Я вижу везде ненависть и агрессию. Мне страшно...

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Смерть - чувство страха.

Сообщение 0xBA0BAB »

Razzoid писал(а):Жизнь хороша,искристый снег-а почему мне сейчас смешно, над этими словами?
Вполне естественная реакция.
Я сам не очень понимаю, почему это происходит, но действительно, в определенные моменты жизни правильные слова о вечном почему-то вызывают приступы злости и насмешки.
А проходит время, успокаиваешься - и понимаешь, что это были все-таки правильные слова.
Есть одно объяснение, но мне оно кажется недостаточно подробным.

А вообще нормальное состояние спокойного человека - спокойное восприятие информации. С чем сразу не согласен - пожмет плечами и подумает, а чего в этом есть такого, с чем я мог бы согласиться? С чем согласен сразу - удовлетворенно кивнет, дескать, я это и так знал.

Когда очень эмоциональное восприятие происходит - значит, явно неправильное состояние.
Например, больше всего в людях злят те недостатки, которые есть в тебе.
Я сам не сразу в это поверил, но настолько убедился в истинности этого утверждения, что теперь каждый раз, когда меня что-то начинает раздражать в человеке - я сразу себя одергиваю и пытаюсь разобраться, на какой мой недостаток это намекает.
Когда слишком зло реагируешь на какие-то замечания - значит, они попали в точку.
В общем, не торопись осмеять то, что я тебе сказал. В какой-то момент тебе станет спокойнее, и ты сам вспомнишь об этом.
Razzoid писал(а):Люди может я сумасшедший стал. Я в психбольницу не хочу. Никуда не хочу, не в церковь, ни в храм, не к психологу. Я буду самим собой.
Закономерное состояние. Ты пытаешься закрыться от раздражающих факторов, от боли.
Понимаешь, какое дело... Человек управляем не только разумом, но и, увы, страстями. Поэтому "быть самим собой", по сути, означает "быть избавленным от страстей", а этого ой как нелегко добиться.
Сходить к психологу или в церковь - значит попытаться избавиться от страстей. Само по себе посещение психолога или церкви не означает автоматическое избавление от страстей, но это может помочь.
В психушку тебе вроде бы пока незачем...
Razzoid писал(а):Нет. Надо молчать,всегда молчать,когда говоришь свою боль и мысли-открываешь свои внутренние чувства другим и открывается проход в твою душу и управление над разумом.
Да ну, перестань...
Ты не сказал ничего такого, чтобы не переживал обычный средний человек. Твои переживания, в общем-то, не уникальны. Ну и что с того, что кто-то узнает, что ты переживаешь какие-то чувства? Как это может управлять тобой?
В принципе, когда "открываешься", действительно пускаешь человека себе в душу, но, во-первых, если это делаешь осознанно - то, думаю, сможешь и закрыться в случае чего. А во-вторых, человек, которого ты пустил, ведь может тебе помочь. Зачем же ты этого избегаешь?

Психологический тест онлайн
Razzoid
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Razzoid »

Правильно. Но я опять возвращаюсь к старому. Я себя то не знаю до конца,кто я такой. Пока больше не знаю что писать(

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Razzoid писал(а):Правильно. Но я опять возвращаюсь к старому. Я себя то не знаю до конца,кто я такой. Пока больше не знаю что писать(
А Вы хотите себя узнать?
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей

0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран

Сообщение 0xBA0BAB »

Razzoid писал(а):Я себя то не знаю до конца,кто я такой.
К счастью, в человеке заключена бесконечность :)
А потому однозначного и исчерпывающего ответа на вопрос "кто я такой" не существует.
Но какие-то вещи мы о себе знаем.
Например то, что в человеке две противоположных природы. Свет и тьма. И они находятся в постоянной борьбе. Ты, как человек, можешь взрастить в себе одно и держать под контролем другое. Как? Очень просто: через контроль своих мыслей. Не допускай в мыслях злобы, ненависти, высокомерия, гордыни. Старайся думать доброжелательно, радостно.
Это очень и очень трудно, но это очень важная вещь.
Пока, судя по всему, все происходит наоборот: у тебя не получается думать доброжелательно и радостно, и ты постоянно думаешь раздраженно, агрессивно и высокомерно.
Ничего удивительного, все так устроено, что подталкивает нас именно к такому образу мыслей. Если не предпринимать никаких усилий - то в сердце поселится злоба, зависть, недоброжелательность и т.п.
А надо всего лишь задаться вопросом: мои мысли - мои ли они? Если да, то могу ли я заставить их быть такими, какими я хочу?

АннаВен
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение АннаВен »

Мне очень жаль, что когда моему сыну было 17 я не могла помогать ему в полной мере, маленький ребенок, работа, работа, работа. Он не думал о самоубийстве, но он как мог портил себе жизнь. В знак протеста. Сейчас ему 22, он многое понял, но успел себе испортить годы, это был его выбор, он его прошел, и понял что ошибался.
Есть вещи которые мы понимаем и принимаем. Есть вещи которые мы не понимаем но принимаем. А есть церковь. Даже когда сил не было верить, я просто туда приходила и просто там находилась. Сама, одна, ни с кем не говорила, просто там была. И становилось легче. Потом появилась потребность туда приходить. И сейчас я очень страдаю от того, что рядом нет православных цервкей.
Просто пойди, посиди, посмотри вокруг. Не надо ничего делать, просто иди. А потом, если появится потребность поговорить, поставить свечку, делай это, не останавливай себя.
Все правда будет хорошо, рано или поздно, но лучше РАНО

Razzoid
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Razzoid »

:) Привет давно не писал) Я еще живой, что не удивительно. Настроение появилось..
Ну сегодня я в школе, я учусь в 11 классе, под музыку Darkstep и Breakcore (такие стили есть)..У меня что-то екнуло. я начал танцевать как в конвульсиях, была злость, желудок как будто вывернули наизнанку когда я остановился. При этом чувствовал себя отлично. Кружилась голова еще. Что это было? У меня такое редко бывало, наверное хочу что то показать людям. Вот этим.
Пришел домой, прилег спать в часов 15:00 и мне приснился какой-то непонятный сон, при этом насыщенный такими красками, что любому будет не по себе. Это не кошмар, он как-будто реальный, там была и ложь, и смерть и т. д. <...>
Последний раз редактировалось Timo 24 янв 2012, 18:56, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п. 6.2 Правил Форума.

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Razzoid писал(а)::) Ну сегодня я в школе, я учусь в 11 классе, под музыку Darkstep и Breakcore (такие стили есть)..У меня что-то екнуло. я начал танцевать как в конвульсиях, была злость, желудок как будто вывернули наизнанку когда я остановился.
Бедненький! Что ж ты себя так мучаешь?

Razzoid
Рядовой
Рядовой

Пришел за помощью,как мне кажется.

Сообщение Razzoid »

Меня зовут Александр. Мне 17 лет. Уже несколько дней меня тяготят депрессии при этом от разной мелочи. На людях я больно не показываю что у меня плохое настроение. Еще завтра у меня второй ЕГЭ по математике. Я первый ЕГЭ чуть не провалил. Еще это делает картину гуще и без красок. Я не хочу умирать. Если не сдам эти ЕГЭ , я не поступлю туда куда хотел,а моя жизнь бесполезна будет дальше. Я буду только обузой для других. Лучше уйду куда нибудь и буду пить и пить,один. А так даже наверное и не заметив сдохну и никто не найдет меня. Суицидники не все слабые, некоторые борются с этой напастью и все равно проигрывают. Жду что дальше со мной будет. Я перестал быть творцом своей судьбы.

sрlit
полковник
полковник

Re: Пришел за помощью,как мне кажется.

Сообщение sрlit »

Здравствуй, Александр!
Вот и молодчина! Все-таки не провалил первый экзамен. И другой сдашь.
Только не настраивай себя заранее на негатив. Ну не может человек так мужественно преодолевающий препятствия, быть обузой.
Держись и сильно не нервничай!

Винни
полковник
полковник

Re: Пришел за помощью,как мне кажется.

Сообщение Винни »

Успеха Вам на экзамене!
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»