослые" мужчины встречаются как вид много реже обычных. Те вам не интересны
Вы пишете что не хотите оставаться одна. А если пригласить маму пожить вместе?
Я представляю как это приятно- букеты и прочее. Очень сложно отказаться и сказать нет.
А этот мужчина знает о вашей трагедии?
А про то что нужен только он- еще прошло слишком мало времени. Рана еще совсем открытая и было бы странно если бы вам было все равно. Вы ж не кошка, а человек! Это естественно.
Вы писали что его съедало чувство вины плюс болезнь. Наверняка вы со временем вздохнете свободно ведь вы сама понимаете в этих отношениях больной человек просто питался здоровым ( вами)

Яшка88
старшина
старшина

Сообщение Яшка88 »

Насчет возраста. Я с самого детства общаюсь с людьми старше себя. В детском саду меня отводили в старшую группу на занятия, т.к. я обгоняла в развитии своих сверстников. Все подруги всегда были старше меня (за искл. школьных конечно). Я всегда очень легко находила общий язык со взрослыми людьми. А в лет шесть (еще до развода), я помню мы играли детской компанией в прятки. Мы с одним мальчиком спрятались в каком-то шкафу. Он был старше меня лет на пять. И я ему сказала, что я его люблю. А он сказал, что тоже меня любит, но как младшую сестренку. Не помню, что за мальчик и почему я решила, что люблю его, но этот момент хорошо запомнила. Ну к чему пишу, что в плане возраста мне в-принципе тяжело общаться с людьми младше меня. И я не отрицаю того факта, что на моем мировоззрении отразилась жизнь без отца. Но я не считаю этот факт основополагающим. Я любила и того и другого конкретно за какие-то другие вещи. А есть ли разница, из чего складывается любовь? Одного я любила за харизму, за взгляды, за отношение к жизни, за похожесть, уважала за отношение к детям, семье, родителям. Плюс к этому - психофизиологические факторы, просто тянуло. Этого я полюбила за его непохожесть, уникальность, образ жизни, он внес в мою жизнь много нового и интересного, чем я раньше не интересовалась, за его красоту, за его трудолюбие, стремления, самостоятельность. Плюс к этому - психофизиологические факторы, просто тянуло.

Яшка88
старшина
старшина

Сообщение Яшка88 »

Дуся писал(а):Все равно это не партнерские отношения. Я помаю о чем вы пишете. Просто те мужчины которых любили вы были вам все равно кем то бoлишим чем просто мужчины. В этих отношениях вы были то дочкой то мамочкой. Но независимо от возраста " взрослые" мужчины встречаются как вид много реже обычных. Те вам не интересны
Вы пишете что не хотите оставаться одна. А если пригласить маму пожить вместе?
Да, про непартнерские вы правы. Но, думаю, что других мне точно не построить. По крайней мере по собственному желанию и стремлению. В то же время, встречались мне мужчины и также старше. Но они меня тоже не интересовали, почему-то...
А мама...Я же писала по-моему. С ней у меня обостряется чувство тревоги и тоски. Самой от этого неприятно, но когда я нахожусь рядом с ней мне не спокойно, а вдвойне одиноко. Потому я и не очень хочу с ней видеться. Хотя безумно ее люблю и мне очень стыдно за это.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»