Здравствуйте!Rebecca писал(а): Забыла дописать... Так вот, мысль моя в чем заключается - если в 15 лет я подверглась такому неприятному эпизоду, то не могла ли я потом, в 22, неправильно истолковать его действия?
Сейчас современные парни такие раскованные, вот что печально. За волосы дернут - это тот минимум, на который они способны
Или я неправа?
Вы не правы.
Окружающие люди - наши зеркала, они легко "считывают" нашу самооценку и ведут себя с нами так, как мы тайно (или явно) о себе думаем.
У вас проблемы со здоровьем и вы, действительно, видимо, считаете, что к нормальным отношениям доступ закрыт.
Поэтому вы привлекли странного человека.
Но ведь заниженная самооценка бывает не только у людей с проблемами со здоровьем, а ещё и у просто недолюбленных ( особенно девочек), из неблагополучных семей - почитайте истории на форуме. И здоровые, и работающие... а истории какие : " Он оказался наркрманом/алкоголиком/тираном и я энное количество лет не могла от него уйти". Вопрос : почему? Психологи отвечают нам : так как считала себя достойной только такого, но не более.
Агния Львовна вам правильно написала : задумайтесь лучше, как привлечь в свою жизнь хороших, интересных людей. Может быть, для этого нужно как-то измениться самой сначала?
Перестать считать весь мир враждебным организмом и постоянно ждать отовсюду подвоха?
Я не призываю сразу открываться первому встречному. Я говорю о том, что стоит внимательно приглядываться к человеку и если что - пусть идёт мимо.
То есть учиться АДЕКВАТНО оценивать и себя, и других - а сделать это можно, только практикуясь в общении.