Социофоб и неудачник

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Макс777
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Социофоб и неудачник

Сообщение Макс777 »

Создай свой маленький мир общения, хотя бы из одного двух человек (коллег по работе), не обязательно что бы с твоего отдела, достаточно встречать их хоть раз в день , и разговаривать с ними обо всём и ни о чём. Это компенсирует нехватку общения.
Нехватки общения у меня и нет. Как раз таки мне хватает общения по работе. Да и не могу я "ни о чём общаться".
С людьми, которые тебе не нравятся и доставляют дискомфорт не общайся, попробуй на какое то время исключить их из своего общения (в особенности если это какие то коллеги по работе и пусть даже начальство), не реагируй никак на их упрёки, усмешки или замечания, игнорируй.
Да мне никто не нравится и все доставляют дискомфорт. Исключить нельзя, по работе приходится контактировать. Насмешек и упрёков как таковых и нет. Ну если только когда я и правда что-то смешное сделаю.
Создай себе имидж ,как бы сложно не было бы его поддерживать но суть имиджа в том и есть что бы проявить в себе силу. Люди со стороны это видят и ценят.
Одеть маску Вы имеете ввиду? Ну это не так просто. Вот с друзьями или товарищами получается. Я для них этакий скучающий циник. С коллегами пока нет.

Диагностика предрасположенности к суициду
rekosched
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение rekosched »

Макс777 писал(а): Одеть маску Вы имеете ввиду? Ну это не так просто. Вот с друзьями или товарищами получается. Я для них этакий скучающий циник. С коллегами пока нет.
Можно и так. Вот я например всегда расчёску в кармане ношу, хотя и взъерошенный тоже не хуже смотрюсь, бреюсь начисто (только когда выхожу на работу, трёхдневная небритость мне идёт намного лучше), всегда имею губку для чистки обуви, что бы ботинки всегда блестели, ни единой пылинки. Это пример с внешним видом, то есть не обязательно выглядеть намного лучше, а просто усложнить себе задачу. Или например расставить на своём рабочем месте вещи и документы в определённом порядке, и не менять его (порядок), следить что бы всё было точно на своих местах, пусть даже если это будет отнимать немного времени. Или например с пунктуальностью -строгое время прихода у хода, строго одинаковое время для обеденного перерыва изо дня в день, точно рассчитывать время приезда , время потраченное на путь. Это тоже может быть сложным, но пунктуальный человек -есть пунктуальный человек. В общем всё в этом духе, тут можно массу примеров привести.

Leroy
Рядовой
Рядовой

Сообщение Leroy »

Здравствуй, Макс! Прочитав твои сообщения, я немного узнала себя. Я тоже весьма скромный и застенчивый человек, но я думаю, что это не так уш страшно, просто, как мне кажется, у тебя нет близкого друга, который мог бы тебя поддержать. Ты, наверное, просто должен для себя понять, что не с каждым человеком можно найти общий язык и в этом нет ничего такого, ведь все люди такие разные! Ну, посмеялись сотрудники над тобой, ну и что? Зато ты такой один! И другого такого нет! Не вешай нос, ищи новых друзей, не бойся себя! Это же просто замечательно, если ты скромен и воспитан, таких парней сейчас единицы, будь индивидуальностью и просто собой! Может коллеги просто не привыкли к тебе такому... И если есть такая нехватка в общении именно с ними, то просто пробуй общаться с ними, тебе будет по-началу сложно, но можно ведь хоть с одним из них найти общую тему для разговора? Вдруг ваши интересы совпадут? А ведь общаться о том, что интересно не только тебе, но и другим вдвойне интереснее! Ты же смеялся в транспорте и даже не побоялся этого! Не думай, что о тебе подумают люди! Хотя, я больше чем уверена, они если даже и косо смотрели на тебя, так это только из зависти, подумав, какой же ты веселый, что сидишь и смеешься смело при всех. Поверь в себя и постарайся полюбить такого, какой ты есть и никогда не бойся меняться! Вот банально возьми и купи себе рубашку новую, яркую, ну или просто такую, чтобы нравилась тебе, приди на работу в ней и скажи: Вам нравится моя новая рубашка? И пусть они даже не заметят или ничего не ответят,ты добавь: Зато мне она очень нравится! И они поймут, что у тебя есть собственное мнение, которое просто ты не всегда хочешь высказывать. Удачи тебе! Пробуй! Дерзай!

Наташа2004
полковник
полковник

Сообщение Наташа2004 »

Макс, а знаешь что я тебе скажу? Люди обычно вот таких чудаков, над которыми они и посмеяться могут,.....любят! Аха, у меня случай был, когда я в компании в гостинице приняла немного лишнего да еще расстроилась (был повод), сказала всем - я пойду....и вместо двери попыталась выйти в шкаф! :D Ох, и вспоминали мне потом этот шкаф....но настолько любя, по-дружески, с удовольствием! Если научишься сам относиться спокойно к своим промахам и посмеиваться над собой со всеми - цены тебе в любой компании не будет, точно говорю! :)
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)

конфетка
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение конфетка »

привет Макс!
я думаю каждый испытывает трудности общения в незнакомом коллективе, особенно если учесть, что ты не привык к вниманию.
так вот- я и сама очень избирательна к окружающим, чего и тебе советую.
присмотрись, есть ли кто-то кто тебе интересен или чем-то похож на тебя
попробуй наладить контакт с ним.
так тебе будет проще, ведь не обязательно дружить со всеми- а элементарного "привет -как дела-отлично выглядешь" большинству будет достаточно.

что касается девушки, тут конечно сложнее.
у меня и самой не было серьезных отношений, правда по несколько другой причине.
но вот маленький совет .
ты пишешь"ни умений и знаний..."- так что тебе мешает их развивать? читай, при чем не только кодексы(сама по образованию юрист, знаю сколько времени на это уходит),
ходи на выставки и презентации...
девушкам такие интересны. да и будет лишний повод поговорить с кем угодно.
исскуство, литература-повод для многочасовых дисскуссий

Макс777
Рядовой
Рядовой

Сообщение Макс777 »

Если научишься сам относиться спокойно к своим промахам и посмеиваться над собой со всеми - цены тебе в любой компании не будет, точно говорю!
На счёт смеха я сейчас и не переживаю. Всё-таки действительно забавно получилось.) Просто в тот момент конечно тяжело было.
присмотрись, есть ли кто-то кто тебе интересен или чем-то похож на тебя
попробуй наладить контакт с ним.
Мне никто неинтересен и ни на кого я не похож. Да и контакты мне налаживать нет никакого смысла. Мне бы по работе общение нормально переносить научиться. Мне его и так хватает.
ты пишешь"ни умений и знаний..."- так что тебе мешает их развивать? читай, при чем не только кодексы(сама по образованию юрист, знаю сколько времени на это уходит),
Развитию профессиональных умений мешает отсутствие практики.
ходи на выставки и презентации...
девушкам такие интересны. да и будет лишний повод поговорить с кем угодно.
Ну сходить то можно. Только дело не в этом. Дело в том, что рассказать я ничего не смогу.

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Знаете, Макс, чем больше я читаю вашу тему тем больше убеждаюсь, что никой Вы не социофоб! Ну не хочется Вам особенно общаться, ну и что?
Не всем же сразу говорить. Галдеж получится. Кто-то и слушать должен. И ничего удивительного нет в том, что Вас смущает скопления людей,
корпоративы. Например, меня это тоже смущает, мне тоже комфортнее за всем со стороны наблюдать, но я не считаю себя социофобом.
По-моему Вы просто спокойный и скромный человек. Я бы сказала не без доли юмора. многим девушкам такие парни нравятся. И я уверена, что Вы найдете свою. Вы только себя полюбите. Мы-то Вас уже полюбили.

Макс777
Рядовой
Рядовой

Сообщение Макс777 »

Ой, спасибо. :ulibka:
Только знаете, если б мне просто не хотелось общаться, это одно, но я же именно страх испытываю.

OutDog
Врач
Врач

Сообщение OutDog »

Ну уж я вам выше говорил где-то, что фобии или у специалиста лечатся или немного ваварским методом "парадоксальной интенции"
Никто не говорит ближнему своему: «зачем ты не любишь меня?» Но сам, делая достойное любви, привлекает и ближнего к любви.

Kapellan
Рядовой
Рядовой

Сообщение Kapellan »

Макс777 писал(а):Вообще с людьми не умею общаться. Просто не знаю, о чём можно поговорить с незнакомым человеком, поэтому обычно молчу.
Чем легче ты относишься к общению с людьми - тем лучше вот и все

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»