Заболевание нервной системы - пожизненная пытка?

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
aimrandom
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Заболевание нервной системы - пожизненная пытка?

Сообщение aimrandom »

А врач то да, говорит, каждый месяц ходи на исповедь и причастие. Типа без Бога не вылечишься, лекарства не смогут сильно помочь, если не просить у Бога помощи. Вот, деваться некуда, придется ходить. Лучше, чем тут сидеть мучиться.

Психологический тест онлайн
sрlit
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение sрlit »

aimrandom писал(а):А врач то да, говорит, каждый месяц ходи на исповедь и причастие. Типа без Бога не вылечишься, лекарства не смогут сильно помочь, если не просить у Бога помощи. Вот, деваться некуда, придется ходить. Лучше, чем тут сидеть мучиться.
Ох, Антон! Любите же вы всё переворачивать с ног на голову. Вот первую часть вашего последнего сообщения читаешь и умиляешься.
А как понимать вот это?
aimrandom писал(а): деваться некуда, придется ходить.
Понимаете ли, Бог никого насильно на исповедь и причастие не тянет. Это ведь не пилюли от всех болячек. Это в душе должно что-то
изменится. Но, если не ходить, то может в душе может ничего и не измениться. А вывод верный: ходить придется. Только не со словом "дай", а
со словом "подай", Господи. И вообще прислушайтесь к словам молитв в храме и увидите и ощутите разницу в этих словах.
aimrandom писал(а): Лучше, чем тут сидеть мучиться.
Конечно лучше.

aimrandom
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение aimrandom »

Сплит, да я все понял - ничего не переворачиваю, я как думаю - так и пишу. Мне мой отец говорил, пока еще был с нами, в начале болезни в 2009 году осенью, что эту болезнь мне послали высшие силы, чтобы я сознание поменял, чтобы о жизни и мире задумался, а не просто чтобы жить, веселиться, и не ощущать проблем, чтобы направить меня на какой-то путь, остановить и притормозить в чем-то..Только способ какой-то эти силы выбрали варварский, я ведь никому ничего не сделал. Вот, но если высшие силы и по правде мне болезнь такую послали, чтобы я сознание поменял, понятно, почему я не поправляюсь - я все еще живу старыми стереотипами; кроме ненависти и злобы на судьбу, ничего не изменилось внутри меня. Так я и думаю, надо мировоззрение, может, поменять и еще скорее поправка пойдет; я серьезно изменюсь, пить-курить не буду, матом ругаться не буду, буду близким помогать, в церковь ходить.
Еще обидно, что какой-нибудь жулик и бандит себя чувствует отлично, а он убийца и вор - а я за что-то должен страдать, это же нарушение принципа справедливости?

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Знаете, Антон, могу вас понять. Чуть больше года назад у меня были мысли похожие на ваши. И то, что вы сейчас ощущаете мне знакомо.
И когда я задала себе вопрос не "за что" мне такие страдания, а "почему", тогда всё стало укладываться по полочкам. Не сразу конечно осенило,
(хотя у некоторых бывает и сразу. но я видно тупая).
Если Бог будет действовать по справедливости, то от нас живого места не останется. Вам бы духовную литературу почитать. А у нас, на форуме, есть замечательный раздел "О вере". Почитайте тот материал. Почитайте темы и вопросы, которые возникают у других и сравните их со своими.
Очень поучительно знаете ли.
А главное - это что-то делать, не стоять на месте. Очень просто обвинить в своих несчастьях весь мир и даже Бога. Но гораздо сложнее понять:
почему так происходит со мной, и что Бог хочет мне показать.
А самое - самое главное: надо помнить, что Бог никого не наказывает, ни на кого болезни не "насылает". Бог - это любовь.

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

aimrandom писал(а): Еще обидно, что какой-нибудь жулик и бандит себя чувствует отлично, а он убийца и вор - а я за что-то должен страдать, это же нарушение принципа справедливости?
Земная жизнь - это больница для наших душ. В обычной больнице мучают человека всякими лечениями (а они обычно весьма-весьма неприятные), пока надеются его вылечить. А когда считают, что человека уже спасти нельзя, то перестают его лечить, отпускают домой.
Если Бог Вас лечит и пытается направить на путь истинный, значит, Вы не безнадежны.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

wind-07
Ветеран
Ветеран

Сообщение wind-07 »

Антон, прочитала вашу тему, и мне очень жаль что болезнь может сделать такое со здоровым и жизнерадостым парнем.
Но вы пожалуйста не отчаивайтесь. Где-то я слышала такую мысль, что Бог посылает серьезные испытания тем, кого очень любит, чем серьезней испытания, значит тем больше Бог вас любит. Поэтому не отрекайтесь от Него. Пути Господа неисповедимы, и только со временем вы поймете зачем все это было. Я могу представить как наверно это тяжело - принять мысль, что ты уже не тот человек, как раньше, что то общество, в котором вы привыкли жить, больше вас не принимает. Но есть много других людей, милосердных, добрых, как правило это те. кто пережил серьезные болезни и испытания, или сейчас их переживает. Как ни странно, но страдания очищают душу и делают человека милосерднее, главное не обозлиться, как знать, может для этого вам эта болезнь, а вы злитесь и ненавидите. И еще я верю в чудо, в излечение, но для этого нужна любовь. много любви, чтобы она жила в вас, чего вам искренне желаю, :13:

Николай Н
полковник
полковник

Re: Устал существовать

Сообщение Николай Н »

aimrandom писал(а):Я с 5 лет знаю, кто такой Иисус Христос, его биографию и т.д.
Ну Вы даёте, Антон :18:
Как это Вам так свезло?
Я только после окончания университета стал читать Библию.
aimrandom писал(а):Какой конкурент? Вы вообще не о том, вы сравните или его сила и могущество. Это как сравнивать Шварцнеггера и инвалида-колясочника, какая конкуренция...
Ну вот и представьте: молодой, здоровый, безгрешный, сильный и могущественный и казнят его на кресте самой позорной смертью. Предан учеником, казнен по требованию народа... И Ему так тяжело, что во время молитвы струится кровавый пот. И очень Ему тяжело испить Чашу такую...
Нам полегче будет в любом случае.
Попробуйте войти в Его положение, понять Его и тогда точно Ваши проблемы начнутся разрешаться тем или иным способом.
Помиритесь с Христом, Антон.
с любовью

Наташа2004
полковник
полковник

Сообщение Наташа2004 »

Вот, деваться некуда, придется ходить. Лучше, чем тут сидеть мучиться.
Антон, нормально, я тоже с этого начинала :ulibka: а потом...Причастие свое дело делает...
Да и потом все люди разные, я вот тоже не могу сказать, что меня тянет в церковь....или там как-то по-особому себя чувствую... Для меня это как необходимая работа, которую стараюсь честно выполнять. Слышала рассказы других о возвышенном состоянии, о том, что служба моментально пролетает "на одном дыхании". Мне не дано, Бог не сподобил, ну и не расстраиваюсь по этому поводу, я еще жива, может, еще и будет..
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Недавно я прочла слова, которые меня буквально потрясли, вот они:
"Страдание - ключ ко всему. Это та щелка, в которую даже таракан может проползти в вечность, то ушко, в которое пролезет даже верблюд. Но страдание не работает, если страдающий не преобразует боль в терпение, а отчаянье - в веру. У боли два пути - или к зверю, или к Богу."
Это из книги Ольги Голосовой "Преобразователь".
Как бы я хотела, чтобы ты до конца понял эти слова, дорогой, и поверил в них!
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Наташа*
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Наташа* »

Привет, Антон! Не смогла написать раньше из-за работы..Как приятно называть тебя по имени )
Ты говоришь, что никому верить нельзя? Это так, но я не про людей говорила )), а про Бога. Он идеален, можно доверять все и полностью. И в этом счастье, которое мы ищем, сбывается.
Еще прочла, что говорил тебе отец. Подписываюсь под каждым словом, он все понимал верно. И ты, видно, умом понимаешь, но смириться не можешь (с миром принять). Оттого и страдаешь, и видимой помощи в церкви не получил. Туда без смирения и страха Божиего даже входить нельзя. Свои грехи туда нести надо, а не пожелания. Он и сам о тебе все знает, но даст по мере раскаяния.
Но самое главное, что хочу сказать, тебе такое сильное испытание дано, потому, что ты сильный и выдержишь.
Потом еще благодарить Его будешь за все. Случаи несправедливости с тобой - не ошибка, это тебя закаляли так )
Святые бы сказали: хорошо ему, значит, что-то большое Господь хочет подарить. Радуйся в терпении, через слезы радуйся, и через боль, если сможешь. Сочувствую тебе.. И надеюсь на твои силы.
Ты, кстати, мог бы и сам другим помогать, в тебе есть что-то большое и доброе )
Важно не то, какую дорогу ты выбрал, а важно то, что внутри тебя заставляет выбрать эту дорогу
Христос посреди нас

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»