Помогите разобраться

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Roman1983
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Бессмысленность

Сообщение Roman1983 »

2 tany

Спасибо :) Посмотрю. Вчера сходил в тренажерку после долгого перерыва. Вроде терпимо. Будем работать над собой

Диагностика предрасположенности к суициду
Наташа2004
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Наташа2004 »

Вы частично правы. Ей без меня будет наверное хуже - нескем пообщаться, в доме никого. Но ведь и жить до 40 лет со старушкой несеръезно. А как же собственная семья? Я не могу привести в дом девушку, как пример.
Ну да. Бабушка вырастила, а будет совсем старая - уже не нужна? Как это в 40 лет жить со старухой? Да хоть в 50 - если ей нужна помощь. И почему не можете привести в дом девушку, у вас своей комнаты нет что ли? Кстати - и какие мысли о самоубийстве могут быть при таком раскладе - непонятно, а бабушка как же??? Пока это единственный человек, которому вы нужны и который нужен вам, этим нельзя просто так кидаться.
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Roman1983 писал(а): Вы частично правы. Ей без меня будет наверное хуже - нескем пообщаться, в доме никого. Но ведь и жить до 40 лет со старушкой несерьезно. А как же собственная семья? Я не могу привести в дом девушку, как пример. Хотя где ее взять еще )) Возможно оставаться холостяком - не худший вариант
И куда же вы бабушку свою определите? В старческий дом? Они там быстро умирают, вырванные из родного гнезда.
А есть девушки, которые рады были бы жить вместе с бабушкой, пусть даже чужой, лишь бы она добра была. А ваша бабушка, кажется, вроде бы именно такая? Так, может, вам и девушку добрую поискать? А бабушка за детьми поможет смотреть, внукам ведь тоже плохо без бабушки.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

Roman1983 писал(а):
Даже не знаю как... В основном читаю, смотрю фильмы, иногда катаюсь на велосипеде, встречаюсь с друзьями
Вы пишите об этом как об обязанности какой-то, по крайней мере мне так показалось :27: Скажите Роман, а было у Вас в жизни какое-нибудь занятие, увлечение, которым хотелось бы заняться но по ряду причин Вы его откладывали на потом?
Roman1983 писал(а): Вы частично правы. Ей без меня будет наверное хуже - нескем пообщаться, в доме никого. Но ведь и жить до 40 лет со старушкой несерьезно.
Вы знаете Роман, несерьезно вот так думать, имхо. Учитесь ценить то что у Вас есть. А девушка, Роман, если она действительно Вас будет любить, то она и с бабушкой общий язык найдет и еще и пирожки Вам вместе печь будут. ;) И бабушке будет спокойнее что кто-то о её любимом внуке сможет позаботиться :)

Один из нас
полковник
полковник

Сообщение Один из нас »

Roman1983 писал(а):Вы частично правы. Ей без меня будет наверное хуже - нескем пообщаться, в доме никого. Но ведь и жить до 40 лет со старушкой несеръезно. А как же собственная семья? Я не могу привести в дом девушку, как пример. Хотя где ее взять еще )) Возможно оставаться холостяком - не худший вариант
Знаете, вам повезло что у вас есть бабушка. Я бы отдал все на свете лишь бы моя бабушка была жива. У меня никогда даже мыслей таких не возникало. Не любите вы свою бабушку.
Что имеем не храним-потерявши плачем. ИМХО.
Тот, кто не обращает внимания на шепот твоей души, не услышит и душераздирающий крик...

danilav
прапорщик
прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение danilav »

Скажи, ты в тренажерку один ходишь? Ты работаешь по профессии законченного вуза?

Roman1983
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Roman1983 »

Сразу хочу выразить благодарность за ответы в моей ветке :2:

2 Наташа2004

Вы правы, пока она жива я не могу на это пойти. Она меня очень любит и переживает за меня. Для нее это будет сильный удар. Хотя частенько посещают эгоистичные мысли сделать это сейчас. Когда бывает плохо - становишься эгоистом.

2 Агния Львовна

С старческий дом не определю ее 100%. Она добрая и еще в строю - готовит, убирает. У нас, кстати, хорошие отношения. А вот с девушкой проблемы - не чувствую в себе сил быть главой семьи и строить нормальные отношения.

2 алиска

Да, занятие было. Я играю на пианино, гитаре и пою. Думал делать каръеру в этом направлении, но потом интерес остыл. Сейчас раз в месяц к инструментам подхожу. Жить с бабушкой и девушкой в одном доме не хочу. Из этого ничего хорошего не выйдет имхо.

2 Один из нас

Когда припирает становлюсь эгоистом. Думаешь только о своих проблемах. Хотя вы правы - надо ценить что имеешь.

2 danilav

В тренажерку хожу один. Работаю по специальности вузовской.

Наташа2004
полковник
полковник

Сообщение Наташа2004 »

Роман, поскольку имею некоторое отношение к творчеству....(образование - консерватория по классу ф-но, работаю по специальности), точно могу сказать - если заниматься только тогда, когда хочешь......никогда не сядешь!!!!!! По себе знаю - очень часто силой себя за инструмент затаскиваю, по необходимости (надо, Наташа, надо, деньги все же нужны, копать картошку ты не умеешь, так хоть это! :D ). потом "раскочегариваюсь" и даже получаю от процесса удовольствие. Но первоначальное насилие над собой необходимо моему ленивому организму! :D
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)

Roman1983
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Roman1983 »

Нет уже того запала, который был лет 6 назад. Тогда я валил на гитаре дай Боже, а сейчас как старый хрыч :D

katya
полковник
полковник

Сообщение katya »

Старый конь борозды не портит, Роман))
Ко мне можно обращаться на "ты"))

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»