Вполне естественная реакция.Razzoid писал(а):Жизнь хороша,искристый снег-а почему мне сейчас смешно, над этими словами?
Я сам не очень понимаю, почему это происходит, но действительно, в определенные моменты жизни правильные слова о вечном почему-то вызывают приступы злости и насмешки.
А проходит время, успокаиваешься - и понимаешь, что это были все-таки правильные слова.
Есть одно объяснение, но мне оно кажется недостаточно подробным.
А вообще нормальное состояние спокойного человека - спокойное восприятие информации. С чем сразу не согласен - пожмет плечами и подумает, а чего в этом есть такого, с чем я мог бы согласиться? С чем согласен сразу - удовлетворенно кивнет, дескать, я это и так знал.
Когда очень эмоциональное восприятие происходит - значит, явно неправильное состояние.
Например, больше всего в людях злят те недостатки, которые есть в тебе.
Я сам не сразу в это поверил, но настолько убедился в истинности этого утверждения, что теперь каждый раз, когда меня что-то начинает раздражать в человеке - я сразу себя одергиваю и пытаюсь разобраться, на какой мой недостаток это намекает.
Когда слишком зло реагируешь на какие-то замечания - значит, они попали в точку.
В общем, не торопись осмеять то, что я тебе сказал. В какой-то момент тебе станет спокойнее, и ты сам вспомнишь об этом.
Закономерное состояние. Ты пытаешься закрыться от раздражающих факторов, от боли.Razzoid писал(а):Люди может я сумасшедший стал. Я в психбольницу не хочу. Никуда не хочу, не в церковь, ни в храм, не к психологу. Я буду самим собой.
Понимаешь, какое дело... Человек управляем не только разумом, но и, увы, страстями. Поэтому "быть самим собой", по сути, означает "быть избавленным от страстей", а этого ой как нелегко добиться.
Сходить к психологу или в церковь - значит попытаться избавиться от страстей. Само по себе посещение психолога или церкви не означает автоматическое избавление от страстей, но это может помочь.
В психушку тебе вроде бы пока незачем...
Да ну, перестань...Razzoid писал(а):Нет. Надо молчать,всегда молчать,когда говоришь свою боль и мысли-открываешь свои внутренние чувства другим и открывается проход в твою душу и управление над разумом.
Ты не сказал ничего такого, чтобы не переживал обычный средний человек. Твои переживания, в общем-то, не уникальны. Ну и что с того, что кто-то узнает, что ты переживаешь какие-то чувства? Как это может управлять тобой?
В принципе, когда "открываешься", действительно пускаешь человека себе в душу, но, во-первых, если это делаешь осознанно - то, думаю, сможешь и закрыться в случае чего. А во-вторых, человек, которого ты пустил, ведь может тебе помочь. Зачем же ты этого избегаешь?